X



【シリア】制圧されたクルドの街、反体制派による略奪が横行[03/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:49.83ID:CAP_USER
(CNN) トルコ軍とシリアの反体制派武装組織「自由シリア軍(FSA)」が制圧した
シリア北西部にあるクルド人勢力の拠点アフリンで反体制派の兵士による略奪が横行している。
目撃者によれば、品物から動物、ヤギ、ハトにいたるまで、あらゆるものが略奪の対象となっているという。

シリア人権監視団(本部・英国)によれば、反体制派の兵士による略奪が私有地をはじめ、政府や軍の施設で横行している。
一部の地元民がシリア人権監視団に語ったところによれば、家の中のもの全てが持ち去られたという。

現地の様子を目撃したAFP通信で働いているトルコ人写真家はCNNの取材に対し、
略奪は広範囲に組織立って行われていると語った。数百人の反体制派の兵士は勝利を祝うというよりも略奪に熱心だという。

同写真家は「彼らはあらゆるものを略奪している。品物も動物もヤギも、ハトでさえもだ」と語った。

トルコ大統領の広報担当はCNNの取材に対し、トルコ政府は略奪の報道について注視していると述べ、
アフリンの一部の集団が司令官からの命令に従っていない可能性があると指摘した。

トルコは今年1月、アフリンで、テロ組織と位置づけるクルド人グループを標的とした軍事作戦を開始していた。

アフリンのクルド人当局者や監視団体によれば、過去数日間で、15万人以上の住民が避難を強いられた。

関連ソース画像
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/03/20/18ba1b593e7fe34388514a885b65e9d9/loot-afrin-002.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35116413.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:17:58.83ID:HuwHEEAh
イスラムは泥棒ばかりなん?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:18:10.85ID:SOqQ7+2x
殺す理由は作っておかないと
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:18:44.22ID:apZfxH1e
イスラム教徒軍の伝統だからどうしようもない
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:38.22ID:pvDUmeur
戦争での下級兵士の目的は、いつも略奪暴行。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:50.77ID:sryB9sci
誰がイスラムやねんコラ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:06.72ID:YcpAN1ip
>>2
イスラム教において制圧地域の略奪やレイプは合法行為
略奪とレイプのためにイスラム戦士は死を恐れず力を発揮できる
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:52.10ID:EBKOUEE+
クルド
リクーム
バータ
ジース
ギニュー
http://9ch.net/Cj
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:46:57.83ID:qVqf2eTD
いでよケンシロー。
略奪者を殺して殺して殺しまくれ!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:06:34.60ID:MU4TRydz
トルコ軍とシリアの反体制派武装組織「自由シリア軍(FSA)」の責任ということで、いいんだよな?
ん?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:07:11.65ID:MU4TRydz
>>2
そうじゃねーの
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:12:47.60ID:LLReWx4e
なんで外人ってすぐ略奪するん?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:37.99ID:ydihfs/z
全世界が、トルコ、シリア、イラン、イラクを敵に回して、クルド人の国を一つ作った方が平和なんじゃないか?

世界大変だけど。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:00:57.02ID:bAiNT28Q
一神教徒の伝統ですぜ、旦那
十字軍、クルセーダーをお忘れか?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:02:26.54ID:bAiNT28Q
こうしないと従軍慰安婦と嘘つかれるから
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:06:41.14ID:ghP3oO11
反体制派はトルコ系が多いかな
ギャング化してるのかシリア人が戻って来れないように荒らしてるのか
シリアとトルコが直接対決するか?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:06:57.54ID:P5BRd35q
(◎__◎;)基礎義仲のようです。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:25:35.45ID:tdrsvBOx
異民族、異教徒が共存し続けることは無理がある。
このことからもグローバル主義が間違えていることが分かる。
民族宗派によってシリアという国を3分割すべきだろう。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:27:21.54ID:kMbUTGnH
レイプし放題
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:27:25.86ID:/Qwpj09Z
中東で産まれたら罰ゲームだな。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:28:51.25ID:cmT0UYA6
ヒャッハー♪
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:30:42.66ID:kMbUTGnH
     ..,,,,,─────,,,,,.
    /         .. \
   /  /      \\.. \、
   | //  .____ 丶   ヽ
   |   ./      \ \ ヽ|  イスラム法により百人のロリ処女レイプは合法
   ヽ/ /::..,,,,,.   ,,,,,,.::.\  ヽ|
    ヽ!!l::."⌒`.:i i::'⌒`ヾ.!!|iiiヽ../  ロリ処女レイプを妨害した親は死刑!アラーアクバル
     ;〈..⊂・⊃| |:⊂・⊃.:::〉iii/
     \!!, ...//| |ヾ\.....:,;;iii/
     `lir.... /(,,∪,,)\...Yiiii/
      ;!iiii彡━━ミll,,lllli<
      ;;llllllllllilllllllllilllllii;  \
     /;llllllllllllllllllllllllll;ヽ  |\
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:58:40.80ID:rhziacBj
反体制派武装組織 自由シリア軍(FSA)
 ↑アメリカ フランスの傭兵 外人部隊
アメリカとフランスが シリアに侵略するために やとった
 侵略するには口実がいる
 → アサドが自国民を殺している (プロパガンダ)
 → 民主主義を求めて国民が反政府の戦いを初めた (プロパガンダ)
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:11.74ID:lgJGn48W
所詮、アブラハム戦争だからな

ユダヤ、キリスト VS イスラム
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:33:20.11ID:rhziacBj
ウェスリー・クラーク
アメリカ軍の ヨーロッパ総司令官
2001年9月20日
 5年以内に↓支配する
イラク シリア レバノン リビヤ
ソマリア スーダン イラン
https://www.youtube.com/watch?v=FdzgsPO_k0c
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:42:49.91ID:tdrsvBOx
アラブ人少数派のシーア派アサドと多数派のスンニ派反政府組織と之対立に、
まったく別民族のクルド人独立派との対立が三つ巴になっている。
英・仏・トルコ・ロシアが決めた今の国境線が全ての紛争の元になっている。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:49:20.66ID:ghP3oO11
東グータは分断されてるな
もう今月中って雰囲気
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:56:37.15ID:Asvh9AVs
>>18
数年前は自由シリア軍の主力は離反軍人(アサド親父配下の有力将校らが
アサド息子との権力闘争で敗れて背反)と報道されてたけど、今はどうなんだろ

シリア人権監視団は英国に亡命したシリア人のおっちゃんがやってる民間組織で
イギリスの影響下にあると言われてるので、略奪放置したの?って感じで
トルコに嫌がらせしてんのかもね。近年のトルコはロシアと蜜月状態だし
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:36.55ID:LBH093Zo
>>30
初期の自由シリア軍は対ISとかで壊滅したと言われてる
実際に今動いてるのはアルカイダの元仲間の組織だったり、
トルコの支援をうけたTFSAと言われる武装集団の集まり
あとはクルド人主体の団体に所属する武装集団

アフリン制圧時にトルコ国旗掲げてもはやトルコの手先じゃねえかって意見あったけど
スポンサーの意向大事だからね仕方ないね
内戦後も勢力保ちたくてクルドが嫌な反政府のアラブ人はトルコ頼みになってる
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:53:31.48ID:hCo8dmIp
おいイラン!
見殺しにするのか!
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:34:34.23ID:Qoz++UoE
>>15
もともと国を作ったことも無い遊牧民(兼追い剥ぎ)にそんなことが出来ると思ってるの?
お花畑だな
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:10.43ID:nGMlvw5Z
>>2
そうだよ、1割をメッカにお供えすれば人の物は自分のものにできる。
ありがたい教えだ。
裕福だったササン朝ペルシャや東ローマ帝国はそれで滅ぼされた。
自国民がいきなり盗賊団に早変わりしたから。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:59:18.76ID:78rTjgnC
>>9
モンゴル帝国と変わらんな
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:10.01ID:y+WPS4J3
卑劣なトルコ軍に死の鉄槌をくだしてくれ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:13:53.21ID:y3Z6pjds
これトルコ側の官製ニュースじゃん
証言者もトルコ人だし、眉唾だな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:52:12.01ID:Yg+nxwAW
ロシアとアサド(宗教少数派)
スンニ派アラブ人反体制派がアイエスが潰されてトルコ(ロシア嫌でクルドが敵)と組んで
クルドが独立目指し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況