X



【アメリカ】国連PKO犠牲者が急増 攻撃勢力に「武力行使を」[18/01/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/01/26(金) 03:29:30.44ID:CAP_USER
国連のラクロワ平和維持活動(PKO)局長は24日、記者会見し、
2017年に攻撃を受けて死亡したPKO要員が急増したとして、対策を本格化させる方針を示した。
国連がまとめた報告書は、要員らを攻撃する勢力に対し適切な武力を行使する必要性を指摘した。

 ラクロワ氏は日本への要望として「需要が急速に増えているPKO要員に対する訓練への支援」を挙げた。

 PKO局によると、PKOへの参加中に攻撃で死亡した加盟国の兵士や警官の数は、
16年の34人から17年は61人に増え、71人だった1994年以来の多さだった。

画像:24日、ニューヨークの国連本部で記者会見するラクロワPKO局長(国連提供・共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/329092523132175457/origin_1.jpg

共同通信
https://this.kiji.is/329075245851427937
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:06:52.87ID:cLohvoCv
犠牲はPKO要員の本望だろ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:37:50.60ID:Zm76TgYD
専守防衛すら認められないとはな。
日本の憲法9条支持者には本望でしょうが。
そんじゃ放ったらかしで良いんか?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:19:10.34ID:GEbckn6C
考えてみたらPKOって、フランス革命やソ連成立後の周辺国の軍事介入
(シベリア出兵)みたいな感じする。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:32:35.89ID:Kxg+TBiJ
>>1
よう、ゴミクズ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:46:34.53ID:TewqGFVo
戦闘経験のない日本に戦闘訓練なんて出来るワケありませ〜ん。
「じゃ、お金出して」と言い出すための前フリだね。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:29.46ID:MGg9iJs0
南スーダンからの撤退が、間に合って良かったですね。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:04:02.05ID:pZOOyBPs
>>4
その通り
資源国に多くの国が国連軍と称して駐留してるのはその理屈だよ
PKOだのPKFだのの違いはあるが、居ることがプレゼンス
鉱石採掘場近くに各国が独立して駐留してるからな
(国連軍なら一致団結するのが筋なのに)


アフリカで駐留してる他国軍が一番多い国はコンゴだ
次が南スーダン。


コンゴはレアメタルのタンタル(ITに必須)コバルト(EVや次世代電池に必須)
の世界最大かつ唯一の鉱石産出国(他国では他金属の精錬で得られる僅かしか無い)
さらに南スーダンは勿論石油埋蔵量が中央アフリカで最大だ

クーデターや内紛が多いのにジンバブエなど毛ほども居ない
何故なら産出するのがコモディティ金属だからだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況