X



【イギリス】遺体を液体化する葬儀が導入…液体化された遺体はそのまま街の下水に[12/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:30.42ID:CAP_USER
◆遺体を液体化する葬儀が導入 液体化された遺体はそのまま街の下水に

亡くなった人は一般的に土葬するか火葬するのが一般的であるが、ここ最近液体にするという研究が進められ実際に使われている地域もあるという。
アメリカでは既に実施されている州があるが、この度イギリスで新たに実施されようとしており、波紋をよんでいる。

この葬儀方法「水分火葬(water cremation)」とも呼ばれ遺体をレゾメーターと呼ばれる機械に入れて、152度に加熱したあとアルカリ性溶液にて溶解させるというもの。
その後、遺体は3時間で液体となり機械の中には骨だけが残される。

残った骨は納骨箱に収められ遺族に渡され、溶解した液体は、排水溝から排出される。
このような「水分火葬」という葬儀法は、現在、アメリカのフロリダ州、ミネソタ州、カリフォルニア州、シカゴ州の4つの州ではすでに実施されているという。

この技術そのものは2011年に話題になったがここ最近この技術が実施され再度話題になった。
しかし、このような葬儀法について、アメリカの廃水会社は「溶けた遺体が下水に流されみんなが不快感を感じる」というコメントをした。

これに対して科学者は「排出される液体は、無菌であり、DNAなどはない。これは自然な工程である」と主張。
この度新たに実施されようとしているイギリスのウェスト・ミッドランズの議会では「葬儀業界は進化し近代化している。私たちは人々に、より多くの選択肢を提供している」と水分火葬に対して肯定的な立場を見せている。
ウェスト・ミッドランズの議会は、この技術の導入のために30万ポンド(約4500万円)を使用する予定だと明らかにした。

画像:http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/01-32.jpg

ゴゴ通信 2017/12/20 19:01:03
http://gogotsu.com/archives/35599
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:01:34.43ID:KOBO6fSc
マジで犯罪に利用されそう
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:27:01.69ID:cSzIxxiG
火葬だと燃料や二酸化炭素の話がかんでくる
これだと、耐性菌ができて謎の伝染病が起こるとか
心配だな
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:31:22.03ID:PNhz8CK5
アメリカではもうやってんのか
火葬場て日本も混んでるからそういう日がくるかもな
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:39.97ID:teJcbCGb
>>8
クロイツフェルト・ヤコブ病が蔓延しそう
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:01.05ID:PdxVEhKh
これ、マフィアでは昔からやってたよね。
マフィアなら骨までやっちゃうけど。
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:34:41.89ID:UkIW/q/r
火葬でも大きな骨しか骨壺に入れないだろ?
後の残りは産業廃棄物だよ
業者が引き取って中から貴金属取り出して再利用している
残りは固めて建築材に使ってる
今使ってるスマホの中にだって死体の金の入れ歯からできた部品が入ってるかもしれないよ
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:49:09.43ID:z2e4J7hO
諏訪湖の信玄とかかな?
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:08:25.77ID:anFleopB
日本でやったら死体遺棄になるんだろうな。
故人の希望で遺灰を海や山にまくのも死体遺棄らしいからな。
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:20:38.68ID:cdFIBLB/
肥料にした方がいいだろ。無駄遣いすんな。
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:26:03.96ID:4+JJ5jXB
>>9
アホ?
最終的には火葬とか変わらないんだけど。
0132七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:52:39.32ID:ar553pjV
【液体化】といえば

八王子の人気の【苛性ソーダ】処理!!!!

業界では常識!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0133七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:54:46.58ID:asnEIgMz
>>19
今の火葬場って、煙突なけりゃモクモク出るものもないんやで。
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:07:45.97ID:s/7FgIYm
火葬で良いじゃんって思うけどねぇ
0135七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:12:22.05ID:WbwB7gi+
>>46
試験管ベビーとか生命倫理も結果オーライでキリスト教徒の価値観はわからんな。
逆に、宗教は葬式のときだけの日本のほうがビビって遠慮してばかり。
0136七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:31:53.04ID:GwQb/G7D
骨も溶かせば墓守も納骨もいらないから需要ある
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:34:32.72ID:XdBxExCU
中和してるだろうから安全性はあるだろう。
ただ、下水へ流すでは死者の尊厳は 無いわな。
それに下水場の下流の市にも上水場があるから飲料水に混じってくるよな。
安全性の問題で無く気分の問題だ。
無神論合理主義だがこんな会社は祟られろって感じ。
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:56:32.86ID:XdBxExCU
やる場合で最悪の場合でも、>13 止まりだな。

が神社や寺の境内に大きな森を持つ所が森に撒いて祈祷というならOK。
もちろん何重にダブっても構わない。
森をより聖域化すればいいだけ。
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:10.99ID:pqmZd7Xx
かあちゃんをうんこと一緒に流すなんてことできねぇだよ。
0140七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:36.36ID:XdBxExCU
神社や寺の森以外なら、
国が尖閣とか丸ごとそういう聖域の島にすればいい。
0141七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:01:05.79ID:MXC01QyR
 


っ溶けて流れりゃみぃなおぉなじ〜〜〜♪


 
0143七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:12:23.87ID:MbqSLPDd
昔どっかのショッピングセンターで浄化槽の中から遺体が出てきて
その水が館内で水道水として使われてたって話あったな
思い切りうやむやにされたが
0144七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:23:08.55ID:XdBxExCU
>>143
圧倒的シェア持つここの地域紙が記事にしなかったんだよ。
事故後長期間に渡って。
後で反省小さく載せてたけど。
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:24:45.80ID:XdBxExCU
それと浄化槽ではないよ。上水タンクね。
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:32:34.89ID:h2jz/HDA
>>97
ふむふむ。
0147七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:44:54.22ID:DHfMBYZA
何だか悲しくなる。
0148七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:59:41.70ID:UWWptQMW
ソイレントグリーン?
0149七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:11:41.87ID:jye/hqWs
こえー!
0150七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:52.98ID:xZE7L2rc
知恵袋の飼っていた大型犬が亡くなり、火葬も悲しいので溶かして庭に撒く事にしたいと思いました。
を思いだした
0151七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:12:36.60ID:hPtFZdED
>>143
浄化槽じゃなくて貯水槽なw
0152七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:22:09.00ID:xshp6ibj
フリーズドライで粉砕して魚の餌や畑に撒くのが一番自然に優しいんじゃないかな
0153七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:23:18.61ID:xshp6ibj
>>151

イオンたっぷりの水になりそうだな
0154七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:37:21.25ID:WaRhrcc+
不快っちゅうに無菌かどうかは関係ないやろ。
無菌化した糞に触れるのかって話。
禁止しちまえ。
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:48:38.61ID:bzyLH7M/
CO2削減にはなるか。
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:05.31ID:DaV8J7da
むしろディスポーザで骨まで完全に粉砕されて
大木の根元にでも撒いてほしいわ
今の遺体処理は面倒臭さ過ぎる
0157七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:48.79ID:RIbIi/c4
マトリックスの世界がまた1つ実現化w
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:31:14.97ID:+r/XoHOD
その水をお前らが飲めたら認めてもいい
0159七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:00:40.10ID:MQ+FjtPd
宇宙船だとおしっこを濾過して飲むとか、間違ってたかな?
でもご遺体は考えられない
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:14.11ID:lFkqihQD
せめてもう一回固めてソイレント・グリーンに・・
0161七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:24:39.95ID:r88pcN0i
まあ死体はゴミだよなw 俺は火葬の方がいいな
0162七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:26:56.30ID:TCDfyiGT
ゴーストバスターズみたいだな
0166七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:49:55.10ID:kpPGq5Vr
>>1
最近のイギリスってだんだん変な方向へ向かってる、、、
何か大変な事が起こってるの?
0167七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:45.92ID:/X5pmU3D
ジャン・レノの掃除屋まんまだなw
0168七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:22.36ID:9to6bLmE
魂が海を漂流する
0169七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:50.55ID:wPdqrppY
インド「ん?まあそんなもんだろ」
0172七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:48:52.21ID:RIbIi/c4
だがこれが悪用されることを彼らは知らない・・・

訴えがあったとしても死体が出なければ、行方不明として扱われるだけなのだがw
0173七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:09.39ID:lZju6Aca
あほか

日本ではタイーホやな
0174七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:53:00.21ID:XAnQKFNd
ウンコする度に故人を思い出す
0175七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:11:44.58ID:v4Wq58u/
関西では火葬の灰のほとんどは産廃として埋め立てに回されるが、溶かされて下水行きは
絶対いやだな。溶解人間として生まれ変われんか。
0176七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:08:32.02ID:qny2onqy
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長

http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
0177七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:34.14ID:X3dIcRoa
白人に宗教心なんて存在しないな
サイコパス人種
0179七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:20.30ID:UQoz1HUI
あちらのお客様からです・・・って
バーでグラスに入れられて出てきたらどうすればいい?
0181七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:44:41.63ID:DkK4mnj9
世の中には物質すらも残さず消したいキモいのがいるからな。
人の生活内に存在し続けるのは絶対嫌。水使うだけで不快になるなんて。
0182七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:05:47.32ID:NQG+YA7r
今日食った天然のエビやカニも土左衛門啄ばんでるかもしれないしな
0183七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:38:08.48ID:KoZdlHJn
液化したあとで沸騰して気化すれば行き先についてはこれまでの火葬と変わらんのでは?
焼かないから煤が出ないことが長所
0184七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:05:11.59ID:5rLO+fyK
近未来の映画にありがちで怖い
0185七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:29:28.00ID:Mzqb7Xxv
>>134
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0186七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:12:15.16ID:Oc0ar0Xk
>>72
英国は、基本土葬だろうから、受け入れるのに抵抗はありそうだね。

一方、自分は土葬してほしいけど、他人の選択肢として、移民対策とかで必要なのかもしれない。
0187七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:22:07.46ID:sJGMWFBs
水分火葬はやばい 棺桶開いたら目ん玉浮いてた
0189七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:40:36.93ID:hhEoX6Hj
 


グッドアイデアだ、日本も導入すればいい。

火葬場作ろうとすると反対運動だらけじゃないか。
これなら煙突も無い。
下水に流すなって運動は出るかもしれんが、
それなら中和して公海上で海洋投棄すれば良い。
それも一か所ではなく分散して広域に。

残った骨のDNA鑑定も容易だ。
副次的なメリットだ。


 
0190七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:10:35.24ID:beNw151n
牛や鳥のウンコが肥料の野菜や
昆虫や両生類食ってる淡水魚や
ウンコまみれの餌食ってる豚とか
人間は気持ち悪いの食ってるんだから
死体水が水道水になってもいいじゃん
気にするなよ
0191七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:02:10.95ID:/NYLUzW+
標本作れそうな感じで骨が残るとグロいし骨の量多すぎて入れ物嵩張りそう
0192七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:12:12.32ID:lmNehk5j
<丶`∀´> ウリも溶けるニカ?
0196七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:45:31.17ID:aljC4y5H
リアル液体人間
0197七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:11:37.48ID:EunZdOJS
火葬→煙ともに天に昇る→雨とともに地に帰る
0198七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:22:47.39ID:509K6MM7
かなり栄養豊富に思うんだが、下水道の生態系変わったりしないんか?
0199七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:16:47.74ID:HNwD3hT7
こわい。犯罪も蔓延しそう。ヤクザご満悦。
0200七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:42:02.91ID:YEd11pxI
液体化に3時間か、火葬なら2時間位だっけ 待つのが嫌いな人は早い方がいいんだけどね
0201七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:55:04.60ID:uw0N3o9m
インドみたいに野焼で火葬しないとだめだな
一般の人にも死体を燃やすとどうなるのか
しっかりみせるべき
0202七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:52.72ID:cJ5bKjo/
科学者は「排出される液体は、無菌であり、DNAなどはない。これは自然な工程である」と主張。

無菌であり、DNAなどはない時点で、自然な工程ではない。潔癖すぎ。どんな化学処理?
物質は循環するものだし、死んだらテムズ川に放り込んでおけばいいのではないのか?
0203七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:09.16ID:u9+/Bl4c
排泄物と一緒にされるとか、勘弁。

>>6 >>9
骨は残るんやで。
0204七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:22.19ID:roJ7g2ju
朝鮮半島を液体化して
下水に流して欲しい
0205七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:03.06ID:EunZdOJS
>>202
オレの年齢だと高校化学でならったが苛性ソーダを使った「鹸化」だろう
できあがるのは液体石鹸
0206七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:12:04.11ID:Smb8Bl3B
なんだか怖すぎ。
0207七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:37.54ID:cJ5bKjo/
>>205
おお、すばらしい。出来上がった鹸化物を石鹸として売れば一石二鳥!

窒素有機化合物はどうするんだろう。ヌクレアーゼとかでヌクレオチドまで分解するんだろうか。
タンパク質は?
やばい、なんかすごく知りたく、実際にやってみたくなってくたぞ。
0209七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:23:16.91ID:fB9v9RGv
「夢がないね」事件の被害者が
こんな感じで処理されてたな
木っ端微塵で意外に詰まんないんだって
ディスポーザーだっけ
0210七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:24:35.66ID:fB9v9RGv
>>10
オウムはレンジ
結果普通に焼いた方がマシだったそうな
0211七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:19.60ID:S/yXNPBp
水質がアルカリ寄りになったり、何らか栄養源になったりで
下水域生態系が変化しちゃったりしないの?
そんなに死者はいないから平気なの?
0212七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:35.60ID:Xw6s6UPl
やがてそのまま海と一体化し、広大な生物へと生まれ変わる。そして海全体が反撃してくる
0213七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:27:20.87ID:6lTgNpAF
海外の動画で、子どもが飼っていた金魚が死んでシクシク泣きながらトイレに
流しているのがあったな
ちょっとこれはなんだかなー、という気がした

だが、マンション住まいで庭もなく、葬儀業者に依頼するほどでもない小動物が
死んだときに、どうしようかと思うのも事実なんだろうと思う
ハムスターが死んだときに、プランターに埋葬して土に還るのを気長に待つ人も
いるらしいね
0214七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:08.65ID:2XCff7Bm
野菜工場の肥料にならんの?
0215七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:21.80ID:Kh5Q/Umo
>>12
放射脳と同じだな。こういう奴うぜー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況