X



【イギリス】世間を震撼させた幼児殺害事件の加害者少年、児童虐待画像の所持で再々逮捕[11/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:04.46ID:CAP_USER
1997年に兵庫県神戸市で起こった当時14歳少年による「連続児童殺傷事件」は日本中に衝撃を与えたが、イギリスでも1993年に国民を震撼させる事件が発生していた。当時2歳の男児を誘拐し殺害した犯人は、なんと10歳の少年2人であった。その後少年2人には新しい身分が与えられていたが、1人は2010年に再逮捕され、このたび35歳で再び刑務所に引き戻された。英メディア『The Sun』『Metro』『Mirror』などが伝えている。

イギリス全土に大きな衝撃を与える事件が起こったのは、1993年2月12日のことだった。学校を無断欠席してマージーサイドのブートルにあるショッピングセンターを訪れたジョン・ヴェナブレスとロバート・トンプソンは、食肉店で買い物中の母親を店の外で待っていた当時2歳のジェイムズ・バルジャー君(日本では「ジェームス・バルガー事件」として表記される)をショッピングセンターの外へ連れ出した。

その後、2人はジェイムズ君と約4km歩き、人気のない水路でおよそ10kgの鉄の棒や煉瓦、石でジェイムズ君を殴打、そのまま線路に放置した。ジェイムズ君は失踪から2日後に身体が切断された形で発見されたが、この残虐な事件の犯人が10歳の少年2人であったことに世間は驚き大きなショックを受けた。

裁判では無期懲役を求刑されたものの、2001年に18歳で釈放となった2人には新しい身分が与えられ、法と社会の保護のもと新たな生活を送ることが許された。ところがヴェナブレスはその後、犯罪を繰り返すことになる。

ヴェナブレスは2008年にコカイン所持と喧嘩で逮捕され、2010年2月には自宅で児童ポルノ写真を所持していたことから児童ポルノ規制法違反で2年の有罪判決を受けた。2013年に仮釈放の身となった後は再び身分を変え、英北部のとある場所に暮らしていると言われていた。

現在35歳になるヴェナブレスは再犯の事実から要注意人物として保護観察対象となり、定期的に警察の訪問を受けていた。しかし先週、自宅のラップトップパソコンに児童虐待画像を保有していることがわかり再び逮捕された。
※続きはソースをご覧ください。
japan.techinsight
2017.11.26 14:54
http://japan.techinsight.jp/2017/11/ellis08451123.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:47.12ID:BoUQmhzm
>>2
だから日本人は甘く見られるんだよ
そんことしたって感謝なんかされないのに
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:39:42.15ID:s/aES1Pz
ほら言わんこっちゃないwww
これはイギリス政府の愚かな人権偏重意識の為せる技
死刑制度を復活出来ないのなら、死刑相当の人間の人権を奪い、
いつでも殺せるような身分にしておけよw
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:47:55.13ID:EYXmtugK
んー
でも10歳で2歳殺しで捕まった奴がその後また児ポで捕まるって面白いよね
多分、そのくらいで性癖決まっちゃうってことなんだろうなぁ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:03:24.35ID:7nvc+I9h
>>3
感謝されないと人助けができないなんて朝鮮人みたいなこと言うなよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:25:40.40ID:Kfg5M+N/
>2人には新しい身分が与えられ、法と社会の保護のもと新たな生活を送ることが

やっぱ矯正とか無理やしかも18の人生一番の猿の時代に放り出すとか
あたまオカシイ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:31:02.21ID:6GoycyD4
>>1
この時のTV放映でよく覚えているのは
子供が幼児を連れて歩いているところが監視カメラに写っており
監視カメラの有用性が認識されてそこから監視カメラが激増したことと、
捕まった少年が乗った警察の車に集まった大人たちが大声で罵倒しながら
ガンガン石を投げているところだった
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:59:26.76ID:oTJd+JjB
俺に似てるイケメンやないか
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 04:28:45.83ID:a4cC7mLt
アイデンティティは小学校時代に形成される!んだな。やっぱり。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 04:41:45.53ID:qw489RKO
>>9

監視カメラの映像は憶えている。
ヘタなホラー映画よりも怖かった。投石映像は憶えたないな。
あれから四半世紀も経つのか。俺もオサーンになるわけだ。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 04:51:34.95ID:tKz5mg8J
単なる児童ポルノじゃなくて虐待の画像とはなw
過去の犯行も、たまたま子供がいたからってわけではなく、はじめから子供を狙ってたってわけね
筋金入りってわけか
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 05:36:02.67ID:S1HYzhv5
>>1
イギリスでもサカキバラと同じ1982年前後産まれ(キレる17歳世代)と同じ世代の
ガキが凶悪犯罪に走ってたのか。
この年代の子供達に何があったんだろうか・・・例えば幼少期や母親の体の中に
いるときに脳に有害なモノでも流行ってて食べたとかあるんだろうか・・・
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:11:45.11ID:ZBQxtY/B
>>8
でも10歳でも無期懲役求刑するとか、そういうのは良いと思うわ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:38:33.71ID:RdDrapMp
朝鮮人はいつまでたってもどこまで行っても朝鮮人だって事が証明されたような事案だな
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:06:47.06ID:iiNHn071
この手の幼児虐待、幼児性虐待、高じての幼児殺人は病気である。しかも治らない。

犯人は社会に受け入れられないため消滅させる=死刑にして社会から抹殺させり以外、
秩序を保つ方法は無い。どのような方法を駆使しても市中に放つと必ず再犯をやらかす。

どの民族、どの地域でも非常に少ないが一定数の幼児性嗜好、ペドフェリアは
存在する。生かしては絶対に犠牲者が出る。初犯であっても問答無用の死刑が正しい。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:59:01.80ID:+iz8DYlx
バカの一つ覚えで更正と叫びつづける法律家どもって
やっぱりバカだろ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:13:05.12ID:K4kpwZr1
トンプソンの方は真人間になったのかね?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:16:51.55ID:Weo/1R49
大人の世界に馴染めずに子供だけに興味があり
自分のことも子供だと思っているのかもしれないな
2次3次全ての子供の実体とイメージを犯人の周辺から除外し
大人と子供のどちらか選ばせて子供を選んだら電撃ショックを与えるとか
して脳から子供というものを追い出さないと駄目
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:42:43.64ID:MK/TbP4w
ロリコンは病気で治らないんだよ。
日本もICチップを体に埋め込むなどして監視対象にした方がいいと思う。
アニメなどの購読履歴などからそういう人物を推定したりあする制度も必要だろうな。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:53:56.05ID:TXUCy4JX
>>4
当時の、あの事件が特徴的だったのは
英国のマスコミが
犯人の少年二人の本名と顔写真を
そのまま報道し、断罪した点にある

よくやったほうだよ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:00:56.77ID:ZOAb+zyk
悪人は改心しない、税金の無駄と言う事さ
0024PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 09:01:12.88ID:5o/KwVXZ
オナニーのネタを隠し持ってたくらいのことで大騒ぎするなよ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:06:22.70ID:JaFDdTzr
ある種、知的障害者と同じような人間なんだろうな
脳の理性を司る部分が無い障害
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:10:36.05ID:4Bfo/Uww
身分を変えてって思いっきり顔写真出てるやん
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:11:43.28ID:eR0QmMLj
「彼を更生させようと、専門家らは何年も多大な努力をし多額の費用をかけてきた」からこそ
写真で我慢できる程度に矯正できたと考えるべきだろうか?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:24:22.23ID:muuF4gKA
矯正や治療なんて無理なんだ。
反社会性人格障害はこのまま生まれて、家族や知人、社会に多大な迷惑をかけてこのまま死んでいくんだよ。
一種のエラーだよ。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:21:12.70ID:N7+sX4jS
>>28

何万人に1人のエラーか
でも日本人は100人に1人くらいは
ロリコンだろ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:07:59.17ID:1e0wc5U+
>>17
去勢したら落ち着くのでは?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:40:53.47ID:8ILONizk
去勢すると器具を使う奴もいるから
脳切除ロボトミーしかないのかね
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:17:05.19ID:q+WhAm1Z
ばかはしななきゃなおらないって重要な真実だと思う
更生だの人権だの意味ない
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:57:14.16ID:4GoKA/tQ
>>14
昔はスポック博士の育児書とかの影響あるかも
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:09.46ID:ZVHeyMBf
当時のニュースで英国の鬼女たちが犯人を乗せた車を取り囲んで「殺せー殺せー」してたな
あのオバサンたちは正しかった
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:10:54.08ID:C+AP+0UP
順当に人外の道を歩んどるね
そのうちISに傾倒したフリして小学校で自爆テロでもやらかすかな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:37:39.21ID:7q0/IeeK
これ辛すぎて怖すぎて
みたくない事件だったのを
覚えてる。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:04.84ID:sEp3Koez
相方のロバートは結婚して子供もいるそうだけど
本当は主犯でサイコパスなのはロバートの方なんだよな
ある意味ジョンは再犯繰り返して堕落してる点は
不器用で人間らしいといえるのではないだろうか
あれだけのことをしたんだ
普通を装って紛れてるロバートのが悪魔的だと思う
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:43:24.89ID:MPohg/ZF
死刑判決でたんじゃなかったの?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:44:42.88ID:fGYOYDck
>>35
もうここまで堕落すると、そこに落ちるまであと一歩だ罠ww
マトモな人生は送れんのだから、そうやって散るしかあるまいww
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:52:59.33ID:ewV5Y6xy
「あとどのぐらいの犠牲を払えば
凶悪犯の人権を保護しようとする人たちは気づくのであろうか」
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:06:55.49ID:Gj97Gmf9
>>3
甘く見られるって何w
互助機能の無い社会しか作れない自慢ならメキシコにでも住め
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:08:02.76ID:wChHC5zU
イギリス人も大変だな
こんな奴がいて
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:29:11.27ID:lBJsn55m
アングロサクソン系の犯罪って、半端ないなw
ソニー・ビーンとかH・H・ホームズとか。
そういや最近、アメリカの死刑囚の最後の食事の写真ってのがあったな。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:41.26ID:Xkc50FPv
まさに、キャッチアンドリリース
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:19.80ID:VCphRrQ3
犠牲者が何人も殺される前に犯人を先に死刑にするのが世の中一番平和になる道
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:22.77ID:HPSzUNvJ
知り合いに光市出身がいるが
いまだに出身地の話になると気まずい空気になる
頭の中虹色の弁護団がアホな弁護したせいで
死ぬまで消えない汚名がぶちまけられてしまったかんじ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:32.18ID:0+RiOFrw
>>1
>「加害者を守る法律なんていらない。変えるべきだ」といった怒りの声をあげている。

イギリスでさえ、こういう声が上がるわけで、
わざわざ死刑廃止にする必要はないね。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:29.04ID:0+RiOFrw
>>47
そう。
社会は、よりたくさんの人が生き残るためにできたものだし、
そのためにルール=法律がある。
法律破りは、死刑か、無人島にでも行ってもらうしかない。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:18:58.94ID:DmM9/Lhr
逆少年法が必要
犯罪者の芽は早いうちに摘み取る必要がある
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:28:55.38ID:iVpYKG6M
別の見方をすれば児童虐待写真閲覧で満足する状態程度には落ち着いたと言えるかもねえ。
下手すりゃまた児童殺害やってた訳だし。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:38:52.85ID:e1uYvX2R
>>33
どういうこと?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:25:22.83ID:jibD1L/e
>>48
知り合いに津山出身と桶川在住者がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています