【欧米/アルコール事情】フランスはワイン規制で飲酒量半減、アメリカは公共の場で飲酒すれば逮捕、カナダは球場でも禁止[04/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/04/20(木) 17:33:09.70ID:CAP_USER
「ワイン王国」のフランスは1960年代、世界一の飲酒国(1人年間100リットル)だったが、現在、飲酒量は半分以下(42リットル)に減った。
政府が飲酒による健康被害と労働生産性の低下など社会的損失の増大を旗印に飲酒規制を敷いてきたからだ。

ワインのテレビCMを全面禁止し、国民に「ワインを飲むとがんの発生が高まる」というパンフレットを配布、ワイナリーには低品質のワインを大量生産するのではなく、品質を高めることで価格を引き上げさせた。
飲食店での酒の提供にも厳しい免許制度を取っている。

反動も起きた。
消費減少と輸出低迷に苦しむワイン業界は2009年から「禁酒主義者がフランスをダメにする」と政府の飲酒規制に反対運動を展開したが、それでも飲酒量は減少の一途を辿っている。

米国では40州で公園、ビーチ、河原など公共の場での飲酒が禁止されている。
もちろん、花見酒はアウトだ。

バーベキューパーティが盛んな国だが、自宅の庭など私有地内でしか屋外飲酒は認められない。
在サンフランシスコ日本領事館のHPでも、公共の場で酔っていれば逮捕され、6月以下の禁固または1000ドル以下の罰金が科せられると説明し、「レストランやバー、友人宅におけるパーティ等のプライベートな場で飲酒した場合でも、その後、公共の場に出れば、全て違法行為に該当することとなります」と警告している。

カナダはもっと厳しい。
公共の場所での禁酒は当然だが、野球場にも広がった。
2009年からはトロント・ブルージェイズの本拠地ロジャースセンターで酒の販売と飲酒が全面禁止され、観客数が激減した。

http://www.msf.or.jp/beginners/?page=99&;code=WEB1713B&utm_medium=display&utm_source=google_display_network&utm_campaign=beginners_20161115&utm_term=c_cmkt
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:52:48.30ID:gsFYEt1r
>「ワインを飲むとがんの発生が高まる」
やっぱりw
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:54:50.95ID:WutAyhCl
>>29
川島なお美死ぬ前から言われてたとか笑う
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:05:05.00ID:Tt7O08/N
酒は百薬の長(笑)
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:06:54.04ID:1hnD30tF
アルコールも立派なドラッグだからな
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:12:44.10ID:NrnEhFjE
アルコールは肝臓の負担が半端ないよ。
 
脂肪肝→肝硬変→肝臓がん→(^.^)/~~~

生涯で500kgのアルコールを飲むだけで助からない。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:15:25.40ID:KDoasVHY
だから煙草と酒は違法な禁止薬物だから喫煙者と飲酒者は殺すべき
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:23:24.49ID:B3ZsUwlv
これはやり過ぎだよな

ただ日本は日本で朝方に道を歩いていると
高確率でげーを発見

まじくそ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:28:19.57ID:ZndvdQgj
ワインはポリフェノールが入ってて体に良いって言ってたマスゴミを
訴えることはできますか?
余命幾ばくもないんだが…
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:50.76ID:rOD4z8uv
そのうち
クジラに続いて
白人が日本人が酒を飲むーって
騒ぎそう
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:50:02.28ID:8b4af9ba
成人式でアルコール検査、分解酵素持ってる人だけ飲酒免許を交付で。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:11:27.25ID:M30C6X/C
日本に勝った戦勝国のアメリカでさえそうなんだから、
日本も禁酒?

てかアメリカも自由がどんどん無くなってるのか
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:11:56.78ID:Hgykh8Nd
ぶどう酒は日本薬局方にもある薬だぞ。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:15:18.30ID:vvaYKr+Z
輸入ワインは防腐剤や樽の成分が問題
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:31:40.82ID:p8dgdmmy
>>1
キチ水の末路
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:32:12.74ID:u5YQs8P2
>フランスはワイン規制で飲酒量半減、アメリカは公共の場で飲酒すれば逮捕、カナダは球場でも禁止

欧米で飲酒は自由に含まれない。イスラムと変わらん。

ある中国人と話をしていたら、中国には飲酒年齢の法律がない... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1225542907
未成年の飲酒に甘い中国 中高生の半数が経験 - WSJ, By Hu Xin,2015 年 6 月 12 日 18:07 JST
http://jp.wsj.com/articles/SB11793851007525823752504581043213936718414
More Than Half of Chinese Teens Have Tried Alcohol, Survey Says - China Real Time Report - WSJ,Jun 12, 2015 10:59 am HKT
https://blogs.wsj.com/chinarealtime/2015/06/12/more-than-half-of-chinese-teens-have-tried-alcohol-survey-says/

■米国で薄い本はご法度
米国の漫画コレクター、所持品にロリ描写のあるやおい本があったため逮捕され有罪 懲役15年
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243523098/
【アメリカ】日本の漫画を集めていた米国人、児童ポルノ禁止法違反で有罪に・・・漫画は「紙の上に描かれた線にすぎない」との声も
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1243565009/

■中国で薄い本が氾濫
中国人に無断翻訳/転載されることに憤慨した同人作家が、「中国人がネットにアップ出来ないような内容」の本をC87に頒布予定である件 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/760933
最近、薄い本の中国語訳しかネットに落ちてないことがあるんだが
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414945209/
中国人うざいからコミケに来るな
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1285409193/

■米国で逮捕される路上演奏家
Musician arrested for singing in subway.
https://www.youtube.com/watch?v=PEBZReXChoA
Venice Police Violence - Street Performers Harassed and Arrested for no apparent reason
https://www.youtube.com/watch?v=u8r1e1u8RZs

■中国の自由な路上演奏家
路上ライブ中国人
https://www.youtube.com/watch?v=XwCL_QH1taU
Musica de Rua na China, Pequim - Chinese street music, Beijing
https://www.youtube.com/watch?v=4f00uVyNWKw
Dandong, China street music
https://www.youtube.com/watch?v=BJP5NWsNApE
Only happens in Beijing- China - Street Music
https://www.youtube.com/watch?v=7INJlgVeCBU
Chinese street music. Amazing
https://www.youtube.com/watch?v=b3PizXSu4FE
Traditional Chinese Music. Single String Instrument. London Street Music
https://www.youtube.com/watch?v=ghgGTGsRtTQ
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:50:37.85ID:Op93JWAM
バーで飲んだ後
どうやって帰るの?
酔いさめるまで出ちゃダメって事?
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:57:46.84ID:yWsOI2Az
日本も公共で朝鮮人すると逮捕でいいんじゃね
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:28:56.82ID:QBcYnxKZ
禁酒法の失敗を忘れたのかドアホが。
酒は古代からの嗜好品。
規制すれば闇の物が流通するし、闇が広まるだけ。
酔っ払いを捕まえるなら自国のシラフでも酔っ払いみたいな大統領も捕まえろよ。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:35:18.65ID:OKdxH8GW
酒とタバコはダメ
でも同性愛者とヤクは良し
なんか世界がおかしな方向に動いてますね
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:07:08.11ID:5dfYurFX
酒臭い連中は嫌いだ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:08:11.68ID:STTjZ42y
日本も大麻解禁しろ。
いい税収になるし暴力的な事件減るぞ
GDPは落ちるけどなw
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:14:39.89ID:STTjZ42y
日本も大麻解禁しろ。
いい税収になるし暴力的な事件減るぞ
GDPは落ちるけどなw
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:39:51.84ID:kGFttNnS
タバコを規制しろだのエロを規制しろだのって散々騒いで実際に規制したら
次のターゲットが酒になるのは当然だろ
今までやられた分徹底的にやり返すから酒好きは覚悟しとけ
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:45:19.43ID:j8WUnx16
最初から貴族の娯楽ぐらいの値段にしろよ
依存性が強いのコンビニとかで売り出すな糞が
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 03:45:32.53ID:bLn9V2e9
こんな事やってるから経済落ち込むんじゃねーの
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 03:58:29.87ID:5y3z0QYF
こんな程度の規制は日本でもやってもらってかまわない
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 05:21:39.91ID:gANcgIBZ
文化の破壊に該当するのでは?
キリスト教圏でワインを規制する方が問題
ヨーロッパの気候で作られたワインに価値が有るのに規制すれば需要が無くなって生産されなくなる
当然農家や生産業者は大打撃食らう事になるから失業者も増える
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 05:46:45.94ID:kBV1Cg1c
海外が厳しいのは尋常じゃなく暴れる奴が居るからだろ。
そりゃアメなんかじゃ発砲事件も起こりかねん。
そんなのと日本を一緒にするな。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 05:47:20.03ID:0Ne2cnb+
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 05:50:13.57ID:0Z50pYRs
酒は飲め飲め茶釜でわかせ アヨイヨイ
お神酒あがらぬ神はなし ヨーオイ ヨーオイ デッカンショ 
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 06:06:35.54ID:KdlBJba6
良い方向性だな
もう酒に絡む事件は元から断たないとダメだからな
マトモな奴は泣いとけ
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:01:11.46ID:fUkzizBB
アルコールはタバコより毒性強いのになぜか放置されてるな
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:11:37.99ID:BWTXV86k
13 :名無しさん@1周年 2017/04/19(水) 10:49:53.17 ID:BUtlrAur0
大麻合法化論者がことさらアルコールの危険を吹聴して
大麻に対する抵抗感をなくそうと動いてきた経緯がある

270 :名無しさん@1周年 2017/04/19(水) 17:37:48.81 ID:uQZAMtGjO
タバコやアルコール規制は大麻解禁の下準備←首相も昭恵夫人も大麻解禁論者

ちなみに吸引用の麻薬用大麻と神社の綱を作る大麻は全く違う種類で
植物中に含まれる麻薬成分の濃度も10倍以上違う
大麻解禁を強く主張してる安倍夫妻の言う大麻はもちろん吸う大麻を指してる
その言い訳に繊維用の大麻がどうたら言うのは意識的な大嘘吐き
                        
安倍昭恵が大宣伝していた「大麻で町おこし」の会社社長が大麻不法所持で逮捕
http://lite−ra.com/2016/10/post-2630.html
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:52:35.16ID:fUkzizBB
事実アルコールこそ毒の王者だから
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:55:57.67ID:WuYmJLxm
酒の規制より何か問題起こしたとき飲み過ぎが言い訳にならないようにして欲しいわ
むしろ普通より責任を重くしろ
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:21:38.57ID:65NEpf9Q
アルカポネがアップを始めました
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:27:46.31ID:3kNiJY7g
>>2
酒など飲まなくても十分楽しい
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:42:07.41ID:Hl4Z8EHy
まードラッグと同じ扱いでいいよ
体に害だし酔っ払いは周りにも迷惑だし事故起こすし規制されてない方がおかしい
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:53:38.60ID:go6OwLdl
ヨーロッパって水が飲めないから代わりにワインやビールを飲んでたんじゃなかったっけ?
アルコール類が体に悪い奴らなんかとっくに淘汰されてる気がするんだが
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:55:55.03ID:uYs8Hljb
大麻はokだが酒は駄目w 馬鹿国家w
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:55:55.68ID:go6OwLdl
でもよくよく考えたら
年間100リットルって一日300ccって事だよね
少なくね?
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:05:50.93ID:scwz7x86
>その後、公共の場に出れば、全て違法行為に該当することとなります

よく分からん・・・飲酒後に外に出た瞬間逮捕されるのか?
んな訳ねーよな。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:05:58.89ID:0FQraE7e
アメリカは州法じゃない
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:06:58.79ID:0FQraE7e
フランスの場合は品質の良いワインを作る必要があったから

アメリカの場合も州法だから、州によって違う

背景を考えようよ。猿真似ではなくってね
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:23:46.28ID:VO9ASrSR
でもさ、アルコールを飲むとシャキッとする人、いるよね。

コンビニでワンカップ大関を買ってたお爺ちゃん、
顔色も悪く、手が震えていたんだけど、一気飲みしたあとシャキッとしてたよ。
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:30:37.79ID:8AoZFLES
飲めばアルコールが抜けるまで私有地から出てはいけない
これは素晴らしいやり方だと思う
もちろん私有地で酔っ払って犯罪を起こせば、通常より数倍の刑罰を与えればいい
はっきり言ってタバコなんかより飲酒規制のほうが重要だ
酔っ払いなんざ道端歩いてるだけで犯罪でよろしい
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:30:49.48ID:S+CDRSW1
きびしいなw
日本は飲酒天国だw
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:43:48.44ID:Z+msymgm
たぼこ規制が進まないんだから酒規制はもっと進まないだろうな。
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:53:31.39ID:cIJOFYtn
>>1
一時期言われたワインとガン(川島なお美ね)の因果関係どーなった?
これだけ消費量減ったならフランスではガン激減したの?
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:55:36.98ID:cIJOFYtn
>>33
スピリタスと梅酒でも同じなん?
500kgのアルコールってビール何本分のことや?
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:56:34.53ID:i4JavDhr
泥酔しているのはみっともないよね。

自分は酒をやめてはや10年。
全く飲みたいとは思わなくなったな。
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:47.42ID:XbfZtJDb
酒が発がん性あるかどうか知らんけど、一概にいえることなのかね
ストレス解消の側面もあるし、有害と決め付けるのはどうかと思うが
あと、先進国そろってデフレで酒覚えるはずの若者が節約で飲まなくなってる
てのも減少要因だと思うけどなあ
こんな政策に注力する前に賃金上がる政策打てばいいのに
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:29:40.08ID:nbuFvDq9
>>19
公道=公共な場なら、酔い覚めるまでレストラン出れないのか?
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:51:18.38ID:FXzo6PZ9
朝鮮半島にトンスルっちゅう人糞を発酵させて造る
民族伝統の酒が有るんだが

長嶋茂夫=我が巨人軍は永遠に不滅です

チョン=我が国の糞酒は永遠に不滅です
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:02:48.04ID:Z03a3auA
>>1

当たり前の話をさも今に始まったかのように記事にするマスゴミ
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:14:08.04ID:B0He+TaY
>>1
毛唐は自制できないからな
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:17:06.96ID:XHVCT4jA
健康に気をつけて長生きしても、ボケて迷惑かけるだけ。好きなものたべて適当に死ねばいいんだよ
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:32:53.88ID:yvghLiEN
アメリカ人はビールの入ったカップを持ったまま
タテノリするからたちが悪い
以前、ライブで後ろにいたアメリカンご一行に
頭から被された(´・ω・`)
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:08:27.93ID:01xBj55n
  
ベトナム戦争で多くの兵士が心に傷を負った頃のアメリカで、大麻は帰還兵
達のアドレナリンを抑制し心の苦しみを和らげるために苦肉の策で解禁された
ヒッピー(サヨク)達が「大麻でラブ&ピース」な文化を作ったのが大麻解禁論の始まりだ
大麻はアドレナリン(やる気・怒り・闘争心・恐怖を司る)を抑制するので吸うと穏やかに
なるが無気力化し物事に対する不満や批判がどうでもよくなるしめったに怒らなくなる
極右とみられる昭恵夫人や日本会議系列が「大麻トリップは日本の伝統文化()だ」
と国辱的なデマを吹聴して幻覚性大麻(熱帯でしか育たない)の吸引を解禁する
売国サヨク的な運動を推進するのは、エセ極右共が本当は隠れ極左だからか?

安倍昭恵が大宣伝していた「大麻で町おこし」の会社社長が大麻不法所持で逮捕
http://lite−ra.com/2016/10/post-2630.html
                      
【国民が大麻で平和に無力化し批判も不満も持たなくなると一番得するのは誰だ?】
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:20:43.19ID:mNOk4yxK
>>1
つフランス

日本に500円ぐらいの安いけどそこそこ飲めるワインが増えたのはそこなのか?
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:32:14.85ID:1jNExhR5
サービス業だが、狂犬みたいな酔っ払いを何度交番に連行したか知れんわ
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:55:29.70ID:PntvHLlw
白人はアルコールに強いから飲み始めるとへべれけになるまで飲んでしまう。
だからこうやって統制しないと問題が生じやすい。
日本人は酒に弱いからそんなに飲まない。アメリカに比べれば高いこともあって、野球場でもせいぜい飲んで1杯か2杯くらい。
だからこれでけんかになったりくだを巻かれることもない。
日本人はいいけど、欧米人が日本に来ると羽目を外すから困る。
日本でも外国人は飲酒制限を課すべきかもしれない。
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 01:19:10.48ID:3gtQsggo
欧米派は銃社会だから少しトラブルがあると殺し合いが始まるからかもね
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 01:22:59.32ID:Gx0pVG7r
もうドンドンと強化すべき
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 01:38:47.14ID:Lo4HpGqB
車社会だから即飲酒運転につながるしな
社交文化だからワインとかビール出されると実は日本より断りづらい
パブいかないと友達つくれないし 手土産は酒
アル中になりやすいから すでに酩酊してる人には酒を売ってはいけない法律もアル
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 01:46:05.43ID:PXC6z5W2
>>48
バカ発見器はツイッターの十八番じゃねーんだな…
酒自体を規制してるわけでもねーのに
禁酒法とかヤミ酒が出回るとか…
せんそーほーあんはんたーい!と同レベルの愉快な知能だなwww
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 01:51:00.99ID:3gtQsggo
麻薬禁止だったけど誰も守って無い欧米をどこまで信じていいのか分からん
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:03:23.27ID:92aQdCnl
日本もじゃんじゃん規制しろ。酔っぱらいはマジ殲滅しろ。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:12:41.55ID:nBJeLN2/
アメリカは州によるだろ
いつまでこんな書き方してんだばか
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:22:48.09ID:iB/JEcmC
>>37
そのマスゴミに騙されてない人は、騙されたという人からの嫌がらせを訴えることできますか?
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:23:48.50ID:iB/JEcmC
>>99
>>1すらも読めないクズか
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:32:13.91ID:O1M2fYPS
外国より緩い基準でも
さほど暴動等起こさずにいる民度がある日本
結局、今までの考え方に思い違いがあったんだろうよ
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:14:39.89ID:i1ktcy+d
禁酒法の悪夢再びと思いきや、金持ちには関係ありませんってだから皮肉だ
金持ちにならんと人間として自由に生きることすらできないって虚しすぎるじゃないか
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:34:28.74ID:QoBDiPBH
でも大麻はいいんだろ。意味わからんわ。
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:01:04.53ID:nyEUveBc
日本では飲酒運転ぐらいだな。
外で酒飲んで暴れてるなんてのいないだろ。
シャブ打って暴れてるのは昔よくいたけど。
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:06:49.27ID:/nA+I5Wi
アメリカは外で歩きながらぐいっと飲むとか昔から大抵だめよね
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:34:39.88ID:NshNRrLY
酒タバコの禁止は、大麻・マリファナの合法化とセットで進められてる。
酒・タバコをやっていた者を、大麻・マリファナの常習者にするのが目的。

大麻・マリファナを蔓延させて国や社会を破壊するために意図的に進められている政策。
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:45:02.76ID:llvt2fME
何もかも禁止でいいよ
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:03:09.32ID:AXbvlo+h
アルコール規制の話題になると、必ず禁酒法の時代がどうのこうのいう奴が現れるが、そういうのは自分が酒飲んで迷惑かけてる自覚があって、アルコール規制が導入されると自分が禁酒させられる心当たりがある奴なんだよな。

適量飲むだけならアルコール規制=禁酒法なんて極端な発想にはならないだろ。
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 14:05:08.05ID:K36e+0Gk
>>99
アメリカは今、めちゃめちゃ厳しいぞ
球場でも「座席でビール」がダメな所が多い
飲むためには飲める場所に行かなきゃならん

喫煙スペースのようなもの
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 18:27:36.01ID:41wbFHPs
糖分と脂っこいもの控えろ
酒もガロン飲みすんな
控えめという言葉を知らんのか
日本に比べて肥満率が10倍以上のくせに今更癌の心配とかすんなよ
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 19:02:03.45ID:dCTYgmTT
これ厳格に適用すると、
デューティドライバーの車に乗せてもらい帰宅はOK,ただし途中車外に出られない。
地下鉄やバスで帰宅はOUTになるのか。
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:36:43.21ID:KJuAxQm2
          多  発  心  不  全

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

       私  立  恵  比  寿  中  学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


         同  時  突  然  死

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

福島市郷野目で老夫婦がほぼ同時に「心筋梗塞」で突然死(テレ朝)
見つかったのは、80歳の夫と74歳の妻で、
自宅の庭先で重なるように亡くなっていた­。死因は、いずれも心筋梗塞だった。

小岩近辺で2011年の春過ぎ食品販売業従事者が3人ほぼ同時に突然死
「江戸川区の小岩あたりで、僕は同日におきたと聞いています。
持ち帰りの飲食店の店長と副店長、隣接する魚屋のおやじさんが、突然死したそうです。」
https://twitter.com/neko_aii/status/856128817131274241


          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:50:01.95ID:3SWhBmKF
アルコールは発ガン性物質だからな
覚悟の上で飲むのだ
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 15:41:47.13ID:ke5qrC4J
飲みながら歩いてる白人グループたまに見かける
日本は自由だな
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 16:03:55.65ID:nHn8S9ke
酒よりもっと金が稼げる大麻などの麻薬を広めたいんだな・・・・米や加・仏
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 16:44:10.66ID:aSSHtwq8
>>2
最下層民って酒と煙草ぐらいしか人生の楽しみ無いからなあw
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 16:53:48.16ID:4JntNQyI
毒と知りつつ嗜む酒たばこ
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:24:31.98ID:BL6toj7Y
>>118
そうとしか思えないのがどうもねえ
ほどほどの楽しみ全てを奪って、麻薬へ誘導

金、金、金
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:53:21.89ID:C5Xbh/BH
>>108
オバマがアメリカを破綻に導いたよ
そうだよ
アメリカを終了させるためにゲイの結婚からマリファナ合法目指した
オバマケアは結局、HMOの方が安かったという結果

そもそも最低50ドル払えば民間の健康保険に入れる

たった5000円だよ?

日本の健康保険料どんだけ高いと思ってんだか?
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:55:32.68ID:C5Xbh/BH
>>90
防腐剤てんこ盛り
安くても高くても輸出する時防腐剤ブッこむフランス
そりゃガブ飲みするバカ女は癌で死ぬよ
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:57:09.56ID:XrSZ4stO
うーん、こんなこと書かれて「海外にならえ」であれば大麻解禁なんだが、解禁するんかねぇ?
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 00:45:38.92ID:v6FmmJpM
川島なお美さんを思い出した。
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 01:13:47.36ID:GUjl4aDf
アルコールが悪いというよりは、自分の酒量が分かって無いやつが飲むのが悪い
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 03:18:26.24ID:/jM9yY02
おかげでレストランでの食事がペリエでOKになり、安く済むようになった
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 21:45:25.95ID:wm8Jb2si
 米 ロ は な ぜ イ ス ラ ム を 攻 め る の か ?


いままでのアメリカの大統領の中でマルタ騎士団のメンバーはは何人いたか?

オバマ大統おどろききましたね

現役の大統領です後は?

ブッシュ大統領

マルタ騎士団のメンバーです

この二人だけだったら相当偶然ですね(笑)

なんで大使館があるの?

国がないくせに外交関係をもつ独立した組織体であることはこの人たちだけ

一千年間続いてますこれ

アメリカの軍隊の中の特殊部隊はすべてはこのマルタ騎士団が作り出した組織であると発表しました

この人はプリッツァー賞をもらったジャーナリストだからいい加減なことは言えませんよ

ブッシュ大統領からは敵はイスラムだと言い始めたんじゃないですか?

ブッシュの次はオバマ

両方ともマルタ騎士団

マルタ騎士団は一千年間キリスト教の騎士団として敵はイスラム教でしょ

だから変わらないね今の戦争みて

同じ連中は同じ戦いをやり続けているのではないかというニュアンスがある陰謀論でしょうね

物凄い批判をうけたこのジャーナリストもちろんよ

CIAのリーダーだった人たちはみなマルタ騎士団だったということは事実です

われわれキリスト教徒がイスラム教を必ず遅かれ早かれ片付けていかなければならんぞ

という意志の強い部分が残っているわけじゃん

そして現代のリーダーたちの間に彼らはいるということは事実

心の中で最後のバトルやろうぜということを考えてるわけ

その最後のバトルはISISですね間違いないです

誰がいまシリアを空爆してるんですか?

ロシアとアメリカなんですよ両方やってるのね

でシリアから中近東をメチャクチャにすることによって

イスラム教をぶっ壊してやるという考え方はないことではない
https://www.youtube.com/watch?v=qFzpkbaR7Ss
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況