SIR批判スレ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神奈川県
垢版 |
2019/02/16(土) 12:39:42.36ID:sUy50mcA
応援スレは応援という名の荒らしがいるので
馴れ合い応援行為はご自由に専用スレまたはTwitterでどうぞ

批判と誹謗中傷は違いますのでご理解ください
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:21.05ID:tFdGSxFL
ここのヲタや運営は、たまたま先に加入した程度のOGを持ち上げ過ぎなんだよ。

そりゃ、ユニット存続に居るだけで貢献してたんだろうけど、新規から見たら特に有名でもないしポーカンって感じだわ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:27:40.35ID:5qOPQRHt
ひこ乃が最近当たり前のように集合写真に写るな
二回候補生やったとはいえ正規メンバーとは雲泥の差
わっちゃんと過ごした時間も少なければ思い出も薄いし四期五期王崎と仲良いだけで写るのはどうなんだ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:45:28.48ID:sRi44P8X
王崎と横屋敷を利用するのか!笑
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:58:03.27ID:VIJZF2Od
>>341

そこにぶら下がるしかない熊谷
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:59:51.23ID:3lQ6VQkR
にしても8期にいくヲタ少ないよな。7期よりよっぽど良いと思うが。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:04:08.75ID:xmHwb6dW
ひこ乃が集合写真に写りこんでることに違和感がありすぎる

お前正規生じゃないだろ。少し空気読んで弁えろ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:34:15.74ID:apiiZhzE
>>345
空気読めてたら2回も候補生やらんだろwww
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 02:14:30.94ID:qa4vls6y
どーでもいいわ。(笑)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 02:23:35.34ID:l84oWAPq
この卒業を期に、きみどりを始め若衆はSIRから離れてくれるのかね

居座って、昔は良かったみたいな懐古厨になって周りと衝突しそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 04:04:15.29ID:N98rxivp
>>348
俺は現役を離れたからみたいな顔して、「大事な推しの妹たち」とかいう大御所面して事ある毎に変わらずの陰口ツイートしてクチャックするんだろ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 07:28:37.15ID:u2EbtRBr
ひこ乃俺も思ったわw
正規OGと候補生&楽遊組で二回集合撮ってるのになんでお前正規側なんだよってw
せめて端っこ行けよwなんでそんな中心なんだよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 10:16:48.46ID:XgRWQkil
>>350
直接言ってやれよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:12:14.82ID:N98rxivp
集合写真なんか並んで撮ってる本人たちが違和感なかったらどうでもいいだろ。

ひな段芸人じゃあるまいし。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 13:44:42.70ID:/yeYa0Bc
ひこのに関しちゃ俺も違和感感じまくりだわ
合格したのならともかく、2回とも落ちたわけなのに、OG気取りってのがなぁー
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:58:39.63ID:lyPefBIP
自分のブランドが売れないから王崎や横屋敷を巻き込んでヲタに買わせて売り上げ上げる魂胆ミエミエ過ぎて草

同じようないらん物をたくさんプレゼントされる王崎と横屋敷も御愁傷様(‐人‐)チーン
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:54:13.77ID:Z4N+tPDu
昨日メンバーがSRで言ってましたが
4月からパチスキ月1回だけの放送らしいですw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:32:04.95ID:x3wVxrr2
>>357
なんか、そうみたいね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:04:04.62ID:PpI6caDE
>>356
なにが?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:08:05.87ID:g87EisVw
>>357
悲しいな。
もちろん、SIRを見れる機会が減るのは悲しいけど、SIRの活動が縮小しているのを実感するのが悲しいよ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:55.40ID:qa4vls6y
6期のパフォーマンスはさすが。8期もなかなか。7期はやっぱり酷さが目立つ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 00:43:30.92ID:QkWi7IMZ
俺6期のパフォーマンスより8期のが好きだわ
6期のが個々は上手いと思うけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 07:30:25.57ID:80LTVV0Q
8期は確かに同時期の7期と比べたら声も出てるしダンスも上手い。
ただ8期一部の意識高い系発言が苦手。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 07:33:40.89ID:DNQkxswR
>>356
わかっているけど、推しのため
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 07:59:04.19ID:5jcYOvNw
リアクション芸とイジリが楽しみでみてるやつからしたら意識高い系発言なんか馬鹿馬鹿しいもんな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 11:26:44.88ID:bbUCgbHK
歌、ダンスに関しては7期はもはや8期に越されてる感。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 12:55:05.54ID:pRIbxFZb
毎週から月1になるくらい、あの時間帯の枠も買えないくらい困窮してるSIR

規制もあってパチ関係の営業も縮小する報告なら、もうメンバー半数くらい解雇(卒業)させていいんじゃないかな

トークやダンス以前に、アイドルとしての容姿を持ち合わせてないのが何人もいるわけだし

一期と同じ6人程度で充分だと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 17:02:49.66ID:d50SRLwA
吸い上げるにしても、このメンバーに金使う人いるの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:33:11.43ID:dH6+rTm1
>>373
その総選挙も一部の富豪たちの金で思い通りにセンターも「買える」くらいだからそれを成り立ってるっていうのかな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 21:31:00.73ID:d50SRLwA
武道館の資金集めないといかんしなぁ
お前ら頑張ってきた課金してやれよ

間違っても卒業生や外部グループを頼るような無様な武道館だけはやめてくれよ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 01:11:44.82ID:lwpzck5o
>>379
ひこ乃がアップを始めました
集合写真で真ん中狙いますw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 01:49:27.48ID:LnTjXoSn
そもそも武道館やるのかすら怪しい
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:33:46.99ID:uozTXezp
>>381
重大発表 しれっと撤回
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:46:21.54ID:jhwHtK7l
結局、集客できないメンバーを何とかしなきゃいけない。
実際8期よりも集客できてないのはヤバイだろ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 02:24:11.27ID:IeEPbTEC
わっちゃん武道館に来るとかかっこ悪いマネはやめてほしい

勝守に描かれてるメンバーのイラストってわっちゃん作だったっけ?

もしそうだとしたら9期からはわっちゃんに外注するんかね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:00:17.10ID:ozcn+yXO
とうとう公式からパチスキ放送回数の削減と放送曜日変更のアナウンスが発表されたね

仮にも武道館の舞台に立とうとしてるアイドルなのに、向かい風ばかり。

いよいよ泥舟だね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:19:49.68ID:6nWcIaR9
>>389
自分等の意思ではないのかも知らんが、武道館ライブ掲げた本人たちが色々理由つけて後輩に丸投げだろ。

そのくせ都合のいいときだけV.I.P.待遇でOGとしてノコノコ来るのとかなんなんだろうな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:24:04.05ID:UwzP7vsA
2年前の5人卒業で沈み始めているのはみんな気づいていた
去年のはづリラ卒業で顕著になり、今回はそれでも頑張り続けていた船長と船首が去った

残ったメンバーや運営を考えたら、ここから浮かび上がる可能性はほぼないような…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:52:01.15ID:ozcn+yXO
メンバーを引っ張ってく人材も現状いないし
ショールームでヲタから金を引き出させることができるのもいないし
サンスポが見限るのも時間の問題だなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:28:45.90ID:7YsesABX
他アイドルグループを自由契約になったメンバーを採用するのでは未来はない。
7色の未来を目指すのであれば、サンスポを徹底利用して新メンバーを募集すべし。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:09:51.61ID:ozcn+yXO
わっちゃんのいないパチスキ

なんか芯が通ってないというか
見応えないな

もうパチスキもいいかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 01:53:06.52ID:IRq/2mWG
番組の構成が下手くそすぎ
実戦前の寸劇が無いならライターがやってる番組のが勉強になるし

Showroomでお金落とさせるのもメンバー引っ張るのも柳瀬と桜井がいるからまだ何とか維持はできるだろうけど
これ以上はちょっと難しそう

とりあえず運営陣が何とかならないと
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 04:34:31.87ID:ZvagI4F+
柳瀬と桜井が引っ張れる金なんてたかが知れてるだろ

かといって、他のメンバー何人束にすれば柳瀬・桜井レベルになるかはわからないけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:11:51.65ID:9Gzh/fA7
桜井はともかく柳瀬は王崎が居た一昨年からヲタが使う金は一番だったろ
過去遡っても金落とさせるのは柳瀬、王崎、熊谷の順だと思うぞ

好みとかそういうのは置いといて
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:07:46.80ID:Z/8w0dVT
柳瀬はミズキという1人の石油王を捕まえたからな
それがなければセンターはなかっただろうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:12:00.35ID:smLg2IJi
中年のガキが厄介だのヤバイだのグズだのとじゃれあってるだけガキだから俺の仲間は良い子ですよと過度に主張するガキだから分かりもしないのに直ぐ話しを誇張して悪口を言う一番の悪は人に厄介だのと言いふらすヤツ誰かの為であってもそこに思いやりも優しさもない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 14:08:16.79ID:wApvMcce
最近楽遊主宰ライブに力入れている気がする
5/1 新木場
8/15 Zepp
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:02:58.83ID:AK+x0HUL
>>403
年始のZeppはスカスカ
ヲタが踊ったり走り回ったり好き放題
トリのSIRほぼ人がいない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:10:41.79ID:qE0aCOi2
推しの出番が終わったら帰ってる人が多いから、入場者数で言ったら結構入ったんじゃない?

あとSIRはトリじゃなかったし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:39:24.09ID:sy3TUcxk
1月の確変zepp東京何人入った?
公式ツイッター見ても発表されたかわからん
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:06:31.78ID:k96Ias75
歌駆変は花道あったわりに有効に使えてない印象だし、ステージに段差作ってスロ台置いてたから、ステージも持て余してる感じだった気がする。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 04:34:42.93ID:XTB2c4It
花道のノウハウなんて持ってないのに
少しでも会場に客入ってます演出させたいが為に無理矢理作ったんでしょ?

でっかい箱をいかしきることなんて出来ないんだからライブハウスで充分。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:19:53.79ID:BNfmkt6e
Zeppもライブハウスですけどね(笑)
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:30:44.45ID:YUfvqy1o
あげます
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:34:16.43ID:2pByJAEH
公式や本人よりも先にかずみがさのれなの卒業発表するってどうなん?
シノベットどうするんだ?
あのへんなmixは辞めるならもう言わないでいいよな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:56:47.53ID:Fp3BFM/Z
解散でいいんじゃない?
パチ関係の営業も規制が厳しくなって宣伝もしづらい、効果も見込めないし

サンスポがアイドルグループを抱えたいなら、SIRは解散させて新しく違う方向の新グループ作るべき
その新グループにSIRから1人か2人いれておけばいいよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:09:09.56ID:iuhOG4Ka
>>414
クズだからしゃあない
どうせ井上まぁじ脱退だから解散
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:10:27.90ID:/pqVWaNE
さのれな卒業
そして、条件満たせず2人解雇


もう終わりだな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:15:15.11ID:FX+sNmQH
あーそうか条件達成できなきゃ1チーム4人でちょうどよくなるのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:10:55.15ID:/AwrsrF8
辞めたいメンバー多いだろ
鈴川のツイートも見れば分かる
来年卒業だな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:52:21.72ID:FX+sNmQH
>>423
本当に辞めたいなら来年まで待つ必要はないって今回の件でわかっただろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:43.29ID:P1lTOoiC
>>420
1チーム4人じゃすくないだろ。
12人なら2チーム制に戻すべき。

てゆうか、運営は卒業希望が多過ぎていのうえまーじに頭下げて残ってもらうんじゃねw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:41:09.09ID:DVIiX26D
いのうえまぁじといえば、導入前の新台試打動画アップでバズるっていう演出はまだ始まらないのかな?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 03:12:36.18ID:f2uYi9kr
>>427
ペーパーでデビル4人でライブやってたけど特に問題無かったぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:10.60ID:EgaZlP3y
1期の時など楽遊のリポートもぱち来店も後半は5人でこなして居たから、六人程度に絞っても大丈夫じゃないかなぁ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:48:14.31ID:wFvjGpNt
パンニャにワロタ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:15:50.17ID:/qEft3sJ
LIVEも定期+時々対バンくらいなんだから、グループいくつもいらないよな
無理に背伸びしないで、縮小しての少数精鋭でいいよ。人数合わせのブスはいらん
現状の活動内容では柳瀬・桜井・木下・平塚・樹の5人だけで充分かな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:38:13.92ID:AbmcfLlQ
樹も胸だけで顔はブスだからいらんわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:07:32.74ID:96/1AEAh
カンパイや何か持ってる画像
腕毛や手や爪が汚いやつよくあげられるなと
キモチワル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況