あれを見つけて手にした瞬間に一瞬で37年前に戻って後ろからお父さんがぼくの名前を呼んでお母さんと一緒に笑顔であるいてきて車の中で眠くなりながらお父さんとお母さんの楽しげな話し声をどこか遠く感じながらも安心して聞きつつ眠ることができるのかな
ずっとずっと眠れるのかな
嫌なことも苦しいことも無くて本当に幸せで穏やかで夜なのにあんなにも満ち足りてたあんな日々に戻れるのかな

ぼく何してるの今
ぼく何なの
この人生何なの
嘘でしょ
選んでないよ
ずっとずっとお母さんは静かで黙ったままだよ
お父さんはどこにもいないよ
一緒にご飯なんて食べないよ
大人になってるんじゃなかったの なんだよコレなんでまだロックマンの人形とかいっぱいあるんだよ
要らないでしょそんなの
なんでぼくまだこんな場所にいるの何してたの
しようとしたけどさ
したじゃんいっぱい
全部ダメにされてさ
みんなでぼくのせいにしないでよ何この人生何この人生何この人生何この人生何この人生何この人生何この人生何この人生死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい