http://chiruda.cocolog-nifty.com/atahualpa/2005/03/2ch.html
そーゆーわけで、ニー速は今、2chで最も「キツい」板となっている。レスを立てても伸びる気配はなく、周りを見渡しても、何一つ共有できるネタがない。誰かと繋がるためではなく、誰とも繋がれないことを確認し、孤独を深めるための板。ネタやニヒルに隠されていた「虚無に通じる深淵」が、ここではあらわだ。そしてその絶望感に、ぼくは耐えられそうにもない。

でも、VIPは腐っちゃったもんなあ、ぼくにはもう帰る場所がないよ。こうなったら、ここにクソスレならぬクソエントリーでも立ててみようか。「僕はルナマリア・ホークちゃん!」とかって。それは本当にしょうもない行為だけど、今ニー速にスレを立てるというのは、それに限りなく近いと言えば、あの板の抱える「不毛さ」を分かってもらえるだろうか。