X



【緊急地震速報:大阪府北部 M6.0 最大震度6弱】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ND20180618075838@かえる ★
垢版 |
2018/06/18(月) 07:58:44.24ID:CAP_USER
2018/06/18 07:58:41発表。第1報

時刻:2018/06/18 07:58:34
震源:大阪府北部 (北緯34.9、東経135.6)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=34.9,135.6
規模:マグニチュード6.0
深さ:10km
震度:予想最大震度6弱

※一般向け緊急地震速報(警報)が発令されています。強い揺れに警戒してください。
0852名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:18.89ID:quR4p3zb
大阪府北部の震源地在住だけど、縦揺れで時間も20秒もなかったと思うけどな。普通のマンション1階。他府県のほうが長くて横揺れに感じたんじゃないかな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:25.53ID:tazALv8W
>>710
奈良だけど横揺れはあまり感じなかったぞ
最初底が抜けたような感じでドーンって音がして
あと10秒ほどカタカタしただけ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:29.28ID:2JLlt42c
埼玉だけどなんかカラスが鳴いてるな
0859名無しさん@お腹いっぱい。(鳥取県)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:35.54ID:vlUy4WsS
>>833
わーい(*´▽`*)砂の民砂の民
0863名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:45.01ID:7nL+2J7Y
>>823
LINEはつながるな。
大阪市内住みの娘から直後に無事だとLINEが来てた。
0864名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:54.36ID:DivCDu08
兵庫県尼崎市武庫川、めっちゃ揺れたけどマンション1Fで本棚、食器棚とか全部
無事で倒れたのはアマゾンのダンボール箱を積んでた奴だけ、でもびびったわww
0868名無しさん@お腹いっぱい。(鳥取県)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:04.69ID:vWmRo+pv
>>236

ちょ気持ちよく寝てたら激しい揺れで起こされたんだけど@鳥取市内
0869名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:15.39ID:bBq/a4HX
ワシ大阪市内11階、テレビ揺れまくったけど、粘着ジェルマットの効果がわかった、みんな貼っつけろ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:26.66ID:6jnFPFJI
被害大したことなければいいけどな
0875名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:46.59ID:7nL+2J7Y
>>833
俺もw
しかも、ドル円スレw
0878名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:59.18ID:clP6cpPS
>>627
いや、興奮してて怪我見ようとしたらこっちが噛まれてかなり血が出たなんかいい方法ないかな、食器の雪崩に飲まれたんだ。顔は大丈夫みたい
0880名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:04.47ID:Y+AEzJff
本震きそうとかやめて・・・ほんと怖いよー
0881名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:06.63ID:6D1yE7va
俺の心は激しく揺れたわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:10.79ID:YcP5n8sc
2週間前にナマズみたいな友人に地震の警告を受けてたんだけど
本当に来てビックル
0883名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:13.88ID:eH+0tBgw
>>734
(笑)
0888名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:30.53ID:+Ke4joZG
昨日は群馬で、今日は大阪で、何か関係あるのかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:33.07ID:NGuYFXqy
ちょうど通勤・通学時だったので大丈夫でしたか?凄い揺れでしたねとJKと堂々とお話しできるチャンス
ちょっと声かけて来てます
0892名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:49.65ID:UafnyJqJ
昨日の群馬の地震と関連性があるのでは?
0896名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:57.81ID:UVorJFhE
>>823ギャラクシーは爆発事故が多いから辞めとけ辞めとけ
0899名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:07.10ID:hrCs27H8
関西は緊急地震速報鳴ったの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。(鳥取県)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:14.05ID:vlUy4WsS
>>868
俺ずっと鳥取県民だけど
県庁所在地の鳥取市に1回も行ったこと
がないという
0904名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:46.12ID:kf3PiUZd
5ちゃんは鯖がアメリカだからなw 光ファイバー網でもっとも
太い回線がアメリカと繋がってて。最上位回線なんだわ。

だからもし5ちゃんが繋がらなくなるとしたら。サイバーテロか
アメリカが核攻撃受けたときだなw
0905名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:52.51ID:/5MSxFYc
テレビ大阪:韓流ドラマ 漆黒の四重奏
サンテレビ:歌のキラ星 → お茶の間ショッピン
KBS京都:歌う!セールスマン

うん。大丈夫だ
0906名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:53.31ID:6QjNr7Xw
直下なんだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:02.78ID:29xU5uFD
うそゆうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:16.77ID:bBq/a4HX
>>899
揺れてから鳴った。
0919名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:19.65ID:tazALv8W
>>874
停電すらないで、会社休めねーレベルだわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:24.94ID:zilPkFUB
>>884
あーこれは萎えるやつ
0923名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:33.19ID:769oCQQB
>>889
おまわりさん、コイツです(^^)
0927名無しさん@お腹いっぱい。(公衆)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:41.70ID:2/In4Ywr
家はなんともなかったみたいでよかったわ
電車うごかねーー
駅停車してるけどこういう時って電車から出た方がいいのかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:50.90ID:UQVnihBa
アキラの地震予報が 出た! になってて草
0930名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:55.16ID:9PGh1n0o
昨日の群馬といい、内陸直下型がトレンドか
0936名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:08.68ID:zIWwkUxK
なんか震源地あたりからの情報がぜんぜん上がってこないんだけど壊滅?
0943名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:40.50ID:yXPb+trC
一晩中サッカー見ててやっと寝に入って10分で起こされた
怖くて眠れないじゃんか
0945名無しさん@お腹いっぱい。(北海道)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:45.23ID:PyWvYOaF
ガースーきたね
0947名無しさん@お腹いっぱい。(オーストラリア)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:47.24ID:EBJuKMIP
今回の地震は、
2ちゃんに他人の個人情報を晒して嘘偽りで誹謗中傷を書き、逆に有志によって身バレした、大阪府高槻市在住の元小学校教員で現在寝屋川市登録の臨床心理士である西村研に仏罰があたったと某板で話題になってる。


734 仲澤考宣 2018/06/18(月) 06:26:27.92
因果応報は絶対の法則。逃れる事など出来ない。
別になんも無いですヨーなんて言って来たとしても
その後いつどんな形で調伏の矢がブッ飛んで来るか
判ったもんじゃない。徹底的に懺悔せぬ限りは助からん!
一番厄介なのは、悪事を行った西村研本人だけじゃなく息子の壮太などの家族が累を及ぼされる事。
大阪府高槻市に住む某元小学校教員で寝屋川市登録の臨床心理士『西村研』はん聞いてはりまっか?
何はともあれ、私も真言念誦に励むのみでありマス。
0948名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:49.40ID:vvHP+Ord
>>746
タワーマンションの方が安全だけどな
0951名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:00.18ID:h3XXTfh/
イエニスタは本当に来るのだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況