X



<宝石の国>12年の連載に幕 市川春子が感謝のコメント テレビアニメも話題に [ひかり★]
0001ひかり ★
垢版 |
2024/04/25(木) 09:45:10.04ID:cpjMjJ85
 テレビアニメ化もされた市川春子さんの人気マンガ「宝石の国」が、4月25日発売の連載誌「月刊アフタヌーン」(講談社)6月号で最終回を迎え、約12年の連載に幕を下ろした。作者の市川さんは「『宝石の国』は今話で最終回となります。約12年間どうもありがとうございました。描いていて面白く、予定通り終わることができてよかったです」と感謝のコメントを寄せている。

 同号は「宝石の国」が表紙、巻頭を飾り、「真に美しい世界へ」と掲載された。コミックス最終13巻が2024年秋に発売される。特装版も同時発売。完結を記念し、講談社のウェブマンガサービス「コミックDAYS」で、全話(最終回を除く)無料公開キャンペーンを実施している。4月29日まで。
 「宝石の国」は、2012年に同誌で連載を開始した。かつて「にんげん」が存在したと言われる遠い未来を舞台に、宝石の体を持つフォスフォフィライトらの戦いが描かれた。2020年12月から約1年半にわたり休載されていたが、2022年6月に連載を再開した。テレビアニメが2017年10~12月に放送された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea0634ddf9ab4b4678e4dc24d2ce43bfe84c9e05
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/25(木) 10:04:17.87ID:UK9BwBYZ
博士が無機物たちにいろいろこじらせてたのもあの顛末の大きな原因だったと思う
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/25(木) 11:46:11.13ID:ZxvFW9xx
段々酷くなるから楽しんで
今無料公開してんだっけ
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:25.09ID:buDlADS/
完結おめ(最終話無料開放されてないのでまだ見てないけど)
ここまで無常観貫き通した事に正直溜息しか出ん
…45年前なら間違いなく少女漫画誌で連載されてた事を嘆くべきか、アフタやビームのような器の広い雑誌を経てより多くの人目からアクセス可能なweb時代となった事を喜ぶべきか

>>4
宝石達の体型というエロサポートあってすら読む気起こらんのなら元々この手のギムナジウム物or女学院物自体が向いてない
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/25(木) 14:52:25.52ID:JT2H4NYL
せっかくの無料開放だがコミックDAYSアプリの画質が
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/25(木) 15:45:49.84ID:7egM4QJS
最後は巨大な目玉オヤジみたくグロくなるかと・・
最初のフォスに戻る設定なら良かったのに
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/25(木) 21:57:18.67ID:ZxkBah3i
全部読んだけど途中で作者さんはリアルの人間が嫌いになったかみたいな内容になったな
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/26(金) 01:41:37.11ID:radLrOML
無料公開なら高精細にしてから出してよ
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/26(金) 02:01:56.67ID:nZzu4gUX
ハルマゲドンから逃げて地上の楽園北朝鮮に到着したら足を滑らせて東尋坊から日本海にドボン
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:50.66ID:zy5ogkfI
まぁ長期休載前まではとてつもなく面白かった・・・
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:05.56ID:TBNbYF43
>>13
好き嫌いあるけどあの前まではすごい面白かったな
その後の話がなにも面白くなかった
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/26(金) 12:50:00.13ID:ztSpD5nP
>>10
途中の長期休載は作者の出産とかじゃないっけ?
どちらかというと人が好きなのでは
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/26(金) 15:51:27.89ID:uYyr7Gr8
アニメ観たけど斬新な設定だったね
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 04:25:17.56ID:lY3VuD6T
なろう異世界ファンタジーに侵されてないファンタジー脳も必要だろう
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 04:56:31.75ID:nVDQm7Uz
>>17
CGが頑張ったな
色が付いて髪が背景を透過して
ああこいつら宝石なんだなって解ったし
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 06:56:30.66ID:spomLV+/
>>13
お布施で円盤買う程の熱狂的ファンだった友人が連載再開後どんどんテンション下がっていって終いには読まなくなっていたな…
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 07:13:19.72ID:yX5AbcsK
すごい作品だった
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 07:31:48.57ID:ScXKF6DB
話題になっただけだったアニメ
中身がなさすぎてね・・・
まあ1話は良い出来だと思うから時間を消費して見る価値はある
0025なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 14:17:01.21ID:lI+IIJqT
フォスがリアル発達障害でキツかった
0026なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 15:06:42.54ID:hsW7lVXx
宝石の国は面白い
この作者は天才かと思った
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/27(土) 15:06:59.14ID:bUFEiOar
宝石全員短絡的で何かしら診断がつきそうだったけどな
0028なまえないよぉ~
垢版 |
2024/04/28(日) 01:10:33.02ID:C8V+Qn0H
ハルマゲドンから逃げて地上の楽園北朝鮮に到着したら足を滑らせて東尋坊から日本海にドボン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況