X



【アニメ】「陰の実力者になりたくて!」第2期制作決定 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/23(木) 19:14:36.02ID:wBW0vswq
https://mantan-web.jp/article/20230222dog00m200058000c.html

 小説投稿サイト「小説家になろう」で人気のライトノベルが原作のテレビアニメ「陰の実力者になりたくて!」の第2期が制作されることが2月22日、分かった。“無法都市”や“伝説の赤き月”などのワードがちりばめられた特報も公開された。

 原作は、逢沢大介さんのライトノベルで、陰の実力者という中二病設定に憧れながら、モブとして目立たず生活していた少年が、異世界に転生する……というストーリー。転生したシド・カゲノー/シャドウは、異世界で陰の実力者設定を楽しむために、妄想で作り上げた闇の教団を倒すべく、おふざけで暗躍していたところ、本当に闇の教団が存在し、知らぬところで本物の陰の実力者になっていく。

 テレビアニメ第1期が2022年10月~2023年2月に放送された。

 ◇スタッフ(敬称略)

 監督:中西和也▽シリーズ構成・脚本:加藤還一▽キャラクターデザイン:飯野まこと▽アニメーション制作:Nexus

https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/001_size7.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/002_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/003_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/004_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/005_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/006_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/007_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/008_size9.jpg
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:02.16ID:xb0kmm8s
コミカライズは面白いのに
アニメは最初だけでグダグダしてた。
人気女性声優を大勢使ってて、それぞれのキャラに焦点を当てすぎてた感じ
無駄が多い
2期ありきだったせいで、内容を薄くして引き伸ばすしかなかったのが残念
原作は20話もあれば収まる内容なんだよね。
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:52.87ID:67yJeLs6
666になった人のその後も説明しないとね。
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/23(木) 20:27:54.08ID:TnrN9KP/
シャドウVSアルファの所どう作り込むか今から楽しみ
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:51.69ID:6Wo2oSvR
主人公の性格と言動がすげー不快。過度な舐めプもうんざり
女の子の扱いが冷めててかつモノ扱いしてるみたいでこれまたすげー不愉快
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:27.16ID:Jg6UiY5F
>>5
原作は止まってね?
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/23(木) 22:19:32.47ID:vUdHRwsy
モブやりたいのか
シャドウやりたいのか
フラフラして何をしたいのか分からん
ふいんきを楽しむウニメ
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:58.13ID:Qi7B+n7T
原作者はひどいスランプから完全に復活したの?
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/23(木) 23:18:35.89ID:UglORzxw
>>12
シドは
一見目立たないモブだが、その中身はシャドウという名のラスボス
という、中二病をこじらせた設定をつくり
「陰の実力者」という役柄を演じている

アルファたちは、シドを敬っているが
シドはアルファ達のことを、自分の考えた中二病設定に付き合ってくれる心優しいボランティア
だと認識してる
そのすれ違いを楽しむアニメ
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/24(金) 06:45:57.30ID:HZjmgkdw
いい構造の作品だったと思う
主人公がなにより(人の命より)かっこいいことをやりたい中二病で自分を演出するから、
どんなかっこいいシーンやどんな悲惨なシーンでさえもギャグ(主人公の中二が完成した)と感じて笑えてくる構造
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/24(金) 07:34:00.14ID:NHSYP3as
20話で王都をアトミックするべきだった
あそこを回避するのは影の実力者じゃない
王都の代わりなんか他にいくらでもある世界感なんだから破壊してアニオリ展開にするべきだった
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/24(金) 09:26:48.42ID:Hfq/pYra
>>5
監督は2期決まったからラスト2話のデザイン変えたと言ってるから決まってたわけじゃない模様

てか多分売上やばかったから決まったのかと
http://deai.grrr.jp/up/src/img8026.jpg
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:50.59ID:HoS9uL4h
web版はエタったあたりで読むのを止めたが好きだったから嬉しいよ
ちょいちょいいい表現したなぁと読んでて思った
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/24(金) 13:06:19.07ID:q2lLuffL
この記事の説明だけ見たら面白そう
なぜ女ばかりなのかがわからないが
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/24(金) 14:23:09.81ID:BIVIfA0m
>>8
アルファは仲間だぞw20話はベアトリクスと戦っててあれはアルファじゃねーよwww
にわかは口出すなよw
にわか黙ってろよwww
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/24(金) 14:23:59.31ID:BIVIfA0m
>>14
100点
0028なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:56.10ID:aISCFLWd
低知能が雰囲気を楽しむ話
まじつまらん
0029なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:29.74ID:0Ft83MRg
ツッコミは視聴者って作りなんだろうけど
ボケしかいないから途中で飽きちゃった
0030なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/25(土) 16:55:41.49ID:CXZm3l5G
「αがβをκらったらεした」の「κ」の行方を視聴者が探すアニ…ごめん、つまんなかったね
0031なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/25(土) 17:16:42.35ID:O1eSHr9b
豪華な女性声優陣を堪能するアニメ
0032なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/25(土) 17:31:56.91ID:+anBLjrg
>>22
もっと後の展開の話
ネタバレやで
0033なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/25(土) 23:15:20.70ID:HOp66HgK
オレは途中で見るのを辞めたけど
0035なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/26(日) 07:32:38.23ID:mUiCysKl
>>18
学校があるから怖さなかったんだろ
学校が無くなったらカゲノー領に帰らないとダメになるから自由が無くなる
0036なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/26(日) 07:38:44.18ID:mUiCysKl
リコリス・リコイル
陰の実力者になりたくて!
無職転生

パチンコ決定してるんだな
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/26(日) 11:55:58.15ID:8tmBzX99
なろうで読んだけど、クドいだけで面白くなかった
これは「アニメ>>>原作」のパターンなの?
0039なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/26(日) 14:03:58.03ID:GLf5/PER
中身はそれほど憶えてないが、ハーイイエーがやたら耳に残った
0040なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/26(日) 20:47:06.37ID:mUiCysKl
ハーイエース!!ハーイエース!!
0045なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/28(火) 09:55:21.07ID:HjDmvkUi
この主人公を舐めプでボロ負けにしてその腐ったプライドを破壊する
相手が現れたら実に気分がスカッとすると思うw
0051なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/01(水) 16:32:11.30ID:krajtlDQ
>>49
毛が生えてきたぞ!
全部白髪で
0053なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/01(水) 23:34:10.76ID:4c/XPNum
アニメはコメディ部分は話の「ガワ」にして中身は別方向に走り出してる気がするが、2期も成功するかな?
0054なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/02(木) 04:06:44.54ID:5SaOWrhV
てっきり最初のヒロインと共に異世界に行くもんだと思ってたわ
0056なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/02(木) 20:14:22.17ID:HM0gonGU
このタイトルを見るたびに「おまけの中身を知りたくて」の松尾昇を思い出す
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:57.03ID:crLbl0ox
全然隠してない
承認欲求のカタマリ、精神は小物の癖にプライドはエベレストのように高い、にしか見えんが
そもそも大会に出てしかも凡人以下を装い相手を舐めプ全開で倒しておいて爪隠すも無いんだが
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:41:53.59ID:WDYWHV9P
2期で主人公が負けてアルファ達から逃げ出すぞ楽しみに待ってな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:46:49.37ID:pb+mC9US
>>58
いや、違うだろ、誰かに殺されても悔しがったりせずトラックに轢かれた気分で死んでいくだけだと思う
こいつは周囲の全てを舞台装置としか思ってない一人で劇を楽しんでるだけのサイコパス
憎しみも愛情もない
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:10.27ID:6ecGtGKc
>>65
勘違いしてる気もするし何が言いたいのか意味不明なんだが、
承認欲求の無いやつはそもそも大会なんかに出たがらない、しかも不必要に雑魚ぶるとか
それがカッコいいとか思ってんのかね、こいつはとしか思えんね
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:07.74ID:7XapPE8k
>>66
偽札による金儲けで負けてはいるだろ
お金儲け失敗して逃げてるし
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:17:09.66ID:pb+mC9US
>>67
それがカッコいいと思ってるのはその通りだが、その評価の視線が自分のものだけで完結してるんだよ
観客に応援されても、罵倒されても全く興味がない
まあ、確かに、「ここで罵倒されるべきだ!……あれ?されない、失敗」ぐらいの他者への意識はあるが、パンを焼いてみてうまく焼けたか焦げたかぐらいの感傷しかない
他者の評価を自分と同格の自我からの評価と思ってない
0072なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/19(日) 06:30:39.62ID:2s2wcbBs
大会に出たがるとか完全に自己顕示欲、承認欲求のカタマリだわな
普通、この手の主人公が大会に出るのはそういう欲求がないのであれば何らかの理由があってのことで
例えば学校の代表とか、賞品が必要とか、或いは大会参加者や主催者に接触したいからとか
そういう理由付けがあるものだがそんなもんないしね、ただ勝って目立ちたいだけ
わざわざ過度に雑魚っぽくするのも鼻につく
0074なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:57.54ID:W89Le9Ay
承認欲求よりも最高のオナニーができるかしか頭にないもんなシャドウ
露出狂の変態みたいなもんだ
0075なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/22(水) 22:59:35.60ID:lW09lZ/E
これギャグだよなあ
真面目に考察ウヒャーしてる人には悪いけどギャグ時空の中で滑稽なシリアスキャラがいるってだけよね
0076なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/22(水) 23:00:01.11ID:dNO1ipuU
>>73
自己顕示欲のカタマリとやってることは一緒。言葉を言い換えてるだけ、ただの詭弁

>>74
>露出狂の変態
承認欲求したくてたまらない恥ずかしい変態と同じだろw
てか別に自己顕示欲の塊で良いだろうにな、承認欲求とか言うと卑しく聞こえるから
いやとか、別な言い方にしたいのかねえ。それこそこの主人公同様、ただのカッコつけでしか無いのだがw
0085なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 17:00:46.77ID:6pZNpWdQ
>>1
2期制作は声優陣を見て確信してたわw
0086なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 17:02:40.59ID:6pZNpWdQ
>>46
3回観れば大体わかるだろw
0087なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 17:05:54.03ID:6pZNpWdQ
>>54
西野アカネな
0088なまえないよぉ~
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:38.42ID:PNLuCODO
出任せが事実になるハルヒの男版?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況