X



【声優】落合博満氏 息子・福嗣の声優の仕事について「自分で選んだ仕事。親として文句は言わない」 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2022/06/13(月) 19:23:45.82ID:CAP_USER
スポニチ 2022年6月12日 21:17
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/12/kiji/20220612s00041000664000c.html

 現役時代に3冠王を3度獲得し、監督としては中日を4度のリーグ優勝に導いた落合博満氏(68)が12日放送の日本テレビ「行列のできる相談所」(日曜後9・00)に初出演。息子で声優の落合福嗣(33)について語る場面があった。

 バラエティー番組に初出演した落合氏。俳優の井上芳雄は「僕のイメージでは息子さんが声優さんされてる。同じ声の仕事というか、お父さんと全然違う仕事に就かれてるのはどう思われてるのかな」と質問した。

 落合氏は「息子が自分で選んだ仕事ですからね。親として文句は言わない」と明かした。福嗣は同局の「世界一受けたい授業」(土曜後7・56)のナレーションを務めており、MCの東野幸治は「父として息子の仕事をチェックしたりするんですか?」と気になる様子。

 これに「(チェックは)しません」と即答し、「番組は観ますけどね。それに対してアドバイスをするとかは一切ない」と明かした。声優の道ではなく野球を選んで欲しかったか聞かれると「それはないですね。あの性格だと野球選手は無理」と断言した。

 野球選手に向いている性格について落合氏は「人を蹴落としてでも、自分がのし上がろうとするような性格でないと無理でしょうね。人が寝ている間でも自分で練習しなきゃいけないような世界」と語った。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:18.88ID:9GKzYhOI
こんな親の元に産まれたかった。

毒親共に聞かせてやりたい。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 19:35:37.95ID:4TPoONKw
親ガチャに当たったな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 19:53:46.50ID:snBHsr5B
ふくしくん
子供の頃、父親がオフの日でもマスコミが家やら出先やらに来るからあんなに捻くれた態度してたんだとさ
今は新人賞獲ったり実力派の声優さんになってる
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 20:01:05.10ID:AEla/z8+
グラゼニの声はマジで当たり役だと思う
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:46.40ID:WOAxQOpn
めんどくさいだけだろ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:13.04ID:WOAxQOpn
なんでお前らそんなに馬鹿なの
世の中何もしない親なんていっぱいいてそれが毒親なんだよ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 20:44:04.28ID:ewTYrnT4
人を蹴落としてでもってのは、声優も同じなんじゃないかな?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 20:47:29.14ID:LMVBncV6
一生遊んでいても問題ない立場なのに
自分で稼げる職についたってのはえらい
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 20:56:44.81ID:CPC8K1Pc
一生働かなくても食っていける資産あるからな
声優を道楽としてやっていけるし
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 21:01:42.59ID:JILl73kF
無職の時に結婚して子供まで作ってる時点でフクシはまともな人間じゃない
嫁さんも「親の落合さんがプロ野球選手と知らなかった」とか
寝言たれてたが、嫁さんの親の世代で落合知らないなんてありえねーだろ
だいたい親が資産家であることを知らずに無職と結婚したとか
ストーリーに無理があり過ぎる
金目当ての嫁と無職で結婚子作りパコパコのフクシ、実に似たもの夫婦
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:59.81ID:EnYbheCq
子供が自分の道を歩んでるんだもの
親としたら幸せだろ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:35.58ID:6bjzlISk
落合の息子は上手いが井上芳雄はへたくそ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:54.50ID:90aSbfJL
上手いとは言わないけど可もなく不可もなくのガタイいいキャラ声優としては評価できる
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:17.98ID:famvd4gg
>人を蹴落としてでも、自分がのし上がろうとするような性格でないと無理でしょうね。

こういう真実を口にできる親だったからこそ立派に独り立ちさせられた。
毒親は気持ち悪いきれいごとを吐きながら他人の足を引っ張るものだから。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 23:41:41.30ID:6O7osSbS
主役は張れないけどサブで重用されるタイプの声
細く長くやっていけそうだもんな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 23:52:45.64ID:ebrFx4vU
子供の頃テーブルの上でおしっこしてるとこ放送されてたよな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:32.89ID:zq3LSR65
脇役とかナレーションで重宝される声
良く言えば聞きやすく癖が無い
悪く言えば無個性で記憶に残らない
元よりドル売りするようなキャラじゃないしそれが正解だと思う
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 00:50:48.05ID:if4fL2+/
福嗣は確か子供のころ野球やったら、いじめられたんじゃなかったっけ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 00:52:13.14ID:sOF6oAuX
さすがマルゼンスキーのトレーナーなだけあるwww
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 01:02:26.05ID:na2h1RVq
モブ声で生き残れるとか言ってるアフォがいるが本人でも降臨してるのか?
普段イケボ出してる奴らも地声はモブ声だって事実に目を向けろ
モブ声で生き残れるわけねーだろ あくまで親の七光りで生きてるだけだ
そもそも養成所出た時点でアラサー・デブ・妻子持ち・不細工と
マイナス要因そろってるのに、普通なら事務所所属どころか書類選考で落とされるわ
つーか養成所の入所試験に落ちる
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 02:26:31.77ID:XhMxRP+A
初めて見た時めっちゃまともでびっくりした
受け答えがきちんとしてて
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 02:31:27.23ID:na2h1RVq
>>28
それは嘘だとTV放送直後に多数の同級生がバラしてただろ
お涙頂戴のしょっぱいTV台本に騙されるなよ情弱
そもそも全く練習に来なかったので上達しようがない
こんな発言が大量に出てくるなんて
イジメられてたと言うより嫌われてたのが真相
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 04:04:32.21ID:t6mxqerB
>>14
すげえ悔しさがにじみ出ていていいねw
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 04:40:32.72ID:pybfoCUQ
まぁここで長文書き込んでディスってるやつは自分がどれだけ惨めな人生送ってるのか再確認しとけよな
この人はまともに人生進んで順風満帆だよ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 05:10:23.58ID:BBzDleHN
突き詰めてくと、結局は人生って親ガチャ次第だなってことですね
プロ野球選手の二世が成功できないのは、見た目重視で身体が細い女子アナと結婚するから
フィジカルガチャとは違いブレーンガチャは外からでは判断が難しいだろけど
無いわけないわな
もしも、すべての人間の知能が同じなら、特殊学級は存在してないからね
今後はますます少子高齢化社会になるだろうから、後は親ガチャに当たった人達だけで
頑張って貰うしかないね
まぁ金持ちを100人集めても、一番金とコネの無い人間がいるわけで・・・
今度はその人が低賃金の単純労働をやる羽目になるんだろう
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 06:18:19.40ID:na2h1RVq
お前らフクシの演技力が声優界で抜きん出てるとでも言うのか?
俺は演技力なんてわかんねーが、少なくともフクシが
抜きんでてない事だけは分かるぞ
ヘタだと思ったことも一度もないけど、ごく平均的な声優のレベルだろ
養成所出た時点でアラサー・デブ・妻子持ち・不細工の演技平均レベルなら
上でも書いたが普通は事務所所属のオーディションに参加する前に
書類選考で落とされるし養成所の入所試験で落とされる

他の人も書いてるが嫁が一瞬で分かる嘘をついてるのも不快だ
親が金持ちであることも含めてフクシさんの魅力ですとでも言えば
祝福する気になるんだが・・・それかもっとバレないような巧妙な嘘をつけよ

フクシが上級生に膝壊されたとかいうTVでついた嘘も最悪
上級生が「あいつじゃねーの?」とか詮索されて凄い迷惑したと発言してる
せめて台本でしたとでもフォローしとけよ
それがないから同級生に嘘つくなと言われて嫌われるんだよ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 09:10:45.56ID:ETzthN8B
>>1
三冠王は悪くないやろ!
ただ光ってるだけや!!!
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:03.72ID:c4jVytRm
自分の娘と公園で遊んでたら不審者として通報された不憫な人。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:10.86ID:tHyQskCk
>>36
そんなことあったな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 11:23:26.44ID:NcbHR++Q
まあ声優として食いっぱぐれないポジションまできたのはすごいこと
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:25.24ID:u8TK5Bpe
中日の落(落合福嗣が中日に入団した物語)のアニメ化…
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:59.29ID:sxOuvSaY
185㎝もあるのか(´・ω・`)立派な体躯の無駄遣いだったなあ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:16.31ID:77S9sdPn
>>8「お前ら」って何だよ!貴様の友達でも何でもないんだぞアホ!
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 14:06:47.76ID:jRPD/rOQ
>>10
人手不足だからなぁ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 14:09:34.08ID:jRPD/rOQ
>>31
よう、福嗣w
なかなか嘘つきは治らないねぇ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 15:54:34.01ID:nyWRp9gd
それより引退した野球選手が老いさらばえた姿晒すのはどうなのか
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:40.17ID:q8Dm2hAP
「フクシ伝説」ハ現代人ヒツドクノショ!
3冠王はただの親バカ。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 17:44:50.87ID:WfIgVHx3
福嗣君は声優としては実力あるな
グラゼニよかった
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:58.19ID:na2h1RVq
×声優の実力がある  〇声優なんて誰でもできる
声優の養成所なんて1週間に1回2時間の授業を1年やるだけだぞ
それでほとんどの人間は若手声優の中では平均的な実力になる
ゼーガペインの時は腹式呼吸もできて無かったクソ棒演技の花澤ですら
1年後には今と大差ないレベルまで上達してる あとはコネだけの世界だよ
フクシはガキの頃、自宅リビングの机に小便を垂れる絵とかTVに提供して
数字を出してるので、ナレーションの仕事はバンバン来るよ
あれ番組スタッフがトイレに行かせてくれなくて無理矢理そこで
小便させられたらしいからな・・・当時のスタッフはお偉いさんになってるし
負い目もあるし仕事振ってもらえるわ
無職で結婚子作りの時点で異常な人間性だが、そういう異常な環境で
育ったにしては薬で捕まったりしてないだけマシな方かも
嫌われ者の陰キャなだけかもしれんが
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:00.35ID:n4DPHLQ7
ID:na2h1RVq
なんか恨みでもあんの?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 19:45:00.40ID:ysHnMf8y
落合博満氏 息子・福嗣の声優の仕事について「自分で選んだ仕事。親として文句は言わない」

・・・落合のガキについて、まったく興味なし。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/14(火) 20:17:45.33ID:na2h1RVq
別に恨みなんて無いよ 事実をありのままに書いてるだけ
無職の時に結婚子作りした異常者なのは事実
声優として問題ない実力はあっても突出した実力じゃないのも事実
アラサー・デブ・不細工・妻子持ちじゃあ事務所に所属できないのも事実
TVで虐められてたとか嘘ついて同級生から顰蹙かったのも事実
明確にそこ間違ってますよと言うところがあるなら言うなら指摘してみ

フクシを褒めてる奴は「ヤンキー実はいいヤツ」理論で過剰評価してるだけ
ガキの頃の蛮行を見てきたから普通の大人になって評価してるだけでしょ頭悪すぎ

グラゼニだって親の威光で取った仕事だ
グラゼニ決まったとき一般スポーツ紙から取材が何本も来てるんだぞ
そんなアニメ他にねーよ ヘタじゃないからやること自体に文句はない
ただその役が取れたのは親のおかげ
アラサーまで職業「落合の息子」とか言ってたバカでしかない
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/15(水) 00:09:41.39ID:dvsLa3LA
分かるよ
根も葉もない誹謗中傷ならともかく全部事実だから
相手の人格否定するくらいしかできないもんなw
お前ら身近に無職で結婚した金持ちの息子がいたらどう思う?
まともな人間は絶対に近づかないよ
それがフクシと言う人間
でも薬で捕まってないだけ「芸能関係のバカ息子」の範疇では一番マシ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/15(水) 13:43:08.36ID:dvsLa3LA
落合中日の大ファンだったからフクシが嫌いなんだよ
某元プロ野球選手の「フクシと信子なんとかしてくれや」という暴言が
当時TV放送にのっちゃう放送事故があったが、その人はその後も
普通に中日の解説やキャンプに来てる 「よくぞ言ってくれました」と言う
球団関係者やファンの大多数の思いがなきゃそんなことあり得んわ
落合みたいなレジェンドの家族に暴言はいたら普通なら永久出禁だろ
選手として監督として近代野球であれだけの数字を残した選手はいないのに
落合の扱いってこの程度だぞ その一因がフクシおめーなんだよ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/16(木) 09:19:33.27ID:6O0+sRP9
1人だけ火病起こしてる奴すげえ気持ち悪いな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:31.63ID:2UCQJYRz
○○の息子!みたいに
実力より話題性の野球界にはウンザリしてたところだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況