X



【漫画】 アニメ放送中! 諸葛孔明が現代日本に転生して歌姫をサポート「パリピ孔明」第9巻。21話分が無料公開中! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:09.50ID:CAP_USER
2022年04月06日 22:07

四葉夕卜さん原作、小川亮さん作画の漫画「パリピ孔明」第8巻が発売された。

軍師・諸葛孔明が若い肉体に戻り、現代日本へと転生。渋谷のクラブでシンガーを目指す女子・月見英子と活躍するコメディ。TVアニメが2022年4月から放送中だ。

英子の歌に感銘を受けた孔明は、英子に助けられ、自らが転生したことを知る。そして英子の成功を軍師としてサポートし始める。

講談社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、4月17日までの期間限定で、ヤンマガWebで第1〜21話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/196500

孔明が立ち上げた新たな音楽会社「フォース・キングダム」。初仕事は大手音楽レーベル三社に所属するアーティストたちをコラボミックスさせてのライブ開催。
異例のコラボ実現に向け、孔明が正式な手順を踏むはずもなく……。大手音楽会社のプロデューサーたちに「虚実」の妙技を仕掛ける! 興行主・孔明として活躍なるか!?
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:47.42ID:LJmKBGKf
んなああああああああああああああああああああああああ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/09(土) 13:22:40.82ID:0JIEBRsf
今期の覇権確定アニメ
超絶面白い
次点で阿波連さん

SPY×FAMILYとくノ一ツバキは未知数
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/09(土) 13:26:32.75ID:kWcDhjYM
アニメは早々に謝罪してたな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/09(土) 16:10:27.10ID:PGSY9LRT
今期のダークホース パリピ孔明
今期の覇権 スパイファミリー
今期のがっかりアニメ 群青のファンファーレ
今期のパンツアニメ オニパン
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/09(土) 20:32:20.13ID:KGYDVLxp
1話なかなか落ち着いてて良かったね
テルマエ・ロマエ風の逆転生モノで王道な雰囲気
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:44.08ID:pa0J/b0m
パリピこ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/11(月) 09:51:09.68ID:jDRESNMm
転生人や異世界人は皆ピンポイントでトキョにくるのな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/11(月) 10:33:42.18ID:mRRP2sKA
>>7
スパイファミリーってなんかメチャクチャ持ち上げられてた割には、幼女が可愛かっただけで大して面白くなかったぞ。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:11.09ID:F0Ivlqvd
俺が作者や編集者なら、スパイファミリーの娘は10歳から14歳くらいの
和月ゾーンの設定にしただろうな
主人公がうっかり娘の着替えを覗いてしまって、『パパのエッチ!』的なシーンを
頻繁に入れたら、売り上げは更に伸びるだろう
まぁ女性ファンは、絶対にできないだろうけどなw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/12(火) 02:35:43.01ID:jtvdFm+U
アイドルやら歌やら題材にする作品はほぼつまらん
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/12(火) 09:01:51.00ID:V++q2Gqj
もっとおちゃらけた感じだと思ったけど
いい意味で裏切られた。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/12(火) 17:34:42.67ID:ozlAmb4m
期待してなかったが面白かったわ
個人的には今期No. 1 今んとこ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 17:46:32.33ID:YoYTBRJw
>>11
自分もパリピ孔明は面白いと思ったけどスパイの方は
何でウケてるのかちょっと解らなかった
ジャンプ+ならまだダンダダンの方が面白いと思うのだが
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 17:49:14.17ID:YoYTBRJw
PAWORKS、ウマ娘の時はかなり作画アレてたから大丈夫かなと思ったら
今回はDR MOVIE抑えたんやね
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:12.60ID:UD86O6m/
スパイは次の売国糞野郎殿に萌えられなければ見なくていい
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:33.55ID:YoYTBRJw
あと、中国で滅茶苦茶ウケてる、放送は無理だけどVPN経由で見ていて
OPのMADとか結構作られてる
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/18(月) 08:29:34.97ID:VCzdjmiD
三国志なんて中国人じゃないから
興味わかん
しかもパリピなんてクズ
コメディでもなくてなんなの
いらんわ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/18(月) 11:57:36.49ID:iPO0IFgm
PAアニメといえば作画は保ち続けるけどとにかくストーリーがつまらないってイメージ
キャラ豚くらいしか支持してなさそう
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/18(月) 16:52:06.77ID:ZKroE3MK
ここ最近のPA作品では一番いいね
叩いている人が、例の机の関係者なら別に止めないけど・・・
何事にも向き不向きがあるわな
引導を渡してあげるのも優しさだろ
机と言うか、会社のスペースは無限じゃないからね
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/20(水) 12:40:05.69ID:PfizWaUg
パリピ孔明ってダンシングサムライのがくぽを孔明にして歌手とプロデューサーの立場を入れ替えただけだし
連載開始してすぐこの漫画が面白い!ってニュースサイトで記事にして宣伝してたから最初からアニメ化決まってたんだよ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/20(水) 12:49:30.33ID:z2Qhmf3a
>> 歌手とプロデューサーの立場を入れ替えただけ
それ「だけ」って言わねーよw
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/20(水) 13:16:17.81ID:e1pqlsNt
「パリピ孔明」このタイトルだけで三国志知ってるやつが大量に釣れるな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/20(水) 13:23:08.16ID:dDwjVah3
テコ入れ水着回はナイトプール
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/22(金) 15:58:13.27ID:B8QE0Noj
>>13
今は女の方が金落とすから幼女で正解
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/23(土) 12:16:00.76ID:m7PxR344
PAアニメで久々に人気でてるな
ゴミなのばっかり続いてからな
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/24(日) 06:46:15.53ID:u6lBO1f4
PAアニメ一覧見てきたら本当にゴミだけで驚いた
これもニ話まで見てもういいやって出来だったし
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:07.20ID:Iv8reW6M
三国志を茶化すと怒り狂うマニアが何かしでかすぞー
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:35.80ID:NWVDMNBF
孔明がただのおっさんキャラになって三国志が利用されてただけだって気付くまでは大丈夫
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/24(日) 10:25:58.57ID:jxKxzVGq
いきなり現代技術に対応してて日本語も喋れてって面倒な適応イベ無しで単にメジャーなキャラ使いたかったっていう雑さがひしひしと伝わってくる
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:48.71ID:u6lBO1f4
PAが嫌いなんじゃない制作したアニメがほぼゴミなだけだ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:26.97ID:nd9PJ+U7
>>40みたいなただのアンチが紛れ込んでるからややこしいんだよなw
これの前までの数作品は確かにひどかった
やっとまともなのが来てバズってるので安心してる
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:46.16ID:Rx9MPC9N
予想外に面白くてびっくりした
今期はマジで豊作だな
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/25(月) 09:44:05.73ID:T15RrQor
>>35
地球の支配者がアメリカなんだから
真っ先にアメリカを狙うのは間違いではない

怪獣は日本が大好きみたいだが
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:14.86ID:Hihwwx2M
PAだってウマ娘とかSHIROBAKOとか凪あすとかtrue tearsとか名作あるだろ
ゴーンとか外すときは大暴投するけど
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:51.07ID:PyZ/kk5f
>>51
外してたかもだけど
そんなに悪くない作品だぞ「フェアリーゴーン」

1期は裏が進撃の巨人3期だったのが痛い
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/25(月) 19:38:41.10ID:SVbdOoZo
ゴーンよりひどいのが三つも続いたからな
あれはまだマシだった方だと気付かされた
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 00:36:50.79ID:t282wcVE
あっぱれとゴーンは、単に面白くない
神様と白砂は、話としてひどい

後の二つの方がスレが荒れに荒れた
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 00:53:08.66ID:+54LavEv
過去は未来に勝てるのか?
勝てるワケ無いのだけど孔明なら・・・孔明ならどうにか勝てそうだよな。
歴史上の人物で他に居るかな?お願いします。
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 06:11:56.66ID:RWPqxKQv
三国志がわからないとつまんないと思う
バガボンドは宮本武蔵わからなくても面白いから作者と担当の力量の差かな
まとめサイトに書かせてる記事もステマ感すごい定型的なものだし、エイベックスのやり方は古いよ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:24.76ID:d9URgH9E
>>58
心理戦は今も昔も変わらないから通じると思うよ
だまし討ち、裏切り上等の三国時代戦法を今やったら
大炎上物だろうけど
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 09:22:40.74ID:eEko+1HL
>>25
三国志は日本人にとって一般教養
中国人は三国志なんか知らない
中国人より三国志に詳しくなかったら日本人と言えない
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 11:17:59.53ID:QFdaHE9x
ウマはPAって馬鹿多いけど評判いいのはスタジオ櫂に代わった二期だしなぁ
1期はクソだろ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:03.89ID:1bPMhuwu
過去から来た諸葛孔明が参謀につくとは
ヒロインはこれまでにどんな善行を積んだんだ。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 12:10:25.61ID:gXG1FHJ1
ウマの二期評判良いけど走るところがクソみたいなCGになって明らかにクオリティ下がっただろ
二期は面白いんじゃ無くてテイオーの人気が高いだけだ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 15:36:59.64ID:FAHOjPvV
ウマ娘は1期も2期も良かったと思うね
個人的にはスペシャルウィークよりもトウカイテイオーの方が好きだから
2期の方が楽しめたかもね
中の人をあんまり知らんが、凄い声だよねw
もちろん、いい意味でね
作画はPAの方が良かったと思うけどね
ただ、1期ではゲートインを嫌がるセイウンスカイの背中を男の職員が
押していたのは、おや?と思ったね
何処かから苦情があったのか、スタジオの判断か知らんが、2期では
女性の職員さんが押していたね
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 16:42:16.10ID:d9URgH9E
>>69
マックイーンは自分のしっぽを引っ張ると言う
シュールな光景に
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/28(木) 03:59:30.48ID:5NtOFUPb
ぜんっぜんおもしくないクソ漫画

ヤンマガでも読み飛ばしてるよw
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/30(土) 13:58:09.32ID:X0HBJ4RB
【悲報】テレビアニメ『パリピ孔明』がアニオリで中国ヘイト。声優(置鮎龍太郎,本渡楓,etc…)が一斉降板の予定 [807233202]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651276918/

マジPA…
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/01(日) 07:19:10.48ID:XtkmWpYv
アフィカスが煽ってるだけ
国際問題まで起こすアフィカスはもう社会の敵
そのうちこいつらのせいで戦争起きそう
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/01(日) 07:29:55.62ID:RjPvODW0
中国史て史記と三国志が日本で超有名だけど
それ以後て、元朝秘史ぐらいなんだが・・・なんでだろう?
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/01(日) 07:44:48.70ID:eq0YG0Tk
中国がよく許可したなw
三国志関係の権利は中国がガチガチに制限かけとるのにw
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:16.48ID:pDpPrq+j
>>69
uma娘と言うと、翼猫とかチュパカブラとかモノスとか
も出るの?
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:59.51ID:KGZqEo9v
>>77
規制かかるのは中国国内だけだろ
国外に出来ることは遺憾砲だけだ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/01(日) 20:03:48.51ID:qNcHdmH0
>>77
古典に権利制限なんてあんの?
とっくの昔に作者的な人も死んでんのに?
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/01(日) 23:29:02.32ID:lIWvN6tk
孔明なんて、実際は嫁の方が頭良くて、嫁の意見で乱世の綱渡り成功しただけだろ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/05/22(日) 06:33:47.82ID:DAiF3bze
少女漫画もどきな漫画アニメ増えたな

しょうもない理由で自殺はかるメンヘラ女と
それをヨシヨシする孔明にドン引きだわ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/11(土) 00:06:18.83ID:1ojoJ/aO
10万の矢=10万いいねという時点で新解釈と大してレベル変わらんやん
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/11(土) 11:41:25.52ID:5zjq9XPD
これって原作に忠実で変なアニオリとか入れてないのかな?
だとしたらアニメ会社の方針なのかな
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/12(日) 09:29:30.14ID:ZyQjR7Lg
まあこの漫画の孔明ならおニャン子クラブの曲聞いても感動するレベルだな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/12(日) 10:30:54.05ID:eD6XDKW4
>>89
有頂天とかRDGとか見てるとPAの原作ものって原作に忠実な方だよな
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/13(月) 10:11:59.01ID:jkxqeohv
>>84
この漫画、何がしたいんだかわからないんだよな
基本ギャグ設定なのに、ヒロインのシリアスストーリー路線したり
ヒロインをそこらへんのメンタルお豆腐っ子にしないでぶっとんだ性格にすれば面白かったのに
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/19(日) 18:38:27.22ID:trirN0H4
【アニメ総括】
良かった点
OP・EDの曲とダンスがキャッチーだった
キャラデザが良くて萌え系のニーズも満たした
序盤はテンポとまとまりが良くスタートダッシュが決まった
悪かった点
こんなに話題になると思ってなかった
←スタートダッシュを決めた時点で書籍とグッズが間に合わなかった
←とりあえずラップで釣ろうとしたら千葉の声オタ以外からは酷評をくらった
ラスボスのDREAMERが糞曲でUNDERWORLDが名曲すぎて説得力が皆無になった
1〜3話★★★★★、4〜11話★★、12話★★★
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:11.22ID:E9nNNw2C
ドリーマー、下手したらチョコパテよりも…だからな
アザリエは衣装にもこっていたのに、英子は着たきりスズメだしなあ
せっかく盛り返してきてたのに最終回の説得力のなさでガッカリだわ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/20(月) 11:31:54.49ID:iIlsiVO3
実際アザリエの楽曲のよさとエロパフォーマンスの前には大敗北してんだよなあ
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:06.12ID:HwkCry1s
作画と曲を頑張り過ぎた結果、物語を破綻させてしまう珍プレー
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/20(月) 21:18:30.11ID:iIlsiVO3
3話くらいまではギャグで押し通す予定()だったのに急に感動をありがとう路線にして破綻した
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:32.48ID:5ILJwKdY
何でPAアニメのスレになるとPAが嫌いな人がたくさん出てくるんだろう?
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/22(水) 04:52:13.65ID:5wzhzJ/5
>>99
たくさんじゃないよ、圧倒的に少数が盲言で繰り返し暴れてるだけ
PA以外にも京アニとかMAPPAとかでも同じ悪臭のが暴れてる
他作品だと鉄血のオルフェンズや鬼滅とか有名だけど
成功してるのを認められない腰抜け能無しは場を荒らして現実から逃げるしかないのさ
どんだけ良いものでも低能が見るとアレルギー起こす、作品じゃなくそいつの問題
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/22(水) 07:28:46.11ID:sg0tyFTT
>>10
ウルトラ怪獣だって東京目指すもんな
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/22(水) 07:48:28.10ID:98zp2nKI
孔明とスパイFとついでに勇者辞めますは4話くらいまでは面白かったけど、そっから旧失速
乙女ゲーのモブは話は面白いけど絵柄が致命的にアレ
結論。覇権はじゃんたまPONG☆だな
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:18.38ID:pqx36hGh
知り合いの中国人が、三国志知らない事に驚いたことがある
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:43.95ID:lbtwJ9wO
あっちの孔明の認知度ってどのくらいなん
同じ軍師なら教科書に出てきた劉基の方が認知度高そう
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:44.68ID:ceVmZf8A
>>99
信者をからかうのが楽しいからだろ(笑)
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:44.79ID:WhwCTuQY
>>107
中国人に言わせると、日本人の三国志(演義)好き&知識は中国人以上らしい。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:50.25ID:1iILjHUq
エイベックス、松浦のせいで炎上中だからもう少し話題になるかもw
無理かww
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/27(月) 22:44:10.80ID:H/xYSueX
出落ちオブザイヤー
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/28(火) 07:23:31.92ID:dNCmIr1B
1話完結が面白かったのに
アザレアで引っ張り過ぎたのが敗因だな
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:52.85ID:2sdjO58t
渋谷のゲリラライブの件で絶賛炎上中ですやん
信者が必死で応戦中
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/06/28(火) 13:10:43.92ID:2sdjO58t
結局作者が読み手や視聴者を納得させる手法を持ち合わせてないんだよな
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/04(月) 22:18:52.52ID:/gxmlC2U
一番有名な10万本の矢を騙し取る話をピークに持ってきたかったんだろうけど
10万イイネ企画にうまく落とし込めてないから全然「なるほど」とは思えない
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:10.56ID:Gu/LE2SP
>>117
現実とフィクションの区別がつかないってこういうのを言うんだろうな
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/06(水) 08:43:46.87ID:F98SliHi
>>121
孔明とかいうかつていた超現実キャラ使ってクソみたいなご都合チート展開するからツマラナイんだろ
円盤爆死だしな
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:40.72ID:1wuW/P/y
アンチが沸騰してるとほんまヒットしたんだなと思うが
原作このあと展開がぐたるんだよ
忠実派で作るんなら二期があればそこが心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況