X



【声優】三峰結華役、希水しおが新たに担当 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:30.27ID:CAP_USER
 「アイドルマスター シャイニーカラーズ」シリーズのキャラクター・三峰結華役の新たな声優として、希水(きすい)しおが担当することが18日、「アイドルマスター」の公式サイトで発表された。

 三峰結華役については昨年12月、ボイスを担当していた元声優・成海瑠奈さんが芸能界を引退したことに伴い、変更が決定していた。同サイトでは「2021年12月に変更を発表させていただきました三峰結華役の声優について、希水 しお様に決定いたしましたことをご報告申し上げます」と発表。

 「アイドルマスター シャイニーカラーズ」タイトル紹介サイトにてボイスを公開しており、「各種配信・番組等への出演は2022年4月以降を予定しております」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/544d0e402031a023aa4e6c5feb1e3d19c4bdf2e8
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 12:43:43.95ID:3LsokdLn
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 12:47:30.18ID:n4f7e6MT
名前変えただけ?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:50.98ID:c8qMLdV3
大変そう
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:38.02ID:duErWPcj
>>1
キャラ自体存続無理だろ どう見ても裏にアレが見える
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:58.00ID:NgACB0ZC
福山潤の事務所だな
青二の正所属になれなかった経歴も同じ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:29.89ID:cqoEobsL
糞ビッチの尻拭い役大変だな・・・頑張ってほしいわ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:01.20ID:3lgq4z0p
朝鮮同胞
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:31.16ID:PmBa1eza
経歴見ると
一時期声優界を離れて
舞台に挑戦
5年ぶりに声優界に復帰ってところかな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 13:29:05.36ID:qKBocvcB
この子は大丈夫なのか 
きちんと調べたんだろうな 
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 13:33:50.03ID:AjEOPRxz
声優としては新人らしいけど、サンプル違和感無いわ
プロは違うなぁ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 13:34:15.58ID:+EAMq9rJ
2017年6月、レーベルをエグジットチューンズに変更し、2ndシングル「Luna†Requiem〜月虹の宴〜」をリリースしたが、同年9月30日に高橋美衣が卒業[2]。以降はデュオ・ユニット体制に移行。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:53.22ID:z3uLy0rW
>>12
舞台が本当はやりたかったタイプか
このてのやつは演技力ある
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 13:49:32.66ID:z3uLy0rW
wiki見てきたら本命はミュージカルっぽいな
で、通じずに声優メインに変更か
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 13:50:55.15ID:7eboUdIl
声優でさっぱり売れずにミュージカルのモブやってたのをミュージカル本命って言うか?
ミュージカルやりたい奴が美声女なんたら受けねーよ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 14:24:32.83ID:v7zB7rMi
バンナムにしては動きが早い
このまま、なし崩し的に放置してキャラの自然消滅かと思っていた
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 14:26:39.89ID:+EzdoGWV
ソニー、ホリプロ、エイベックスに続きオスカーがアイドル声優オーディションやって青二が乗っかった
ライバルの81がエイベックスとやってi☆Risつくったから後追い
大失敗だったな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 14:36:50.01ID:bPawVx6z
elfin'がまだ続いてたことに驚いた
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 14:40:18.95ID:7eboUdIl
>>20
青二はとにかくドル売りがヘタ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 14:49:29.82ID:P5pKk74I
いや、キャラごと削除した方がいいだろ後任が頑張っても辛すぎるわ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 15:01:15.78ID:S58n2oYi
役に曰くが付きすぎてまともな人を連れてこれなかったのかな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 15:03:41.78ID:7eboUdIl
>>25
まともな人が何を指してんのか知らないけどシャニマスは声がついた時点はほとんど無名だぞ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 15:17:45.74ID:Xolhiniv
まあ、三峰とアンティーカPの皆さんには朗報だな。おめでとう
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 15:28:53.20ID:F31JgfMH
そのうち他のシャニ声優の冠番組にゲスト出演するだろうし、
それなりにこなせれば自身の名前の入ったWeb番組貰えて安泰コース
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 15:37:46.36ID:CpK3Nk4U
声質とか演技は似せた方なのかあえて大幅変更なのかどっちやの?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:52.23ID:Oem1xU0l
温泉娘は跡継ぎに同じ事務所の三澤さちか?がついたっけ

アイマスも後釜狙えると思ってた
やっぱ踊りで揉めたあの出来事が後引いてるのかな?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 15:46:04.31ID:zPNA2Tk1
このファンは明確に声を変えてきたけどアイマスは似せてきたな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 15:46:45.02ID:5qFeFpR2
対魔忍降板はちょっとウケたw
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:59.21ID:4VjAdJwu
>>10
希水しおってキス・シヨと掛けているのかと思った。
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 16:38:51.86ID:CL6X3Wl8
今は舞台俳優はコロナで大変だからなぁ
頑張って欲しいな
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 18:01:01.41ID:kG+wejza
声優としてはほとんど仕事ないみたいだからこれは良い配役だな
上手くいくかは知らんけど
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 18:05:01.31ID:xynr+2Z4
>>45
もともといないだろ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 18:08:01.98ID:w6gpL9af
前任者のは某ラブライブの人の時以上の衝撃だったから
もう誰も越えられないだろうよ

ラブライブの人以上の人が出てくるとは思わなかったけどさ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 18:29:45.54ID:jSmFHxCl
>>48
AV発見を超えるわけないだろ、麻痺してるぞ
あれは黒乳首さんがメンタル無敵すぎてダメージが通ってないだけだ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 18:38:41.26ID:53plhiMW
今回はここで幕を引くとしよう
だが忘れるな
いずれ第二第三の成海瑠奈が現れ貴様らを襲う
その時までせいぜい希水しおをよろしくお願いします
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 18:38:59.44ID:jSmFHxCl
>>51
過去シナリオも全部吹き替えるからそういうわけにはいかない
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:21.27ID:eWQzBOj2
こういうのって普通新録ボイスが追加されるタイミングでまるごと差し替えない?
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 18:47:14.21ID:jSmFHxCl
>>54
4月のライブでお披露目するのが最優先
過去ボイスなんて後からなんとでもなる
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 19:42:32.13ID:MxoiaG/J
元の方は三峰結花とかに改名してコスプレAV出たら面白そうな気はするのう
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 19:47:17.28ID:4jmvBrHk
>>50
いうて普通に仕事してるからな
本人だけの問題やないで
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 19:48:39.72ID:68RfmniF
舞台俳優とやりまくってそう
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 19:50:07.87ID:hTIcetlS
>>57
今回だって声優自体は普通に続けられたでしょ
本人のメンタルの問題だわ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 19:51:06.64ID:CPapfMJD
やっぱ「みつみね」って呼ぶんだ
投稿キチガイのオッサンと同じ姓
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 19:58:19.52ID:jSmFHxCl
>>57
いや、本人が表向き否定して、ノーダメージで続けてたら仕事先もなかなか切れないって話だから違わない
休んで一タイトルでも降板したら他も足並みを揃えてくる
ノーダメージの顔で一切隙を見せたらダメ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 20:13:54.76ID:FKUeMuVE
キャラ消滅の方が良かった
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 20:15:11.42ID:vU5IOW6a
どうせほとんど絵的には同じ似た名前のキャラでエロゲー出して売るんだろ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 20:15:28.30ID:sZ90Q9jv
>>50
あれは別に声優になる前のことだから問題になるはずない
単に乳首が黒かったから炎上しただけだし
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 21:24:47.02ID:P5pKk74I
>>65
問題じゃなかったら事務所やめてねぇよ…ひろみ姉さん事務所の稼ぎ頭だったんだぞ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:18.50ID:twkuDJv4
スレまとめると加藤純一最強という事なんだな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:05.55ID:vufuWf7Z
希水しお、別名義:高橋みい
どちらにせよ知らん
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 22:57:55.06ID:hK/Mxzij
>>68
ひろみ姐さんが怒ったというよりは守りきれなかった感じだしなあ
事務所退所で禊ぎって感じか
逆に言えば世の中がどう騒ごうが、取引先がうんといや続けてられるんだよ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 23:02:39.31ID:eWQzBOj2
あれ同事務所のAの厄介ファンが暴れたせいだと思ったが
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 23:06:00.96ID:l+5Qru7z
ゾーマの最後の言葉が頭をよぎるわ
また新たな成海瑠奈が現れるのだろ?
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 23:35:33.10ID:+EzdoGWV
ヴァンガードは降板になってるしノーダメージとか言ってるのはアホw
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 01:09:40.12ID:fAdNu3pG
アイマスの世界へようこそ!(ry
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 02:47:44.68ID:4tdQf0nz
>>77
実績残せず契約切れで退所だろうな
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 03:04:17.35ID:ClzJvj8/
AVの人と同列で語れる問題ではないんだろうな
社会的なインパクトはAVの方が上だけど
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 05:51:28.20ID:KnYAcnas
>>79
不倫と違って一切法に触れてないからな
体調不良を言い訳に休むから、体調不良を言い訳に切られるんだよ
「プライベートの素行が悪くてキャラクターイメージを損なうので降板してもらいます」なんて公に言えると思うか?
ガチガチに違約条項契約してる芸能人のCMとは違うんだから

プライベートの問題割られた時はノーダメージの顔で出続けるしかない
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 06:34:26.42ID:KnYAcnas
アイマスでも男声優が不倫バレしたけど、知らん顔してたらお咎めなしで平然とライブ出てる
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 14:23:41.75ID:tZLbwzBB
>>77
オスカーと青二が提携してる関係で所属してただけだから
オスカー辞める=青二辞めるということ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 16:16:18.44ID:bccLJtAw
声優でも人前に出る仕事が増えたせいでこういうのがあると昔と比べて復帰は絶望的だな
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:00.00ID:FFgxEm/7
不倫した程度ならまあギリ行けなくもない人もいるけど
さすがにただの不倫とはレベルが違うからなあ
あれで人前出るって鋼メンタルじゃなきゃ無理でしょ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:01.12ID:XhGQ8w0N
キャラも引退させて新キャラ出したほうが良かっただろ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 21:10:48.70ID:LuA7k4YT
>>86
どっちがいいか決めるのが野次馬のお前じゃないことだけは確かだよ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 21:24:03.01ID:V9rsZn2Y
>>86
別のアイドルものでそれやってるのあったな
結果はどうなったのか知らんけど
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 22:07:13.97ID:3PIK1pmd
23歳なのに目立つほうれい線じゃのう
今や声優と言えども顔も重視されるのに大丈夫なんかこれ
いや前の人や他の声優陣がどのくらいなのか知らんけど
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 22:28:03.51ID:sicKmbPO
声優としては大した活躍してないから、あんないわくつきのキャラだとしても
悲願って感じなのかな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 23:29:25.00ID:rv+caTHm
なんやかんや言われながらアイマスに選出されると注目度はうなぎ登りで上昇するからねぇ
実際にツイッター開設3日後にフォロワー1.8万人にまで急増してるのはその証だろうな
ネタ半分だろうけど某YouTuberの娘がオデ受けに行って候補者が500人居たと明かしてたし
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 23:38:03.70ID:Y9FMRxHK
>>91
オデに行って500人は嘘だよ
アイマスはオーディションに時間かけるから現場にそんなにたくさんいるなんて絶対にありえない
ミリオンライブのオーディション倍率500倍って話があったから混同してると思う
一次はテープオーディションだろ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 00:14:32.86ID:GzJn9Lzm
アイマスでは2例目か?この長い歴史の中で2例目ってのも凄いな
0096ワイドショーは見るな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:01:55.57ID:Pk2McxdS
新聞購読を止めて、月3400〜4900円、年間40800〜58800円の節約

新聞にそのような金を払う価値はない

積極財政を否定し緊縮財政による経済縮小を主張しているからだ

それではいつまで経っても経済は良くならない

それに金を払って購読することは自らの首を絞める自殺行為に等しい
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 01:22:00.93ID:5ZtSy3uA
なんで中出しさせてくれる大天使が
引退に追い込まれるんだよ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:34.56ID:ZciOYWkN
少なくともEMTNはファンを愚弄してはいなかったからな
しかも声優活動前の過ち?だしさ
声優活動にAV事件をやらかしてしまった声優(北へ。DDDやメモオフに出ていた子)は引退してしまった
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 17:13:53.16ID:8h5rWXrF
もう開き直ってそういうキャラにすればいいのに。
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 22:31:42.20ID:Fdx9a0ge
>>67
大事な仲間が体調不良で降板→引退したのに一言もコメントしない同業者冷たいよなー
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:48.61ID:B+oeagt3
同人では中出しキャラで定着してしまった
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/21(金) 22:05:40.44ID:FEh21XQN
>>19
他のキャラとの兼ね合いとかもあるしそれは出来んのではないか
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/22(土) 00:54:31.18ID:q4jHnvYK
>>19
シャニマスはユニット単位の活動が多いから難しいよ
同じユニットの子のカードには大抵写り込んでるからいなかったことにするのは流石に無理がある
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/22(土) 08:29:30.64ID:KP6CeuHZ
>>106
気にするところがカードイラストの映り込みってもっと他にあるだろw
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:05.17ID:YMGB9GTY
>>107
ガシャで手に入れるから消すと最悪返金対応しないといけなくなる
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/22(土) 14:58:05.87ID:/x0oXaSU
何らかの事故で声が出せなくなった設定にすれば声優付けなくて済んだのに
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 02:35:32.46ID:rWVEwnlw
>>107
声優が問題起こして引退+降板でバンナム側は完全な被害者なんだから新しい声優付けて文句は出ないだろうし今後コンテンツ続けるなら消滅させるメリットがない
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 09:49:22.60ID:+qZxt1Ps
>>109
バンナムは損切りの決断ができない組織だから
結局ズルズルとダメージを引き摺っちゃうんだよね・・・
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 10:09:42.65ID:sYobDYDL
損切りというべきかとにかく声優にとことん甘くて過保護に近いのがアイマス陣営だからね
Wブッキングしたら他の仕事を優先してアイマスは後回しで良いなんて公言するコンテンツは例を見ない
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 12:26:05.00ID:Ckovp8jY
希水さんに「もう過去の自分とは違うのYO!」みたいな台詞を用意して頂きたい。
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/24(月) 04:55:41.42ID:5uB0jeM0
>>114
そりゃそうでしょ、ぶっちゃけ声優よりもキャラの方に金がかかってるんだもん
絵に限らず歌にグッズにと
雑魚声優一人のために、作った歌をライブで出来なかったり、グッズも製造中止とかしてられるわけがない
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/24(月) 16:47:27.23ID:gNEKR1D3
>>112
いつまで石原初期の話引っ張ってんのおじいちゃん
アイマスのライブ最優先でスケジュール調整するよう頼んでるのは追加出演の多さでわかるだろ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 03:15:06.32ID:UQO2KBdf
>>116
ミリオンの例だと2月開催予定の8thライブには珍しく伊藤美来と上田麗奈が欠場するんだが
二人共別のイベント等に出演すると判明していてあなたのアイマスライブ最優先という主張と矛盾する
センターの山崎はるかですら一昨年秋のバンナムフェスを蹴って自分のソロライブを優先したし
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 11:36:24.33ID:pe79I+33
>>116
>>112が正しいぞチビっ子
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 14:47:53.81ID:MJAfwlIM
>>109
お前すげえな
色々敵に回しそうな手だけど
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 17:16:45.63ID:2tQFUIYT
>>117
動かせないスケジュールがあったら休むに決まってるだろ
バカなのかお前は
それが過保護って、他の仕事が入ってたらイベントやライブでないのはどんなコンテンツでも同じだろうが。バカなんじゃないかお前は

デレだのシャニだのであとからポロポロ追加出演する奴は他の仕事リスケしてるんだよ
アイマスは後回しにしてくださって結構ですなんてスタンスであの人数が同日に揃うと思ってるのか
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/25(火) 17:57:16.53ID:2tQFUIYT
>>112
で、Wブッキングしたらアイマスは後回しで良いという珍発言はいつ誰がしたんだ?
15年ぐらい前の石原の発言を勘違いして後生大事にしてるようにしか思えないんだが
Wブッキングの意味もわかってなさそうだが頭大丈夫か
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/26(水) 15:12:25.86ID:oIq+ereJ
>>1
キャラごと引退じゃなかったの?
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/28(金) 03:14:05.83ID:jpLOV/3P
キャラごと消して欲しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況