X



「たいへ〜ん! “お野菜(大麻)”の所持がバレちゃった!」 女囚の生活をゆるふわに描く狂気の漫画『ごくちゅう!』が単行本化 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:09.81ID:CAP_USER
2021年11月20日 09時00分 公開

「獄中」もひらがなで書くとほのぼの4コマみたいですね。
[沓澤真二,ねとらぼ]

 「たいへんたいへ〜ん! “お野菜”(大麻)の所持がバレて、ムショ暮らしになっちゃった!」――恐ろしくゆるいノリで女の子の刑務所暮らしを描く漫画、『ごくちゅう!』の単行本第1巻を講談社が発売しました。価格は792円。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/20/l_kutsu_211117prison01.jpg
「大麻取締法違反 所持累犯」と、書影からして刺激的な言葉が並ぶ『ごくちゅう!』

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/20/l_kutsu_211117prison02.jpg
入園や入学、入社と、春は始まりの季節!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/20/l_kutsu_211117prison03.jpg
――からの、私の場合は“入所”でした! フリからの落差がナイアガラ


 コンビ漫画家のこんぱる&ふじしまぺポさんと、原作担当の草下シンヤさんが、「ヤンマガWeb」に連載している意欲作。体裁こそ絵柄のかわいらしい“ゆるふわコメディ”ながら、入所経験者である雨宮さんの協力の下に、刑務所のルールや慣習をリアルに描いています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/20/l_kutsu_211117prison04.jpg

 主人公の晴乃うららは、大麻取締法違反で懲役1年の刑に。導入からしてもう、ゆるふわコメディとしては十分に刺激的ですが、なお恐ろしくリアルなことに、初犯でなく累犯です。ヒロインが常習者。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/20/l_kutsu_211117prison05.jpg

 けっこうな業を背負っていながら、うららはかなりとぼけた性格の持ち主。独居房から雑居房への転房が決まったときも、同居者と仲良くできるかな? 自己紹介どうしよう? などと、転校初日のノリで思い悩みます。牢名主のイビリとか、もっと心配なポイントありそうだけどなあ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/20/news007.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/20(土) 20:00:53.73ID:GC+zvy0p
この作者、常用者かもしれんからとりあえずガサ入れするべき
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/20(土) 20:05:44.28ID:Vjqpa951
たいへん!チャカの所持がバレて(以下略)
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/20(土) 20:23:17.85ID:aSKb0dhv
刑務所行くくらいの犯罪の被害者関係者や遺族がもし見たらどういう気持ちになるんだろうな…
いわゆる「被害者感情」ってエロ以外はかなりザルでスルーされてる世の中だよね
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:42.17ID:m7lWVyCW
>>6
んなこといったらサスペンスや推理小説はこの世から抹殺せにゃならん
車系も禁止やな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/20(土) 20:44:26.64ID:nJ+lrBSq
>>6
どうでもいい
世界一平和な国でそこまで面倒見きれねぇよ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:10.80ID:wajCkCWl
ツイッターで見たけど、めっちゃ面白い
けど刑務所はこんな程度かと勘違いするアホが増えそうで怖くもある
やっぱ刑務所は二度と来たくないと思う程、劣悪な環境にして欲しいものだ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/20(土) 21:09:27.63ID:VFzyFH+f
お野菜って呼び方は何か違う(宮迫感)
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:41.77ID:ItSrJxQU
へんし〜ん!パンツになってクンクンペロペロ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:53.67ID:kQpSIX/b
>>6
葉っぱ育てを主人公にしたのは上手いと思うで
自給自足やったらあんまり周りに被害者どーのっつー広がりねーからな
現実はこーゆー奴は彼氏も友達もみんな大麻くんやから真っ黒やけど
そこは黙っとくだけや
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:44.36ID:kQpSIX/b
Eテレのねほりんはほりんとかいうインタビュー番組の女子刑務所回がなかなかおもろかった
こーゆー漫画も上手いことやったらおもろくなるで

ジョジョ6部で女囚をテーマにしたのも、美少女動物園的な要素でオタ客も狙ってく意図だったらしいしな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 00:38:45.55ID:gPatGFKY
お野菜とか言うな
キメセクの素とはっきり言えや
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 00:49:53.03ID:hnUSYSis
>>1
黙れ犯罪者
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 01:28:12.81ID:FLXr4nnb
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 06:29:35.37ID:J+Vf2SfT
犯罪自慢みたいな漫画だな
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:38.62ID:Ffz3EdeW
>>14
佐世保で同級生解体した女子高生いたけどな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 09:54:52.40ID:8bUrcaJ3
案外実態もこんなもんかもw
女はヤクザみたいな犯罪組織が
ないから犯した犯罪はともかく
普段は普通のお姉ちゃんでしょ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:58.97ID:VtAXuod8
つかみはバッチリだな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:25.99ID:bLrGioyy
どーだか
漫画に描かれてるのがその人のすべてじゃないでしょ
取捨選択されてるでしょ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:18.04ID:lleVJLMV
>>34
そりゃ吾妻ひでおだって本当にヤバい事は描けなかったって言ってからな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:03.86ID:29GYNQ0b
>>10
協力の雨宮ってのが実際に草で4年入ってたんだけど、その
コラム?が各話の間に入ってて、漫画と実態の違い、みたいなのを解説
してる。実際には同室でも会話の時間はほぼないとか云々。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 11:27:32.36ID:RkxKSbeO
お姉ちゃんは〜ってのは良い子のお友達に語りかけてるのか実際の兄弟なのか
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 11:34:55.30ID:8reMhYvm
>>3
それは出所後の続編だな
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:22.57ID:VKq9JuuZ
上野さんがおる
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 11:51:24.54ID:d+i3YbRy
>>5
取材はしてるぽい。っていうか身内にいるんじゃないかな。

っていうかメンバーの一人が懲役8年食らってるんだけど、放火、殺人のどっちかじゃないの?
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 12:22:17.81ID:QAc7g+5o
大麻くらいで刑務所に入れられるのか
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 12:40:02.82ID:i+R6UIzQ
映画で得た知識によると、頭バーンとなっちゃっていて
発狂した奴しか居なくて、モップでファックしちゃって
アヘアヘガールズなんだろ?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 12:57:37.49ID:xOFxs21Y
なにこれw
コミックスの帯には高樹沙耶さんも絶賛!
て入れてほしい。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 13:10:20.19ID:TdG/wh/P
フェミはこっちは食いつかないのか?
犯罪をポップに描いちゃってるのでゾーニング(笑)の対象じゃないの。
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 13:15:13.54ID:bLrGioyy
>>7,8,9,37
バカはお前らみたいな人じゃないの?

昔小学校で「♪ジャスコで万引き マルショウで盗み食〜い」で替え歌が流行った時、担任に全力で止められたわ
刑務所で更正して出て来た人がその歌聞いたらどう思うのか?って

前科がある人にとって普通は自分の犯罪歴はシリアスなもので、他人に面白おかしく茶化されたくないものなのでは?

この漫画はお前らがふだん叩いてる、自分の人生を切り売りして商売にしてる業の深いエッセイ漫画じゃねーの
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 13:38:10.42ID:CKgaiG/J
薬物所持犯は入所時に全裸にされて
ケツの中に大麻隠してないか指突っ込まれるらしいけど
そんな描写あった?
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 14:12:56.07ID:GbxJglVg
>>4
ムショレポ漫画といえばこれしかない印象だ。
これを上回る描写の物ってあるんかなあ・・・
そのせいか、ごくちゅうのサンプル画像見ても劣化ゆるふわコピーにしか見えない
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 14:16:09.06ID:GbxJglVg
>>6
まあ、一般市民の教養とかモラルがちゃんとしている前提で、こういうオチャラケ漫画が存在していてもいいと思うけど、
カジュアルに強姦して回る特権層の息子の漫画とかも許されちゃうのかな、それが許されなくてヤク中を軽く見た漫画は許されるっていう線引きは誰が決めてんのかな、とかちょっと脳内を駆け巡ったよ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 15:18:27.17ID:7USybA57
>>53
一応小説だと塀の仲の懲りない面々ってレジェンドはあるよね

新左翼の奴が書いたノンフィクションのやつも面白かった
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 15:18:36.45ID:XUYT/AAx
たださえアニメは悪影響しか与えないのに
問答無用で作者は教唆で捕まえるべし
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 15:41:53.69ID:+Mp6ZXux
たいへん!風呂屋にみかじめ料を要求したのがバレて〜
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:19.84ID:vLjzqsS9
>>58
まだ、アニメ化されてないんですけど
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:57.08ID:Ps6Q6f3P
>>61
アニメ化できるんかなこれ
やったらやったでヒットしそうではあるが
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 16:28:02.35ID:/LqBQUgN
大ヒットしたら聖地巡礼に行く人が現れるのかな
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 16:34:02.04ID:WOlBn5pe
>>1
大麻所持の初犯で、刑期一年はどうかと思ったが、良く見た
ら執行猶予中か。w
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 16:45:21.23ID:/Xl/zutK
>>58
教唆の構成要件もしらんで他人を犯罪者よばわりしたらそれも犯罪になりそうな気がするんだが偉い人詳しくおしえてください
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 16:48:14.19ID:fw5s45V9
見たが・・・何と言っていいものか、面白い事は面白いが何だか犯罪を肯定する様で、う〜む
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 17:45:36.86ID:bSPZcJ8b
>>68
安倍ぴょん等の国のトップがやりたい放題なので細かい事は気にすんな
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:59.43ID:7USybA57
>>72
作中のコラムで心配したけど自分のときは無かったって言ってる
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 18:59:41.65ID:A4VaI1gC
>>5
漫画のサンプル持って行って取材をお願いしたら、まるでバケツの水をぶっ掛けられるくらいの勢いで怒られて追い返されたってのもネタにしてたぞw
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:55.38ID:s36RYSwg
囚人がこんな髪なわけねえだろとか突っ込んでたらきりがないけど
一種のブラックコメディとして見るもんかね
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 23:04:48.32ID:Ps6Q6f3P
つーか同部屋のやつに刑期8年のやつがいるけど何したんだよ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 23:14:46.86ID:v6P675tD
犯罪者に対する偏見の閾値を下げましょうとかそんな一環?
大麻解放運動とか芸能人とか元首相の嫁とか色々やってんもんな
なんでそんなに大麻を持て囃してんだか
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 23:24:17.48ID:e2xlJd0K
こういう内容だとゆるふわで明るい絵柄で描かれても、想像する現実とのギャップが消化しきれなくて、困った気分になるな、、、
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/21(日) 23:45:09.70ID:IjNx4lMp
どうせ全員処女なんでしょ
一人くらいキルミーベイベーみたいにキメセクの中毒になってる奴だせよ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 02:07:30.67ID:uuYT0ADZ
ジェネリックきららもここまで来たか
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 06:35:07.41ID:GzjoXU74
>>84
検索してみたらプロレスごっこのあれか
はよ終わらんかなあれ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 09:44:30.05ID:HvVo4NVo
>>17
ねほりんぱほりんの同室新人に対する儀式エグかったな、歯ブラシでトイレ掃除させてそれで歯磨かせるとか
でも獄中生活に慣れてくると百合の恋人作って看守に隠れて短い逢瀬を楽しむとか、いろいろ面白かった
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 09:53:31.24ID:WaLnEcFW
女子におっさんの趣味やらせるシリーズもネタ切れか
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 11:13:42.68ID:pS8ZuFDC
よくムショだとトイレでオナニーしたり、就寝中にホモの囚人が(中略)とかあるそうだけど、
女性刑務所でもあるのかな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 12:10:17.55ID:cFH1WcTs
女囚は普通にいるだろ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:30.52ID:rGFk9fU9
>>90
中のコラムによると、密な接触はいつでもどこでも刑務官が飛んできて事情聴取。
陰部に歯磨き粉が先輩からお勧めされたけど、後で洗えないのであんまりやらなかったとのこと。
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 14:51:51.16ID:Wk2N1R6k
>>92
女は訓練すればクリを弄って20秒くらいで、濡れる前にイケるようになるとも元受刑者から聞いたことがある。
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 16:11:35.79ID:wVmnabAR
>>53
昔、拳銃所持で捕まった漫画家がいて、実刑食らったので刑務所のレポートマンガ書いてたよ
それなり面白かった

>>88
俺も見た。なかなか面白かった。
その手の話は潔癖症の人間だったら自殺を考えるようなエグさ
まあそんな人はまず刑務所にはいかんだろうが
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/22(月) 20:35:20.63ID:cbFTMQMh
>>94
徐州だぞ
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 02:06:35.69ID:A9UCvcMH
尼注で待つことにした 
女の子が可愛すぎるんだよな
特にひまりちゃん
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 02:17:30.04ID:A9UCvcMH
見直してたら2話の着替えてるうららちゃん右足が左足やんけ
手ではよく見るけど足は初めて見た
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 06:24:08.06ID:/vOY4F3w
>>103
尊王
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 09:14:43.26ID:VgoG+kgv
浮気相手や旦那をやった、とかか
放火の線もあるかもしれん
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 09:17:07.79ID:VgoG+kgv
しかし絵柄が可愛すぎて憎めない
むしろこんな可愛い女囚さんならお付き合いしたいとか結婚しても良いとか思ってしまうな
やっぱマンガは危険だな、小林よしのりの例を持ち出すまでもなく、現実やドキュメンタリー的な話でも
現実より過度に美化したり醜悪化できてしまう
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 09:39:36.63ID:ASMG0aBL
かったった
まぁ何度も捕まる懲りない奴だから、またやりそう
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 09:39:53.33ID:1560ZKZ+
>>52
一応専用のスモッグみたいなのは着せられる
結局見せるんだけど
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 11:43:34.25ID:u7nS814r
テロテロテロ~
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 11:45:59.30ID:jlIrSFhY
>>20
ほら肉がこんなに、ビューだよビュー(意味不明)
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 11:52:35.69ID:1BPNa2ct
>>52
漫画のネタを提供してる元受刑者が自分の時はそんなの無かった、本当にあるの?という事で漫画ではやってない。
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 17:44:24.51ID:D1cSlFa5
ひまりちゃんと華ちゃんのお尻の中は俺が調べちゃう
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 18:10:29.38ID:Rmh3squ7
>>105
それか放火か

まあ、殺人にしては軽めではあるから
義父殺したとかそんなんじゃね?
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 19:37:50.28ID:5K8rJwlJ
は?ポメーラ買えなかったの?
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 19:55:36.27ID:m7g/r72R
>>89
男の趣味って発想がもう時代にそぐわないしな
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:49.54ID:NnnHs/A8
本宮ひろ志の男樹では、身体検査のシーンで主人公の肛門まで描いてたなw
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 01:11:47.21ID:iuFHgu4s
女の子がめちゃくちゃ可愛いな
手足や体型があまり見たことのない描き方なんだけど良い
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 03:28:06.62ID:pgzVodlV
>>6
配慮したから大麻にしたんだろうな
被害者いねえじゃん
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 06:34:29.69ID:342KwSUj
>>6
お前「海賊に苦しめられてる人がー」とかいいながら
ワンピース叩いてただろ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 06:53:29.70ID:Xzf5y4FK
>>1
一話分でいいから「刑務所の中」の人に描いてもらってほしいね
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 07:25:00.69ID:sIimMvit
作家の東直巳が若い頃、刑務所をルポした本を書きたくて、交通違反の罰金を敢えて放置し収監されるというのをやってたな。

しかしあの本で一番面白いのは、刑務所に入りたい作家と、そんな面倒な手続きをやりたくなくてなんとか罰金を払わせたい警察との、高度な心理戦だったわ。
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 13:36:23.16ID:wrC0sipi
★★★★★
彼女にプレゼントのために購入。すごく喜んでくれました。普段の生活ではなかなか体験できない内容なので良かったとのことです。
○○○さん
購入したストア(bookfan PayPayモール店)
2021年11月22日
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 14:28:19.92ID:VHKyCB8r
50人目標
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 15:48:41.55ID:+LOxXeFt
>>49
大麻合法化叫んでる人間が大麻で捕まる漫画推奨はしないやろ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 17:27:42.02ID:2VloRS90
じけんじゃけん描いた人も昔女刑務所の漫画かいてたが
ギャグ漫画なわりに最終回近くで仲いい囚人が次々死刑にされていって
無実だった主人公も最後処刑されて終わるとかドン引きした
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:22.56ID:a55+s2gd
>>133
そもそも刑務所に死刑囚はいないので実録モノではなくフィクションやん、それ。
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:05.61ID:/M2f1TMY
なんか…
これは海外の奴らに知られたら日本人は明日に生きてるってますます言われそうで隠ぺいしたくなる。
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:06.12ID:/M2f1TMY
なんか…
これは海外の奴らに知られたら日本人は明日に生きてるってますます言われそうで隠ぺいしたくなる。
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:39.10ID:bjMnB+bZ?2BP(1000)

まぁ大麻如きで犯罪者は嗤えるよな
つべでウザい広告射ってるタバコアンチの爺さんですら、
大麻よりヤバいって連呼してんのにw
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/24(水) 23:10:06.92ID:9EPiIvuS
それにしても・・・最近は大麻のことを野菜と呼ぶのか
俺は外国映画の影響もあったから草と言い換えてると思ってたわ
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/25(木) 12:44:03.69ID:kHNBplQU
>>21
知ったかぶりwww
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/26(金) 04:00:52.61ID:N5O182Dm
運転中のヤニカスは、外がどれだけ暑かろうが寒かろうが九分九厘窓を開けている
自分の車に付いたら嫌なニオイを外に撒き散らしても気にならないのがヤニカスクオリティ
スーパーマーケットやサービスエリアの駐車場に停めている車の中で吸っているヤニカスも
九分九厘窓を開けている
発ガン性物質が好きなんだろ?窓をすべて閉め切って、全部自分の肺で吸い込めよ
タバコは自分の家の中で、窓を閉め切って換気扇もエアコンも止めて吸えよ
賃貸住宅の壁紙の交換代?知らねーよ、全部お前の都合だろ
タバコ1本1000円が無理なら、せめてタバコのフィルターを法律で禁止にすべき
持つ部分を中空にしろ
ヤニカス共は、自分達だけフィルター越しの煙を吸っておいて、周りには何倍も害悪の有る
煙を撒き散らしている
こんな異常なものが、この世に存在していいはずがない
タバコの話になると必ず『酒はどうなんだ?』的な事を言うヤニカスがいるが・・・
目の前から歩いてくる人がウォッカをラッパ飲みしていても、本人以外の内臓は傷まない
一方のタバコは・・・
何にせよ、俺は酒も飲まないので、勝手に禁止してもらっても一向に構わない
道やショッピングセンターの駐車場や駐輪場、入口付近に落ちているゴミを見てみろ
九分九厘煙草の吸殻
ヤニカスの民度が窺えるね
タバコの健康被害の話をすると、『うちの爺さんは喫煙者だったけど、長生きしたよw』とか言う奴が
たまにいるが・・・
こうしている今もヤニカス共がホスピスで癌の痛みと抗癌剤の副作用で、のたうち回っているんだよ
医療関係者でもない限り、目の当たりにすることはないだろうけどな
ヤニカスについての事実を書くと、『長文乙w』とか言う奴がいるが、正論で反論してこい
短く書くとヤニカス共が、『酒は?酒はいいの?w』とか論点逸しをしてくるだろ
『喫煙者は早死するから、年金財源や医療財源の抑制につながる』とか言うヤニカスがたまにいるが
お前らは病気になったら、病院に行くだろ
医療費を全額自己負担してから、ヤニカスを批判している人間に文句を言えよ
わざわざやる必要のない喫煙をして、周りに発ガン性物質を撒き散らしておいて、いざ病気になった時に
『先生、助けてー!死にたくないんですー!』ってか?アホだろ
ヤニカスが癌になるなんて、完全に自業自得だろ
病院に行かずに、勝手に自分の家で一人で死ねよ

大麻が解禁されたら、大麻タバコで同様のことが絶対に起こる
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/27(土) 22:01:28.64ID:mqN4VOfe
まずデカくて嬉しい!
大きめで観たい作品がちっちゃい本で悲しい思いたくさんしたから
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/11/28(日) 19:15:32.45ID:n8Z07Hfd
>>53
花輪和一「刑務所の中」
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/01(水) 01:44:29.08ID:qfKcbTQP
韓国映画「親切なクムジャさん」で女囚のレイープシーンあった
胸糞映画好きならオススメ
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/12/04(土) 07:17:30.80ID:ZDT4o1ht
中国語版は一話目で主人公が死刑判決で消える展開に改変かの
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/11(金) 14:00:57.88ID:59e9CfhV
【自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwww 】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへwwwwwwwwwww
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、ニンニク・背脂マシマシの二郎系ラーメン、
添加物まみれのコンビニ弁当等の不摂生な食生活で>>60で病気。さよ〜〜なら〜〜❤wwwwwwww

口ぐせ 昔はヤクザはもちろんマッポもビビる悪だった(全てハッタリの嘘でたらめwwwww)
会話  パチンコがー、>>893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況