X



【アニメ】<機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ>劇場販売BD好調 9万枚突破 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/08(木) 19:20:41.46ID:CAP_USER
人気アニメ「ガンダム」シリーズの劇場版アニメ「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」(村瀬修功監督)の劇場限定版ブルーレイディスク(BD)、劇場先行通常版BDの売り上げ枚数が9万枚を突破したことが分かった。「閃光のハサウェイ」は、6月11日に公開され、同日から公開劇場215館で劇場限定版、劇場先行通常版BDの販売を開始。24日間で、劇場限定版が約5万3000枚、劇場先行通常版が約3万7000枚で、合わせて約9万枚を売り上げた。

 「ガンダム」シリーズは過去にも劇場でBDを販売しており、2018年上映の「機動戦士ガンダム THE ORIGIN VI 誕生 赤い彗星」の約6000枚、2014年上映の「機動戦士ガンダムUC episode7 虹の彼方に」の約1万9000枚を大きく上回り、2018年上映の「機動戦士ガンダムNT」の約9万4000枚に迫る勢い。 「閃光のハサウェイ」は、1989〜90年に富野由悠季さんが発表した小説が原作。宇宙世紀0105年を舞台に、第二次ネオ・ジオン戦争で苦い別離を経験したブライト・ノアの息子ハサウェイが新型モビルスーツ・Ξ(クスィー)ガンダムを駆って、地球連邦政府に反旗を翻す姿を描く。アニメは「虐殺器官」の村瀬さんが監督を務める。全3部作。
 公開から24日間で興行収入が約15億8000万円、観客動員数が約77万9000人を記録。「ガンダム」シリーズの劇場版の最高興行収入は「機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編」(1982年公開)の約23億円で、記録を更新するかも注目を集めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/588b22bb457b8b62b04fe08e8815d1c3b93e52b7
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 19:29:38.63ID:1PXbLaLz
>機動戦士ガンダム THE ORIGIN VI 誕生 赤い彗星」の約6000枚、2014年上映の「機動戦士ガンダムUC episode7 虹の彼方に」の約1万9000枚を大きく上回り、

3部作の第1部なんだから、同じ第1部同士の数字で比較しないと意味ないだろ
オリジンもユニコーンも第1部はもっと売れたが、次第に右肩下がりしていった
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:06.02ID:QWBaD6Z/
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://ghf.ccom
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:17.04ID:g4mB8q3d
たぶん結末変わるよねこれハサウェイ生きてるエンドだと思う
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:18.00ID:GbDiDCfq
https://youtu.be/PFMSdZiom3A
【大ヒット御礼】機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ|ロングPV
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:53.11ID:aXc+q8pD
売春婦もハサウェイのとこで落ち着いたら笑っちゃうぞ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 20:19:58.08ID:LhZkCM40
映画館で観ると暗くてせっかくの戦闘シーンがもったいないんだよね
BDではっきりくっきりみたくなっちゃうんだよ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:20.30ID:gbFeVtgw
富野さんの原作なんだから、富野さんに監督させてあげればよかったのにね
Gレコで忙しかったのかなあ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:35.74ID:e0caNKsy
ハサウェイがこのままクェスに引っ張られて銃殺刑エンドなのは辛すぎるから変更して欲しいわ
ベルトーチカチルドレンと違ってクェスを自分で殺したわけでもないし、むしろクェスに救ってもらったんだから
アニメ版でまで死人に引っ張られて死ぬことはない
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 20:27:09.59ID:Z6guiWJ8
>>11
富野にそのまま監督なんてやらせたらごちゃごちゃしてわけわからんぞ
小説からすげぇわかりやすく噛み砕かれてこの出来なんだから
あと富野じゃこんなリッチな映像にはできん
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:50.49ID:cH75+gog
これラスト変えないとガッカリされるだろ、ただのテロリストが処刑されるだけなのに
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 20:56:28.74ID:BW+RLjAn
アムロ・レイの帰還
をやっちまおうぜw
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 20:59:03.12ID:cYKD3cG8
>>14
良くも悪くもこの小説でいつも語られるのはあのラスト
あのラストだけと言って良いくらい他の何よりも多大な印象を与えている
これを弄る事はしないんじゃないかな…逆に大批判食らうぞ

悲劇的な結末でもポケ戦みたいなおとし方もあるので、要は料理法じゃないか?
数十年前から決まっていた料理自体を変えるのはまずい
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 21:00:28.16ID:Bn7I2JM1
劇場Zでオチ変えたんだから平気でやるでしょ  
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 21:01:40.16ID:IojnmPcb
先行版じゃないヤツはいつ出るんだ?
そっち待ってるんだが
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 21:14:47.76ID:0ppAAaIj
電子レンジでチンして全身ヤケドの人間を立たせて銃殺する描写不可能やろ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 21:20:53.32ID:1PXbLaLz
>>16
0080小説版ではバーニィ生存エンドだもんな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 21:39:57.75ID:g4mB8q3d
>>7
俺の予想ギギがエルメスみたいな機体で助けに来る
そして伯爵に何とかしてもらう
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 21:48:49.47ID:cYKD3cG8
>>17
あれ監督富野だからだよ
富野原作で監督別なら普通怖くて改変できないよ
大筋は変えず、物語を補強して完成度を上げる方向じゃないか?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 22:08:09.09ID:N2oY0kC9
小説は興味なくて読んでなかったけど面白そうじゃん。
ミステリアスな雰囲気のガンダムは久しぶり。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 22:17:35.69ID:QOsIdr1L
終盤の展開で、連邦や軍の上層部への不信感が頂点に達し、軍を退役したケネスが、
将来、連邦弱体化・崩壊に関わることになる(かもしれん)組織設立に関与って
話もあるから、マフティー動乱が無意味って訳じゃない
組織の候補としては
ガイアギアのメタトロン(反連邦組織、後に肥大化し独自行動開始したマンハンター打倒の為、連邦と共闘)
Gセイバーのイルミナーティ(宇宙戦国時代以降、世界の平和の為に活動する秘密結社、独自の軍事力を有する)
また、宇宙海賊の方のクロスボーンバンガードの設立にも関わったとか何とか

ここら辺のネタ全部拾ったら、ケネスは宇宙世紀世界でかなりの重要人物になるな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 22:20:51.30ID:GtE5/kPr
中盤の市街戦が異常なほど良い出来映えだからなあ
帰宅してすぐにもっぺん見たくなるのが解る、あそこだけに金払ってもいいレベル

まさかメッサーがこんなにスポットを浴びる日が来るとは・・
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 22:44:29.55ID:OcFGD5e8
>>11
富野さんはもともと閃光のハサウェイ映像化する気なかったから
周りが言っても監督はしなかったでしょう
富野さんからしたら閃光のハサウェイはすでに自分の中で終わった作品というスタンス
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 22:53:08.79ID:GbDiDCfq
「閃光のハサウェイ」映画化に富野由悠季氏がコメント 
「若い世代が、いつか人の革新の道拓く」
https://anime.eiga.com/news/107868/
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 23:05:19.42ID:8UUWb6l4
ナラティブのどこがいいの?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 23:07:32.38ID:OxhIxecR
>>26
いやいや、富野は作品終了後、下手したら半年未満でその作品を無かったことにするぞ
10年経っても放り投げない作品の方が少ないと思われ
まぁ照れ隠しが幾分あるかもしれないが、周りが褒めれば褒めるほど自分の作品をボロクソに貶し、周囲から貶されるほど過剰に自分を持ち上げる天邪鬼だからw
新作発表直後は異常なほど自信満々で終了後はいつもお通夜状態なのは富野の様式美だ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 23:38:36.93ID:eeh9lpAS
4DXでみたけど擬似3Dもやって欲しかったなぁ
限定版買って今会社の若人に布教してるわ

みんな20代女子だけど
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/08(木) 23:43:50.57ID:sNYs7bvu
>>11
富野はもう79歳だから、監督はもうむりだと思うよ。
あと、富野は現役時代から映画版の監督はあまりやってない。
監督は別において、自分は総監督とかをするのが富野のパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況