X



【漫画】<呪術廻戦>“一月ほど”休載 作者・芥見下々体調不良のため [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/06/10(木) 10:23:25.35ID:CAP_USER
 「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の芥見下々(あくたみ・げげ)さんのマンガ「呪術廻戦」が、6月21日発売の同誌29号から“一月ほど”休載することが分かった。同誌のツイッターで「週刊少年ジャンプ29号(6月21日発売)より芥見先生の体調不良のため、『呪術廻戦』はしばらくの間休載させていただきます。」と発表された。
 休載期間は「期間は一月ほどになります」といい、芥見さんは「体調を崩したとは言っても大病したわけではなく、メンタルは通常運転なのでご心配には及びません。ただただお待たせして申し訳ないです。復帰から新連載のつもりで頑張ります」とコメントを寄せている。
 「呪術廻戦」は2018年から同誌で連載中。強力な“呪物”の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁(いたどり・ゆうじ)が呪いを巡る戦いの世界に身を投じることになる……というストーリー。コミックスの累計発行部数が5000万部を突破するなど大ヒットしている。テレビアニメが2020年10月〜2021年3月に放送された。劇場版「劇場版 呪術廻戦 0」が制作され、今冬に公開されることが発表されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22d11072e103c9a3f90e601f552639de59b3a10c
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:27:00.33ID:3z/7krIO
進撃みたいな月刊連載の方が合ってたんだろうな。

オマージュかパクリか微妙なところも、事前に許可取る時間の余裕があれば、
今よりは批判を抑えられただろうし。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:27:24.90ID:XXI7Ao1v
最近休載多いし、下書きみたいなの掲載したり、病気じゃなくてスケジュール的な問題じゃねーの。
このままだと冨樫みたいになりそう
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:15.69ID:EnRNVDRr
ハンター休載
もうすぐ1000日?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:35:18.63ID:XzdHTA8B
編集が見に行くと渦巻き状になった(ry
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:36:41.07ID:YsNa40xm
アニメの2期はいつ?そこそこ面白いけどあれだけごり押しした割にはぜんぜんだったね
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:37:55.05ID:ytiEIlWM
パクリすぎてパクリ元ストックがなくなったので休んでパクリ元ストック作業しまーす
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:33.67ID:tWGoFihm
・倭助 (主人公の祖父)
・悠仁 (主人公)

これ、作者も編集もその上もよく許可したな
日本人なら避けると思うんだけど
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:08.80ID:BkvfQe+P
日本中を巻き込んだデスゲームをやる意味がわからない
フィジカルギフテッド?何言ってんだお前という脚本
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:15.45ID:tWGoFihm
てか、御神木をテコンドーで破壊する漫画とか
載せてたのどこの雑誌だっけ?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:50:05.37ID:RG6dE/9N
お大事に
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 10:56:11.75ID:tWGoFihm
てか、工事現場の両面宿儺とか、コトリバコの指とか
洒落怖からかなりきてない?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 11:19:02.89ID:iqzDnRJD
>>10
日本人じゃないんだろ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 12:00:15.82ID:pl8fGz+D
妊娠だろ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:32.19ID:5z39BSad
冨樫はいつまで休業してんの?

ちゃんと休業終了期間明確にしないとダメだろ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 12:25:41.78ID:tkGyJkRH
パクリパクリ騒いでも売れまくって本人もネタにしてる時点で作者の勝ちよ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:18.93ID:foyvQz5J
ラクガキ掲載してたから相当詰まってたんだろうな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 12:27:21.99ID:bw7T3Gto
富樫の感染力半端ない
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 13:01:44.67ID:U6PAn7sq
こんなの下描き載せる前に担当編集が休載させとけよ
アホなの?人の作品で飯食ってるんだから体調管理くらいしろよ
編集が作品しかみない無能だと貴重な漫画家が早逝するんだよ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 15:26:20.58ID:57um9q/q
富樫をリスペクトしすぎて休載までマネするのかよwww
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 15:57:33.49ID:O8etwgYb
呪いをネタにしすぎて呪われたんやろ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 16:16:54.58ID:ShGD/Usy
>>25
たぶん、担当編集が編集長にお叱りくらって救済の流れになったと予想。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 16:24:27.82ID:xZLwqqcd
>>28
流行りかもね
特に最近は身元が割れると不憫な事になるからって必ずペンネームにさせるとか聞いたことある
もしかしたらなるべく変な、本名が推測しにくいものをつけるように指導しててもおかしくないと思う

なんならお前が今証明してるだろ攻撃の糸口探してるの見え見えなんだよ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 16:29:31.74ID:P8VCT0Cx
週刊連載だけでも死ぬほど大変なのにメディアミックス展開あるとそれの打ち合わせだの確認だの販促描くだの
忙しさに拍車がかかるだろうからな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 16:35:22.32ID:gx3tHbbV
>>24
諌山とかCLAMPとか冲方とか不滅のあなたへの作者とかと同じで
あっちの人?
通りでステマがひどいわけだ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 16:45:22.01ID:tWGoFihm
不滅のあなたへって、何が面白いの?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:32.97ID:JCpCaVMM
こいつの病気は嘘だろうけど、定期休載できないなら雑誌側から毎月合併号入れた方がいいとは思う
最大手のジャンプが率先してやればどこも真似するだろ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 18:08:54.53ID:9ouJWYWF
>>34
2部はともかく一部は非常に面白い
ベルセルクや進撃の巨人と同じで全編パクリだらけだが
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 18:47:53.58ID:hmgXbDeE
【海外の反応】「恥ずべきだ」アメリカ対メキシコが大荒れ!乱闘沙汰!逮捕者も出る事態に!サッカー
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 19:07:26.57ID:Q0+4t7t0
NORUDAIHI
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 19:11:19.67ID:Q0+4t7t0
KURUMANORUNA
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 19:23:51.09ID:Q0+4t7t0
DAMAKURAKASHITA
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 19:25:06.33ID:Q0+4t7t0
time-out
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 19:55:53.50ID:Q0+4t7t0
THE-END
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 19:57:20.50ID:Q0+4t7t0
THE-BLACK-MISA
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:44.13ID:Q0+4t7t0
94l)h=-2 is human
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:05:20.08ID:Q0+4t7t0
migi-kaiten-wo-tometeminaito-hanashi-ni-naranai-noni-fukanou-na-karera=swing-bat
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:07:52.60ID:Q0+4t7t0
左右入れ替えてだまくらかしたラスボス
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:10:03.91ID:Q0+4t7t0
重力少なくしたので間違いが始まったのである宇宙空間が左右逆の定義が罠
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:11.56ID:Q0+4t7t0
スクレイパーで昇天
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:13:57.62ID:Q0+4t7t0
脱出速度が出てきて終了2~3で全然違う加速失速
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:18:50.35ID:Q0+4t7t0
クリトリス使えば助かるが正解
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:21:33.08ID:Q0+4t7t0
頭脳の相手が罠
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:24:53.02ID:Q0+4t7t0
蜘蛛の罠が意識調査アンケート
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:26:56.41ID:Q0+4t7t0
レーダークルーザーデストロイヤル
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:31:43.18ID:Q0+4t7t0
破壊と破壊あるのみである
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:35:51.23ID:Q0+4t7t0
ブラックホール
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:36:08.25ID:p0yKfwg7
>>1
青汁飲め
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:38:22.39ID:Q0+4t7t0
地球と裏地球
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:40:24.51ID:Z5SK91Xz
>>10
むしろ日本人だからやるんだろ
日本人だけが分かる挑発的なネーミング

例の丸太もそうだし、
こないだのネットの新人漫画家のヒロインの名前が愛子とか
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:41:00.66ID:Q0+4t7t0
神の冒涜とキリストの破壊
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:52.94ID:Q0+4t7t0
SIX-OMEN=??????
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:47:06.24ID:Q0+4t7t0
聖書が存在
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:03.02ID:Q0+4t7t0
DARK-MATTER
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 21:13:10.80ID:IYYVW9TR
>>24
五峠って鬼滅の人の誤字?
どこまで蔑ろにされてたんだ可哀想
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 21:33:34.93ID:qopcKwH5
韓国人疑惑とか盗作常習犯疑惑とかあるだけの男だよ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/10(木) 21:44:05.27ID:Oy2yfzWx
>>1
朴李剽術・極ノ番
し た が き
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/11(金) 00:29:42.71ID:6TwLP3i4
>>66
耳飾りが旭日旗に見えてジャンプ編集部が火病ったのでは?
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/12(土) 19:40:13.94ID:e7QEpTOl
>>10
連チャンパパのネーミングも同じようなもんだよ
あっちはパチンコ漫画だから許された
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/12(土) 21:05:19.02ID:MOVDKLUO
>>10
日本人なら、わざわざ、そんな名前は付けない。
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/13(日) 08:30:54.58ID:skznWeMb
お前から虐めるからwww
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/14(月) 14:07:10.42ID:v5Fg+MQ/
うずまき事件の後か
ほとぼり冷めるの待つ政治家かよ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/14(月) 18:37:48.81ID:tOXBGRs4
ネタバレ 野薔薇ちゃんは術式展開覚えて復活します
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/16(水) 01:56:40.87ID:QHYAcAP9
さすがに鬼滅の後釜は無理だな
作者の性能が違い過ぎる
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:59.15ID:yPTMgXtT
作者コメントが短い=カッコいい

と思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況