X



【アニメ】『ジョジョ』第6部「ストーンオーシャン」がアニメ化 主人公・徐倫役はファイルーズあい [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/04(日) 20:01:24.03ID:CAP_USER
荒木飛呂彦さんの漫画『ジョジョの奇妙な冒険』の第6部『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』がアニメ化決定。初の女性主人公・空条徐倫(くうじょう ジョリーン)の声は、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』(夏海まなつ/キュアサマー役)で知られる声優・ファイルーズあいさんが担当する。

アニメ化は、4月4日に開催されたオンライン配信イベント「ジョジョの奇妙な冒険 The Animation Special Event〜ジョースター受け継がれる魂〜」で明らかになった。

イベントには第1部から第5部までのシリーズで主人公を演じた声優陣が集結。興津和幸さん(ジョナサン・ジョースター役)、杉田智和さん(ジョセフ・ジョースター役)、小野大輔さん(空条承太郎役)、小野友樹さん(東方仗助役)、小野賢章さん(ジョルノ・ジョバァーナ役)の5人が登壇した。

ラストには『ストーンオーシャン』のアニメ化発表とともに、ファイルーズあいさんも登場し、5人からジョースター家に迎えられた。
閉鎖空間を舞台にしたDISCをめぐる戦い

『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』は1999年から2003年まで『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載。コミックスは全17巻が刊行されている。

主人公は、第3部『スターダストクルセイダース』の主人公・空条承太郎の娘・空条徐倫。シリーズ初の女性主人公が、無実の罪で刑務所に収監されたことをきっかけに、スタンド能力(ストーン・フリー)が発言、宿敵・DIOに関わる戦いに身を投じていく物語だ。

シリーズを象徴する能力・スタンドが登場する作品としては第4弾。第1部でジョナサン・ジョースターとディオ・ブランドーからはじまった、1世紀以上にわたるDIOとジョースター家との因縁の決着が描かれている。

物語の鍵を握るのは、人間の記憶とスタンドを記録しておけるCDのような物体で、人の生死にも関わる「DISC」。敵組織に奪われた承太郎のDISCを取り戻すために、刑務所という閉鎖空間を舞台にした徐倫たちの戦いが繰り広げられる。

スタッフ・その他キャスト・放送時期といった情報は未発表。今後の続報が気になるところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b7a28c9fb2803d9fb703c7e562220fb35f9bf6f
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 07:01:46.14ID:FluasUTY
気難しいオタクが
キャスト変更を批判じゃなく様子見させるぐらい
実力と実績と見た目を持つ女性声優
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 07:10:42.56ID:BqLTlQ8u
>>150
だから実力は既に申し分ないのに、わざとランク上げないで
安いギャラのままで仕事数増やしてそっちで稼ぐみたいな裏技かましてる中堅とかいるらしいしなぁw
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 07:54:53.21ID:Urju7ldm
>>142
ヴァニラアイスと被るじゃん
Dioとプッチ神父の会話もある以上、Dioの部下と声が被ると違和感半端ねぇわ
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:52.66ID:svwcldYt
ダンベル、プリキュア、ジョジョ
もうダブル役満くらいの功績
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 11:21:57.06ID:ywkaOoTk
どんどんラスボスのスタンド性能分けわからなくなってって6部の能力が一番不可解
時間を加速させて世界が一巡とか当時は?マークだらけだったな
並行世界(パラレルワールド)になったつう事らしいけどラスボス以外に
あの子供が”それ”を認識してたのが謎
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 13:24:22.28ID:VO9uvb3a
ぶっちゃけ6部であんまいい声優使わず7部まで取っといてほしい
女キャラは7部である程度出番あるのルーシーとホットパンツくらいだから女性声優は6部で大いに活躍するといいけど
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 13:47:30.56ID:NIxM0vkX
ファイルーズあいはえりぴよだけやっていればよい
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 15:22:37.82ID:rwgORkr9
ダンベル何キロ持てる? 紗倉ひびき
慎重勇者 女神ヴァルキュレ
推しが武道館いってくれたら死ぬ えりぴよ
モンスター娘のお医者さん ケイ・アルテ
トロピカル〜ジュ!プリキュア キュアサマー

デビューからこっち、どんな役柄でも一つとして演技力や声作りでハズレが無かった脅威の新人。
ドスの効いた声も、女神ヴァルキュレで既に実績がある。

一方で沢城みゆきはキャラ類型ごとに画一的で、同じ類型の中で演じ分けが出来てない。
ファイルーズに期待。
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 15:38:35.05ID:9PMUI6Gg
沢城みゆきは生放送のナレーションの仕事があるからスケジュールが合わなかったのかな
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 15:49:18.65ID:nk2h5Hp8
5部も酷い出来だったけど
6部はそれよりも酷い
まともに読めるのはせいぜい4部まで

ほとんどの読者がそんな評価だと思う
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 15:59:57.27ID:brvbSzH3
>>164
5部6部でもう絵だけアート的な絵が売りの過去の漫画家になっていくのかなと思ったわ
SBRで復活出来るとは
5部6部はスランプだったのか週刊のスケジュールが既に無理だったのか
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 16:09:51.51ID:B5gL3dzI
>>161
そそ、みゆきは何やっても同じに聞こえて、しかも出演が多いから飽きてる
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 16:17:36.51ID:nk2h5Hp8
>>165
スティール・ボール・ランの略か。
2話くらいで切ったけど早計だったか
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 16:44:13.04ID:P1AeXGy+
父親がエジプトか、デオが居たのもエジプトだし
ジョジョに縁のある人だね
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 16:52:35.22ID:brvbSzH3
>>167
まあ好みはあるだろうけど2話はすげー早計よw1話なんて誰が主役かすら分からんし
6部後だし気持ちは分かるが
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 17:22:52.90ID:ECTWe4/q
>>169
ウルジャン移籍から読みだしたから
ずっとジャイロが主役だと思ってた
1話から読むとジョニー視点で話進んでるんだよな
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 18:41:18.14ID:nDmCbmpQ
去年の4月からようじょ先輩向けのアニメ2作品に通年でレギュラー役で出演して経験値もそれなりに積んできているからなんの心配もない
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:29.11ID:D6uNWDG0
>>18
ワンピや一歩と違って、
好きな部でリタイヤできるのがジョジョのいいところ

3部で終わりにしたいならそれ以降読まなければいいだけ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 18:49:09.13ID:D6uNWDG0
>>25
声優目指したきっかけが、ジョジョ6部だからな

しかし本人はFFの役をやりたがってたらしいが
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 18:54:04.21ID:nDmCbmpQ
あとSBRも好きで乗馬技能検定4級を取得するガチ勢
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 18:55:08.49ID:D6uNWDG0
>>161
みゆきちでも無難にこなしただろうけど、
良くも悪くもみゆきち出演作のその他大勢のキャラと同じ程度で終わってしまう感じだしなぁ

俺もファイルーズに期待してる
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 19:36:42.14ID:cBbiATSF
>>171
今やニチアサはスーパーファイルーズタイムと呼ばれてるからな
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 19:55:42.74ID:nhSaw9Gt
唯一ジョジョASBをフルプライスで買って
良かった点といえるのが沢城みゆきの徐倫だったから
その利点をファイルーズに消されるのつれぇわ
沢城みゆきのオラオラ大好きだったから
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/06(火) 20:17:45.80ID:0WhI/Cl+
ものすごい消臭効果が高そうと思ったら違ったわ
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 00:13:07.41ID:mlcji+r5
>>165
SBRは当初、10週分描いたら数週休むと荒木先生自身が語ってたしね
もう限界に近かったんじゃないかな
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 02:07:53.78ID:WBfOLBPu
>>161
そつなくこなしてるけど特別印象に残る声ってわけでもないから10年後には消えてるだろうな
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 09:36:42.16ID:EmiFP+sK
えりぴよもダンベルも、作品自体良かったしファイは応援してたが
徐倫は止めて欲しかった

普通に沢城で合ってたし、最初のすり込みってのが凄く大きいのを
制作陣は理解して欲しい 小野承太郎も慣れるまで時間かかったよ

それにあんま若手をメインにすると作品自体が安っぽくなる
千本木も深夜アニメなら上手くこなしてたが、5部のメンツに入ったら
一人だけ演技力が・・・だったからなあ
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 12:03:31.35ID:oDKhDp/S
>>91
凪子さん?
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 12:27:59.87ID:NjECOOqr
「ジョリーン役は小野香菜。」と言い張ってた人たちが居たけど流石に無理があったか
ジョリーン役をファイルーズあいちゃんにしたのは良いキャスティングだと思う
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 12:50:14.57ID:PR0D3eP8
>>183
本人が既に荒木絵風
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 13:39:57.45ID:mqZHcx2e
ファイルーズさん良いと思うけど徐倫の最終オーディションを撮影してたってなんだろねー
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 13:46:34.87ID:G0K+e41q
プッチ誰なんやろ
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 13:51:52.50ID:5BBSXKkr
ざーさんの声で来いっプッチ神父!とか悪夢やんけ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 14:03:17.98ID:0JIeJVh4
EDはドリー・パートンか?オリビアか?ストロベリースイッチブレードか?
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 14:11:36.14ID:GpN9hKre
>>181
単品で見れば、沢城は上手い方だが、声質の幅が狭く、
それで違う役を何でもやって、あっちこっちに出るから、飽きが来てる
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 14:27:08.43ID:Y6immDiw
沢城版の音源も聞いたけど、富士子ちゃんや他の既存キャラと区別が付かないいつもの沢城声だったわ。(´Д` )
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 14:55:12.37ID:2Xykw1Ve
>>161
慎重勇者のヴァルキレ様の声でやるのかな?

ちょっと作った感じだから芝居臭くなっちゃうけどな
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 15:33:58.89ID:EmiFP+sK
>>189
ファイルーズが嫌なんじゃなくて
ごく最近発売のゲームが沢城だったことが問題なんだよ
ゲームもファイだったら問題ない
アニメ1期・2期・ゲームとかで制作会社が違うと頻繁に起こる事なんだが
ファンのことも考えろってね

前任のイメージが残り過ぎてる
仗助の時もさんざん統一しろよと言われてたよ
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 15:39:50.34ID:EmiFP+sK
と思ったらASBって2013年発売なんだw
まあジョジョ見てるオッサンにとっては8年なんて
‟ごく最近”のことよ・・・!?

ジョルノ浪川は代えて正解って声が多数でしたね
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 15:43:03.88ID:5BBSXKkr
そもそもほとんどゲームから変わってんのに何言ってんだこいつ
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 15:45:06.67ID:EmiFP+sK
アニメ1期・2期・ゲームで全部声優違うのに
視聴してて全く違和感ありません無問題です
っていう人は少数派だと思うよ

まあ8年もたったら変更やむなしか・・・
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 15:50:07.36ID:GpN9hKre
ゲーム、ドラマCD、アニメで、声優が違うなんてよくある話
そんな事いちいち問題にしてたら身が持たないよ
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 15:51:00.34ID:vNk+Hli4
そもそも、沢城の演技やキャラ作りが大して完成してない件。
ゲームだからやっつけ仕事ぽいじゃん。
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 16:05:43.69ID:EmiFP+sK
ジョジョは半年後には誰も気にしてないような使い捨ての量産作品じゃなく
ガチのキラータイトルだからその辺大事にして欲しかったのよ
ブランディングしっかりしてくれよと思う

なんだかんだで見たら3話で慣れるだろうけどね
沢城に食傷気味なのも同感だし
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 16:07:45.47ID:qS8xnMJV
アニメは1部以外正直主人公の声のイメージが違うんだが徐倫は元々大したイメージも思い入れも持ってないからいいかな(どうでも)

7部ジャイロ役ミキシンがやってたのか
ほとんど以前の声優から変わってるのにそこだけ残すわけないからジャイロも変わるんだろうなあ
ゲーム未プレイだけど割とイメージ合ってるのに
ジョニィに梶は正直あんまイメージに合ってないからまあ変えていいや
まあ既に康一やってるし変わらなかったら何か疑うレベルだが
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 16:14:41.08ID:Y6immDiw
オタク「花京院の声はゲームと同じ遊佐さんがいいなぁ」
3部アニメ「変えるでw」

オタク「仗助は波多野さんがいいな…」
4部アニメ「変えるでw」

オタク「ブチャラティの杉山さんだけは変えんといて…」
5部アニメ「変えるでw」

オタク「徐倫の声は沢城さんがいいなぁ」
6部アニメ「変えるでw」
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 16:25:30.14ID:EmiFP+sK
全部変更つーなら理解できるが
億安・露伴・しげちー・森久保とか残してるから
余計に気になるんだよ
ゲームから変更された声優は失格なんすかねw
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:17.28ID:qS8xnMJV
>>202
億泰は仕方ないだろ
原作の絵からして高木渉の声で喋ってるようにしか見えないんだから
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 16:34:31.31ID:3AfjFNDo
ゲームとか知らないからアニメはアレでいいと思ってる
小野縛りからの脱却でざーさんじゃ無かったことの方に違和感がある方が強い
でもダンベルの人でも良いやとも思ってる
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 16:39:33.56ID:EmiFP+sK
億安はそうだねw
あとごめん 露伴かわってた

ゲームから変えられる問題としてね
今ゲームやるとアニメと違うから違和感しかねーんだよ
キャラゲーなのに声が違うとかやる価値ないよ
優良DLCでいいからアニメ版声にしてくれや
声優変更→ゲームの価値暴落 になるんだよ
ASBは最初からワゴンだったから問題ないって言うなよw
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 17:01:53.75ID:3AfjFNDo
>>205
ゲームを安く楽しめるなら良いんじゃない?
高値で高止まりするなら兎も角、値段相応に安くなるなら良心的
値下がりも無く高いままならそんなゲームはやらないし
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 22:53:30.74ID:Vgp9SDpm
シゲチーは声優さんがシゲチーに入れ込んでてシゲチーは絶対俺のもんだからって働きかけてたんだよね
沢城も徐倫は絶対私だからって公言してたら続投できたかもしれん
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:09.74ID:RoVkTSFj
シゲチーは勝平だろ
他の声優でもいいと思うがベテランから俺にやらせろと直で言われたらそうなるわな
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 07:36:23.99ID:3JEpNH8V
若手の逸材声優なら、杉山里穂に乗り込んできて欲しい感もあるな
ジョジョ世界には絶対に合うだろ。ミナレ
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 08:31:47.88ID:xZemZwv9
>>211
悪くはないと思うけどファイルーズに比べるとなんか弱いな
それだけファイルーズが強すぎるんだけど
それこそ誰だだぞ
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 09:02:49.21ID:V1CE2EvB
みなれってラジオのやつか?別にジョジョキャストに入っててもいいけど
他の人でも変わらんよな そしてそれはファイも同じ
ダンベル・武道館がプチヒットしてプリキュアをやったとしても
10年後にはほぼに消えかかってるのが近年の声優界
上手くて当たり前で+α要求されるのはきついよな
ファイのトークは普通過ぎるので、他に何かないと消えると思う
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 09:21:28.44ID:xi2z54JW
女性声優は特に顔売りも多いから若い世代が出てきたらハイ交代って感じの使い捨てが多い印象
そして使い捨てされてどれだけ交代しててもアイドル売りみたいな連中はぶっちゃけ大して気付かないし
アイドル売りなら若い方がいいのは当然やんとしか思わないな
実際のアイドルも男アイドルは高齢化が凄まじいけど女アイドルは新陳代謝が激しい
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 14:50:50.77ID:pcjB7U76
おおファイルーズ姉貴がジョリーン役か。よかったね
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 15:01:08.01ID:QJ/ITbtB
>>201
俺は田中秀幸のジョナサンと、小杉十郎太の承太郎が好きなので追加で

ジョセフは、ほうちゅうだっけ
ほうちゅう好きだけど杉田で良かったかな?
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 15:44:50.99ID:+jk+GrOH
>>216
二部大好きで杉田ジョセフが受け付けなくて最後まで見られなかった
杉田自体は嫌いじゃないんだが
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 16:46:03.32ID:lKNBDEUr
若ジョセフはギャグテイストで性格が軽いから杉田で別に違和感は無かった印象が強い
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 16:48:52.70ID:em9oosMT
ちなみに声優板のファイルーズあいのスレはファイルーズあいに親を殺されたかのような異常なキチガイが蔓延っており
スレとしての体裁を維持できなっております。

ファイルーズあい を目の敵にするキチガイが多過ぎwww
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 18:36:02.45ID:xZemZwv9
>>219
声優板は埋めアラシはいるわ
信者もアンチも結構あれだからなぁ
(特にドル声優なんかは)
たまに覗くぐらいでいいわ
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 18:43:51.51ID:L/mOK2eD
>>203
億泰は原作と同じ声だと言われてたよなwww

みんな原作読んでた時の脳内声が既に高木ボイスだったんだな、俺もそうだけどw
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 22:02:20.11ID:V1CE2EvB
ファイはファンがあれだからアンチを誘引してると思うよ
毎年数人は出てくる売れっ子新人の一人でしかないのに
このスレにも天下とれそうみたく言ってる奴がいる
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 22:34:23.83ID:mTPxV4TO
天下取れるかは結果論としても取れるだけの資質はあると思ううけどな
↑のレスにあるようなドル声優でもないし声優としてのスキルはあなはないほうだろ
声質声域声量演技力歌唱力と声優スキルは高いと思うよ
人気実力派声優でもどれか欠点あるわけだし

あと画伯.上坂並にキャラが濃いのも+αもあるのも武器になる
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 23:04:14.96ID:V1CE2EvB
天下取れるってのは、少なくともここ10年くらいにデビューした女性声優の中で
トップの実力ってことだよ?
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 23:05:58.06ID:8tIUR0Er
>>222
なんか今期のアニメにでてたな
北海道出身声優はタイプ違うけど市ノ瀬のほうが目立つな

ファイルーズあい褒めるほどアンチムキになるだけだからこれぐらいにしとけ
他声優ヲタのやっかみじゃん
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/08(木) 23:19:57.34ID:V1CE2EvB
ほらな
オメーらのせいで本スレが荒らされるとはカケラも考えられんかね
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 04:03:38.04ID:rz1L6Axg
ファイルーズあいの声って声色が大谷育江そのまんまなんだよな

つーことは徐倫の役を大谷がやったらアンチは納得するんじゃないのかな?
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 06:45:35.27ID:TnI7dpog
>>218
俺も同じ
3部と4部で老ジョセフを演じた石塚運昇と声質が似てるんだよね
だから、そこもすんなり繋がった
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 08:26:59.89ID:pDDmU82k
>>202
ギャラの問題もあるかもな。
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 11:39:58.98ID:0M49hmC7
このすばゲームのセシリーも声使い分けてて面白い
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 11:48:37.06ID:ooSFOyud
>>203
四部アニメの前にジャンプのCMに出てたの聞いてまんま億泰過ぎてしばらく笑いが止まらんかった
アニメであんなにピッタリなキャスティングは他にないと言い切っていいくらいだわ
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 12:10:43.51ID:NevRiHBD
>>234
ゲームの中ではファイルーズやうえしゃまはアクシズ教徒だったんだっけ
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 12:19:27.50ID:BXslIaCA
>>208
あいつは使う金考えたら他を考えるだろ
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 12:38:57.61ID:mbvh0u4M
夢が叶って良かったねあいちゃん
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 13:09:24.55ID:+h4DPyWa
ジョジョは5部で終わるべきだった。
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 13:16:15.81ID:kMuHKVQW
5部は外伝的な扱いだろう
たった数日のお話だし
ディオとジョースター家の因縁の件は
うすーくしか出てこない
ディアボロがエンヤ婆から矢をもらったのと
ジョルノがジョースター家の血筋ってだけ
途中から主人公はブチャラティだしw
アレで終わったらモヤモヤするわ!
そう意味でも6部が正統な最終エピソード
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 13:19:40.97ID:kMuHKVQW
逆だった
ディアボロがエンヤ婆に矢を渡したんだったな
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 14:04:34.55ID:uHELxT9I
6部はタイトル変えて巻数もリセットして戻したから
はなっからパラレルに移す目的で始めたシリーズだよ
あの結末も想定どおり

だいたいスタープラチナが時を止める能力から
超すごいスピードで動いてるから周りが止まってるって風に変えられたからなw
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 14:36:19.32ID:Q43yRdks
ファイちゃんは黒髪にした方が良い
顔が派手なんだから黒髪ストレートのようにおとなしめの髪型の方が絶対に可愛い

>>239
個人的には3部までだな
本音は2部まで
スタンドバトルは退屈でしょうがないし、3部とか長すぎて中だるみし過ぎだろ
ン・ドゥールとか終盤登場なのに飛行機が墜落した序盤みたいに記憶が改ざんされてるし

でもDIOの件があるから3部まで許す
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:50.98ID:xMePR0fm
>>242
タイトル変えて巻数リセットは新規が買いやすくするためだけなんだよなぁ
SBRも最初からジョジョとして描いてたし、作者的にはまったくブレずに同じ血統のキャラクターと世界を書いてるよ
それとスタンドは成長してずっと同じ能力ではなく精度もパワーも効果さえちょびっとずつ変わっていくことも作中で既出
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 20:32:18.09ID:rz1L6Axg
ファイルーズあい は エジプトと日本のハーフ(本名は 門田ファイルーズあい) 
しかも小学校まではエジプトのカイロに住んでいた。

エジプトのカイロといえばジョジョの一番のクライマックスである3部の舞台。

ちなみにファイルーズあい自身、ジョジョ6部のファン大ファンでSkype上で行われていたファンによる『ジョジョ』の朗読会に参加し、朗読や演技を繰り返す中で『ジョジョ』のアニメに出ることを夢見て声優を志すきっかけになった程の人物。

↑もうコイツしかいねぇーわ・・・
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:27.56ID:qtaycJqK
こういうの政治的キャスティングじゃん
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:01.48ID:OtFuXA9e
>>SBRも最初からジョジョとして描いてたし

ねえよ
少なくとも7部という扱いではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況