X



【漫画】 「最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる」漫画版第1巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/06/20(木) 19:49:43.28ID:CAP_USER
2019年06月13日 17:36
アヤノマサキさんの漫画「最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる」第1巻が発売された。

えぞぎんぎつねさんの小説のコミカライズ。最強の魔導士の主人公・アルフレッドは、魔王討伐でひざに矢を受けて戦えなくなったので、冒険者を引退。片田舎のムルグ村の衛兵募集に応募したことで、かわいいエルフのミレットや村人たちとののんびりスローライフが始まる。

http://www.new-akiba.com/news/179373
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 20:05:51.36ID:bympBpk8
スカイリムのパクリ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 20:06:01.79ID:LjOeaNwU
ラノベの題名は20文字以上とか決まってるの?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 20:06:55.76ID:hXFC0OnD
こんなくそみたいなもんで金稼ぎか。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:35.25ID:bPH4F0JV
ノゲで見たような気がする
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 20:14:51.65ID:0vhp/VE5
ひざに矢を受けたら兵士引退だろ
今のゆとりって衛兵=立ってるだけだと思ってるのか?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 20:20:58.07ID:uiLPGIts
「棘だらけの魔物に剣投げつけて倒したら刺さって取れなくなったので仕方なく田舎にかえって農夫になったEND」

学研のゲームブックに実際にあったやつ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:34.45ID:V5VzcbFN
後衛職は膝矢関係なくね?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:07.86ID:hcddNq3S
>>7
昔冒険者だったけどひざに矢を受けてしまった衛兵というのがSkyrimというゲームに出てくるのよ
この小説はそのオマージュというかパロディというか

まあその元ネタのゲームがテキトーといえばそうなんだけど
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:04.56ID:+7papFoO
引退?
ストンスキンファランクスアクアベール空蝉があるだろう?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 20:47:54.04ID:/sOgOxa2
>>4
決まってないけど、注目度集める為にインパクト狙いが多い
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:53.28ID:M64vF25F
前衛が膝に矢を受けてってならわかるが
後衛でしょ矢を受けようが関係ないでしょ

むちゃくちゃ動く前衛職じゃないんだから
....馬鹿なの?サポートがちょっとしたことで動けないんなら
役立たず以下でしょ。

もうちょい考えるよ作者
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 21:14:49.35ID:Z03WtHT9
>>12
今でも現役でやってます。刃物禁止、防具禁止、アルカナの指輪だけが頼りなの。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 21:47:13.37ID:VuCuQ9ot
同人レベル
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 21:59:18.52ID:/VXFA8Zy
美少女が膝に矢を受けるシチュエーションってなぜか無いよね。その手のリョナ流行ってほしいのだが
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 22:43:17.04ID:MCN4AWzY
タイトル見てオーフェンを連想したのは俺だけではないよな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 22:52:59.84ID:tWyipmIJ
戦士系は膝に矢を受けたらもう前線では碌に戦えないんだ
でも魔導士なら関係ないだろ、前線に出ろよ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 22:57:45.14ID:v+pdv5wO
椅子に座ったまま前線に出るミラクルさん見習ってや。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 23:11:33.28ID:6O0wiVWi
膝に矢を受ける=片膝をつく=プロポーズ=結婚
つーことで結婚して引退したという意味

というデマが広まった
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/20(木) 23:14:09.19ID:SKBCgN6P
膝に矢を受けてしまってな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 00:11:58.76ID:+Mok3f2A
元ネタ2011年発売のスカイリムね
シロディールMODはもう出たんかな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 00:33:40.27ID:sF7tsRgp
こんなゴミみたいな作文で金とろうとしてんのかー
変な世の中になったもんだ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 00:39:12.10ID:NvMIkpl0
これはアウト
ベセスダから訴えられる
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 01:03:13.62ID:jBeAyaO+
痛みで集中できないから最強じゃなくなったとか?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 02:22:30.48ID:CHENDGkO
他所から色々パクらねーとスタートラインにさえ立てないゴミ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 05:16:00.25ID:CMHs9FmV
>>15
我々のコリブリを露骨に狙うこいつがいやらしい件
みたいなもんか
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 05:44:48.29ID:MClCFHiI
最近こういう引退してスローライフします系のラノベ多いんだが
大抵揉め事に巻き込まれて実は俺TUEEEになるんだよな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 06:35:39.62ID:AzKx8Vx6
スカイリムってゲームで使われた台詞でさ
かつては冒険者だったが本当に矢を受けて負傷し、長旅が出来なくなるも持ち前の経験を生かし町の衛兵に収まった説
あとは膝に矢を受けたってのはそのまんまの意味では無く「膝を着く=結婚」の暗喩であり、恋人と結ばれて危険な生活から足を洗い定住した説

どっちにしろ作者パイセンは
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 08:24:22.62ID:H3MNAZaV
最強の魔導士なら擬似的に損傷を補って動かすくらいできるだろ
ネタありきなのかもしれんが
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:17.07ID:c63CsIJN
魔術士オーフェン「魔術士同士の魔術戦は力量によっぽどの差がないと決着がつかないので肉弾戦が主体になる」

遠坂凜「現代魔術師にとって格闘技能は必修科目よ」
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:12.83ID:c63CsIJN
>>14
魔術師が後衛だといつから勘違いしていた?
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:56.09ID:OPf4Pzjo
膝に矢を受けるって、膝に矢を受ける→女性に跪く→結婚して引退する事を揶揄してるんじゃないの?
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 12:52:21.94ID:XDxP1+mS
そもそもファンタジーなら膝に矢を受けたくらいの怪我なら回復魔法で治癒できるんじゃ・・・
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 13:13:38.62ID:cA6GlFhG
ネタなのは分かるけど、矢を受けてる時点で最強じゃ無いし、最強の魔道士なら膝の傷ぐらい治せよ。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:54.66ID:fN/shpCw
膝がダメだから衛兵、って…

膝関節ダメな奴には無理だぞ
立ってるだけが一番キツいし更に関節を壊してくんだ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/21(金) 19:25:32.92ID:A1hvzGo3
「魔法で傷は治ったけど呪いのせいで時々痛むし仕事ダルいから田舎で温泉入りながら衛兵やるお」
くらいのユルい設定だから
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/22(土) 08:42:25.55ID:XNspP/E2
久しぶりにスカイリムやろうかな。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:00.75ID:q2t+o285
PS4版スカイリムの DL版をセールの時に2000円くらいで買ったまま放置してたのを思い出した…
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:57.83ID:yfWK5huG
こかして踏みつけるが魔術士の最強の技なんだから、膝をやられるのは確かに致命的だ。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/22(土) 18:01:35.35ID:SZqgou04
実際膝の怪我ってどのあたりまでなると致命傷なんだろう
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/22(土) 19:06:39.07ID:wuKifJi6
菌が感染して敗血症になったらどんな傷でも致命傷
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/23(日) 00:55:01.50ID:tGKjhKR6
最強なら弟子育てるなり研究するなりあるだろ
なんで技能生かさないんだ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/23(日) 01:49:59.50ID:77JIJEA6
そうゆうのメンドいから田舎でスローライフする話
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/23(日) 20:16:18.75ID:UWIFbc4Y
ファンタジーなのに全くファンタジーじゃないな。
多くの読者も疲れてるんだろうな。
胸踊る大冒険や派手なバトルではなく、ファンタジー世界のスローライフに憧れを抱くって、夢があるようで全く夢がない。
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/24(月) 03:20:09.68ID:E9RZU7Ps
くたびれた老人って判で押したように
昔は良かった、最近の〜と来たら…言い出すよなw
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/24(月) 12:21:47.04ID:IPhWRWYy
>>45
衛兵と謳ってはいるけど、実質的には守衛室でいつも座っている村の受け付けみたいなもの
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/24(月) 17:47:44.43ID:+VtP+/lj
>>51
魔導士は大抵攻撃主体っぽいけどな
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:39.11ID:AsmvmOcY
>>18
だいたい肩のあたりだよね
手当てするために服を引き裂いて恥じらう美少女いい
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/26(水) 10:07:05.07ID:1fGRrToF
この人の別小悦も主人公が勇者パーティーメンバーで、自分が囮になって仲間を逃がして、魔神とたたかって
10年後最強になってた、ってのでワンパターンだなぁって
(プロローグから本編まで の作中の10年の間で敵の能力や生命力やスキルを吸い取る技能を獲得したから何とかで
其の主人公は最強の実態を隠して弱そうに振舞う奴だった)

最強キャラが主人公ってありきたりすぎない?
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/26(水) 11:05:01.29ID:sxhpHdd9
俺ツエー読みたいやつはそういうテンプレでいいんだろ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 16:02:18.21ID:hUzqzr4U
スカイリムのVR版やったら即効酔ったわ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 08:36:08.22ID:AEocvxFo
ベセスダジャパンに訴えられてケツ毛も残らないほどむしり取られてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況