X



【ゲーム】修正を加えて再発売されたものの逆に際どくなってしまったNintendo Switch版『スーパーリアル麻雀PV』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/04/02(火) 20:37:40.05ID:CAP_USER
■いい仕事する光さん

今週は、Nintendo Switch版『スーパーリアル麻雀PV』が販売再開されたとの吉報を受け早速購入。本作は女の子と2人麻雀で対局し、和了るたびに女の子が衣服を脱いでいく脱衣麻雀ゲームだ。しかし、その脱衣表現の中でアカンことになっていたため販売停止に。そして修正が施されたため、どのような変化があったのか確認すべくプレイした次第である。あくまで研究目的である。

問題のシーンが上に掲載した画像だ。左が修正前(局部は弊誌にて自主規制)で、右が修正後。本作は、謎の白い光で女の子の乳首を巧みに隠すことで発売にこぎつけたのだが、お気づきだろうか。本来なら、“こんにちは”してしまった乳首を隠すよう光の角度を調整するだけでよかったものを、あろうことか光をさらに細くした上で角度を調整するという攻めの姿勢である。当初のミスはいただけないものだったが、逆境を逆手に粋な切り返しを見せたと言えそうだ。

続きはソースで

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/03/20190331-88584-002-696x242.jpg

https://automaton-media.com/articles/now-gaming/20190331-88584/
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:02:21.76ID:7zTPch6F
温泉のロビーでこれと似た麻雀ゲームやってたら少し離れたソファーに
座っていた90歳くらいの爺さんが生唾飲み込む勢いで凝視してたわ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:07:38.73ID:bUk8tcCe
Nintendo Switchで脱衣麻雀のゲームが出てんの?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:21.28ID:WYDFtvmy
でも見れてたもんが見えなくなってんだからいくら細くしても前のがいいだろ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:12:19.63ID:33wgx8Mf
大人がプレイするなら、
いっそのこと18禁エロゲやった方が早いやろ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:15:42.90ID:33wgx8Mf
新作なのに古いタッチの絵を使うのは
レトロ趣味のある高齢者向けだからか
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:24:53.25ID:6LZkF4u+
本当はPSだったろうがエロ規制でSwitchに逃げたんだろうな
任天堂もポリコレクソどもにどれだけ耐えられるやら
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:25:12.35ID:kzInn6uX
もうむしろ出せよ
乳を
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:26:15.56ID:oxZa8yQO
これ前に勝ってた人は勝手にアップデートされるの?
それとも、チクビちら見え版と下乳版の両方残せるの?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:38:01.83ID:xc6tHwJG
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
傘の盗難対策としてテプラ貼っておくのが効果的と聞いたので、ためしに
http://www.top.pozzulani.com/entry/2019/04/03/83
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:46:36.99ID:ocY4dFl1
90年代のアーケードもコンシューマもドット粗かった時代を思い出してしまう
それとも脱衣シーンだけ高解像度になるのか?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:58.69ID:74S5wmlz
乳首さえ隠せばいいのか!?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 22:02:45.28ID:L/wtvykX
勝負に負けたら脱ぐって設定自体が駄目な気もするが
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:48.86ID:N7c61NwO
高校生の時コンティニューしたらPVの香澄にいきなり天和された思い出
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 22:28:01.41ID:ab+pgory
>>19>>26
あ、ほんとだ出てたんだありがとう
アーケードそのままなのかなぁ
キ○肉バスターとか辱し固めとか対戦画像が面白かった思い出
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 22:52:42.36ID:BvxcSqLj
やらおんで見た
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 23:20:13.60ID:P1WEOfQm
もうオールフリーにすればいいだろ 所詮、絵なんだし
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 23:39:57.76ID:4cc7LEU2
何故家庭用ゲーム機でやろうとするのか
PCでエロゲとして出せよ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/02(火) 23:50:30.12ID:uMK1XEbx
こういうのはゲーセンで100円入れて遊ぶから楽しいんであって
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 00:59:37.93ID:s3vEbVD5
むしろなんで乳首出したらあかんのや
下の性器なら100歩譲るとしても
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 01:28:06.45ID:UvordXcq
ゲーセンだとおにんにんおっきして困るじゃないか
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 01:48:27.89ID:cymSn1zX
昔ゲーセンでやってた時、俺は麻雀がしたくてやってんだ、女の子の裸目当てじゃねえぞと心に言い聞かせながら
わくわくドキドキでやってたわw
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 03:18:50.69ID:5ROrlTqX
記者は中学生かよ
童貞丸出し
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 04:11:31.43ID:3FjyXaOK
>>35
最近は男でもクレームくるからね
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 04:39:07.94ID:1DfZWGcF
こんな修正が入るなら移植前のを遊べばいいんじゃない?
中古で
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 06:55:44.12ID:eLJuNPdo
>>38
本当にただ麻雀したいだけの友人はゲーセンで所さんの麻雀ゲーやってたの思い出した
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 07:47:00.55ID:VsPoCyxn
ゲーセンで脱衣麻雀やってると小学生が後ろでじっとみて来るときあったな
その時はなんか頑張らなきゃって義務感があって、連コしまくったわ
開幕いきなり天和とか、理不尽なのが多かったが
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 09:07:20.77ID:iRLPHeCl
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.xb.eclace.com/enti/64
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 10:24:32.38ID:39ogs1hH
レーティングがあるのになんでもろ出しにできないんだろうな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 10:37:32.56ID:c89TXk8A
コンシューマ機のレーティングで暴力はZで認めても
エロは認めてないからな
サターンの時は18禁ソフトが普通に量販店や中古屋に
並んでたのにな
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 10:55:42.33ID:x4TsD0BU
左は雑な素人
右は職人芸を感じさせる角度と配分
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 11:46:03.54ID:FRaE3yIh
>>51
あれはCERO発足前だったから出せた
18禁といってもPC移植ゲーは元と同じと言うわけではなくCS機用にマイルドになってはいたが
脱衣系はほぼアーケードと同じ移植で出せたのでVF2が出るまでは脱衣麻雀だらけになっていたサターン
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 12:02:39.98ID:c5GQqTay
最初から乳首書かなきゃいいのに
何で要らない物書いたのか
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 21:58:20.21ID:q2Vgzdfn
男も海パンじゃなくて、乳首まで隠れる全身タイプの水着が義務になって欲しく無いからか。
そこはあんまり突っ込みたく無いな。
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/06(土) 01:53:26.67ID:aQMlAmi0
>>24
麻雀ゲー天和多かったよなー
一牌も持ってこないで金だけ取られるの納得いかなかった
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/06(土) 05:35:31.70ID:utIevzdp
乳首信仰がひどい
パイズリなんて乳房のホールドで抜くから最悪乳首なんて映らなくてもいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況