X



【漫画】本田翼がヒロイン!西島秀俊×佐々木蔵之介『空母いぶき』実写映画新キャスト発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2018/12/13(木) 10:44:03.54ID:CAP_USER
 西島秀俊と佐々木蔵之介が共演する映画『空母いぶき』(2019年公開)の新キャストが発表され、本田翼がヒロインを務めることが明らかになった。

 「沈黙の艦隊」「ジパング」などで知られる漫画家・かわぐちかいじのコミックを基に、世界が再び「空母の時代」へと突入した20XX年を描く本作。突如国籍不明の軍事勢力が日本の領土の一部を占領するという未曽有の事態に緊張が走るなか、秋津竜太(西島)が艦長、新波歳也(佐々木)が副長を務める航空機搭載型護衛艦「いぶき」は、問題の現場へ向かう。

 本田が演じるヒロイン・本多裕子は、“空母いぶき”に唯一女性として乗り込むネットニュースの記者という役どころ。自身の役は「彼女は決して心が強いわけではなく、ごく普通の女性」という本田は、「突然“戦闘”という現場を目の当たりにすることになり、そこでジャーナリストとしてどんな行動をとって、どんな決断をするのか、一つ一つ考えながら真摯に向き合い丁寧に演じることを心がけました」と役づくりについて語った。

 メガホンを取ったのは『沈まぬ太陽』『柘榴坂の仇討』などの若松節朗監督。

https://img.cinematoday.jp/a/N0105557/_size_640x/main.jpg
https://www.cinematoday.jp/news/N0105557.amp.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 10:45:51.08ID:bjmKWl6Q
>>1
西島秀俊はまた公安か!
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 10:53:10.13ID:rgLPnOyJ
どう考えても敵は中国なのに劇中ではひたすら「某国」w
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 10:53:25.97ID:jVlAcOUr
国籍不明(中国)
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:00:08.97ID:AUMPWjw0
ギリジン、 ラーメンズの舞台やらないの?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:00:51.27ID:AUMPWjw0
>>3
そりゃ芸能村的には兄の国だからな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:08:31.32ID:WouUhBOU
原作では駆逐艦の船長が唯一の女だっけ。
記者役は男だったけど、そこに捩じ込む訳だな。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:23.66ID:AUMPWjw0
>突如国籍不明の軍事勢力が日本の領土の一部を占領するという未曽有の事態

竹島は全力スルーする、日本のマスゴミや芸能村
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:52.80ID:KuwBX/iW
ホンダがホンダか
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:57.65ID:490HFmJV
日テレは、アナウンサーのバラエティ出演を禁止しなさい。!(`・ω・´)

漏れ 「たまたま、テレビの前を通ったら盛んに
   『はんねん』『はんねん』と腐れ女子アナが喋っていた。」(-_-)

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:23:28.14ID:jVlAcOUr
>>7
本田翼が出るから観に行くって層もいるから多少はね……?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:39.72ID:cyWY/DMN
自衛隊には女の艦長もいるね。
この間中国艦と自衛隊の艦が接近して一触即発状態になったとき
中国の軍艦と交信していたのは女性自衛官だったのをニュースで見た。
海上自衛隊でラッパを鳴らすのも女性自衛官。

防衛大学も海のエリートの一等航海士や船長を養成する愛媛の国立5年生の
弓削商船学校も男女共学。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:39:56.04ID:WrPK2Fst
いよいよシナと戦争するのか。総理大臣役は誰がするんだ。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:26.73ID:wZkL7xKw
ついこないだ現実でもいずもの空母化が発表されたんだよなぁ
作者先見の明あるわ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:49.88ID:KyH1igH4
>「尖閣諸島中国人上陸事件」が発生
あらすじが違いますねぇ?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:22.51ID:BP3Xwv38
>>6

(´〜`)?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:18.32ID:P18kDqll
ヒロイン…?
また原作にいないキャラをでっち上げるのか
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:52.70ID:+Puxz0bg
中国様に配慮して国籍不明の謎勢力に

空母とステルス機持ってる謎の勢力w
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 12:02:40.61ID:wZkL7xKw
>>16
それが発端で>>1みたいになるんだろ
映画でも原作と同じように描かれると思うぞ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 12:03:29.73ID:+Puxz0bg
>>20
ところが映画ではいきなり与那国と宮古を占拠
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:13.96ID:gf4zbGyA
>>19
あらすじの段階だから謎にしてるだけで作中では明示されると思うがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています