X



【島根】エヴァンゲリオン展3万人突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:50.41ID:CAP_USER
文化芸能
エヴァンゲリオン展3万人突破
(島根県)

松江市の島根県立美術館で開催中のエヴァンゲリオン展の来場者が3万人を超え、29日記念のセレモニーが行なわれた。
3万人目の来場者として認定されたのは、オーストラリアから訪れたウォーカー夫妻で、美術館の稲田勝副館長から展覧会の図録やグッズなどの記念品が贈られた。
夫のリンジーさんが以前松江を訪れた際に気に入り、一か月間のヴァカンスを利用して夫婦で再び訪れたという。
オーストラリアでもエヴァンゲリオンは人気があるそうだ。「エヴァンゲリオン展」は、松江市の島根県立美術館で7月9日まで開かれている。
[ 6/29 18:16 日本海テレビ]

http://www.news24.jp/nnn/news8758246.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 21:01:41.68ID:OMadHLnz
> 3万人目の来場者として認定されたのは、オーストラリアから訪れたウォーカー夫妻で、

日本を謳歌ーされてるようで何より
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 21:14:56.80ID:Xo6iLYa+
箱根で開催するなら解るけど島根なんて関係ないだろ。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:59.40ID:2f5UGT1g
USJで確か7月はじめから
エヴァのライドが再会するはずだけど
そういったライドをこの庭園でも
作ってみたらいいのでは?

どこかは忘れたけど
ジェットコースターのVRがあったはず
エヴァならそれ以上の仮想現実のスーパーライドとか
作れるんじゃないのかな
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:06.96ID:2XoPISRv
キリスト教圏ではバカにされてるけど
聖書モノは陳腐扱い
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 22:51:52.24ID:Or3xHwnb
何万人目なんて恣意的に決められるんだよ、家族や複数人の集団しか選ばれない。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 22:57:27.32ID:6qEZ1bKD
>>9
ちょうど○万人目、とは言ってないもんな。

テレビに映せないような奴だと困るし。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:26.59ID:HxFg13Aj
>>4
美術館の隣がシンジ湖だから
0012!chugoku
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:51.14ID:nxfsbdEh
>>11
うまい
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:21.96ID:bqM8n56e
なんでこんな途中で放り出すようなクソ作品に熱心なファンがついてるのか理解できない
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/30(土) 13:16:12.86ID:juAmdCWW
>>4
そのへんは学芸員のコネだろうな
ここは以前赤塚不二夫展も引っ張ってきてる
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/01(日) 01:57:26.95ID:GewK1snq
島根って意外と外人に人気 足立美術館あるからな
それに引き換え、日本人は日本のいいところ、どこも行かないよな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:41.89ID:5gP9U2ls
>>16
世間一般から隔離された生活をしてるとそんな認識になるんだな

健常者の日本人なら冗談でもそんな発想にはならない
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:37.05ID:/nKiZhCd
---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/06(金) 17:15:47.08ID:wqwsHFeR
3万人とか島根県民より多いじゃねぇかすげぇな。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 14:00:21.37ID:ZDJIFAUj
料理つくりながら「大人エレベータ」のCM聞いてて
「誰だよ温い事言ってるバカ」と振り向いたら庵野さんでした
すんません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況