X



【漫画】 「空母いぶき」第10巻特装版にタミヤ模型製プラモデルが同梱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 18:16:51.26ID:CAP_USER
記事提供:にゅーあきばどっとこむ
かわぐちかいじさんの漫画「空母いぶき」第10巻が7月30日に発売される。

第10巻には特装版が用意され、プラモデルとクリアファイルが同梱。タミヤ模型製「1/700 DDV192空母いぶき」プラモデルで、
戦闘機などのクリアパーツ2ランナー、タミヤ模型製の金属製エッチングプレートも用意。5種の名言クリアファイルも同梱される。

http://www.ota-suke.jp/news/219390
2018年06月08日 18:05
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:38.42ID:XOB1xXfg
アオシマみたいな煽りパッケイラストでオナシャス!
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:35:19.64ID:KGV5qECG
これもアメリカの技術パクってアメリカ相手に俺TUEEEする漫画なの?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:37:23.47ID:U0movQFZ
> ttp://www.tamiya.com/japan/products/25413/index.html
コレと比べてどうか、ってのもあるな。

つか、何が違うんだ???
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:46:54.30ID:EfRrlQZ5
タミヤがいぶきをだすとは思わんかった
こーゆーキャラ物でミニ四駆以外は
ドラえもんソーラーカーしか出してない
あのタミヤが…

出すとしたらピットロードかと
いずも商品化てるし、ジパングのみらいも
発売してる実績があるし
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:47:00.08ID:7zcxiPU7
好きだけど米軍が傍観なんてありえないと思う
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:50:04.06ID:kpXue5TG
「分冊百科」みたいに、毎週パーツを切り売りするんじゃなく。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:52:41.50ID:/5u8u2lI
通常版のプラモ買ったのにまた買わないといけないのか
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:56:58.72ID:aRcLlonA
小学館でやってんのか。講談社となんかあったの?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:57:15.63ID:ZNBQgo+W
ミニ四駆は出した後でキャラ化したものだから
本当にドラえもんソーラーカーぐらいしかなかったな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:59:04.87ID:aRcLlonA
日中で尖閣で戦争してんのに台湾がなんもしないなんてないよなー
具体的過ぎて嘘の部分があり得ないことになってるもんな
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:13.44ID:fWZ3cFMU
初より伊吹だと今でも・・・
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:05:18.31ID:fPfv4DRn
タミヤも軟派な商品作るようになったか・・・残念
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:35.90ID:KB4Bh5MV
>>7
チョンはこんなのでもファビョってんのか
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:39.37ID:rNg7TcM0
今度実写映画化するらしいけど、どうなるんかなぁ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:48.26ID:eV+gnASB
プラモデルはいらんから
キンドル版で買ったら
PDFでペーパークラフトくらいつけろよコラ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:06.03ID:tAZw6lwD
タミヤのことだから重巡洋艦伊吹かと思ったのだが
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:51:18.56ID:HKIS2Mxy
タミヤのキャラ物って50年振りでは・・・



・・・確か「ジョー90」以来だ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:45.63ID:SndlRaFJ
中国の抗議が来ないのかな?
潰されそうな内容なのに。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:53:51.89ID:nkw4o5RN
>>8
コミック付属のは細かい部品をエッチングパーツに置き換え可能でキャノピーを透明にできる透明樹脂製の艦載機付きという模型マニア向き仕様になってるんだろう
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:55:26.68ID:OEDvzjBU
タミヤの通常版買っちゃったわ
ウォーターラインかと思ったら艦底パーツ省略キットなんだな。パーツ探しちゃったよ。で、ほぼ2日半で完成した
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:59.44ID:EfRrlQZ5
>>28
ピットロードのいずも用のエッチング
を使おうと思って買ったのだが
そりゃ専用設計の方が良いに決まってる
結局買ってしまうな、コリャ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:43.78ID:aRcLlonA
ストーリーは最近の保守w寄りで嫌いだけど自衛隊の空母ってカッコいいのよねー
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:58.30ID:wC9qpOd0
>>31

そんなキミは、ソビエト映画「ヨーロッパの解放」シリーズでも見ていなさい。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:55.20ID:wwbJWxUj
なんだかタミヤらしくないな。普通ならどっちかというとアオシマだろこういうコトやるのは・・・
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:30.25ID:fkBTnbHR
タミヤはガルパンにも乗らなかったもんな
ある意味乗ってはいたが
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:46.15ID:7xxAIgDL
自衛隊が空母持っても正直意味無いらしいな
ぶっちゃけ採算合わないらしい
じゃあ何で持つかと言うと「持ちたいから」らしい
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:10.56ID:FSnWpByW
実写映画だと割とコラボするタミヤ

男たちの大和
(既発売の大和に映画パッケージ)
永遠の0
(既発売の零戦五二型に映画パッケージと
劇中登場機を再現するマーキングデカール)

今回は完全新作だけどおそらく
このいぶきも映画化の際には
映画パッケージが発売されるんやろなァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況