X



【TVアニメ】『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のニコ生一挙配信が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:16.87ID:CAP_USER
2018/5/11 NEWS, アニメ
2013年に放送されたスニーカー文庫発のTVアニメ『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』全10話のニコ生一挙配信が、2018年5月12日(土)に実施されることが決定した。
問題児シリーズを手掛ける竜ノ湖太郎氏の最新刊となる『ラストエンブリオ』第5巻、そして『ミリオン・クラウン』第2巻が6月1日に同時発売することを記念したもの。
本作を視聴したことがある方もそうでない方も、あらためて振り返ることのできる貴重な機会となっているので忘れずに視聴してもらいたい。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/14e97f997116ec9ba25fc212212d4e52.jpg

【イントロダクション】
世界に飽きていた逆廻十六夜(さかまき いざよい)に届いた一通の招待状。『全てを捨て、“箱庭”に来られたし』と書かれた手紙を開けた瞬間――完全無欠な異世界にいました!
そこには猫を連れた無口な少女・春日部耀(かすかべ よう)と、高飛車なお嬢さまの久遠飛鳥(くどう あすか)、そして彼らを呼んだ張本人の黒ウサギ。彼女が箱庭世界のルールを説明しようとしたら
「魔王を倒そうぜ!」と十六夜が言いだして!? そんなこと黒ウサギは頼んでないのですがっ!! 弱小コミュニティ“ノーネーム”再建のため、3人の問題児たちが魔王に挑む!


TVアニメ『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』全10話ニコ生一挙放送

配信日時: 2018年5月12日(土) 18:00〜



また、発売となる『ラストエンブリオ』第5巻、そして『ミリオン・クラウン』第2巻にはそれぞれ購入特典として、『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』の主人公である十六夜が過去と「親友」について語るオーディオドラマ(前・後編)
が付属することも決定している。『ラストエンブリオ』に前編、『ミリオン・クラウン』に後編が付属する。アニメシリーズを視聴して、オーディオドラマもぜひ聴いてもらいたい。
『ラストエンブリオ』最新5巻と竜ノ湖太郎氏の新シリーズ『ミリオン・クラウン』最新2巻は、スニーカー文庫より2018年6月1日同時発売。『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』も全12巻で発売中。

http://ln-news.com/archives/73336/post-73336/
©2013 竜ノ湖太郎・天之有/角川書店/プロジェクト「ノーネーム」

0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:38.96ID:y7mgyedQ
                 ハ
            _   / |    _
         /´  __  |r リ   / |
          /´ _ ,}/´ ̄ ̄`Y,、/
          { j´  /lィ|ィ  ,ィ  ィ´  とぅ〜び〜こんてぃにゅ〜
        乂 `´ ̄`h }>'^'<l  j      ふざ〜け〜んな〜
             / `ゝ、_0_ レイ ))
              / /: :/ ¨ l\:.: |
         (( |./: : ;く_,、_ゝシ: l
           ヽ: :く/__|_ゝ: :ヽ、
            ヽ/ |-| }-| `ー‐^
          ―――┴'┴.'―――――
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 19:07:34.98ID:gSgJWOfT
いせかい
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 19:25:08.73ID:6m1X13a1
ブリちゃんか
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:56.66ID:IRnl+8O2
在日四世のことかと思った
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 02:03:55.50ID:mJKY2ZoL
河川敷で戦うやつだっけ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 06:56:02.57ID:x1Qy8t8a
低予算角川アニメか
BS12でひっそりと放送してたね
くっそつまらなかったなぁ・・・
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 07:03:06.91ID:WPaxp5oT
ラストエンブリオンへの移行前までは面白かった
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 07:17:55.26ID:o1xVf9f/
異世界ものの出来としては割とマシな方じゃね?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 09:12:01.69ID:UpDXxvPR
今のが酷すぎるから余計にマトモに思えるね
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 09:42:56.07ID:FK877EDy
この作品、ばかだけど、設定がちゃんとできてるんだよね。
近年の異世界ものとはできが違う!
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:51.61ID:do4AeeNp
主人公の俺つえーが痛々しくて見てられなかったヤツだこれw
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 13:42:58.19ID:oi1oxCbz
異世界ものがまだまだ少なかった頃のヤツなw
今でこそ慣れてきたけど当時は「なにこのご都合主義」って呆れたもんだw
今ではまるで将棋でも逆に安心して楽しく観られるようになったw
理屈じゃなくて展開を楽しむのなw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 13:51:51.06ID:601RK0rs
当時は中二病アニメと思ってみてたけど、
スマホ太郎やデスマ二郎みたいな何の伏線も設定も考えてない糞アニメに比べたら
月とスッポンぐらい設定がしっかりしているアニメだったわw


それだけ今のレベルが落ちたってことか
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:13.54ID:cpsj6x1G
主人公は男じゃなくて、黒うさぎのほうでないか?
連れてきた奴らが言うこと聞かなくて困る話
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 16:44:06.56ID:5Jweq3Km
これの厨2病感は突き抜けてて気持ち良さすらある
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 16:54:23.95ID:1L/CBXM0
設定ガーtっていってるやついるけど中身ないのは同じだし声優も一世代前だしどうしようもないだろ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 17:02:43.98ID:WkSeP2m+
「今度ニコ生で一挙放送があるよ」
「どんな作品なの?」
「全10話で…」
「もういい。それ以上何も言うな」
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:58.83ID:KNsuvHKq
>>20
そもそも自分達の力不足で助っ人として呼んでおきながら自分の言うこと聞いてくれないから問題児扱いとか
思い上がりも甚だしいのではないかと当時心底思った。
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 02:12:56.44ID:cIpsdTEW
元の世界で問題児で、異世界でも問題児様だもんなぁ。
けど、話のテンポとか今の異世界系よりは好きだった。
これが切っ掛けでブリドカットセーラ恵美を知ったし好きになったし
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 12:48:07.59ID:kNUXWqRa
このすばなら、飽きるほどAbemaTVでやってるじゃん
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:56.75ID:Ebt5lYtP
全然しらんが、さかまきいざよいという主人公の名前でもうお腹いっぱいですわ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:40.69ID:7R3uz1hX
ごみすばって クソ寒いギャグのアニメ?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 00:04:07.04ID:Ij5bKBol
パンツ履いてない女神のアニメ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:52.29ID:wxtWHxDX
当時はBS見れん環境だったし、
地上波は当然のごとく飛ばされる地域だったからまだ見てない。

ニコニコは画質に難ありだからBS11あたりで再放送してくれ。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 01:40:14.59ID:XhV1XKLf
ブリカットセーレが艦これ以外で初めて名前見た作品だな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 13:10:47.96ID:WrZ8K62o
ブリカットはハーフ美人声優なのに話題にならんね

Lynnはアニゲー☆イレブン!で最近頭角を現しつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況