X



【アニメ】 「ソードアート・オンライン」第3期のキービジュ&PV公開、監督は小野学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:01.82ID:CAP_USER
2018年3月24日 9:30
(写真)
テレビアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション」キービジュアル


テレビアニメ「ソードアート・オンライン」の第3期「ソードアート・オンライン アリシゼーション」が、10月に放送スタートすることが決定。併せてキービジュアルやティザーPV、スタッフ情報が公開された。

キービジュアルは、キャラクターデザインを担当する足立慎吾が描き下ろしたもの。ティザーPVと同様、キリト、アリス、ユージオの3人にフォーカスしている。また同作では監督を、「咲-Saki-」シリーズや「魔法科高校の劣等生」の小野学が担当することが明らかになった。

川原礫の同名小説が原作のアニメ「ソードアート・オンライン」シリーズは、仮想現実空間を舞台にしたSFファンタジー。 バーチャルリアリティ技術を用いたゲームの世界に閉じ込められた主人公・キリトが、仲間たちとともにゲームのクリアを目指す。
2012年よりテレビアニメ第1期が放送され、2014年に第2期「ソードアート・オンラインII」がオンエア。2017年には「劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-」が公開された。

https://natalie.mu/comic/news/274928

テレビアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション」

2018年10月放送開始

スタッフ
原作:川原礫(「電撃文庫」刊)
原作イラスト・キャラクターデザイン原案:abec
監督:小野学
キャラクターデザイン:足立慎吾、鈴木豪、西口智也
制作:A-1 Pictures

キャスト
キリト(桐ヶ谷和人):松岡禎丞
アスナ(結城明日奈):戸松遥
アリス:茅野愛衣
ユージオ:島崎信長

※島崎信長の崎は立つ崎が正式表記。

(c)2017 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/SAO-A Project
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:02.26ID:oDrYiUBU
SAOまだやってたの? 粘るねぇww
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 10:22:20.61ID:vHaDR/6j
Fateは、女神転生みたいな話になっちゃったけど、こっちは世界観そのままなのかな?w
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 10:24:50.49ID:QYs7NdjQ
どれだけゲームにのめり込んでも
ゲーム機を没収されない夢の世界
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 10:27:33.28ID:hkfBQieC
原作があるんで世界観変更とか不可能でしょ
別な事はスピンオフでGGOとかやるし
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 10:36:46.39ID:kqkkXjWv
>>5
言うほどのめり込んでないからな、ゲームは一日(平均)一時間をきちんと守って成績優秀な主人公と嫁
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 10:45:49.49ID:kqkkXjWv
俺は強引に2クールにまとめる為の小野学起用だと思ってる
ホライゾンみたいに詰め込んでガンガン話進めた方がアリシは受ける
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:46.11ID:V5BJUA6S
もう3日もログインしてない、っていうパワーワード
まあ、リアルに支障がないようにやってるならいいんだけど

アリシゼーションはそのままゆっくりやったら、間延びしすぎるわ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 10:56:31.24ID:KnnjQxm+
3日時間経過しましたってのを表す為にもう3日もってセリフ追加したけど変に誤解されて可哀想だったな
原作だと
それまで仲良くしてた子が急に泣き出してログアウト、音信不通に
原因が全くわからず自分が何の地雷を踏んで傷つけたのか心配になる
翌日、友人に連絡すると、あの子を追わないのがあなたの為だと余計不安になる事を言われる
翌々日、キリトに渡されたユウキの居場所の住所が「病院」
3日目、不安を煽られまくったアスナはマナー違反だとわかってはいたが病院を訪ねる
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 11:04:19.26ID:b8LnuqmC
梶浦の音楽が無いと寂しい。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 11:15:54.33ID:7F0fVGh3
もうはっきり本妻アスナの時点でキリト物語は切りつけた方がいいだろ
1の出だしがよかっただけでだださがりじゃん
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 11:17:55.60ID:KnnjQxm+
SAOはラブコメじゃないからキリトの嫁が1巻で確定しようが特に問題はない
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 11:29:16.85ID:9uJj5EbY
2期のBD−BOX出してw
一応MXの録画してますが…。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 11:50:36.28ID:CK/ABeTd
>>12
単純に前監督が他作品やってんじゃないのか
キャラデも3人体制になって足立は申し訳程度の参加っぽく見える
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 11:56:19.62ID:kqkkXjWv
>>23
伊藤監督はオリジナル映画作ってるぽい
キャラデザ3人体制は単に3期の登場人物が多いからだと思う
2期までも2人体制だった

2期は1期に参加してない人連れてきたが、3期のサブキャラデザイナーは1期から参加しており
足立氏に変わって版権絵を任される事も多い人物、ちなみにポプテ監督の弟w
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 13:09:13.76ID:YDugk4vG
オンラインゲームからログアウト出来ない、
というネタが余りにも多くて
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 13:11:52.58ID:zTFQLAcS
またアスナは戸松遥なの?
そろそろ後進の雨宮天に譲ったら?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:28.11ID:Nf73Eee2
雨宮声汚くね?東京グールとこのすばしか知らんがどっちもアスナに合わない
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:39.77ID:YcXNI6Ln
信長いるやんけ
発売時期になったらガチャ煽りならぬ円盤煽りでもするのか
昔からsao好きでしたアピールもセットかな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 17:51:43.65ID:RLimYx98
やっぱ最後は物理攻撃(リアルパンチ)なんだろうか
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 19:16:55.35ID:lQgnKhw8
暖炉の前で女たちがキリトをひたすら褒め称えてた回が気持ち悪くて一気に観る気なくしたな
なのはストライカーズもそうだったがなんてああいう回を入れるのやら
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 19:20:36.40ID:ejGcRe+H
あれがキリトを褒めたたえていたように見えたのか…
キリトがボロクソ負けましたよwって話してたのに
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 19:53:18.50ID:VxxtmoZA
暖炉ってマザーズロザリオ編?
あれはどっちかったら慰めだよな
キリトは負けを認めてユウキを讃えてたけど
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:01.08ID:xxWVwiUx
単純にキリトが負けたと言う話にびっくりして、キリトより強いプレイヤーに興味を持った
それだけの話じゃね
さすキリ度が一番高かったのは実はGGO
そんな事を思いつくなんて凄い!前を見ないでバイクの運転するなんて剛毅!
とか、すげー些細な事でさすキリして吹いた
死なないゲームでよそ見運転しても別に…
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 20:20:55.80ID:41Px8XKP
アリシゼーション編は長いだけで糞だからな
プーとか、サトライザーとか小物感が半端なかったし
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 20:26:23.22ID:kqkkXjWv
PoHは文庫版で強化されて面白いキャラになった
無駄に長いのは頂けないが、やってる事は凄く面白いから
3期が視聴者に一番受けると予想
原作読まないと何をしてるのか分からないアニメにならんといいが…それだけが不安だ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 02:56:15.34ID:WSqNM2VH
名人鷹嘴「ゲームは1日24時間!」
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:51.57ID:MAB2j9qx
アリシゼーションはとうとうと設定が綴られる
最初の一冊以外、正直微妙だからなぁ...
この作者、主人公とヒロインに全力でほんと
それ以外の脇キャラ動かすのが下手だよなぁ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 12:28:00.24ID:glfHLfRg
去年10月に制作発表して、放送が今年10月は遅いよな。
とある魔術3期はどうなった?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:25.09ID:z4fTVPG4
無理やり2クールに押し込むと、原作読んでる人以外理解不能になるかもしれん
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 13:48:57.71ID:agN9cFSk
1期はリマスター版を再放送で流してたけど
今再放送してる2期もリマスター版とかあるの?
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 14:08:12.05ID:hgCNSCXu
>>46
境界線上のホライゾンなんか2年前に続編の話聞いたぞ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 17:34:45.34ID:oDmM5U9N
>>52
はっきり言って冗長な部分だから余裕でカットでしょう
そこまで描写してたら4クールかけてもアリシゼーションは終わるかどうか
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 17:42:55.95ID:oDmM5U9N
つーか、ググったら、アリシゼーションって9巻から18巻までの10巻分なのか

1期と2期の1〜8巻+アルファで4クールだから、4クールあったらアリシゼーションをちょうど全部やれる量だな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:58.05ID:rvsZrcb1
アリシは全10巻だけど8巻までと違って無駄に丁寧な描写でだらだら尺稼いでるだけなんで
内容的には6巻分程度だから4クールもかけたらテンポ悪くなるだけな気が…
1クール×3くらいがベスト
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 18:16:21.38ID:ki87OLbt
今グランクレスト戦記が10巻分を2クールで消化しようとして
凄いダイジェストになってるけど大丈夫なんかね
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 18:35:50.13ID:1/l0fgvJ
落日の始まりを再現いたしました!
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 18:37:43.66ID:QILzBkfT
初めて読んだのがアリシゼーションだったんだけど中学生以下に人気なのが分かったわ。クッソつまらねー
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 18:43:04.08ID:rvsZrcb1
いい本は幅広い年齢層に親しまれる
下は小学生から上は70代の志茂田景樹や信長の野望の生みの親シブサワコウまで
愛読者層は幅広い
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:56.03ID:2hA/xX7Q
梶浦じゃないの?
梶浦じゃないSAOはマイナス50%補正だろw
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 18:50:43.70ID:rvsZrcb1
ティーザーのBGMは梶浦さんの曲だから大丈夫でね?
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 18:52:37.75ID:3fBX3Lw1
実際に梶浦に依頼したのは騒動以前だから大丈夫やろ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 19:19:52.41ID:NdY1XMRe
純粋に楽しみだ!昨今の「なろう」アニメが無理に尺詰めて作っているから、SAOには期待が大きい
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:38.39ID:5QG1+ErG
テンポの狂ったアニメを作るような監督でもなさそうだし、1,2クールでちゃんと作ってくれるんじゃないかね
咲-saki-阿知賀編の最序盤は、凄いダイジェストだったけど、あれは原作がああだったし
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 23:16:13.96ID:3NnAB0yD
ラノベなんてどれもある程度気色悪いもんだが、これは群を抜いてるな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:27.80ID:NXj+xdeP
>>32
何よ終わりって
刊行具合はともかく原作続いてはいるんでしょ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/26(月) 12:50:48.02ID:+fXZMpYA
アリシゼーションはもうゲームというより異世界転生に近い感じで途中から付いていけなくなった
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:30.20ID:7YmtUfup
最初は異世界転生でその後転移しなおす感じだね
でも、現実側の描写が有る導入と終盤は凄く面白い
ハリウッドのアクション大作みたいに視点ガザピングしてあちこちでピンチになって戦闘起きてワクワクした
最後はSFらしいテーマで締めて、中々良かったと思う
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:37.97ID:5o579Vit
同じ時期に続編発表したとあるの情報はまだですかね…(´・ω・`)
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/26(月) 19:05:06.84ID:13tUyADV
10月か…楽しみだ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/26(月) 20:59:49.12ID:u66FgfLL
あれだけ引っ張るから最終章かと思ったら
普通に続くんだな
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:47.76ID:iUM9KpqR
おれつえー、ではないよな SAOは
むしろいつだって、即死が付き纏ってるか負けてるかだろ
おれつえーよりは一芸でなんとか命を取りとめてるような話のほうが好きだから、SAOはあんまり嫌いじゃない
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/27(火) 00:09:42.02ID:Qd4hSNTM
ゲームの中なのに都合よく処女で清楚な美少女が見つかり
都合よくピンチに陥ってて都合よく救出

同年代のライバル男は下衆な性格ばかりだから
他の男と比べられることもない完全無双

これが おれつえー でなければ何なのか
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/27(火) 01:35:25.11ID:8dldkH7A
>>46
ひょっとしたら>>63と関係があるかもしれんぞ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/27(火) 06:17:51.89ID:mh7uPG52
おれつえーって、ラノベタイトルに出てくるような特殊な能力とかを誰かから貰った上に、
次から次に主人公がまわりを圧倒するための設定を盛るようなやつじゃないのかね
それか、主人公が理屈抜きに最強のやつ

ソードアート・オンラインがおれつえーなら、ドラゴンボールのほうがよっぽどおれつえーじゃないか?
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/27(火) 08:55:26.33ID:5QPo8A51
>>78
攻略組は人格者が結構いるから他の男と比べられる
美人なのはアスナだけで他は普通よりかわいい程度だし
WEB版だと中古化した子もいる
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/27(火) 09:13:17.36ID:O+eggOh/
>>4
くだくだになってる
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/27(火) 09:14:05.66ID:Tfh7JjXc
アリシ編は長すぎる弊害か毎度毎度似たような心理描写とパターン化したバトル展開で大いに白けたからアニメ化でコンパクトにまとめたらおもしろく思えるのかな
正直、このまえの劇場版のラストバトルと似たようなことやるのがアリシ編のラストだからプログレアニメ化したほうがいいと俺は思うが
だってつまんねーんだもん今のSAO
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/27(火) 10:41:26.30ID:/WWATQc7
中国人韓国人プレイヤーに日本人プレイヤーが惨殺されてキリトさんの剣の一振りで全部倒しちゃうのもやるの?
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/27(火) 10:51:54.40ID:PM1edKLo
>>85
原作は中国韓国でも出版されてるけど
問題になったとは聞かんな
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:21.49ID:UDbKDKlB
>>85
ネタかと思ったらマジか
オwkwkすっぞ
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:01.82ID:1btLIunL
まぁ最近の何の苦労もせずに異世界に行っただけで最強の力を手に入れるラノベよりは努力して強くなったという点でマシ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 00:15:47.10ID:0ywQ+ygc
うわぁ要らねー ガイジゴキリトのチートハーレムでまた半年枠潰し さっさと終わらせろよしつこい糞アニメ 何回垂れ流す気よ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 14:37:09.71ID:Yii+jBg+
ラノベの方は00年代からか
saoスレには結構痛い信者つきものだけど
レス内容がもうおっさんになってたなw
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 14:51:02.06ID:j4yddcAb
外人さんはWEB版無断翻訳して読破済みだが特に問題視してなかったみたい
あっちのイベントに作者が招かれた時にWEB版の質問が出たとか

書籍は熱心なファンしか読まないから彼らは気にしないがアニメはそうは行かないんで
あのシーンはそのままやれないかもと作者が言ってた
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 14:56:19.85ID:VO3ogTk6
松岡キャスティング
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 15:11:53.04ID:lJO1NJR4
>>92
あっちの国にもクズプレーヤーに辟易してるやつは多いだろうしな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:52.03ID:fKdNIr8p
アリシ編は途中からキリト不在で話が続くから途中何巻かはしんどかった
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 15:36:01.08ID:TMT0cXsu
俺はアスナファンだから11〜15巻は辛かったが最後まで読んで良かった
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 21:33:22.42ID:EheCdZPV
>>96
同胞の間で争いだして
主人公チームはかやのそとになるのかな?
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 23:38:20.21ID:JH9DgbVj
web版と違って後輩ちゃん達のレイプもなくなったり文章量が増えたせいか勢いがなくなった感じでちょっと惜しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況