X



【フィギュア】「ユーリ!!!」が世界に響いた! 平昌五輪、須崎&木原ペアの"Yuri on ICE"に久保ミツロウ「ありがとう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★
垢版 |
2018/02/09(金) 13:00:10.78ID:CAP_USER
2月9日からスタートし、世界中が注目する「平昌五輪」。
初日である9日の「フィギュアスケート団体戦」に出場した須崎海羽さんと木原龍一さんのペアが、大ヒットフィギュアスケートアニメ『ユーリ!!! on ICE』の楽曲「Yuri on ICE」で演技を披露してネット上で大きな話題に。
同作品の原案を務めた漫画家・久保ミツロウさんもTwitterで喜びをコメントしています。

『ユーリ!!! on ICE』は2016年10月〜12月に放送され、世界中で大人気となったフィギュアスケートアニメ。
日本人フィギュアスケーターの勝生勇利が、ロシア人コーチのヴィクトル・ニキフォロフやライバルスケーターのユーリ・プリセツキーらとの出会いを通し成長していく姿が描かれました。

平昌五輪で須崎さん&木原さんペアが使用した「Yuri on ICE」は、主人公・勇利のテーマ曲。作中で何度も、この「Yuri on ICE」に合わせて演技を披露し、ファンにとって非常に思い出深い楽曲の一つです。
須崎さん&木原さんペアの演技がTVで放送されるとTwitterでは世界中から「Yuri on ICE」コールが巻き起こり、このワードはトレンド入り。

久保ミツロウさんは自身のTwitterで「振付をされた佐藤有香さんが須崎・木原ペアのSPにYuri on Iceの曲を勧めたと記事で読みましたが、
有香さんは何をキッカケでこの曲を知ったのかがすごく気になります…」と語りつつ、「そしてこの曲を五輪に連れてって下さって本当にありがとうございます…!!」と喜びを綴っています。

https://animeanime.jp/article/2018/02/09/36737.html
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 13:11:43.61ID:/ve4AJDK
>>2

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
朝鮮人がオリンピック開催なんて始めからムリだったんだよ。



★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:11.02ID:+dBqm0DY
原発から核兵器を作りたかったのはイランより韓国が先なんだよ。
だから今でもこっそりなんだ。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 13:29:27.25ID:5uvvh/Mg
アニメでユーリオンアイスが初めてかかるシーンは最高に良いね
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 13:44:11.68ID:ZgxmVI0y
>>7
離婚したのか?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:01.78ID:f3PYm+rq
世界とかやめろ、クソホモアニメなんか日本の恥だ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 13:57:17.10ID:BXJ4msi6
現役トップスケーターや、元メダリストとかも楽しんでるのに
普段フィギュアなんか見ない奴が恥とかキモいとかギャーギャー騒いでる
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:39.34ID:Glgw3Zc4
>>10
米版尼のBDランキングでも現在81位と好調のようだぞ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 14:11:46.64ID:8jB7j/Aq
>>4
前から疑念を持ってたんだが、この人、あっちの人じゃないの?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 14:29:11.57ID:T4fHx8GF
と無知クソホモ厨が粋がっております
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 14:48:52.82ID:S7N0hlyM
>>4
お前もおっさんだから、ちょうどいいな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 14:54:54.48ID:vgPwUFVc
ゆづ×しょうまペアも見たい気がする
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 15:27:31.26ID:+B6BYoqt
なんで男名前の女性漫画家が多いかって
最初から性別公表するわけじゃないから。
男だと思わせといた方がスタート時にアドバンテージ取れる。
「あ、女かオバハンか」て思われるより、夢女子の支持を得られるからね。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:14.42ID:J1lh8LCg
電通とエイベのゴリ押し糞ホモアニメ
電通利権の五輪を私物化してゴリゴリキモすぎ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:44.28ID:EJkcUUy+
石野卓球「ヴォエッ」(ゲロゲロ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 16:52:16.23ID:GZH/WZRM
ユリオは不可能点なんでキム・ヨナがモデルだよ
応援してる人は同胞かな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 17:06:22.35ID:QW8bZNRX
こんなんどうでもいいけど
BANANA FISH のアニメ化はやめてくれ
どうせ3話あたりから外注のクソ作画で穢される
文字通り、穢される
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:04.44ID:66WpM3p9
>>25
モデルはロシアのユリア・リプニツカヤだよ
原作者も言ってるし、フィギュア知ってる人間なら言われなくてもすぐわかる
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:47.17ID:E2ZHHODB
昼休みでちょうど見れたわ
マジですごい良かった
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:15.77ID:FM2WVMEn
一話のクオリティが凄くてずっと放送追いかけてたけど終盤の露骨なホモ展開に耐えられなくなって最終回を観ることが出来なかったアニメ。
結末は今でも気になるんだけどなあ(´・ω・`)
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 17:26:41.52ID:QW8bZNRX
>>29
憧れのロシアの皇帝が突然コーチしにやってきたのは主人公が酒の席で酔っ払って請うたから
それが判明するのが最終回の2つ前で、その皇帝はずーっと恋愛してなかったことも明らかに
AまでのBLを深夜枠で放送して海外の腐女子たちが盛り上がって
最終話では優勝こそ逃したものの師弟関係&ライバル関係を維持したままロシアへ到着するところで終了
シーズン2の予告もあり
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 17:28:33.05ID:GIklr7R5
>>1
メドベ「先越されたデスぺニーニャ」
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/09(金) 17:38:50.01ID:GZH/WZRM
>>27
それガワだけで中身はヨナだよ
ミツロウ肝いりのキャラはロシア人になりすましてるいつものキムチのパターンだよ
不可能点でカザフの同胞と仲良しでエキシパートナーなんだよ
ソチ五輪ネタだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています