X



【アニメ】 アイカツフレンズ!:新人・松永あかね、木戸衣吹がW主人公の声優に メインキャストが歌唱も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:45.59ID:CAP_USER
2018年02月05日 アニメ
(写真)
「アイカツフレンズ!プロジェクト発表会〜つながるバトン☆〜」に登場した「アイカツフレンズ!」の声優陣(C)BNP/BANDAI,DENTSU,TV TOKYO


 アニメ「アイカツ!」シリーズの新作で4月にスタートする「アイカツフレンズ!」で、松永あかねさんと木戸衣吹さんがダブル主人公の声優を務めることが分かった。
声優デビューとなる松永さんが友希あいね、木戸さんが湊みおをそれぞれ演じる。また、美山加恋さん、二ノ宮ゆいさん、田所あずささん、大橋彩香さんが声優として出演する。
シリーズとしては初めて、メインキャストが歌唱も担当する。4日、東京都内で行われた「アイカツフレンズ!プロジェクト発表会〜つながるバトン☆〜」で発表された。

 松永さんは「常に正々堂々ひたむきに友希あいねちゃんと向き合って、一心同体でいきたいと思います」、
木戸さんは「歴史あるアイカツ!シリーズに関われてとてもうれしいです。あかねちゃんとベストフレンズを目指して頑張っていきます!」と意気込んでいる。

 「アイカツ!」は「アイドル活動」の略称で、2012年10月に始動。「アイカツフレンズ!」は、1作目の「アイカツ!」、
16年に始動した2作目「アイカツスターズ!」に続く、3作目となる。アニメは、「友達と一緒にアイカツ!」をテーマに、
スターハーモニー学園の普通科に通い、友達を作るのが得意な友希あいねが、学園のトップアイドル・湊みおと友達になってアイドル活動を行う。

 ◇キャスト(敬称略)

 友希あいね:松永あかね▽湊みお:木戸衣吹▽蝶乃舞花:美山加恋▽日向エマ:二ノ宮ゆい▽神城カレン:田所あずさ▽明日香ミライ:大橋彩香

https://mantan-web.jp/article/20180205dog00m200015000c.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:00.34ID:vSDG1Jov
ディアステと縁切り?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:54.71ID:8IwWawNL
アイカツシリーズなんてもうやめたほうがいいのに
死に体に点滴を打ってまだ続けるか
名前がフレンズだからアニメはヤオヨロズにやらせたら?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:29.19ID:GPuGpTCv
>友希あいね:松永あかね
>日向エマ:二ノ宮ゆい

次世代声優☆ミラクルオーディション(ランティス・バンナム・サンライズ・ホリプロ共催)
優勝者と特別賞受賞者

>湊みお:木戸衣吹
>蝶乃舞花:美山加恋

ホリプロ

>神城カレン:田所あずさ
>明日香ミライ:大橋彩香
>ココ:諸星すみれ

初代からの3人
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:05.94ID:8I9yZnN/
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね:8000系 神城カレン:11000系 湊みお:10000系10両編成 蝶野舞花:10000系8両編成
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね:桜通線6050形 神城カレン:東山線N1000形 湊みお:鶴舞線N3000形 蝶野舞花:鶴舞線3050形 明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:06.80ID:Rb2nTbHh
木戸ちゃんか じゃあ爆死だな もう一匹は誰だか知らんけど
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:20.70ID:9PWKBHjb
エロ猫
「パンチラ見せろや〜〜!!」
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 23:40:46.33ID:aOQHqX1L
>>8
正直転ける可能性の方が高いんだよな
色々変えすぎて従来からのファンが拒否感抱いてるし
そもそもアイカツ自体が落ち目でここから持ち直すのは相当難しいと思う
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:59.12ID:IplnCgn2
木戸ちゃんはごねずに「おちんちん大好き」と演技した神なので応援したい
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 02:31:35.28ID:zuPCYUGg
控えめに言っても諸星すみれちゃんのキャラも歌う可能性があるからワクワクするしかない
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 07:47:56.97ID:3Mo1uaSH
爆死アニメ請負人の木戸をアイカツにとは
ホリプロパワーはすごいね
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 12:35:49.91ID:9AbDclrn
木戸ちゃんはめげずに頑張ってほしい

きらら系に出してあげて
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 15:28:03.23ID:Get9a/wT
>>7
湊みおは青い森701系かと

>>11
いまのアイカツは谷垣自民党で、木戸は副総裁だった大島理森氏というイメージ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:40.87ID:U1KCZEbx
アイカツはまだ名前が残るからいいよね。プリパリなんてもうね…
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:17.47ID:9c3oAc6A
そっちはプリの2文字だけ継承してればいいんだから楽でいいじゃん
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 23:55:25.42ID:Get9a/wT
木戸はわき役のほうがいい仕事をすると思っているけど
松永をどれだけ支えられるかだな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 05:36:54.36ID:BhMvAALk
アイカツはさりげなくホリプロ勢が主要キャラを当ててたんだな、知らんかったわw
まぁ3次元のアイドルに関しちゃ、老舗中の老舗だからなぁ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 05:57:49.69ID:17mb2chu
わくわくが止まらない!
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 07:00:36.52ID:v3JfNoUx
大橋と田所が継続なのに諸星が出ないのはやっぱアレか?
プリパラに出たから
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 07:02:18.25ID:v3JfNoUx
いまウィキ見たらこれまじか?

前作までとは異なり、本作では歌い手は存在せず、該当声優が歌唱する
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:27.68ID:UEsWjC3t
>>20
花守ゆみりと共演してくれないかな
お互いライバル意識あるだろうし
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:13.92ID:jdygJZLY
湊みおを見て真っ先に連想したのが青い森703系電車
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:59.89ID:E5+ZvYd/
決算だと一応は盛り返したと言ってるけど、具体的な額までの記述はなかったな
これがコケたらアイカツも終了か
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:18.78ID:IColc7wW
決算載って無かったっけ?
妖怪とどっちが先に消えるかとか言われてた気が
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:30.70ID:eoYWEU3/
スナックワールドが爆死したからレイトンとイナイレ投入して腐女子に金を落としてもらってるところだよ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 00:55:25.94ID:6/CIp5oT
スナックワールドって駄目なの?
アイディアは凄い面白いと思ったが
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 04:31:30.61ID:Y7BMZmqA
商法が汚すぎたし肝心のゲームはバグだらけのクソゲーだったんだよ
日野は剣と魔法系のコテコテRPG系ファンタジーの世界観が好きらしくどうしても一発当てたいみたいだけど前段不発
それどころか今回のスナックワールドは妖怪ウォッチと抱き合わせで短編映画を公開してみても反応が良くなかったのに、
見切り発車でアニメにゲームに漫画にオモチャにスマホにクロスメディア作品として多額の投資をしていただけに損失がデカい
コンコルドの誤りってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況