X



【アニメ】「SAO」アニメ新シリーズがここに... スピンオフ「ガンゲイル・オンライン」キービジュアル初公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★
垢版 |
2018/02/01(木) 07:25:13.90ID:CAP_USER
『ソードアート・オンライン』シリーズのスピンオフにあたるTVアニメ『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』(4月放送開始)よりキービジュアルが到着。
さらにTOKYO MXほか放送局も発表された。

【関連ニュース】「ソードアート・オンライン」2つの新アニメ化プロジェクト! 茅野愛衣&島崎信長ら参戦

『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』の原作は、『キノの旅』などで知られる時雨沢恵一と、イラストレーター・黒星紅白のコンビが描くライトノベル作品。
「ファントム・バレット」編の世界観をベースに、同編に登場するゲーム“ガンゲイル・オンライン”に挑むプレイヤーたちの物語が展開していく。

TVアニメ化はイベント「電撃文庫 秋の祭典2017」にて発表。これまでにレン役の楠木ともりをはじめ日笠陽子、興津和幸、赤ア千夏の出演が発表されていた。

今回、アニメキービジュアルの初公開とともに放送局も判明。TOKYO MXほかBS11、とちぎテレビ、群馬テレビ、MBS、テレビ愛知でのオンエアされる。
もう一つの『ソードアート・オンライン』はどのようなアニメとなるのか、今後の情報にも注目したい。

『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』
2018年4月より各局にて放送開始
放送局:TOKYO MX BS11 とちぎテレビ 群馬テレビ MBS テレビ愛知

原作:時雨沢恵一(電撃文庫 刊)
原作イラスト:黒星紅白
監修:川原 礫

<Cast>
レン:楠木ともり
ピトフーイ:日笠陽子
エム:興津和幸
フカ次郎:赤ア千夏

(C)2017 時雨沢恵一/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/GGO Project

https://animeanime.jp/article/2018/01/31/36649.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 07:44:11.17ID:KI7T3wh4
時雨沢恵一が嫌い
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 07:49:46.05ID:4xztybs/
プリプリに続いて黒星紅白キャラのアニメ担当か3Hz
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:36.98ID:xI9ARABE
ダンまち外伝みたいに大ゴケしなきゃいいけど・・・
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 09:10:50.09ID:7QGT7fqm
ダンマチ外伝はキャラ視点変えた同じ作品だけど、これは設定を一部使った別作品と言っても良いくらい
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 10:45:20.53ID:qftehGlU
日笠陽子ウゼえよ。マジで
ガルパン声優の尾崎真美と中上育実あたりの方が、活用させたら業界のバランス取れるぞ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 11:16:19.28ID:dNAu3/Uw
フレリアのエース、天馬騎士ヴァネッサが>>11ゲットです。

         ,r ''⌒`ー、
        / , ,/  i i  ヘ
      .  川VW W| |  i
         | !.i  ! | |'i ノ
         | ! __  ! |'(
      .  i/ヽ __/レ'ヘi!
        ___,,r'vー/⌒ヽ

アスレ>>1      腐女子用ルセアの二番煎じがww天パーなんてきょうび流行んねーww(プ
ヒー>>2アス     ヘタレ囲まれ乙wwテメェなんかの愛人なんかまっぴらだ(プゲラ
>>3ルラ        媚び系ウザイよw竜石ないと役立たずょぅι゙ょのくせに(ワラ
>>4シュア       ついてない?弱いからだろキザww細身の槍の必殺で散ってろよw(ギャハ
デスガー>>5イル   飛行系の恥だなw生きる価値なさ杉www
エフラ>>6        ロリコン・シスコン・ケダモノ呼ばわりされて皮肉ですねww(プゲラッチョ
ター>7         電波ゆんゆんキモいんだよw私のほうが魅力あるしwゲブに取り調べられろww(プギャーッ
は>8ての羽      これ使ったら負け組決定ww悔しかったら自力で速さ上げてみろwww
エイリー>9      またお人好しロードかw聖石渡す痴呆売国奴はヴァルターに貫かれろよww(ハゲワラ
ルー>10       魔力バカごときが自分で優秀とかほざいてんじゃねーよww(プゲランチョンマット
>12-1001      まぁお前らヘタレは萌えな私を一生使ってなさいってこった(ゲラゲラゲラ♪
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 11:24:24.94ID:ub7KraPP
本家は北海道でも放送してくれたけど、こっちはないんだな。
っていうか、原作者違ってもスピンオフって言うの?
勝手に作ったわけじゃないんだよね?w
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 11:37:37.26ID:e7Jqg7PY
昨日SAO好きの娘が絶叫してた・・
何これーーー?って
普通に続編だと思ってたらしい
キービジュアル見たら別物だったと
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 11:45:58.16ID:uglBohWh
あ、娘さんにはSAOの正当な続編の3期は夏以降有るから気落ちしないよう伝えといて
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 11:58:31.29ID:PAt2lKke
>>15
SAOのスピンオフと聞けば
一層からやり直している方だと思うからね
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 12:09:31.03ID:pgmWjmk7
>>17
あっちはスピンオフと言うより本編アップデート
今度やる3期もSAOP準拠に変わってる
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 12:22:19.93ID:tsjhaFbi
ダンまちのソードオラトリオみたいなもんか
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 12:38:49.81ID:pgmWjmk7
アスナが出ないから俺も原作は読んでないが黒星絵好きなんでアニメは見るわ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:53.25ID:9yrQ6qNs
アスナがいないんじゃ売れないだろ、
つうかアスナが中古になった時点でオワコンなわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況