X



【テレビ】 地上波初放送の『君の名は。』がTwitterで大人気!Z会・SoftBankのCMも話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 23:23:10.09ID:CAP_USER
2018年1月3日(水) 22:46配信
人気アニメーション映画『君の名は。』が3日、地上波にて初放送された。放送に合わせ、CMも含めてTwitterで大盛り上がりとなっている。


(写真)
地上波で初放送された『君の名は。』。Twitterも大盛り上がり (C) 2016「君の名は。」製作委員会


2016年8月に公開され、国内のみならず世界中で人気を博した『君の名は。』。今回テレビ朝日系列にて、地上波で初放送された。
放送前には、新海誠監督が「『いよいよですね、緊張しますね』と神木くんが。萌音ちゃんも同時にセリフを言いながら観てくれているとのこと笑。
皆さまも楽しんでいただけますように」とツイートしてアピール。放送がスタートすると、Twitter上で「#君の名は」「東京のイケメン男子」「口噛み酒」などのワードがトレンド入りし、実況するファンが相次いだ。
また本編の合間には、新海監督が手がけたZ会のCM、SoftBankによる『君の名は。』バージョンの特別CMも展開され、話題を呼んでいる。
http://top.tsite.jp/entertainment/geinou01/i/38410429/index
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 03:53:08.50ID:mD2DpvyA
ハッピーエンドのラブストーリーかと思ったけど、
ちがった、結構よくできている、
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 03:53:19.34ID:7qQ36dhl
金(キム)の名は
なら、強姦して終わりだろうな(笑)
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 04:11:05.12ID:rwW5YxNM
>>52>>54-55
新海は石田に向かって知らない人に童貞とか言われる筋合いないとか顔真っ赤にしてムキになってたんだよなぁ
つまり的外れで喪じゃないということらしいからクリエイターとして何の足しにもならない人生だったんだね
信者がわざわざ本物のクリエイター並べてまでそう言うんだから仕方ないわ
可哀想に
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 04:13:08.00ID:4I2hWj10
深海の嫁はハングルペラペラ
つまりそういうこと
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 05:08:40.53ID:8VAXwBeb
飛躍がむちゃくちゃで見るに耐えんと思った。
これでは賞はもらえないと納得したが、
それを補って余りあるほどのラストへの収斂の強さ。
エンドに向かっての強引なまでの身勝手さがかえってよかった。
きちんと全体が作品になった。

賞はやってもよかった。
てか、こういうのに賞やらんのなら賞の価値はない。

いい作品だった。近年にない佳作。
いい年をしたジジイが何回も通ったのもよくわかる。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 05:16:26.03ID:WN/L+v3p
あれだけヒットしたのに大したことないと思ってた奴はアホ
良さが分らない奴はモノを見る目のない間抜け
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 05:28:14.57ID:/cTyjYcr
テレビ放映はお祭りみたいなもんだからなぁ
だからカットされてるし、そういうCMで盛り上げてるし。
映画を見た人が久々に盛り上がるための番組

フジのアナ雪EDみたいにやり過ぎると叩かれることも。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 05:33:26.17ID:EdLoIJkd
>>63
http://get.secret.jp/pt/file/1514973949.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971386.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971476.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971626.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971860.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972022.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514972704.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973111.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973443.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973879.jpg
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 05:45:07.09ID:PROxBmWP
AT-Xでの「メイドインアビス」7時間一挙放送にボロボロ泣きしてた
ミーティ_(´;ω;`)
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 06:03:59.54ID:iidFxmYt
え、もう放送されたの?
おまいら普段TV観ないっていってたのに
次はお盆かなぁ…
でも本当に観ないからまた見逃すんだろうなぁ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 06:48:23.81ID:ckIwhnjP
突然なまえが出てこなくなって、パターン過ぎて半分笑いながら泣けてきたよ。
なぜか知らねどラベンダーの香りに惹かれるラストシーンの筒井康隆の方が数段上だね。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 07:14:10.26ID:WN/L+v3p
>>64
> うわ気持ち悪い
キモイキモイw事実を指摘されて逆ギレですかw
> お前自分の目がないのか
お前が節穴だとよく分ったw
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 07:44:12.69ID:mSyTPMVE
映画館で見てwowowで見たから地上波は見なかったわ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 07:53:21.94ID:q6Vr/FM/
以前の新海作品はヒロインが木偶人形にしか見えなくて敬遠してた
これはプロデューサーが相当に仕事をしたな
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 08:01:23.52ID:9XtXZkjH
むしろバイト先の先輩と主人公の関係が新海ぽかっな
あと言の葉の先生っぽい人が出ていたけど名前もユキちゃんだっけ?
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 08:03:31.35ID:p8s5+2HF
TV版でカットしてたところってどこだっけ?
映画も見たクチだけど、そんなに違和感なかったぞ・・・
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 08:47:11.86ID:c29ttNw4
本編ほぼノーカットらしいぞ(本スレ曰く)
間のシーンとか少し削った程度じゃね?

中々面白かったけど、いくつか気になった点としては
・なんで主人公の男の子が入れ替わりの対象になったのか
・歴史改変なんて凄いことが起こる原因というか、誰がそれを起こしたのか
・3年ズレてたら流石に気が付くと思うが、それが全く気にならなかった理由はなんか訳があるのか
・オナニーはしたのか、風呂は入ったのか、入らなかったら気持ち悪いと思うが本当に入らなかったのか
・隕石で壊滅して村は離散したのか、市長はどうなったのか、みつはが東京出てきた理由は
・イカス声の主人公の親父の井上和彦ちゃんの出番はなぜあれだけだったのか
・隕石が降ってくるから避難させる手段で、発電所発破以外にもうちょっといい手は無かったのか
・実際に森に火を放って追い出した方が早かったんじゃとか言っちゃいけないのか
・名前聞いた後にやまざきまさよしが流れたのか
・ヒロインがどうして割と変な目で見られてたのか、市長の娘以前に個人の性格に問題があったのか

この辺かな、なんか最後スッキリはしなくてモニョった
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:33.93ID:MP4EUdyt
>>80
陸王まで絡ませてたなw
あと黒人のお兄ちゃんはいつの間にか許されてたんだな。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 09:43:09.11ID:VzO3vCkJ
日テレの金曜ロードSHOWみたいに画面端に「地上波初放送!」みたいな邪魔くさいテロップは出なかったね
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:17.36ID:9XtXZkjH
彗星が割れたのを見てから避難しても間に合ったんだね
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 09:56:53.21ID:BJpUQMzU
視聴率20行くと思ったが行かなかったか
それでも15超えてるからだいぶ凄いんだけど
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 10:00:48.41ID:+MN9alPG
凄くないぞアニ豚君
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:52.70ID:hLKpt4uz
>>83
慣性あるから地球を周回しながら引力で落ちてくるからね
実際どれぐらい時間の猶予あるのか検証した人いるかな
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 11:21:37.14ID:DvCNvjeI
>>82
映画の放送の仕方は圧倒的にテレ朝の方が上だな
日テレは本当にクソ
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:41.13ID:elT3/SSF
とにかく理由を付けて叩きたいだけの馬鹿は哀れだなぁ
スラムダンクがトレースだとバカ騒ぎしてた連中と仲良くなれそうだな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 13:45:34.20ID:pMbKQdfk
時間のずれは気付くよな
学校にもバイトにも行ってるんだし
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 15:31:33.91ID:U5c+Um9q
細かいことを気にしない人には面白かっただろうと想像はつくが
定期的に放映するものではなさそう
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 16:07:44.50ID:W19a2s9c
一度も直接話したことのない相手と恋愛感情が生まれる
ってのが、納得いかなかったな。

スマホで日記の交換してただけだよな?
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 16:13:57.20ID:WN/L+v3p
俺はそれはさほど抵抗ないなあ。案外そういうもんというか、そういう事はあるよ
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 17:37:11.70ID:SqsDZEhR
ガッツリ恋愛ものかと思って今まで敬遠してたけど40代独身の俺が観ても意外と面白かった
ただ何回も観るほど絶賛するほどでもなかったかな
そういう点では冷めているのかもしれんが
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 17:58:45.98ID:T1btMeYZ
確かに良かったが、期待し過ぎていたのかも知れない
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 18:19:23.13ID:TviLEBmF
俺が可愛い女の子の体に入ったら鏡持ってウンコしにいくわ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:00.75ID:2zNBJzRc
CMにまであんだけ力を入れてたのに17%か

てか、そこまで力を入れるのに何で正月の3日目を選んだのか
元日か2日にやれば20行ったろうに
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 18:59:57.41ID:/cTyjYcr
映画もこの番組も見てないけど
社会現象になったんで
リバイバルあれば見に行こうと思う。
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 19:51:17.16ID:xiQozJxk
>>98
元日は芸能人格付けチェック+相棒SP、2日はとんねるずのスポーツ王と稼げる番組があるからね。
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 22:50:18.45ID:pUU5TH4/
騒いでるのは馬鹿発見機の池沼だけ 実際は爆死したキムの縄w
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 23:16:21.72ID:qpYWRWi3
嫌いではないけどそこまで面白いとは思わないけどなぁ
なんであそこまで人を引き付けたのか不思議
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:16.56ID:Y5xEjFwh
誰が見ても70点くらい取れる作品だったからじゃないかな
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:07.91ID:20NO8woA
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

Your Name rip-offs 2 (君の名は : パクリ検証 第2弾)
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo

Your Name rip-offs 3 (君の名は : パクリ検証 完結編)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q


「君の名は。」新海誠のトレース&パクリが続々と発見され炎上中!【佐野る新海】

https://koji.tech/?p=11033


『イルマーレ』(原題: 시월애 「時越愛」)は、2000年の韓国映画。

海辺の別荘に二年前に投函された手紙が届く、
手紙のやり取りを始めると男は時間軸が違うと気づく、
そして未来では男が死んでしまい、女はそれを回避する為に行動する。
男の死は免れ2人は出会うことが出来た。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC


・ビデオリサーチは電通の子会社。 
・テレ朝と東映は東急の五島つながりで、学会と仲がいい。 
・ツイッターのバルス祭りなど、ジブリ系のアニメをやるときは、必ず騒ぐ学会員。
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:33.19ID:20NO8woA
新海誠「ダムに沈む町」発言(最重要言質)

新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより)



虹色ほたる(2011年) -STORY-
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより)


アイデアがぼんやりと浮かんできた・・・??

_━┓
/ ―\   ┏┛
/ノ  (●)\ ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (ノ ̄   |
\       /
\    _ノ
/´     `\
|       |
|       |

https://togetter.com/li/1152068
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:52.48ID:20NO8woA
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:18.86ID:20NO8woA
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------゜
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:34.90ID:20NO8woA
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:01.36ID:20NO8woA
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:48.43ID:UcMltAE9
>>18
もしかして三葉の半分、飲めるの?
考えただけでビンビンだわ。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 00:49:00.89ID:GyoijLZ7
糞安っい監督、時間の無駄だから当然みない。濃い中間色とつまるとこ安い恋愛ドラマってところだろ? で、こいつ演出や仕掛けが、これまたベタにありがちパターン。何にも知らない中学生御用達
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:47.16ID:31wzdzUH
う〜ん
宣伝効果の力だろうな
実写版も出るだろうよ
漫画だしファンタジーなのには違いないが
もっといいアニメあるような気がする
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 01:41:02.53ID:5AEhaVya
宣伝はあまり関係ないでしょう
新海の次はこれの倍以上宣伝するだろうが、半分も売れたら御の字だろうからね
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 12:03:14.78ID:xBvXkcBg
漫画の単行本なら回収レベル
http://get.secret.jp/pt/file/1514973949.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971386.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971476.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971626.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971860.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972022.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514972704.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973111.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973443.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973879.jpg
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 14:24:49.29ID:vu4zVVfu
>>52
石田だって同類だろw
年末の藤原紀香のドラマなんか酷かったぞ
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 17:19:33.00ID:KppIdtRG
>>112
新海作品みてりゃ全然出てこない感想なんだけど
お前みたいの引っ掛けるためにはこのレベルまでわかりやすい表現にしなきゃならないのはわかった
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 02:53:12.40ID:GCwtjBN3
秒速5センチメートルを勧められて買って観た後にディスク叩き割ってゴミ箱に捨てたな
それ以降、コイツの作品は一切観てないわ
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 08:25:24.24ID:cvxtETFE
金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない、
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生、

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作った糞バカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるのでラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし
茄子 スーツケースの渡り鳥 時をかける少女 虹色ほたる からトレース盗作し、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
http://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
http://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
http://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
http://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
https://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.img消去して見てねur.com/SSjGFo5.jpg
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:19.50ID:WduhIrCp
批判してる奴はなんなん?
初見だけど普通に面白かったじゃん
批判してる俺カッケーwwwなん?
周りに流されない俺カッケェwwwなん?

いかにも万人ウケするアニメだったじゃん
マクドナルドみたいな手軽でいかにも流行するアニメって感じで面白かったじゃん

高級寿司や高級ステーキや高級フレンチ期待してたらハンバーガー出されたって奴が批判してんならまぁ分かるわ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 16:51:36.03ID:Hs9zGNGB
リゼロみたいに何回か絶望味わって過去を修正していくのかと思ってたわ
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 17:02:34.54ID:mbDvzS4M
全くもって嫌いじゃないが17.9%は低すぎると言わざるをえない
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 17:08:13.49ID:LkevVjWZ
瀧は3年前の世界に行ったのにそうと気づかないのはなんでだったんだ
ニュースも映画もドラマもバラエティも雑誌もすべてが3年前なら気づかん?
テレビもスマホもあるのに
田舎は時間が3年遅れてるとでも思ってたのか
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:27.46ID:Hs9zGNGB
それよりみつはがスマホ普及前の時代からきてるのによく操作できたな
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 18:09:13.53ID:GnqhkjxI
都合悪い情報は帰って来たらどんどん忘れていく設定で説明つくだろ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 18:57:14.32ID:S0oWbdht
>>130
iPhoneは8年前からある
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 19:39:28.51ID:yHi0PCLi
>>128
面白かったけど1回観たら十分な作品ってあるからな

個人的にはエヴァやまどマギがそんな感じ
エヴァはEOEを確認のために2回観ただけで、他はもう二度と見返そうとは思わない

でもファーストガンダムや進撃の巨人は何回観ても面白い
観るたびに新しい発見があってスルメみたいに何度でも味わえる
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:35.19ID:LkevVjWZ
>>132
入れ替わってるときに3年違うとわかったら約束のメモに書くだろ
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 20:01:46.50ID:riuzWND5
まあそういう粗探しが止まらない奴には映画は楽しめないよ
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:30.85ID:y8qtnrk3
>>138
そういう「粗探し」はシナリオの段階でクリアしとくか
それをさらなる奇想の糧にするのが脚本の使命
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:46.16ID:H5U9m0W0
>>87
あれ軌道、目撃時の高度、質量、進む方角が分からんと検証不能じゃね?
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 22:13:37.94ID:yHi0PCLi
>>139
シナリオの段階ではクリアしてたと思うよ

でも川村元気プロデューサーが作品をヒットさせるために、
ああしろこうしろと指図してグチャグチャに改変した結果、無知な人しか感動できないストーリーになったんだろう

以前のように新海誠の好きなように作っていたら、賢い人は感動できるけど一般人は鬱になる話になっただろう
当然ヒットもしなかった

でも世の中の8割は粗探しする能力が無い無知な人ばっかりだからそれで正解なんだよ
隕石と彗星の区別も出来ない8割の大多数の人を楽しませ、彼らの生活を彩るために作品を作るのがクリエイター
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 22:26:07.80ID:S3jeprOn
この監督の作品は昔から作り方同じなんだよ
だから好みが分かれる、人を選ぶ作品
ストーリーが入って来ない、作画で見せるアニメ
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 22:55:18.27ID:PRN61hNb
>>129
夢の中って変なこと起こっても変と思う?
夢から醒めたあと夢の中の出来事って覚えてる?
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:04.59ID:/lPPE98H
夢じゃないじゃん
バカなの?

>>142
うわ川村に押し付けたよ
新海が信念もなくはいはい言うこと聞いただけなのに
そもそも何にも考えてないのトレパクでバレてんだろ
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:11.95ID:LkevVjWZ
>>144
夢のように思うのって入れ替わりが終わって自分の体に帰って来たときだろ
入れ替わり中は学校行ったりスポーツやったりバイトできたりしてる
入れ替わり中も元の意識はあるから相手へのメモを残してるんだし
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 00:21:05.95ID:td4CBRQ0
細かいツッコミをしないで映像そのものを楽しむタイプのアニメ映画だよな
カリオストロと同じタイプ
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 03:55:02.64ID:4qe8Tjmz
>>147
カリ城はSF要素皆無だし
原作からはちゃめちゃな分別に破綻してないからな
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 04:24:22.97ID:3Ga3rIhW
>>122
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:40.10ID:0cV+B8AY
ソフトバンクが気持ち悪い
1回放映されるためだけに、わざわざ特別バージョンCMを作るって
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 09:48:54.81ID:7B9+KDPS
なんでも難癖をつけるアホがここにも
この作品やアニメにより注目してるということだろう、結果はさておき、それで何も問題は無い
この作品が嫌いか、ソフトバンクが嫌いかしらんが問題はそういう思考法でしか物を見れないアホがいることだろう
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 14:01:22.03ID:ilJCl0jO
なんだチミは!?
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 11:39:54.97ID:7xZUf+dZ
瀧くん、まんこ確認してないわけがない。たぶんビラビラからクリトリスから全部確認済み
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:36.38ID:A5ta39tX
女の方はシコってないと思うけど

男の方は一通りやってるだろう

言うても、成人漫画になるからそこから先はご想像の世界や
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:45.36ID:6vyTkTZN
中身が瀧くんの時の三葉が男にモテまくってるのがミソジニーな現代社会を上手く反映してて上手いと思った

これは川村元気がやれつったんだろうな
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 15:30:06.21ID:nwxPasIb
>>118
他の作品は観ちゃいないが、少なくともこの作品が生粋の厨二感性ご用達アニメなのは
厨二感性以外の奴なら誰でも分かる

そもそもあれだけパクッてりゃそれ以前の問題ではあるがな(嘲笑
まさにテンプレのラノベアニメと同レベルなのがこの作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況