X



【アニメ】たつき監督、アニメ『けものフレンズ』から外れることに ファンに動揺広がる©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 20:28:42.18ID:CAP_USER
テレビアニメ『けものフレンズ』のたつき監督が25日、自身のツイッターを更新。
同アニメのプロジェクトから外れることを報告した。
同アニメは今年3月まで放送された第1期が好評を博し、続編の制作が発表されていた。

ツイッターでは
「突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました。
 ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です」と伝えており、
突然の発表にファンからは
「何があったのでしょうか」「たつき監督あってのけもフレでしょ。ありえない」など動揺の声が広がっている。

同アニメは『ケロロ軍曹』で知られる吉崎観音氏がコンセプトデザインを務め、
2015年にゲームプロジェクトとしてスタート。
今年1月からスタートしたアニメ版をたつき監督が担当しており、
3Dを用いた独特な作画の世界観や秀逸なストーリー構成が話題を呼び、アニメは大ヒットした。
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170925/2097875_201709250719958001506338758c.jpg

以下ソース:ORICON NEWS 2017-09-25 20:15
http://www.oricon.co.jp/news/2097875/full/
0680なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:21:34.47ID:Qs0jFyvy
>>679
2期決定した後に外す理由にもならんしな
なんでそんな言い訳みたいなもんに視聴者が合わせないかんのか
聞き分け良すぎ
0681なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:21:43.83ID:PXfjIgBL
CGのクオリティはよかったのにまったく売れなかったえとたま、CGはチープだったのに売れたけもフレ
どうしてここまで差がついたのか
0682なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:22:40.61ID:fPDWsPek
>>681
けもフレは面白かった
えとたまは詰まらなかった
0684なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:24:55.61ID:zHPQFvdq
アニメってどこが評価されてたの?
テレ東で最近再放送されてたから見たけど幼児向けアニメだとしか思わなかった
0686なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:26:02.18ID:422dy2yN
>>679
途中で降ろしたわけじゃないんだし問題ないと思うけどね
3Dアニメは成功した。じゃあ次はどうしようかなって話しでたつきに全振りするようなプロジェクトじゃないってことでしょう
たつきもこれで名が売れたんだから次の作品でまた面白いものを作ればいいだけで
0687なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:26:03.35ID:TRmmzW6G
角川は普段の行いが悪いからすぐ叩かれて笑えるwww
0688なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:27:20.85ID:fYP3I8Ep
みんなで角川の株を買って株主総会で直訴しようって呼びかけもあるけど、誰も14万円出せない現実。
0689なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:23.81ID:DD0nxZPc
まあたつきがやろうが誰がやろうが二期は一期を超えられないだろうし
たつきはここでクビになったほうが結果的には良かったとなるんじゃないかね
そして俺らは容赦なくKADOKAWAを叩けばすべてが丸く収まると思うぞ
0690なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:34.88ID:6vmqh2Mb
>>679
商業である以上売れるにこしたことはないが、必ずしも爆売れする必要はないんだが
あくまで同一世界観で色々な作家による色々な作品を並列して作るっていうプロジェクトだろ
0691なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:51.35ID:zXLpYLxK
>>675
それは例えて言うと、女性アイドルグループをプロデュースしたら売れなくて散々だった所に
新しいメンバーを入れたら、そのアイドルグループがすごい人気が出た
で、売れてさあこれからだってところで、なぜかその新規のメンバーがグループから外されてファンがブーイングしてる所に
このアイドルグループは彼女一人のものではない、全員のものだって言ってるのと同じだな
0692なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:30:04.50ID:TMvZuHuS
難しいとこだな
終わりかかってたプロジェクトを立て直した功労者ではあるけど権利者じゃないからな
どんな勝算あるのかしらんがカドカワは権利者だから外す権利はあるわな
自主製作までしてくれるとこだったけどな これが駄目だったのかもしれんが
0693なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:30:12.10ID:IpR+QuE5
角川じゃなくてKADOKAWAだからな
これは大きな差だぞ
0694なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:30:55.75ID:ZTdSaHIU
続報ないとなんとも言えないなこれ…
たつきもあれっきりだしカドカワは隠ぺいだけして音沙汰無しだしどうにも…
0695なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:31:11.42ID:bfnEDczq
>>686>>690
君達が問題無いと思うのは君達の自由だよ?
でも僕は問題あると思うしそう思う人が多いから炎上したりこういうスレが立ったりしてると思うのだけど
0696なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:31:16.44ID:422dy2yN
>>691
ちょっと違うと思うけど
その例えだとアイドルに当たるのはスタッフじゃなくてこれまでけものフレンズプロジェクトで作られてきた作品たちなのでは?
0697なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:31:32.24ID:Qs0jFyvy
>>684
チープなのにしっかり30分アニメとして成立させてる所だろうか
くどくないから何度でも観られる話が良い、アニメ自体は紙芝居でも俺は観てられる
0698なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:32:07.70ID:3b521EPM
>>675
大もとが誰からも見向きもされず
たつき版がファンもスポンサーも付きまくりなんだからそれはアホの意見ですね
0699なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:32:33.81ID:PXfjIgBL
>>684
子ども向けとしても、脚本がわりとよくできてたしOPの曲は平井堅も絶賛するほどよかった
ただ、CGはチープだし騒ぐほどでもない
0701なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:33:35.06ID:zXLpYLxK
>>696
そういう細かいところまで言うなら、
旧メンバーが尽く止めたりいなくなってた所に新規のメンバーが入ってとかでも良いよ
別に主力を無くしたという点での概要は変わらんから
0703なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:34:15.68ID:6vmqh2Mb
>>691
アイドルでたとえるなら

アメリカ人やフランス人やブラジル人など多種多様な国籍を取り揃えたアイドルグループを結成しようってコンセプトが最初にあった
んで実際に運用してみたらメンバーの中のフランス人の人気が爆発的に高かった
そこで最初のコンセプトを無くしてしまってフランス人の割合を80%くらいにするかどうかって感じかな
商業的にはフランス人を中心に添えた方がお金は儲かるけど、
当初考えていたコンセプトや作品として大事にしていくなら比率は変えないでしょって
0704なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:37:08.46ID:iNL7r44f
>>671
昨日の9時過ぎから大騒ぎしといて、夜明け前から起きてない人には知られてないなんて言い訳にもならんぞ
0705なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:37:19.23ID:IpR+QuE5
吉崎との間にしこりみたいなものはありそうやな
無知な連中に便乗作家とか言われてたしw
0706なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:37:56.26ID:zXLpYLxK
>>703
その他のメンバーが利益出してるならまだ良かったけど
出してなかったのにフランス人辞めさせちゃったら駄目だと思う
0707なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:38:04.22ID:05QOUDdB
>>681
よくあるバトル物と動物の生態を表現した物との違い
監督がケニアにいたフレンズだけはある
0708なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:38:15.56ID:M5YBxZfO
>>697>>699
確かに各話起承転結と尺の管理はしっかりできてた
最近それすらできないアニメ多いもんね
0709なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:39:27.49ID:6vmqh2Mb
元々は吉崎観音と愉快な仲間たちによる小規模なプロジェクトだったんでしょ
だからたつき監督っていう当時は無名で功績もあまり無い人を採用した
ところがアニメ版が大ヒットするっていう想定外のことが起きちゃったからおかしくなったわけだ
たつき監督で2期継続したらお金は儲かるけど吉崎観音と愉快な仲間たちのわいわいプロジェクトでは無くなるよねっていうこと
どっちがいいとか悪いとかそういう問題じゃないんだよ
0710なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:40:17.09ID:422dy2yN
俺はアプリもマンガも楽しめたからね
アニメが当たってプロジェクトが広がったのは素直に嬉しいがアニメ版が公式みたいになるのは歓迎しないんだわ
複数動かせるならたつきに続編作らせつつ1話完結のショートアニメとか他の人に作らせるとかがよかったんだが角川にその気がないんじゃしょうがないわな
0711なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:40:42.61ID:DCJCT3Vf
オタクの1人の人間を神のように奉る風潮嫌だわ。こういうのを信者って言うのか(´・ω・`)
0714なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:41:59.70ID:6vmqh2Mb
>>706
じゃあフランス人主体になって発起人や他のスタッフが亡き者にされるのはいいの?
お金は儲かるけど最初のコンセプトとは別物になっちゃうけどいいの?
0715なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:42:39.25ID:/noAo8xh
けもフレの貧しさみたいなもんが30代40代のおっさん達の琴線に触れたんだよ。
たつき監督が貧しい台所事情でアニメ作ってるというのもおっさん達にはたまらない。
これからけもフレって金持ってる社内政治家みたいな監督がやるんだろな。
社内政治家ってもうけもフレ民からしたら真逆の存在なのよ。
たつきは貧乏おっさん達の代表やったんや。
八話を異様に嫌うのもペパプがリア充チームに見えたからさ。
0716なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:43:24.01ID:rHz+i6pa
>>709-710
しかしなんでお前らそんな公式発表みたいな米してんだw

2chはじめてか?力抜けよ
0718なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:43:50.47ID:zXLpYLxK
>>714
逆だよ人気が出てお金が儲かるのならそれに関わった人が助かるんだよ
0719なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:44:22.22ID:+RozmElG
>>710
お前みたいな希少な奴がいるのも事実だが
愚策なのには変わりない
0720なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:44:38.45ID:oSp3K+cD
プロジェクトの一環の中のひとつとしてのアニメではあったけど
ほぼ死に体だったプロジェクトを一気に盛り返した監督の功績はやはりでかいだろう
実際、けもフレに触った人でアニメから入った人の比率ってアプリより多いだろうし
それをカドカワがプロジェクト全体の功績と判断したかどうかはしらんけど
さすがに誰もが認める功労者を外してしまうのは愚の骨頂だろ
視聴者もかれの続きのけもフレが見たかったし期待もしてた

>>692
>自主製作までしてくれるとこだったけどな これが駄目だったのかもしれんが
でもそれで売れるんだからほっといてもいいような気もするけど
0721なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:46:09.75ID:3b521EPM
>>716
よくいるじゃん
好きすぎるあまり
無意識に自分も製作側の一員になったつもりでいるやつ
0722なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:46:15.57ID:LRYr6mEo
けもフレアニメは1期で終わったのだ
そして垢がついたけもフレ自体にはもう関心がない。アニメの中身とは違い
薄汚れた業界で集金の手口として使われるのを虚しく見るだけだろう
0723なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:47:25.74ID:7QEkl9Il
>>709
そもそもたつきいなかったらもうプロジェクトは終わってた
誰にも知られずにひっそりと
0724なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:47:32.71ID:Qs0jFyvy
>>711
けもフレの場合先に出したスマホや漫画の方は当たらなかったという事実もあるから余計になんだよな
まあ実際奉りあげられるほどファンサービスも良かったからね
0725なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:48:48.39ID:7QEkl9Il
しかし「トレンドは買える」ってここまであからまさに公になったのは初めてだよな
今までも薄々わかってはいたが

ツイッターの損失もあるでしょこれ
0726なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:49:06.35ID:/h3ro9qJ
今日の21時からあるニコ生特番がどうなるか楽しみw
0727なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:49:31.69ID:05QOUDdB
>>715
アニメは一部以外貧乏なのに何言ってんだ?
0728なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:49:55.83ID:/U79ZZ+q
角川の自社コンテンツ潰しの前科
・TV版新世紀エヴァンゲリオンがヒットした後、
 短い納期と限られた予算で劇場版を作れとガイナックス、
 庵野秀明監督に強要。
 →旧エヴァンゲリオン劇場版の第一作は総集編+未完成新作の上映に至り
  一度コンテンツとしては死んでいる。
 (後に庵野監督が知的財産権を買い取ってスタジオカラーを立ち上げて
  いわゆる新エヴァシリーズを製作)
・宇宙のステルヴィア
 元々カードゲームの企画としてスタート、
 別のアニメ作品製作が頓挫したため急遽テレビアニメを制作することに。
 佐藤竜雄監督の奮戦もあってスマッシュヒット。続編製作スタートが発表。
 →何故か後に佐藤竜雄監督が「続編はなくなった」とコメント。
・機動戦艦ナデシコ
 テレビアニメがヒット、劇場版も制作されてそこそこ評価され
 続編の製作がスタート。
 →ステルヴィアと同じ佐藤竜雄監督が「これも続編はなくなった」とコメント。
・涼宮ハルヒの憂鬱
 原作、テレビアニメが高く評価されて円盤も売れた。
 京都アニメーションが続編製作を進めていたが土壇場になって
 続編の主要エピソード「消失」は劇場版でやると決定。
 事実上の2期の放送枠を埋めるために「エンドレスエイト」を利用せざるを得ず
 関係者が叩かれる。
 なお、劇場版の「消失」の評価は高かった。
 この件以降、京アニは角川と距離を置き、
 自社でのコンテンツ開発と製作に力を入れている。
・その他混乱と迷走
 屍姫 赫&玄、デート・ア・ライブ、未来日記、ビッグオーダー、
 くまみこ、生徒会の一存、SHUFFLE! MEMORIES、犬とハサミは使いよう
 他にもあったかな
0729なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:50:27.21ID:05QOUDdB
>>722
また総統閣下が騒ぎ出すのか
0730なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:51:12.03ID:6vmqh2Mb
つーか元々たつきはアニメ1期のみの契約の雇われ監督だったわけだろ?
普通に考えたらそこで契約切れて終わりでしょ
普通に契約切れて担当が終わったってだけなのに「外された」とか「角川のせいだ」とか言っちゃうのってどうなのよ
けもフレ側は儲かって知名度も上がって、たつきも知名度上がって功績出来て箔がついてWIN-WINだったのに
憶測だけどたつきによるけもフレプロジェクト乗っ取りが失敗したとかじゃねえのとか思っちゃうよ
0731なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:52:51.09ID:rHz+i6pa
「たつき版アニメ以外は何の価値もないし、大半は求めてない」
「コラボや露出もたつき版アニメだけの功績」

これがすべて飾りを取り去った上での事実だなw

これだと色々都合の悪い大人が大勢いるのも確かだろうが、恥を知ってんなら無能が欲かいて余計なことすんじゃねえよ
まあ恥なんか知らないからやるんだけどなww
0732なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:53:14.37ID:+RozmElG
>>730
憶測w
清々しいくらいの馬鹿だなこいつ
0733なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:53:21.64ID:Qs0jFyvy
>>730
売れたコンテンツの所要スタッフ入れ替えして先に「2期」決定とだけ言っちゃ駄目でしょ
2期決定時に変更スタッフ公開してりゃまだ通るけど
0734なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:54:37.06ID:6vmqh2Mb
>>733
それについては完全に同意
2期って言い方じゃなくて別の作家による別のけもフレアニメって言い方してりゃよかったのになって思う
0735なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:54:37.09ID:T2zfdrnf
>>730
正当な理由があるならカドカワがそう言えばいいだけの話だな。
言わないならそれは何か後ろ暗い事情があると思われるのが当然で。
0736なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:55:07.56ID:EARsv4gi
>>731
つか、コラボとかも、たつき版だからこそ温かい目で見れただけで、冷静に考えたら節操のない単なる金儲けでしかない。
0737なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:44.78ID:422dy2yN
本スレの閉鎖的な世界を見てもたつきにおんぶに抱っこじゃジリ貧だと思うがな
たつき信者は納得いかないだろうし荒らし回ってるのもそいつらなんだろうが今後更にコンテンツを育てていく気があるならこの選択もありだと思うがね
たつきの作品とはまた違った面白さのあるものが生まれるかもしれないやん
0738なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:51.53ID:kuLQ/Pvx
確かに2期決定って発表した時胡散臭い感じしたんだよなぁ、
普通はもっと座組みが決まってから発表するでしょ
0739なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:56.97ID:T2zfdrnf
木谷が「場外乱闘」と暗にゴタゴタを認めてるわけで(w

単なる契約切れという話ではないわな。
0740なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:57:41.77ID:CmlkXKH2
アニメ化に当たって○○になりましたシリーズはこれまでも山ほどあったんだよなあ
0741なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:58:12.63ID:EARsv4gi
KADOKAWAの上のひとも、今頃、悪手だった、と思ってるかもしれない。
彼らもツイッターや掲示板に張り付いて見てるわけでもないので、情報が上がってくるまでに半日以上はかかる。
0742なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:58:26.94ID:rHz+i6pa
>>736
それはもう踊る阿呆になりたいからやればいいじゃんw
問題は「あ、ちょっと大人の事情があるけど続けて踊ってくださいw」とかやられることなわけでw

しかしツイッター消すとか、バカじゃねえのw
ホンマ笑うわ
戦隊もののバスジャックかww
0743なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 11:59:37.26ID:FujZFZko
アミメキリン孕ませたい
0745なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:01:30.85ID:6vmqh2Mb
こういうのって双方の言い分をちゃんと聞かないと真実はわからないんだよね
今分かってるのはたつき側があまり褒められた形ではない発表の仕方をしたってこと

けもフレがヒットしたのはほぼ全面的にたつきの功績だけど、
けもフレにたつきが拾われたからこそたつきが有名になれたって点もあるでしょうに

けもフレからたつきを外したらどうせすぐに潰れて消えるだろうけど、
自分が外されたからってプロジェクトを潰してしまえっていうたつきの行動まで支持するのはどうなのよ
一緒にけもフレを作り上げてきたスタッフ達にまで泥をかける行為だぞ
0746なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:02:01.69ID:W6sk89Kh
>>730
つい数日前まで企業コラボで精力的にアニメ作ってきた人に対する言葉なのソレ
0747なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:02:53.16ID:7QEkl9Il
吉崎の絵、アニメの後の今だから意味はあるが公開当時は
デフォルメが綺麗すぎてパンチがない、可愛くないと判断してたんだよな
(等身高い絵の方は可愛かった)
そして現に売れずに終了した・・・はずだった
0748なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:02:59.84ID:422dy2yN
>>744
たつきが当ててくれたおかげで注目度が段違いだからな
まあ次作る人は大変だとは思うがいいものを作って欲しいもんだ
0749なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:03:48.58ID:6vmqh2Mb
>>746
一緒になって精力的にアニメを作り上げてきたスタッフ達の職も一緒に奪おうとしてるのが今のたつきの行動だよ
0750なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:04:41.12ID:05QOUDdB
ようしょうきはケニアちほーですごしたかんとくの、どこがきにいらないのだ?
つぎは、そまりあちほーしゅっしんしゃをさいようするきか?
バトルロワイヤルものになってすごーいといわれたらいいよ!
0751なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:05:10.13ID:+7euvsdF
>>745
角川の意向で2期から外れることになった残念ですって
角川を潰してくれって意味なわけ?すごいな
0752なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:05:11.05ID:rHz+i6pa
>>745
拾われたのはけもフレプロジェクトの方だろ・・・常識的に考えて・・・
0753なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:05:36.40ID:MUShT6ww
>>747
たつきアニメのキャラを投影した支持がほとんどで純粋にキャラデザだけ評価って人もいないだろうし
0754なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:06:26.46ID:P3l2oKev
雇われ監督だからこそ自分から降りた訳では無い事を公式より先に呟かなければならなかったのだろう
おとなしく従ってたら、それこそKADOKAWAにどんな発表されるか分かったもんじゃない
0755なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:09.34ID:6vmqh2Mb
>>752
じゃあ逆に聞くけどたつきがそれまでほぼ無名だったのはなんで?
なのに突然今回だけここまで大ヒットさせることが出来たのはなんで?
角川がバックで全面的に支持したり好き勝手にやらせる許可を出したりそういう面もあるでしょ
0756なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:30.16ID:/9rxEWhy
>>694
多分たつき監督もニッチもサッチモも行かなくなって正面突破狙ってツイートしたかと
要はカドカワの要求が無茶ぶりだったかと
カドカワが折れたら元の鞘に戻る可能性も
0757なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:53.61ID:MUShT6ww
>>749
たつき氏が切られたんだから一緒に頑張った人の仕事ももう奪われてるんじゃないの
だいたいほとんどたつき氏の頑張りじゃなかったっけ
0758なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:32.69ID:MUShT6ww
>>756
公式発表を待たずというのは正直言って道義に反する面も強いし
それでもやらざるを得なかった最後の抵抗的な行為じゃないかと思う
0760なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:18.62ID:dIXaMcYM
>>730
乗っ取られた結果いーい利益出してくれたじゃん
まともな経営者ならさそのまま今後もヨロシク!って判断するよ
0761なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:36.44ID:3/48/LWF
富野の手から離れたガンダムみたいに
けもフレSEEDとかけもフレ鉄爪のオルフェンズとか
そういうノリになるだけだろ

そーんなのーはーいーーやだ
0762なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:57.30ID:rHz+i6pa
>>755
>角川がバックで全面的に支持したり好き勝手にやらせる許可を出したり

好き勝手にできたのはもう撤退戦だったからだろw
二期もやらせてやればいいじゃねえかw
0763なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:00.95ID:RIirbskJ
背後にバーニングがあるってのは知ってた方がいいね
署名した名簿の扱い次第じゃ怖い事になるから
0764なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:24.48ID:MUShT6ww
>>759
多少の計算はあるにしても公式発表以前のフライング発表って後々の自分のキャリアに響くのは
間違いないからなあ
どうしても捨て身の面は強いよ
0765なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:28.10ID:/9rxEWhy
まあ、JRAとか日清とコラボぐらいだからしてるなら相当上の人が事態収集に動くと思うよ
0766なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:46.82ID:714aTfas
二期は同じひらがなのむらかみてるあき監督がいいな
脚本、絵コンテ全部むらかみてるあき
0767なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:48.54ID:dIXaMcYM
言ってダメージになるようなことは
言うときに吹聴するなって絶対契約するはずだよね
言った方が杜撰だわ
0768なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:11.96ID:6vmqh2Mb
>>760>>762
そこで逆に考えてみるのが「じゃあなぜ普通にたつきに二期を任せなかったのか」ってこと
俺からすりゃ非公式にTwitterで重大発表するようなコンプライアンスもクソもない人間って印象が強いんだわ
表に出ない部分で色々と問題を起こしていたんじゃないかって思ってしまうわけ
0770なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:40.21ID:7QEkl9Il
ここに書いたらまた消されるかもしれんが「へたつき監督」に名前変えて例のとこに復活してるぞw

日本も中国並みになってきた
0771なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:42.43ID:/9rxEWhy
>>768
揉めてるって話はチラホラ出てた、カドカワ内で派閥争いみたいなのがあってそれに巻き込まれた感じ
0772なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:55.21ID:rHz+i6pa
>>768
ちがうよ、えらい人がおかかえの占い師にやめとけとか言われたんだよ
0773なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:15:39.25ID:MUShT6ww
>>765
実際ツイッターやこういうところで悲鳴や怒号を上げて無駄にエネルギー消費するより
粛々とスポンサー筋やコラボ相手に抗議の声を届けるほうがいいんじゃないかと思う
0774なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:15:47.29ID:FujZFZko
この件声優たちが一切触れてない
のに少し距離のある関係者たちが話題にしてるあたり
角川から圧力かかってんな
角川は正しいか悪いか以前にやること汚い
0776なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:15:58.92ID:je56SDa9
ぶっちゃけ本当にKADOKAWAの口出しだったら90%ぐらい2期は失敗する
KADOKAWAの自社コンテンツ破壊ぶりは神がかってる
あそこは何もない原野で原油を掘り当てるのは得意だが
その後かならず施設を炎上させて自ら破壊する会社
0777なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:36.75ID:CI2cKdx6
仮にまあまあのデキになったとしても「これはこれで」派と「こんなん認めない!」派の論争でクッソ荒れる未来しか見えない

あと2期引き受けた監督は確実にTwitterとか辞めるハメになりそう
0778なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:17:20.16ID:MUShT6ww
>>774
そりゃコメントしないほうがいいに決まってるよ
こういうトラブルのときの沈黙は金
0779なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/26(火) 12:17:39.18ID:/9rxEWhy
>>773
dアニメは実質カドカワ運営だからたつき監督降板クレーム入れて辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況