X



【オアシス】声優・沢城みゆきさんのハマり役だったキャラランキング! クラピカ、シノンを抑えて1位になったのは!? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リーンベル ★
垢版 |
2017/06/18(日) 23:04:33.90ID:CAP_USER
声優・沢城みゆきのハマり役だったアニメキャラランキング - gooランキング 

<記事によると>

1位 峰不二子 ルパン三世シリーズ
2位 シノン/朝田詩乃 ソードアート・オンラインII
3位 クラピカ HUNTER×HUNTER(第2作)
4位 神原駿河 物語シリーズ
5位 セルティ・ストゥルルソン(首なしライダー) デュラララ!!
6位 真紅 ローゼンメイデン
7位 七海春歌 うたの☆プリンスさまっ♪シリーズ
8位 瀬尾結月 月刊少女野崎くん
9位 毘沙門 ノラガミ
9位 ベル坊 べるぜバブ
11位 伊東せりか 宇宙兄弟
12位 矢野あやね 君に届け
13位 柴崎麻子 図書館戦争
14位 マリア 荒川アンダー ザ ブリッジ
15位 プチ・キャラット(ぷちこ) デ・ジ・キャラット
16位 アルルゥ うたわれるもの
17位 紅城トワ/キュアスカーレット Go!プリンセスプリキュア
18位 笹田純 夏目友人帳
19位 唐之杜志恩 PSYCHO-PASS サイコパス
20位 村崎ワカコ ワカコ酒

以下、全文を読む
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/026/vote_1001/
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 20:34:47.82ID:qbc5b4j+
ペリーヌは鶴ひろみ
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 20:41:53.86ID:AO9bj4Kb
史上最凶のエレベーターガールがないとは、アフィカスの中の人も焼きが回ったな。
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 20:52:56.75ID:iqJOep5k
ジョジョゲームの徐倫がよかった
はよ6部アニメ化してくれればハマリ役になるかも
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 21:33:37.65ID:gAUMP5yo
あの不二子のイメージを良い意味で崩さずハマり役と思わせるのは流石だ
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 21:39:53.88ID:zOHCgUOA
GAドラマCDのミント一人芝居を聞いて
本当に高校生かと驚愕したもんだが
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 21:43:00.40ID:2+9x/xj/
ゲームキャラだけど朧村正の百姫。ひとりで二つの人格演じてて凄かった。
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 22:03:13.69ID:7IWxOItW
知名度で不二子が一位になっただけ
つまらないゴミ以下のランキングだ
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 22:12:10.95ID:P/p64yG1
ココロ図書館のいいなさんだろ
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 22:16:42.58ID:MSO9sP2M
まぁ真紅じゃないの?
数少ないメインヒロイン役だし
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 22:50:45.69ID:wDoaCnFM
子供の演技うまい。萌え系の声じゃないやつ
ショタ役がすき。
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:15:40.25ID:Q6wmADQy
沢城の不二子が良かったってよりも、不二子の先代声優の声が、もう限界通り越して聞いててキツすぎになってただけだ…
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:56.40ID:qtXpV1JB
不二子が一番とか言ってるのはルパン三世に興味が一切ない奴だろうな
そして沢城のミントとか当時は見てない
大人の演技が下手で得意なのはロリ演技なのも知らない
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:25:48.48ID:Q6wmADQy
一番はオコジョさんだな。初めて見た時に、この声が沢城だと気づかなかったくらいに声が違ってるから、キャストで沢城の名前あってビックリしたわ
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:35.52ID:gHEdtm4p
ゲームだけどウィッチャー3のシリの演技はガチではまっててよかった
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 00:04:22.39ID:fF6v7fF7
合うのはババ臭い役かロリ系(少年声もぎり)
色気出すとババ臭さが出るから不二子は相性悪すぎw
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 00:08:15.91ID:3wtr5qPT
>>163
はぁ?!
不二子バカにすんのも大概にせーよ
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 00:29:54.91ID:lP7aaV0a
ミントさん
芹沢
トモカネ
つぐみ
全然足りないぞ
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 00:54:33.11ID:bsQgYuVt
沢城と山寺
俺演技上手いだろwって雰囲気がプンプンする
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 01:05:45.30ID:G0e+s6sd
クラピカ?は?
旧アニ甲斐田ゆきさんしかみとめないよ
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 01:08:26.16ID:/chrVv1I
スクストの夜木沼伊緒ちゃん

キャラ人気ダントツトップだぞ
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 01:35:07.47ID:jUg8wq0y
>>1
いろいろ出てるんだけどこれといった役がない
ふじこ がなかったらぞっとする
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 01:38:06.98ID:qelI6oWr
>>185
それでいてふじこが一番コレじゃない感あるのがなんとも言えないよな
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 01:48:09.88ID:QBl/nS6Z
GA1期2期のミントさんの声は本当にかわいかった
どんどんBBAっぽくなっていったね(´・ω・`)
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 01:49:24.92ID:qelI6oWr
いまぷちこの声出せるのかね
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 01:52:41.98ID:jUg8wq0y
沢城みゆき=爆死請負人
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 02:10:04.85ID:5HBZX5bh
赤ん坊に幼女、セクシー美女・少年と役の幅が広いね
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 02:26:21.32ID:J+2gaYPD
>>191
俺の萌えの目覚め作品や
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 02:34:32.41ID:HO0nVku2
シンプソンズのマージ
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 03:00:59.17ID:3Nf+wxTg
>>185
あーつまり不二子はファンにとって心の拠り所か
そう言われてみるとランキング上位が作品人気ランキングに近いように見える
正直上位は?って感じのキャラばっか
下の方が納得なキャラが多いし
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 03:02:45.16ID:/LxTXtst
>>1
>1位 峰不二子 ルパン三世シリーズ

冗談だろ 

沢城みゆきの不二子ちゃんが嫌いすぎて新作ルパン見なくなった俺ショック
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 03:04:14.00ID:osVG4ZD3
いなばん
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 08:43:21.46ID:rJGRuGYm
旧版ハンタ初期の頃のクラピカは、声が棒演技すぎて酷かったからなぁ
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 09:46:05.71ID:Ag+xfMjb
>>173
そうか、オコジョさんもいたか!
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 10:27:50.25ID:nRkRG6bA
おまいらの好きそうな可愛いショタの萌える動画みつけた!!!
https://youtu.be/DDJjvBNHkHQ
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 12:31:24.29ID:P0s6Gs9R
一番好きなのはオパール姫だったら!
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 14:13:35.12ID:EkIjQ7gl
いなばん?
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 15:52:37.76ID:UXuC9pnD
そういえば絶園のテンペストって
君の名は。の要素があったよね。
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 19:15:23.14ID:LSHC+ZyB
私モテの志麻ちゃんが入ってない
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 20:21:49.54ID:a3u5+mxm
こんだけ居てペリ犬とミントが居ないとか
あとミンフィリア
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 21:45:07.20ID:RYlUZca1
オバハンとガキの役がメインの声優

ナンだ!?レパートリーが少ないんだね・・・
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 23:10:43.82ID:3wtr5qPT
>>198
今のルパンアニメなんて不二子に全く合ってない上妙にババ臭い沢城選ぶようなセンスのなさだけあって中身もゴミしかないから見なくて正解だよ
安心しろ
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:37.14ID:su5y1WQN
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 23:31:49.49ID:fF6v7fF7
不二子が合ってるとか本当に恥ずかしいよな・・・沢城ファン
あんな声出して若い声優では沢城くらいしか出来る人がいないとか()
あんなババア声でいいなら大半の人ができるだろ
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 00:56:26.97ID:8Gl5/n94
まりあ+ほりっくの寮長先生いわゆるゴッドがないとかやり直し
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 03:40:40.88ID:Cx+3UOQz
報道ステーション…
いや、何でもない
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 04:40:07.02ID:saHHaH0s
>>219
60歳オーバーの小山茉美より聞き取りにくいババア声で草生えない
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 04:45:21.58ID:s61Kf5fw
偏向ステーションのナレーターやってるのはヲタをパヨクに取り込みたいからなのかな
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 07:26:09.30ID:oSpMnowz
外人は好きな奴多いが個人的にで申し訳ないがこいつの声なんかムカつくんだな
生理的に
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 10:23:34.01ID:OvJMeum9
イイ女じゃなくてイイ女ぶってるヤな女がハマるんだよ
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 11:55:25.11ID:cXhzpdfe
最近あんまりアニメ見ないんでこの人と言って思いつくのはファイアーエムブレムぐらいしか
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 13:05:10.51ID:cMV1hvgQ
沢城の声だとすぐに判るのに
それぞれ全くの別人に聞こえる

釘宮とか田村とかもそうだが
正直すごいと思う
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 15:16:04.19ID:J1cnsmaZ
>>227
所詮は縮小再生産アニメのキャラクター。
初代タチコマには到底敵わない。
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 19:46:32.05ID:J1cnsmaZ
>>231
演技力タイプだからねー。

ぱにぽにのベッキー入れ替わり回は本当に凄かったよ。
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/22(木) 11:57:57.76ID:zxYy2CT5
>>215
ファントム声優陣は旧版が豪華すぎてまったく相手にならなかった
ドライは大も小も聞いてられない
こおろぎさんの大演技聞いたときの衝撃がまったくなかったわ
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/22(木) 12:13:40.48ID:bXJjG9D9
おやびんてさー!
織江さんより若いのにおばさん化するの早いね。
堀江さんが32の頃とは大違いだよね。
残念だけどもうおばさんと強引ハチャメチャキャラしかできない感じ!
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/22(木) 19:40:17.03ID:3MfuTp12
>>231
さすがにそれはない
つかよくいわれるが、声は同じだろ
かないみか と こおろぎさとみ の聞き分けができないならわかるが、同じ人の喉から出た声はわかる
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/22(木) 22:23:14.14ID:CcE5tQQu
>>225
それだ
かと言って悪女もはまらないんだよな
単に嫌な女でしかない
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/23(金) 16:29:26.06ID:5/jSXrRZ
ニュースのナレーションの声が好き
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/23(金) 16:43:16.31ID:iQQ/HpNQ
ナレーションいいよね
てか、今ナレーションで食ってね?
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/23(金) 16:47:41.40ID:cUlrjRw9
聞き取りにくいナレーションとか最悪だろ
ランキング見れば分かるけど
沢城のファンが良いと言うものって大抵ろくなのないよな
出世作のミントがいないしアルルゥは下位だし
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/23(金) 19:27:39.16ID:KqO1iNxs
おいゆの!たばこ買ってこいっつってんだろ!
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/23(金) 19:45:26.97ID:d/aqsM1T
新谷
「これってひどくないですか?ミントさんが入ってないなんてあんまりですぅ〜。><」
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/23(金) 22:28:28.57ID:BIOrn/R3
ペルソナトリニティソウルをあげる人はいないのかな
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/24(土) 19:02:36.09ID:ewIb3hRP
>>75
あれ?
割烹だと声優よくわからないって言ってたような
沢城の出演作を見て決めたのかな
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/24(土) 21:47:13.05ID:iYZnau8p
>>254
そうそう、二重人格というか弟と事故で他界した妹。
あと次回予告のナレーションしてたな
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:03.33ID:xdEu9Qbs
ミントさん、ぷちこ、真紅でFA
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/24(土) 23:35:11.47ID:Ai/URgbZ
神原駿河は「スター扱いされてるけど実はおバカなかわいい後輩」だったはずなのに
あの演技に作者が引っ張られて「頭悪いくせに真理を言い当てる」キャラになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況