X



【MVNO】IIJmio モバイルサービス SIM6枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (2級) (ワッチョイW 5f43-m26l [118.243.162.18])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:13:52.67ID:5+7VehjF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【MVNO】IIJmio モバイルサービス SIM4枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1575939413/
【MVNO】IIJmio モバイルサービス SIM5枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1614129960/

公式
https://www.iijmio.jp/
ツイッター
https://twitter.com/iijmio
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-kLmB [163.49.215.28])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:58:53.16ID:RAKXUJlPM
>>901
お前は既にハゲとるやないか
0903いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d82e-u+PU [49.128.101.80])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:07:54.72ID:GxQZ5sc50
ギガ様子見組だがさらっとスレ見た感じ致命傷はないみたいだな
まあもう1,2か月は様子見するけど
0921いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-4cyQ [163.49.211.92])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:46.21ID:9q1ZaqDZM
昔は即解約で1万2,000円で1ヶ月使うごとに1,000円減額されていく仕組みだったはず

今年の4月以降は撤廃されていつでも解約出来るようになったみたいだが他社よりも半年違約金期間が長かった分、短期解約者に対しての報復は厳しそうでちょっと怖い
0924いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-ibyw [163.49.212.253])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:30.79ID:t9M18UkvM
池沼レスバ開始かwwwwwwwwwwwwwwwww
0931いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM0b-G9ZY [202.214.230.59])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:11:46.90ID:mCHohALFM
ギガプランがどんなもんだか少し興味が
あったのと
2000円のギフトくれるというから
とどまっていたが
こんなに時間かかるとはな
そもそも
既に利用しているユーザーが先行エントリー
しているのに
新規や他所から来た奴よりギガプランに移れるの一ヶ月遅れというのが変だし
0932いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-Gnph [163.49.212.0])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:57:59.23ID:hHuTLzDKM
ギガプラン4GB
今日の時点で使い切ってしまった。
先月3Gで500MB使い残したのに
0939いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM0b-Gnph [202.214.231.255])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:55:17.36ID:N0iALyPrM
>>937
あと10日、楽天ルーターで凌ぎます(´;ω;`)
0940いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7f58-4P7j [14.8.18.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:51:04.64ID:MVi7XWc10
・6月1日からデータシェア、データプレゼント機能の設定が可能になります。
・シェアグループの設定、クォータの設定は、毎月末日の前日まで何度でも行えます。
設定は翌月1日から適用されます。
・毎月末日の前日までに行ったデータプレゼントは、プレゼント元に対しては即時適用されます。
プレゼント先に対しては翌月1日から反映されます。
・データプレゼントは最低2GBから、1GB単位です。
・6月中に足らなくなるSIMがある?そりゃ5月中に基本容量増量しなかったおまえらが悪い



…という悪夢を見た
これが正夢にならないことを祈る
0941いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 178b-Llt8 [118.240.180.29])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:56:54.37ID:tiJrE0+B0
今ミニマムスタートプランだけどそいつを解約したら千円とられるけど
今日これからギガプランに変更したとして最低利用期間ないから違約金とか取られないのか!
ていうかブラックにしたくないだけで超格安なプランあれば解約しないんだけどな
月末に入るんじゃなかったよ(3月に)
0945いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa6b-cwRI [106.130.41.53])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:55:45.60ID:NJJ7u9YRa
>>918
アホカスゆとり無職乞食乙
0951いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMc3-9UC2 [210.138.6.152])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:43:26.47ID:+pOwf4yqM
3回線、うち音声2回線なんだが、シェアから移行するか悩む。両方700円引き適用されてるから値段的にはあまり変わりないけど、2000円クーポンをもらうかどうするか。
0955いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-Qvar [133.106.32.173])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:16:39.38ID:ga3wP0MLM
>>954 せやな、、楽天モバイル関係者
0956いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-Qvar [133.106.32.173])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:22:29.39ID:ga3wP0MLM
>>954 自分は山行くから一応DSDVか2台餅でドコモとAu系持つようにはしてる。
0957いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMfe-YeCB [219.165.67.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:35:41.13ID:6cUH3OOAM
格安SIMの速度測定 2021年5月後半:OCNモバイルONEがやっぱり速い!b-mobileも復活
(URLはタイトルでググってください)

最新情報!
1番信頼出来る5G mark
※Amazon google Apple等世界的に有名なサイトに繫がる時間等を測って点数化してる1番信頼出来る計測サイト
※昼時ワイモバUQ含めて全ての格安会社でYouTubeHD再生完了せず

1位 ahamo 16816p
2位 y.u mobile 15596p
3位 LINEMO 141181p
4位 Y!mobile 12715p
5位 nuro mobile d 10883p
6位 b-mobile S 8844p
7位 UQmobile 8433p
8位 OCNモバイルONE 4383p
9位 BIGLOBE D 3667p
10位 nuromobile A 3258p
11位 nuromobile S 2858p
12位 b-mobile d 2648p
13位 povo 2370p
14位 日本通信SIM 2223p
15位 mineo S 1504p
16位 IIJmio D 1153p
17位 IIJmio A 1044p
18位 BIGLOBE A 425p
19位 mineo d 283p
20位 mineoA 155p
0959いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7fad-DsJH [14.133.231.111])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:04:31.14ID:Jx4kSeXd0
>>957
俺名義で持ってる回線
Y!mobile 3回線
UQ mobile 2回線
OCN新 2回線
iijmio-a 2回線
mineo-a 1回線
mineo-d 1回線

そのほかに、
au 3回線
楽天 2回線
iijmioプリペイド 1回線
音声回線は略

ガラケーメインで、
ネットと端末セット購入で色々手を出してたら増えてしまった
俺ってアホだな
時期が来たらどんどん解約していかなくちゃアカン
0963いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMc3-GNBC [210.138.178.217])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:03:31.16ID:f17wGI9xM
問題は5月にギガへの移行を予約して、6月からシェアができるかだな。何か微妙な書き方。
0966いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMc3-GNBC [210.138.178.217])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:27:17.70ID:f17wGI9xM
シェアの変更ボタンどこにあるの
0968いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMc3-GNBC [210.138.178.217])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:42:16.61ID:f17wGI9xM
なるほど、6月だけ特別扱い、みたいだね。
はっきりとはわからんが。
0969いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-ASGw [163.49.212.162])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:16:06.92ID:JpIpwpErM
>>959
アホつーか発達障害やんけwwwwwwwwwwwwwwwww
0971いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-ASGw [163.49.212.162])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:16:46.34ID:JpIpwpErM
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM0b-TLc0 [202.214.198.146])
垢版 |
2021/05/26(水) 03:38:42.78ID:cOhgUtiSM
>>959
たまたま今年の2月から4月まではスマホのプランの激動期だから気持ちは分かる。
でもいわゆる3大キャリア回線が1つも無いのだけが気にかかる。

かくいう私も随分回線組み換えて、IIJはファミリープラン2つ(事実上6回線)からギガプラン2回線に組み換えしたし、
ドコモメイン回線は長年ガラケー話放題にしていたのをahamoに切り替え、
それからお遊びと電波の勉強兼ねて楽天回線も1つ持ってる。
(楽天回線は通信エリアとかバンドとか基地局だとか色々勉強させて頂いた)

これから状況見ながらIIJか楽天回線のどちらかをリストラする予定。
0976いつでもどこでも名無しさん (スップ Sda2-TLc0 [49.97.106.153])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:14:02.14ID:1PK61Dtzd
>>975
いくら携帯古事記と言っても、40回線かい!(笑)

一時期、普通の書店の1番目立つ本棚の上に古典の「古事記」関係のいろんな解説書がてんこ盛りに平積みされていたので、
なんじゃこりゃと思って店長さんに聞いたら、特段地元の高校で指定図書になった訳でもなんでもなく、
本店の指示でそうしているとの事で、店長さんも訳がわからなくてクビをひねってたw

AIなどにマーケティング任せたりすると、こういうバクが起こることもあるのかな?w
0978いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-DsJH [163.49.204.249])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:11:15.06ID:s2AcJvy+M
>>976
一括0円CBもりもりだった頃、何十回線も所有してた古事記はそこそこいたよ
当時は店のノルマがあって何回線ほしいですか?聞かれた
そんな昔の話はどうでもいいか

払えない額じゃないけど減らさないとあかんなあ
Tポイントの合算ダイヤルでは役にたってるけどね
0979いつでもどこでも名無しさん (スップ Sda2-TLc0 [49.97.106.153])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:56:31.19ID:1PK61Dtzd
>>978
そう言えばSoftbank立ち上げの頃にスーパーボーナス一括払いでキャッシュバック1万円で、ケータイが月8円出来ますとかで盛り上がってたことがあったなあ。

私は尖ったケータイを入手出来るチャンスだと嬉しかったけど、本体代金0円のかなり使いにくい機種でキャッシュバック一万円の機種に転売ヤーや中華古事記がワラワラたかってたw
まあ個人的にはシャープの往年の名機種やNokiaの変わった機種がほとんどただで入手出来て嬉しかっただけだけど。
0980いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-1rF0 [163.49.214.90])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:13:21.90ID:M3btnLdIM
糞ニート自分語りッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0987いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a60c-gOTB [121.86.216.101])
垢版 |
2021/05/27(木) 01:46:53.60ID:w6LJukaD0
先程eSIM申込

郵送します(まじ?WEB完結じゃないのか)

利用開始メールが来て、即時使えると?(どないやねん)

そしてアクティベーションするもエラー出る(やっぱりだめじゃん)
(15分がどうたら書いてあるが待っても関係無かった)

もう一度やってみると設定が進み利用開始
0994いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-ZbgT [163.49.215.211])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:15:27.06ID:/k0z9eWrM
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0997いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-ZbgT [163.49.215.211])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:47:59.65ID:/k0z9eWrM
うめえい
0998いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM9e-ZbgT [163.49.215.211])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:48:07.88ID:/k0z9eWrM
うめめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況