X



DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi【16ヶ月目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa29-ayze [106.161.200.26])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:15:33.99ID:qU9U8Hj6a
レンタル他にやってるとこないのか?
0192いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa29-ayze [106.161.200.26])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:12:38.80ID:qU9U8Hj6a
とりま一年限定でRakutenに移るわ
0195いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa29-b71I [106.181.133.204])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:47:51.72ID:pmjWBVora
来月13日が返却日なんだけど、この場合レンタル申し込みを来月13日開始にすればいいのか
それとも一日余裕をみて12日開始にした方がいいのか迷う
理屈の上では来月13日開始で申し込んで、佐川が13日に届けに来た時に今使ってるW01を返却すればいいんだけど
佐川が夜に配達に来て、返却日当日の17時までルールに間に合わない可能性もある
まあ最悪延滞料金を払えばいいんだろうけど癪だからなぁ
0198いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa29-ayze [106.161.200.26])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:02.11ID:qU9U8Hj6a
楽天モバイルはスレ立てできんらしいがきついなそれ
0201いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-432T [126.166.191.16])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:50:27.17ID:cxqMx9Whr
楽天、
ルーターにSIM挿してwifi上でSMS認証できるみたいな書き込みあるけど
W04の楽天仕様でも出来るの?
0202いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM4b-rvE3 [133.106.35.15])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:36.93ID:+bgWtCHfM
W04はSMS受信できない。GL04P、E5577S-324はSMS受信できるのでLinkのアクティベーションもできる。
0204いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-432T [126.186.35.164])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:26:04.37ID:vezYhj/8r
>>202
ありがとう。
0205いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-g75r [126.237.40.96])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:27:44.69ID:PvK0o9+Fr
中にはaria2みたいにSMSの受信のみならず送信までできるWi-Fiルーターもあるよ
0207いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-jm/v [126.186.35.164])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:25:10.96ID:vezYhj/8r
>>205
おー乙

ここの人が楽天行けば、band3を固定使いするだろうけど
万一不測の用途がわいた時のためにband18が入るルーター(でband3固定)が良いと思う

楽天のパンダWi-Fiを100円ちょっとで拾って来いっても
どこのメーカーかわからない、キャンペーンを重ね過ぎてポイントボッシュートされた声も聞くし
ARIA2の安さと機能は「アリ」かもしれん
0210いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-jm/v [126.186.35.164])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:20:47.76ID:vezYhj/8r
ヨソの100Gはまかり通ってるのに
DMMは人気あるからか狙われてるね

安くしろ!待て安くし過ぎるな、歩調を合わせろ!
みたい。
0217いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-jm/v [126.186.35.164])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:37:47.13ID:MxzyMCIRr
>>212
WiMAXみたいな時間帯無制限とかはもう無いと思う。
100Gコースならそこそこある、YouTubeに比較出してる人たちのを見るもよし

楽天はいろいろオカシイ。トラップまみれだから慎重にポチれ。
他のキャンペーン特典を犠牲にしかねないポケットwifiは契約せずに
欲しけりゃ安く出品されてるからそれを買えばいい。
今の楽天はau 系のくせにau のマルチバンド現行機種SIMフリーがアンリミ非対応だったりするし
上に挙げたARIA2だとau のband18が自社band3と同時に飛んでたら再起動ループと言われてる。
端末を選ぶ、使える端末を用意したらバグで煙に巻く、
要は、、、楽天モバイルから買えや!ということ。
0218いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-jm/v [126.186.35.164])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:41:22.42ID:MxzyMCIRr
>>214
ここらに巣食う客を三大プラス1キャリアの表舞台に引き摺り出して
カウントしたい時勢、てことか。
MVNO潰しに見えるアハモも格安客を大手の手のひらに戻してカウント転がす一端で。
0219いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-jm/v [126.186.35.164])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:48:24.49ID:MxzyMCIRr
半年後の解約雅めんどくさいから俺は契約しないけど
ビグロのエンタメフリー、音声付3G月額480円(当初6ヶ月間のみ)は安いと思う。
360Pでしか見れないらしいから、スマホかミニタブ限定になるが
YouTubeやAbemaしかギガを使わない人には合ってる。
ここは老舗だからユーザーフレンドリーな所があって、公式で最適化規制回避APNを発表したりする。
さすがにエンタメフリーには適用されないが、それでもAPNの切り替えが出来るというのは
ありがたい。
https://kakuyasu-sim.jp/sns/kuchikomis/topic/8690
0224いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa29-b71I [106.181.137.131])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:51:24.93ID:4XIxa0hfa
有識者の間では、現時点でWiFi契約で支払った対価に見合うサービスは
DMMいろいろレンタルとiVideoの304ZTの二択と言われてる
楽天はギャンブル性が高いが当たれば快適な通信環境を構一年間無料で築できる
しかしながら楽天は一年限定のメリットなのであえて除外した
0225いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 9502-F1nP [180.49.89.191])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:18:16.99ID:VPLMnQxA0
今はWi-Fi のAPをただで借りてるから、DMM にはお世話になったし
ここが安価な料金を維持してくるのなら、また利用したい。
MicroSIM は回収してVoLTE専用のnanoSIM だけになり
MVMOは前倒しで3G終了という、auの事情が不可解ではある
0229いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-jm/v [126.34.126.77])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:00:45.97ID:p7fHaIwXr
>>226
Amazonでスタートアップ買えばかからん。
個人で宣伝してる人から買えばさらにちょっと安くなるが
俺知りの範囲では価格コム経由がいちばん得ぽい。
0230いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-jm/v [126.34.126.77])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:12:25.60ID:p7fHaIwXr
クラウドだから俺は契約しないけど、
モンスターモバイルwifiというのも記憶にささった。

俺の覚え方。
1日3Gで3480円/月、を基本として2Gなら-500円、5Gなら+500円。
ここまでなら記憶に残らん。デポ無しの1年縛りで-500円、
ここから↓↓が一大特徴、NTTグループカード会員はさらに-500円。 
https://www.ntt-card.com/apply/next3/

1日3G を1年縛り、NTTグループカード払いの人は月2480円。1日5Gの人でも月2980円。
これで記憶にささった。

さらにさらに、NTTグループカードは文字通りのNTTグループの支払いに8%も付くようだ。
固定、光、docomo、家族回線持ちの人は持たなきゃ損レベルか。

残念なことに今、NTTグループカードの案件が見当たらない。
ポイントサイトやどこか(誰か)の経由で5000円でも付けば、
その頃まだモンスターが生きてれば、加入を考えなくもない。
0231いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-jm/v [126.34.126.77])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:17:09.23ID:p7fHaIwXr
1日2Gは実質月50Gくらいとしたら
NTTGC払い月1980円も驚異的な値段ではあるな
0243いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-jm/v [126.34.126.77])
垢版 |
2021/01/28(木) 05:10:19.07ID:DCECj/l8r
>>241
規制後速度しだいで喝采かスルーか。
0248いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa29-b71I [106.181.125.241])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:45:53.45ID:R9ZF5eDHa
>>247
なんだかんだ言ってWiMAXのエリアは充実してるから楽天の価格なんてあまり気にしてないと思う
楽天が脅威になるのはエリアが充実してプラチナバンドを手に入れてからでまだまだ先の話
時間帯制限と時間帯無制限を天秤にかけても対価に値するDMMいろいろレンタルのはWiMAXの最大の強みだわ
0250いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa29-b71I [106.181.125.241])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:33:27.56ID:R9ZF5eDHa
L02を予約したら全部緑だったカレンダーが一瞬で2月上旬まで赤くなった
L02は赤色の予約不可期間の無い全部緑だったんで大量在庫があるものだと思ってたけど
実際には数台しか在庫がなくて、単に予約が入ってないということで全部緑だったんだろうね
L02に限らずW06の白や黒もこれからW01難民が押し寄せたら一瞬で予約不可になりそうな気がする
0255いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr41-432T [126.255.185.9])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:35:48.31ID:KQ8QI7g/r
>>253
NTTグループカード案件が見つかったら150G2980円(税別)のモンスター(ただしクラウドSIM)も選択肢
0262いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sa9d-Ov2I [106.141.245.150])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:13:27.38ID:DiaVnDfoaNIKU
楽天月20GBまでの人なら2200円か
家庭によってはこれで十分かもね
俺はDMMwimaxは 2400ちょいで無制限使いまくってたけど

https://corp.rakuten.co.jp/news/assets/img/press/20210129_01%E6%96%B0.jpg
https://corp.rakuten.co.jp/news/assets/img/press/20210129_02%E6%96%B0.PNG
https://corp.rakuten.co.jp/news/assets/img/press/20210129_03%E6%96%B0.PNG
0273いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sa9d-8gbV [106.161.197.144])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:36:48.16ID:5YE0PzMeaNIKU
おまいらレンタルの話しろよ
0277いつでもどこでも名無しさん (ニククエ 89b1-vH/w [126.4.5.164])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:44:05.91ID:GB+fPrn/0NIKU
>>271
IIJのMVNEをそのまま利用してるので残念ながら無理なんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況