X



FUJI Wifi レンタル モバイルWi-Fiルーター Part.43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつでもどこでも名無しさん (3段) (オッペケ Sr4f-GeQp [126.208.148.11])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:25:42.11ID:7Of4q+0Wr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

株式会社レグルスが、FUJI Wifiというブランドで提供するレンタル出来るモバイルWi-Fiルーター

ホームページ
http://www.biz.fuji-wifi.jp/
よくある質問 Q&A
http://www.biz.fuji-wifi.jp/#faq

Twitter
https://twitter.com/FUJIWifi3776    「レンタルという新しいWi-Fiの形」 

前スレ
FUJI Wifi レンタル モバイルWi-Fiルーター Part.42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1604668817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203いつでもどこでも名無しさん (ラクッペペ MM8b-MuJC [133.106.64.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:13:27.57ID:fzghq7XrM
自分は16年契約で初月に安心サポート解約したけど無制限プラン(規制後送料手数料無料交換有)3278円
 
そこから100GBプラン3190円はかなりの改悪だわ
引越し多いから固定としても使ってたからどうしよう

ドコモのギガホプレミアがテザリングも無制限で抜6650円みたいだけどルーターで使うとして600GBとかにも耐えうるんか
なんか罠ある?
0208いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0b02-XGhG [153.136.197.28])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:37:02.91ID:VOMkD0hV0
>>206
今までじゅうぶんにあっただろ

貧乏人はがめついなぁw
0216いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-bVD9 [133.106.63.194])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:09:51.43ID:m8UsDd2cM
>>214
完全無制限でしょ?
0218いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-bVD9 [133.106.63.194])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:14:32.47ID:m8UsDd2cM
2/1から光回線引っ張るんだけど
fuji wifiを残すか悩む
0219いつでもどこでも名無しさん (スププ Sd43-nzMU [49.98.52.210 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:16:47.79ID:ccEfxJ6xd
怒らないで答えてほしいんだけど、auやドコモで使い放題なのにfujiwifi使うメリットってなんかあんの? 
0236いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-/ZZX [133.106.61.69])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:27.89ID:qUhyRllBM
初期組、20Gも使わない月の方が多かったけど、たくさんでも使える既得権だから維持してきた。
とりあえず楽天あるので解約します。正直SIMプランの方がいいし。お得なキャンペーンがあれば
SIMプランに戻ってくる可能性はなきにしもあらず。
0238いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMa3-FwwJ [153.234.96.146])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:46.19ID:LnulJtm3M
>>237
幸せになってください
0245いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srf1-FEVa [126.204.198.118])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:37.08ID:ovhnovYAr
100GBのキャンペーン価格2480円じゃないなんて失望したよ
0254いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ edbc-u0f0 [222.148.115.173])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:03:02.12ID:PS+0KZJR0
>>242
動画等常時速度制限ありだぞw
0259いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx19-ODcO [126.201.67.56])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:16:13.46ID:FsqNgGqwx
1番の古事記は通信キャリアだと思うけどね固定回線とモバイル回線
さらにはスマホ回線と二つも三つも契約させたいっていう意図がミエミエだから

ユーザーの利便性考えると回線速度なんかよりも使えるギガ数を増やすために
設備投資してくれた方がいいに決まっている
0263いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx19-ODcO [126.201.67.56])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:51:25.41ID:FsqNgGqwx
とにかくあの手この手で不便を作り出して最終的には固定回線引かせて
さらにスマホも持たせてさらにモバイルルータも抱き合わせてセットで
契約させることにばかり腐心してる

努力や設備投資の方向性がおかしいんだわキャリアは
0264いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx19-ODcO [126.201.67.56])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:54:16.21ID:FsqNgGqwx
サービスを提供してユーザーを納得させて料金を取るのではなくて
ユーザーからしたら本来不必要かもしれない固定回線を契約させて
何ヶ月も工事待たせて導入解約もめんどくさくさせて解約する気を
無くさせてダラダラと通信費を稼ぐ

それが日本の通信キャリアだよこれこそ古事記だ
0266いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx19-A78j [126.202.68.143])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:08.20ID:T8mbepdZx
>>265
今が1年前ならともかく、これからは家にいる時間が増える人も多くなるだろうから
また事情も違ってくるんじゃ無いの?
何かを調べようと思って検索したら、ブログ等の文章の記事では無く
youtube等の動画がヒットすることも増えてきてるし。

ADSLはよく持った方だと思う
0268いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-k8h1 [126.204.166.215])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:46:44.89ID:Cc3H2mc3r
纏めると、
月20GBなら鱧
100GBで平日少ないならポボそうでないならFuji
300GBで楽天
500GB以上ならドコモのギガプレ

って感じかな
自分としてはポボとFujiを併用してコロナ収まったらFuji 解約する
0269いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-SgiS [126.208.137.35])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:04:59.50ID:KcodI3hpr
15日締め日
0274いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Sp19-ODcO [126.35.150.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:06:18.88ID:eEz3jhG5p
>>272
はっきりいってヘビーユーザーだけでなくライトユーザーも相当
ボラれる仕組みだよ日本の回線事情は

ライトユーザーにとってみたら対して使わないものにお金を払わされて
ヘビーユーザーからしたらクソ不便という状況キャリアを擁護するのは無理がある
0275いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Sp19-ODcO [126.35.150.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:07:55.72ID:eEz3jhG5p
固定回線を引くこと自体にメリットも少ないしな代理店の胡散臭い
キャンペーンだらけで信用ならないし一度契約したら足抜けも面倒くさい
まあこれはモバイルにも言えるけどな

昔のWiMAXみたいにシンプルに回線が必要な時だけサクッと使えるのが本当だろ
0276いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-5HI/ [126.166.175.76])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:13:35.87ID:ibEofucLr
総務省は携帯キャリアだけじゃなくnttの光にもそろそろメス入れんと
固定電話もまもなく完全IP化になるんだから
固定が安くなれば大量消費ユーザーは固定に移るし本来の形になるんでないのかね
0277いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9dbe-uw9I [124.85.78.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:14:27.36ID:h1pl4tHZ0
MVNOの低速でひたすら使いまくるとか携帯回線で何百GBとか常軌を逸した使い方を安上がりに済ませようとするのがコジキ
違った例だとGoogleフォトが無料じゃなくなる事に泣き喚いてる奴とかな

>>274
ライトでボられてんのは情弱だからこれも面白いね
一方、常軌を逸してない範囲で安上がりに済ませようとするのが情強
0284いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMab-/Ttu [133.106.200.179])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:15.90ID:qPYCQEghM
今どきフジワイファイってww
0295いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-SgiS [126.208.137.35])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:02:33.69ID:KcodI3hpr
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況