X



【高値更新】ivideo(SIM37枚目)【武漢肺炎のせい】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いつでもどこでも名無しさん (9級) (アークセーT Sx93-+GDy [126.148.242.241])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:29:47.40ID:YLTC4TSBx

ivideo japanese
https://www.ivideo.com.tw/japanese/

korea
https://www.ivideo.com.tw/korea/

台湾企業ですので多少の無礼は大目にみましょう。

★4月からサイレントな通信規制を始めました.多くの契約者様にご好評いただいている容量規制です.
★今週から新規申し込みでマスクプレゼントキャンペーン※をやっております.
※台湾製マスクは非販売/寄付のみらしいです.
★一見さん/素人お断り
★5月に入り延長出来たり出来なかったり怪しい雲行きです、移住先はどこだ?楽天MNOの話題はスレチなのでほどほどに
>>950を踏んだ人は直ちに次スレを建ててください。
 ※建てられない場合はその旨を書き込み誰かに依頼してください。
 ※ワッチョイ有り、IP無しの為に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を1の1行目に書き込んでください。
 ※6zBSはNG推奨です。

前スレ
iVideo(SIM36枚目)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1589804891/
iVideo(SIM35枚目)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1588761491/
【絶賛容量規制中】iVideo(SIM34枚目)【謝謝】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1587776254/
iVideoのスレ(No.33)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1587201058/
iVideoのスレ(No.32)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1586524106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0868いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-78gS [126.204.160.231])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:40:29.07ID:6XthguTPr
>>867
俺は極超大容量のfreeSIMを借りてるんだけど、300GBが100GBになるとか話があったときに「極超大容量はどうなるんだ」ってLINEで聞いたが、
「プランに変更はない」って回答してるくらいだから、iVideoの中ではいまでもSoftbank 303ZT 4G LTE 極超大容量は以前と同じで通信容量無制限って認識なんじゃないの。
0869いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-E0Y3 [111.239.38.227])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:01:21.26ID:8mC3WndPa
>>868
iVideoのプランに変更は無くても、代理店の日本通信やソフトバンクのプランには変更があったんじゃないの?

Calendar Worldの300GBが100GBになった時、Calendarは寝耳に水だったと驚いて早急に対応してくれたものだ
聞く耳を持たずのどこか様よりは好印象だと言うだけの事で他意はない
0871いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-E0Y3 [111.239.38.227])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:28:33.38ID:8mC3WndPa
>>870
でも中には騒ぎに気づかないふりをして平常営業する店もある
または販売時間を限定して注文者を殺到させて入れ食いゲームを楽しむ店もある
さらには無制限で釣った後、値上げに値上げを繰り返して帳尻を合わせる店もある
バラエティに富んでいて楽しい業界だわ
0872いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-fBAy [126.208.178.0])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:41:38.29ID:+LnuWCIBr
Calendar Worldはivideoと違って使える容量を一切表示しないで
大容量、超大容量とだけ書いて売っていたから候補から外したな〜
Yahooショッピングか楽天で売ったりもしてSBから注意されてたのもCalendar Worldだよな
何度も問題行動を起こしているから100GB以上のsimを卸してもらえなくなったのか
0873いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-78gS [126.204.160.231])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:43:05.20ID:6XthguTPr
>>869
そうなんだよね。

300GBを借りていて100GBで規制されたときも、「短期間に大量のデータ通信をしたら規制される」って言ってきたから、
規制される基準を聞いたら「通信会社の判断なのでわからない」って他人事だもんね。

だから、極超大容量の使用量をsoftbankが変更したとしても、iVideoとしてはプランは変えてないってことなんだろうね。
0875いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-fBAy [126.208.178.0])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:46:37.38ID:+LnuWCIBr
どんなときもWifi https://donnatokimo-wifi.jp/

この度はどんなときもWiFiへの加入をご検討いただき誠にありがとうございます。
大変急ではございますが、サービスの安定供給の観点から本日4/3より当面、
すべての新規お申込み受付を停止させていただくこととなりました。
ご契約を検討いただいていたお客様には突然のご案内となり大変申し訳御座いません。
合わせてチャット相談サービスも一時休止させて頂いております。

モナWi-Fi http://www.mona-wifi.com/
新規受付中止とお問い合わせについて
現在新規ご契約の受付を中止しています。再開についてはご報告させていただきます。
また、現在お問い合わせのご連絡が大変込み合っております。順次対応させていただきますのでお待ち下さいますよう、よろしくおねがいします。
ご迷惑おかけしますがご了承くださいませ。
0876いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-E0Y3 [111.239.38.227])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:51:51.97ID:8mC3WndPa
>>873
Calendar Worldも馬鹿正直だよな
代理店から何も聞かされないうちに300GBを100GBに減らされたわけだから
どこぞの店と同じに「知らねーよ、お前の使い方に問題があるんじゃねーの?」という態度を取ればよかった
それなのに代理店に問い合わせてしまって、その結果コロナ渦とは関係のない、重大な契約違反の問題で
ソフトバンクから容量を減らされる事態になっていたことを知ってしまった
事の重大を真摯に受け止め対応したCalendar Worldはいかにも日本企業らしくて好感はもてるが
キレイ事で商売はできないのも事実だから複雑な心境になるよ
0877いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-fBAy [126.204.194.21])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:26:08.11ID:vgByNsQCr
カレンダーは5chのいろんなとこで火消し工作をしているみたいだけど
300GBの契約なのに100GBになって困るのは消費者
今でも900GBや300GBは値段が上がっただけで無くなってないんだから
値段が上がった分は会社が負担するべき
カレンダーは初めから容量すら表示をしないで逃げる気満々
0879いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-fBAy [126.204.194.21])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:33:16.44ID:vgByNsQCr
カレンダースレで返金対応が素晴らしいとか書いている奴は火消しの工作にしか見えない
300GBの契約なら契約期間が終わるまでは300GBを契約者に使わせるべきだろ
あそこはプリペイドで容量すら表示してなかったからさっさと返金してばっくれた
0881いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-E0Y3 [111.239.38.227])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:22:46.96ID:8mC3WndPa
>>878
パケ詰まりが酷かろうが何だろうが、現時点でまともに容量を約束できるのは
法人向け契約のSIMしか存在しないんだから文句もほどほどにな
同じ代理店を使っているDMMレンタルのソフバン機種のレンタル状況を見ればここの将来が見えるというもの
最終的に残るのは50GBのレンタルだけさ
0884いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx87-fBAy [126.228.172.20])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:37:44.56ID:axeoeMlfx
304ZT、デカイのDLしてる途中にLTEと4G切り替わるとぶった切れない?
偶然かそういうものかわからんけどそれっぽいのが複数回あって、めんどくさくなって4G固定設定にして以後は全く起きてない
詰まりは2年間で一度も経験なし、PCとはUSBで直結で、スマホは2.4GHz帯のみ(手持ち端末で1つだけ5GHz非対応機があるので合わせた)
0886いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-E0Y3 [111.239.34.102])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:05:20.45ID:B9Txl+a9a
例えばauのWiMAXだとzippyshare.comにアップロードしようとすると
まるで128Kに速度制限されているかのような速度でしかアップロードできない
串を刺すと爆速でアップロードできるので決め打ちで速度制限されているのがモロバレ
法人契約SIMは契約時に動画を速度制限する等の条件を盛り込んで格安にすることができる
303ZTなどはその典型的な例だが304ZTだって動画こそ開放されてるが
真面目に使ってる人が気づかないだけでGZ3制限やTz7p制限などその道の人は
目を覆いたくなるような制限がかかっている
0887いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx87-qWsh [126.228.40.90])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:49:36.81ID:24EYminax
不定期に切れる・詰まるって挙動はDFS (過去スレでもちらほら話題に出てるこんなの↓) を連想するけど、それとは別で起きてる感じなんだろうか
ttps://eng-blog.iij.ad.jp/archives/4972
もしDFSのせいなら、レーダー波とかを検知したら電波使用状況サーチをはじめて、その1分間は通信できないルール
ただ5GHzを捨てれば回避は可能

しかも仕組み上プロでも
> さて気になるのは、このDFSが自分たちが使っている・作っているインフラでどれくらい発生しうるかです。
> こればっかりは「運用してみないとわからない」というのが正直なところです。
> 経験から「海に近いと起きやすいらしい」「都内でも窓辺だと起きることがあるらしい」といったふわっとした感触はあります。
くらいしか言いようがないめんどくささ
0888いつでもどこでも名無しさん (ラクッペペ MM7f-+/x7 [133.106.70.89])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:05:32.40ID:jHwqL+NrM
>>878
対策としては一旦ファイルを Dropbox とか Google ドライブとかにあげてその同期を使う、
できるだけ夜間にやる、なんかかな経験的には。
テレワークの場合は、どういうやり方やるかにもよるが
会社のコンピューターと直接結んでる場合は、1メガくらいが安定的に出ることが大事なので、
楽天アンリミにするか、それではパケが足りないなら、ミニオンにしてパケをメルカリとかで購入する。できれば光が望ましいのはもちろん。
0890いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx87-+Do1 [126.192.88.124])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:33.66ID:0b+dY20Ox
ずっと便利に使ってきたんだけど、先月気づいたら5060円になってたので、
おとなしく工事費、初期費用無料の固定回線を探してそちらに避難することにしました。
便利に使ってきただけに大変残念。また安くなったら使いたいです。
コロナさえなければなぁ。
0892いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-78gS [126.204.160.231])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:49.44ID:6XthguTPr
>>890
楽天UN-LIMITと楽天ひかりにすれば。

UN-LIMITの事務手数料が3,300円と、光の工事費等が最大2万円くらいかかるけど、
両方加入するの両方とも1年間無料なので、半年以上使うなら、iVideoで5000円もするSIMを借りるよりもお得。

光の工事費は分割払いなので初期費用も抑えられるし、ルーターも貰える。

UN-LIMITは一年後に解約しちゃえばいい。
光は3年契約だけど、途中解約金は9,800円なので、半年以上使うなら、元は取れる。

さらに、楽天回線対応端末を持っていれば、楽天Linkを認証することによって6,300ポイントもらえる。端末内なら、今ならminiなら1円なのでそれにする手もある。
0907いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx87-tD/8 [126.148.51.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:36:06.86ID:bjXQETOxx
304も一日10GB制限あるのでは?
0914いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ff1d-fBAy [125.172.115.136])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:28:46.83ID:hlm9P7S80
304ZTというか30*ZT兄弟はソフトウェアの出来がほんとにゴミだからやめたほうがいい
UARTでログインして自分で設定いじれる奴ならいいかも
0916いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx87-tD/8 [126.148.51.77])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:14:48.69ID:bjXQETOxx
304無制限なら、このスレで304使ってて規制されたってレスはなんやねん
0925いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sadf-yGiN [111.239.164.150])
垢版 |
2020/06/12(金) 06:56:00.57ID:+Z9eqdxIa
こんな糞sim使って右往左往してるより、固定回線にするかWiMAXにするか楽天にするか、決断した方がいいぞ
ユーザーのこと全く考えてない企業に、1円も支払う必要ない
0927いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sadf-0//g [111.239.34.21])
垢版 |
2020/06/12(金) 07:12:25.36ID:iaP8k/LBa
>>925
ユーザーのことを考えないのではなくて、何が起きているか代理店から知らされてないから正直にプラン通りに運用されていると信じているんだよ
カレンダーのように代理店に問い合わせてしまうと事実を知らされ早々に解約や返金に応じるハメになる
一ヶ月時間稼ぎができればかなりの損失を防ぐことができる
本当にユーザーのことを考えているならば存続を第一に考えるのが筋だと気付いてほしいな
0930いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-+Do1 [126.204.196.131])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:44:17.86ID:tnx9w5yAr
長期契約はどこが勝ち負けじゃなくて各自の使い方次第、
ホントに極超大容量使う人はiVideo900が良かったし、
実際は100程度しか使ってないなら100との差額返金の
カレンダー300がよかった?、と言うこと、、
大炎上のどんファイ(亜流含む)でも経営は続いてるし
ちょっとしたことで右往左往しなくてもいいと思うw
0935いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-fBAy [126.208.150.127])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:58:40.86ID:0XK83fR7r
>>930
悪いのはいきなり変更したSB側だ!と責任を押し付けて
300GBで契約した消費者に返金だけで終わらせたカレンダーは無責任すぎない?
300GBの条件で契約を取ったのならその契約期間が終わるまでは会社が負担するなりしてでも300GBの条件で使わせるべきだろ
0937いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-fBAy [126.208.150.127])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:09:21.95ID:0XK83fR7r
カレンダーはivideoと違って900GBや300GBを扱えないんだろ?
月にたった100GBしか使えない、どうしようもないSIMしかもう代理店から降ろしてもらえないのなら
300GBで契約した消費者には月100GBのSIMを三枚くらい送るのが常識のある会社
勝手に返金して契約を無かったことにするのは悪質すぎる
0940いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-E0Y3 [111.239.34.21])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:07.58ID:iaP8k/LBa
どこの代理店もSBのSIMは出してないんだけど?
レンタルの場合はSIMの契約期間まで貸し続けることが出来るけど
契約期間が終了したら替えが無いからそこで終わり
苦肉の策として法人契約のSIMを引っ張ってくる手はあるけど
iVideoのような取引規模の大きい所でなければ無理な話で
カレンダーにそれができるとは思えない
0942いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa67-FHsQ [106.154.122.133])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:37:54.67ID:qz6SKdYYa
他の所は、300GBそのままのSIMで→100GBへ変わるみたいだから、勝手に100GBに変更出来るって事だよね。
ここは、告知してないよね。
先月はランダムに100GBに変更して様子を見たのかな?
言い訳の練習や逃げ方を完璧にするために。
今月は、300GB→中身は100GBになってる可能性が高いと思うけど
そろそろ100GB超えて規制されたと騒ぎ出すころかな。15日過ぎ辺りに多数の書き込み始まるだろうね。
0943いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-E0Y3 [111.239.45.219])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:44:07.86ID:YLVs0e5Ya
>>942
他の所は300の客が100で制限されたと聞いて代理店に問い合わせてしまったから
100に制限されてる実情を知って対応せざるを得なくなっしまっただけのこと
ここは300の客が100で制限されたと言って来ても代理店から何も聞かされてないので
プラン通りです、何も変わってません、ソフトバンクが違法行為とみなして制限してるのかも
と思ってることをただ正直に話しているに過ぎない

悪気があってやってるのではないので許してあげようよ
0944いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa67-FHsQ [106.154.122.133])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:59:40.60ID:qz6SKdYYa
>>943
店の人ですか?
先月 客から多数連絡来てるはずなのに、そんなの知らないとか通用する訳ないやんw
こっちの使い方のせいにされたりSoftBankのせいにしたりしてivideoには責任がない事にしてすり替えてんだろw
メールは返って来るけど、何度も同じ返事で話しが先に進まない。あまり強く言い過ぎると返事が返って来なくなるかもしれないし電話には出ない。
繋がってるのはメールだけだから、その内妥協してしまう。
この対応システム良く出来てるよなw
0950いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-fBAy [126.255.178.8])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:00:32.01ID:59mMyVhfr
ivideo https://www.ivideo.com.tw/japanese/wifi/japan
中容量50GB/月 大容量100GB/月 超大容量300GB/月 極超大容量900GB/月

カレンダーワールド https://www.jpsimshop.com/shopbrand/all_items/
低容量5GB/月 10GB/月 中容量10GB/月 大容量100GB/月

FUJI Wifi https://fuji-wifi.jp/sim
20GB/月 50GB/月 100GB/月 200GB/月

モナWi-Fi 現在新規ご契約の受付を中止しています。
0951いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx87-Z00E [126.148.148.47])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:01:19.09ID:VjKeA212x
iVideoで世界中のポエムをダウンロードするぞ
0952いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-hqYU [126.255.39.196])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:05:11.87ID:fluR3s/Hr
>>949
理解頂けなかったようなので質問し直しますね

ソフトバンクが違法行為とみなすユーザがたくさんいるってこと?
本当に違法行為だった場合、違法行為の疑いありとわかってる人に対して継続してレンタルしてるってのはマズいんじゃないの?
0959いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx87-tD/8 [126.201.194.105])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:09.42ID:JcGteq+Mx
楽天独自の基地を建てて大量のギガ作れる体制を整えてから新規参入するのがモバイル界の礼儀だよ
いまは畑に建てた中継機でどこから出たかわからない漏れギガ拾ってるだけでしょ
3大キャリアは電波塔にアルミ箔巻いたらいいのに
0964いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx87-VZ62 [126.162.204.145])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:06:02.87ID:egBvsqD0x
次スレお願い致します。
0966いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx87-VZ62 [126.162.204.145])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:54.04ID:egBvsqD0x
>>950
ivideo900Gは無いから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況