X



2019年3月開始 どんなときもWiFi part 19【終わらない障害】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (7級) (ワッチョイW 3fa7-2t+X [124.110.2.197])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:49:46.57ID:bDbJissr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2019年3月にサービス開始されたばかりの次世代モバイルWi-Fi 『どんなときもWiFi』

https://donnatokimo-wifi.jp/

従来のモバイルWi-Fiルーターとは違って「クラウドSIM」を採用。

月額3,480円(税別)

■キャンペーンサイト特典 ※2020/1/5現在
特別データ放題Aプラン
キャッシュバック 5000円
月額料金(永年) 3280円(税別)
端末代金 0円(解約時、端末返却不要)
契約解除料 【0〜24か月目】9500円(税抜)【更新月、26か月目以降】0円
お試しサービス 30日間

■キャンペーンサイトURL
https://donnatokimo-wifi.jp/lp/190322

※前スレ
2019年3月開始 どんなときもWiFi part 17【終わらない障害】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1584872483/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
2019年3月開始 どんなときもWiFi part 18【終わらない障害】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1584963894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-nptL [126.194.199.22])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:01:54.34ID:+cG6jVenr
【携帯】CMで有名な「どんなときもWiFi」が超低速で50kbps 親会社は総務省から指導されたばかり #どんなときもWiFi
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585013719/

「どんなときもWiFi」通信障害の復旧は4月上旬ごろ 料金「希望者に日割りで免除」の対応に批判も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584848869/

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200322-00000017-it_nlab-000-view.jpg
0006いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-gniA [126.34.119.230])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:39:31.45ID:KB7SFLujr
向井忠明様

お問合せありがとうございます。
グッド・ラックサポートセンターでございます。

お問合せいただきました内容について回答いたします。

■お問合せについて

お客様の解約申請を受理した事を確認致しました。

当社にて端末の返送を確認でき次第、解約完了とさせて頂きます。

この度は多大なご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。

何卒、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。


※本アドレスは配信専用のため、ご返信いただけません。


 
  

やっとサポートセンターから返信きた
ワイ勝ち組、高みの見物
やったぜ!
0007いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-hGb7 [126.204.198.129])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:41:48.95ID:4IqMr2Str
233 いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr67-WFmz [126.208.193.51]) sage 2020/03/20(金) 03:15:30.74 ID:93JEqz0+r
前スレのロゴ入り貼ってた奴
別会社名義の別物みたいだな

870 いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr67-WFmz [126.208.193.51]) sage 2020/03/20(金) 17:44:54.78 ID:93JEqz0+r
>>470
バッサリw
誰もロゴに言及しないから突込み待ちのネタと認識してんのかと思ってた

>>別会社名義の別物みたいだな
>>別会社名義の別物みたいだな
>>別会社名義の別物みたいだな
>>別会社名義の別物みたいだな
>>別会社名義の別物みたいだな
>>誰もロゴに言及しないから突込み待ちのネタと認識してんのかと思ってた
>>誰もロゴに言及しないから突込み待ちのネタと認識してんのかと思ってた
>>誰もロゴに言及しないから突込み待ちのネタと認識してんのかと思ってた
>>誰もロゴに言及しないから突込み待ちのネタと認識してんのかと思ってた
>>誰もロゴに言及しないから突込み待ちのネタと認識してんのかと思ってた

ぶはははははははははははw
勘違いして三連投したあげく、謎の「ネタと認識」宣言wwwww
令和に変わってから一番笑ったw
0010いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-2pFN [36.11.225.211])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:00:03.94ID:xU5ARw6aM
早く解約問い合わせの返信よこせ
0033いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ff8b-qzTM [153.226.165.30])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:16.16ID:VkidMUa40
そもそも裏プランはなんで端末返さなくてもいいよーってなってるんだ?
契約満了後は端末も手に入っちゃう!みたいなキャンペーンってこと?
0040いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7f33-4LiH [149.54.193.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:30.32ID:TdurxUbn0
3月中旬までに減額申請していない人は、中旬以降の障害では解約金が免除されないっぽい。
月の半分くらいが利用不可能で解約金免除ができないのは納得できない。
この中に、3月中旬までに減額申請してない人で、解約金免除できた人っている?
0043いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-pf+t [126.208.175.85])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:12:32.41ID:6svUYZifr
949 自分:いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-pf+t [126.255.29.203])[sage] 投稿日:2020/03/25(水) 00:35:16.23 ID:BvpLPoC9r [1/5]
どんなときもWiFiサービス契約約款

第10章料金の減額(責任の制限)

第 49 条 当社は、本サービスを提供すべき場合において、当社の責めに帰すべき事由によ
りその提供をしなかった場合は、その本サービスが全く利用できない状態(その契約に係
る電気通信設備による全ての通信に著しい支障が生じ、全く利用できない状態と同程度と
なる場合を含みます。以下この条において同じとします。) にあることを当社が認知した
時刻から起算して、24 時間以上その状態が連続したときに限り、そのどんなときも WiFi 契
約者の料金の減額請求に応じます。ただし、どんなときも WiFi 契約者が当該料金の減額の
対象となる本サービスが復旧した時点から 3 ヶ月を経過する日までに当該請求をしなかっ
た場合は、どんなときも WiFi 契約者はその権利を失うものとします。

(1) 料金表第 1-2(1)基本利用料、第 2(契約解除料)および第 3(手続きに関する料金)
に規定する料金

952 自分:いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-pf+t [126.255.29.203])[sage] 投稿日:2020/03/25(水) 00:38:46.59 ID:BvpLPoC9r [2/5]
つまり月額無料か違約金無料を選べる契約者はどんなときもWifiが24時間以上通信できないって認めたってことだから、3か月間の間正式に

>(1) 料金表第 1-2(1)基本利用料、第 2(契約解除料)および第 3(手続きに関する料金)に規定する料金

この3つのどれかを請求する権利がある的なテキーラ

957 自分:いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-pf+t [126.255.29.203])[sage] 投稿日:2020/03/25(水) 00:55:37.77 ID:BvpLPoC9r [4/5]
どんなときもWiFiサービス契約約款

第10章料金の減額(責任の制限)第49条に基づき契約解除料および手続きに関する料金の減額請求を問い合わせから送って、
従わない場合はその旨を総務省にメールすれば最悪通信事業法違反でアウトー
0045いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-0lpz [36.11.224.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:26:25.94ID:vZxX9aBzM
https://i.imgur.com/ZaLEQ9o.jpg
3日ぶりぐらいにau引いた
0048いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ff8b-qzTM [153.226.165.30])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:45:22.77ID:VkidMUa40
なんかみんな大人しくなったな
俺も散々こことTwitterで騒いでた身だけど、変更が通って安堵からもう騒ぐ気がなくなった
Twitter見ても明らかに勢いが落ちてるのは何とかなった人が多いんだろうか
0049いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:56:31.27ID:AHrBucLWx
>>48
他の回線引いて休止中
無償解約のメール待ち
0051いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-Cd0d [126.234.118.162])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:43.27ID:f81b5b4qr
>>48
解約して自分事じゃなくなったからだと思う
0053いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7f7a-pAY8 [131.129.58.161])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:20.08ID:b2XbSu1P0
結局ここが使えないのかモーラクオリタスが使えないのか?
0054いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-pf+t [36.11.224.185])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:16:58.52ID:afCoBot8M
10時からサポセンに電話して20分で繋がって30分待ってやっと話ができた
2月の通信障害の保障を減額から違約金なしの解約に変更したいと言ったら
すんなりと変更できた肩透かし感もあり
ただそのことに関する個別のメールは送ってないので返却方法もお客さんで探してくださいとびっくりな答えが
何も言われてないので普通に着払いで送ろうと思う
ただ3月の休止分が減額になるかどうかは協議中らしい
でもクソWiFiと手が切れるのですっきり
3月29日には固定の工事だし


特にごねる必要ないよ辛抱強く電話し続けるとすんなりだからみんなも頑張って
0055いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ff8b-qzTM [153.226.165.30])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:21:35.35ID:VkidMUa40
>>54
え、それ証拠残らなくない
ひっくり返された時どうする?

例えば、
事務処理の誤りで、無償解約ではなく通常の解約と扱われて、
着払い故に受け取り拒否されたら、期日次第では違約金+機器損害金取られるぞ
0056いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-MKsy [126.208.192.146])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:51.34ID:aA26I/q2r
昨日今日といい感じにつながってる
ここ1,2か月、繋がらない時はクソミソに叩いて来たので
繋がってる時も平等に、繋がってるって報告しとこうかなと思って来た

けど前回の繋がらなかった時の謝礼は払って欲しい
マジで発狂レベルだった
メールしたけど、うんともすんとも言ってこない
払わない気なのかねぇ・・・
0059いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa23-rw7h [106.128.124.37])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:04.26ID:hUu+CYSQa
おとついサポセンに問い合わせメールで猛攻撃したんだけどそのとき確認したら契約中になってたんだけど

いま確認したら解約済みになってた
どゆこと?
0061いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.25])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:10.22ID:W3mpAXaTa
月曜日に休止申請を出したが今も低速で繋がる。
0062いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ff8b-qzTM [153.226.165.30])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:39:09.52ID:VkidMUa40
>>57
自分が?それなら良いけど

相手が録音してるから大丈夫なんて思ったらヤバイぞ
0063いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:39:44.81ID:AHrBucLWx
>>60
顧客管理もめっちゃくちゃだなー
凄い会社だわ
0064いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa23-rw7h [106.128.124.37])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:19.73ID:hUu+CYSQa
>>63
しかも機器返送もしてないし
今も普通にwifi繋がるんだよね
ちょっとみんなもマイページ確認してみてほしい
0067いつでもどこでも名無しさん (バッミングク MM8f-0lpz [123.226.184.183])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:59.90ID:XEPm8CLRM
>>48
ガチャ数回回せば、席座れる程度になったし
0071いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-6iVB [126.208.169.95])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:28.01ID:jeQIDtD9r
なんで個別に解約違約金免除したりWiMAX貸し出したりしてんだよ!!公式発表してからだろそういうのは!
0073いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-MKsy [126.34.125.87])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:03.11ID:kfU1DQUDr
なんとか無償解約できた。
相手側の話だと、電話で本人確認ができないと規約上解約できないと言われた。
これは当然と言えば当然だな。そうしないと、うそついて、人の回線解約できるもんね。

結局、フリーダイヤルじゃない本社に電話して、2月の申請を無償解約に変更、着払い返品、12時から13時に電話してくれるように依頼。
ちゃんと2時間後に電話あったよ。

怒鳴らないで普通に伝えたほうが良いと思う。
0081いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-K+F1 [126.34.122.76])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:41.25ID:he/7VgiEr
>>77


77 名前:いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-ysiz [126.255.38.97])[sage] 投稿日:2020/03/25(水) 12:23:05.49 ID:BbFC+7z0r
解約しようと思ってたけど今は普通に使えてるから悩む
4月以降に復旧するんならそれでいいんだけど


アホ見本 永遠の晒し上げ

今後はマジで1兆%大丈夫だから解約しないほうがいいよ ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!



 

 
0084いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-ntoQ [126.255.20.146])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:12.20ID:sOoj+TG0r
先月の障害の時は、違約金無しの対応したのに、今回しないのは、
今回もやっちゃうと、前回料金無料で今回違約金なしの選択をした人だけお得感が増しちゃうからだろうな
ほんとは、全ユーザー先月分も今月分も無料で、解約違約金も無しとしてくれるのが望ましいけど
さすがにそれやると会社潰れちゃうんだろうな
広告打ちまくって自転車操業っぽいし
0089いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-K+F1 [126.34.122.76])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:10.58ID:he/7VgiEr
 
「苦情期間締め切りもクソもねえだろ
回線無いのにWEB申請出来るわけがないブチ殺すぞ
電話も全然繋がらないから今になった。
今から会社まで行くぞクソが。」

小学生でも上品・丁寧な交渉可能な立場であるのに
この便所の落書きでウジウジ粘着必至書き込みだけ マジで自殺しとけって 
ニュー速+にスレ これで世界拡散倒産確実 \(^o^)/オワタ
0092いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-K+F1 [126.34.122.76])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:16.88ID:he/7VgiEr
>>88




抽出 ID:BbFC+7z0r (2回)

77 名前:いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-ysiz [126.255.38.97])[sage] 投稿日:2020/03/25(水) 12:23:05.49 ID:BbFC+7z0r [1/2]
解約しようと思ってたけど今は普通に使えてるから悩む
4月以降に復旧するんならそれでいいんだけど

88 名前:いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-ysiz [126.255.38.97])[sage] 投稿日:2020/03/25(水) 12:41:19.00 ID:BbFC+7z0r [2/2]
>>86
糖質かw
wifiごときで怖いわ



1000万円前納して永久契約しとけ
年内も持たねえけどなwwwwwwwwww




 
0094いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-zagE [36.11.225.235])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:59:37.43ID:BqF7Pzr8M
問い合わせてから3日経ってんのに返信無しかよ電話もつながんねえのに勝手に4月も契約続行にしたら訴えるぞって送ったら
1〜3営業日以内に返信だったのが1〜7営業日以内になってて草
マジで4月も契約扱いにしねえだろうなこのクソ会社
0097いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-K+F1 [126.34.122.76])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:48.21ID:he/7VgiEr
 

最初から、苦情処理、怒鳴り込み、障害でのクレーマー殺到防止の為
本社は誰も来られないド田舎、しかも電話対応バイト百姓ババアがいるだけ。
しかもダミーで実際の本社所在地は未だに非公開。お前らから騙し取った金で
雇用された警備員十数人が厳重に警備している。
0104いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa23-rw7h [106.128.124.37])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:45.14ID:hUu+CYSQa
クレカの番号って変えることできるかな?
クレカ会社に旨伝えて
0106いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-oAxy [36.11.225.200])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:10.80ID:i8YE38FDM
今月、16日頃から障害が発生していることから推測するには、現状40%ぐらいSIMの容量が足りてない。

3月の解約者と新規増設SIMでその差を埋めれなければ、来月もどこかで障害が起こる可能性は高いよね。
その他にスピード制限、大容量使用者の制限とかもするのかな。
まあ、来月も綱渡りだろうとは推測できるよ。
0107いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-oAxy [36.11.225.200])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:38.42ID:i8YE38FDM
>>104
紛失したって言えば、番号は変わるよ。
0109いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-oAxy [36.11.225.200])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:38.38ID:i8YE38FDM
抗弁権は日本の法律だと4万円以上の支払いにのみ適用される。
だから、それ以下の金額は拒否できない。

ただ、クレジットカード会社によっては少ない金額でも抗弁権を使えるところがあるらしい。
抗弁権、自分のクレジット会社で検索してみて。
0110いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.11.102])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:37.23ID:LrbaLoUfM
>>104
わざと使えなくするのは犯罪やぞ
0117いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.11.102])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:21:14.05ID:LrbaLoUfM
>>116
きっも
0120いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.11.102])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:23:34.65ID:LrbaLoUfM
キチガイが吠えててウケぴ〜
0121いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-3pKe [36.11.224.63])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:25:16.26ID:p0BvH08OM
>>100
代理で限界突破利用中。
2割くらいと聞いていたが、俺は半分くらいau
1日5ギガで、低速2メガ。

実質制限あるけどこれくらいならいける。
whmaxは足りなかった。
ドンファイは改善するしないでなく、企業姿勢で完全アウト。
絶対無料解約します。
0122いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-PC65 [126.237.2.157])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:28:40.05ID:aaxVEVqFr
ごちゃごちゃ文句垂れてる連中は最初から光固定&MNO使っときゃいいのに
0123いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-7r4o [36.11.225.252])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:32:28.20ID:CXpj/SmzM
家にいないから固定も何もない
0124いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-9CiJ [126.208.194.238])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:35:07.66ID:AV1sq+Afr
これって仮に3/30に休止すると、速度の良し悪しは別として30日まで使うだけ使って減額できるって事だよね?

■月額料金の免除期間:3/16から再開前日まで
例)3/22に休止  → 4/1より再開 
※3/16〜3/31までの16日分の料金を免除 (次月以降の請求予定金額より減額予定)
※本日までに既に休止申請を頂いたお客様も同じく適用となります。
0126いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f66-VCLY [118.238.221.247])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:44:01.88ID:nQCq91WA0
>>125
復旧予定の4月以降は容量制限かけると思うよ、それこそWiMAXの3日で10Gみたいな
0128いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd9f-UyP8 [49.98.141.114])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:56:00.62ID:BFC4YCU3d
まだつながらないしメールの問い合わせも返信こないし何なんだこの会社
3月で違約金なしの解約させて欲しいんだけどその相談すらできない
みんなどうやってるの?メールで問い合わせのとこに解約する意思表示は出したけど…
0129いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa23-uKUU [106.128.190.116])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:02:56.20ID:ylR5XovVa
4月まで繋がらないなら支払いせず強制トンズラしようっと
0130いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-MKsy [126.34.112.191])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:03.06ID:/HHjxFJpr
>>128
グッドラックの本社に電話する。そこで解約したいことを伝えると、サポートから電話もらえる。
0140いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-PC65 [126.237.2.157])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:19:38.86ID:aaxVEVqFr
>>139
養分乙
0141いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H83-zagE [210.150.190.177])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:21:24.84ID://lBW90TH
>>139
とにかく根気よく電話をかけまくる
メールだけしてこのスレロムってて「みんな電話とかしてんのかよ」って思ってたけど電話したらすんなりいったわ
2月末の申請してなかったら違約金はかかるっぽいけど戦ってくれ
0142いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa23-rw7h [106.128.124.37])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:33:55.30ID:hUu+CYSQa
グッドラック、サポセンにその電話とやらを掛けてもワンコールもならないうちに切れちゃって繋がらないかどうしようもないこのスレロムることしかできない
0143いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-5EhK [126.208.162.230])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:40:19.99ID:9ZdD399wr
ミヤネ屋放送中に出てきたワード
ツイから一部抜粋

【オルポートとポストマンの法則】
R(流言の量)=i(重要性)×a(あいまいさ)
→ 流言が流れる量は、「重要さ」と「あいまいさ」の積に比例する。

これに善意悪意も考慮されるべきだよな、ここ見ていての感想w
0151いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-o7kl [36.11.225.39])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:23.94ID:w/Cuwv01M
>>135
ちゃんと対応してクレンの?
0153いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:19:38.77ID:6TYjJzwVa
急場凌ぎでWIMAX1ヶ月レンタルしたが再評価、3日10G制限後の1Mは今や頼り甲斐。
0156いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa7f-EkV/ [111.239.184.133])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:14.18ID:L67FCd30a
kbpsの世界に比べりゃWiMAX1Mはありがたいんだけど
二日で慣れてストレスになってくる
やっぱもう一個契約して制限時用に欲しいわ
0158いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ff0a-7CiA [111.217.52.32])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:29.24ID:+7yjA2hx0
いろんな所見てると二月末のやつで次月無料か解約の意思を示した人は解約金無料で解約してくれるのは確定っぽいね。
それをしてない人はごねまくって解約金無料、着払いとか勝ち取った人もいるかもだけど、今現在は解約金かかりますって感じかな?
会社の対応が悪くて炎上してるし、使えなくて困ってる人はかわいそうだと思うけど、一部のモンスタークレーマーの発言見てるとイラっとするな
0164いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f66-VCLY [118.238.221.247])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:08.85ID:nQCq91WA0
>>161
録音内容をアップする奴が一人もいない時点で察しろ
嘘松を見抜けない奴は時間とお金を損するよ
0167いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.115.36])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:04.39ID:PssW/5cyr
お前らが休止や退会してくれたから調子ええわニコニコや
https://i.imgur.com/Ic9GWfS.jpg
0168いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa23-pf+t [106.180.2.22])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:48.34ID:mnM1eSD2a
とりあえず通常の問い合わせフォームから無償解約の意思表示をメールする
ついでに使えなかった期間の減額とルーター着払いの要望も書いておく
メールをスクショする
向こうが届いてねーよバーカしたらスクショを提出する
それでもゴネたらメール会社に自分が25日中にメールを送ったことを証明してもらう
それでもゴネるようなら裁判
完璧
0174いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f66-VCLY [118.238.221.247])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:58:57.83ID:nQCq91WA0
>>168
>メール会社に自分が25日中にメールを送ったことを証明してもらう

アホすぎて草
メール会社って何だよww 証明って何をどう証明させんだよww
こんな適当なことしか書けない奴の意見を鵜呑みにするバカがマジでいるから怖いわぁ〜
0177いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:04:36.03ID:6TYjJzwVa
早く此処を辞めて他のクラウドSIMと契約したい。
0180いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f66-VCLY [118.238.221.247])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:10:58.97ID:nQCq91WA0
>>176
だからメール会社って何だよww
メールソフトや種別じゃなくてメール会社って何だよ
そしてどうやって証明させるんだよ

「〜奴おりゅ?」ガイジ、数日前からずっとここに居座ってるけどスベってるぞ
暇潰しなら他行けよバカじゃねえのマジで、何が質問ある?だよ、お前みたいな嘘松かまちょに質問なんてねえよ
0183いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f66-VCLY [118.238.221.247])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:25:49.84ID:nQCq91WA0
>>181
おりゅガイジ答えられずに逃亡wwざっこww
0184いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5fd5-MKsy [118.241.250.234])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:30:14.39ID:pXPZjOa40
返事よこさんのにどうやって解約するん?
グッドラックとその親会社、サポートセンター
百回かけてもつながらんまじで殺意わくわ
0188いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:49.48ID:6TYjJzwVa
知人の時給4千円の派遣社員のSEからクラウドSIM仕組みの話を聞けた、良かった。
来月以降も暫くは綱渡りだそうだ。
要は此処は通信会社ではなくデータ販売会社なだけだが
此処の社長はIT成功者の気取りじゃ駄目だ、
神奈川の成人式詐欺の社長と変わらんと評価されるぞ。
0189いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:05.49ID:6TYjJzwVa
サポセンは外注の派遣社員だ
辛くあたるのは正社員へが筋だ。
0190いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:55.15ID:AHrBucLWx
>>186
まじで死ねよ!!!
まあ、来月はれのひと同じで計画倒産ですけどねwww
0191いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:59.88ID:AHrBucLWx
どうしても元が取れないユーザーは無償解約にはならんみたいやな

全力で行くしかないわ
これ以上被害者を増やさないためにも
0192いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f66-VCLY [118.238.221.247])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:55.18ID:nQCq91WA0
>>186
へぇー担当者名は自分の社名や名前を何て名乗ってた?

これ質問して答えられない奴は電話繋がったガイジの嘘松
相手が自分の所属を何て名乗ったかでその電話が本当かどうか自分は分かるから答えてみてよ、電話かかってきたんだろ?
まさか内容をそんなしっかり覚えてるのに録音もせず担当名すら控えてないなんてことないよなぁ?
0193いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:31.54ID:6TYjJzwVa
長期の大規模障害で社長が出てこないのは嘗ての雪印(株)の社長以下なのは
IT企業気取りは勘違いだ。
0195いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:10.19ID:6TYjJzwVa
サポセンの担当者には辛く当るなよ
外注の派遣社員の皆さんで時給契約の方々、
辛く当るのは此処の社員だけで充分。
0199いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:55:44.22ID:6TYjJzwVa
本社に乗り込んで社長に怒鳴りつければカッコイイぞ。
0200いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:57:13.51ID:AHrBucLWx
>>199
福井のやつ本社突撃をYouTubeにあげてくれよ!!!
0202いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:10.28ID:6TYjJzwVa
>>198
元恋人は楽天クレカのサポセンで派遣してて
散々慰める羽目だった
0203いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:48.30ID:AHrBucLWx
>>158
お前は突然インターネットが一週間途切れても文句言わないの?っていう
0204いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f66-VCLY [118.238.221.247])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:00:07.88ID:nQCq91WA0
>>196
つまりそういうことだよ

電話繋がった、かかってきたガイジのレスは、「相手が名乗った所属と担当者名」が書かれていない、
電話のみやり取りが最初から最後まできちんと録音された音声証拠が貼られていないものは
100%嘘松だから鵜呑みにして信じる方がバカだぞ

デマに釣られてトイレットペーパー買い占めてそうなバカがワラワラいて草
0205いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:01:20.07ID:AHrBucLWx
折り返し電話取れなかったけど、多分俺は解約違約金払えよな!って事だったと思うから、
サポセンのやつがオドオドしてて可哀想やったは
0209いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:04:41.93ID:AHrBucLWx
>>208
総務省も呆れてる模様
0210いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:32.92ID:AHrBucLWx
>>207
とりあえず本日中に絶対休止申請して、
電話で違約金無償を勝ち取るまで粘るしかない
0211いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f66-VCLY [118.238.221.247])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:33.96ID:nQCq91WA0
>>207
雑魚のくせにうるせえぞ
嘘松おりゅガイジ
0212いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:38.57ID:6TYjJzwVa
サポセンに辛く当る気持ちは分るが
サポセンの派遣社員に罪は無いよ。
0214いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:08:07.47ID:AHrBucLWx
どんなときもwifi

担当部署から電話きました
結論からいうと
1 補償については現在も『検討中』
2 解約する場合違約金はかかる
3 4月1日回復が期待できる

「停止申請」まだしてないようであれば3/31に申請しても今日申請しても同条件なので31日に申請するのはいいらしいです
0215いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:08:37.77ID:AHrBucLWx
>>213
はれのひと同じで社長はトンズラすることしか考えとらんみたいね
0217いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.190.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:10:05.99ID:6TYjJzwVa
>>213
昔の映像で思い出したが山一証券、
悪いのは派遣社員じゃありませんから悪いの社長以下の社員が悪いんです。
0218いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:10:23.79ID:AHrBucLWx
違約金を検討するのに費やすサポセン費用とか諸々の経費とか悪い噂が拡散したりするのを計算することすらできない

福井の田舎代理店社長
恥ずかしいわー
0219いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:11:19.02ID:AHrBucLWx
未だに違約金無償を検討中とか、
頭にハエが飛んでる?
0220いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:11:48.19ID:AHrBucLWx
>>216
実害ないやつは出てけ
0221いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-uKUU [126.255.42.148])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:11:50.57ID:ciMNkVACr
障害受けた人は料金安くなるんじゃなかったのか?
0222いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:33.72ID:AHrBucLWx
>>221
数百円な!!!
0225いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:27.25ID:AHrBucLWx
>>223
Twitterからの転載やで!
0228いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:11.85ID:AHrBucLWx
>>227
スレが伸びるなら煽りもまたヨシ!!!
0229いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:51.01ID:AHrBucLWx
>>224
粘れ!!!
頑張って最後まで報告してね!!
0230いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:05.48ID:AHrBucLWx
志村のコロ死ぬとどんファイのコロ死、どっちが先かね
0234いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-PC65 [126.237.2.157])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:36:39.76ID:aaxVEVqFr
他人事とはいえオリンピック延期に比べたら実にどーでもいいですねw

>>230
クッソつまんねーからお前が死ねよ
0250いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.6.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:14:38.72ID:DAGMa8cTM
俺も解約できたから前のように憎しみを込めて叩けなくなった
0253いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.6.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:02.49ID:DAGMa8cTM
そこには!!
哀れ、発送中に首都封鎖が発生し、受け取り拒否れた荷物は>>239の元に返ってこず、機器損害代を請求されたのであった。
0254いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:54.20ID:AHrBucLWx
>>234
はい
0255いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:28.35ID:AHrBucLWx
>>250
契約して何ヵ月?
0257いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:42.82ID:AHrBucLWx
>>249
ほんこれ
0258いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.6.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:54.44ID:DAGMa8cTM
ぶっちゃけ2月以前は快適に使わせて貰ったんだから元払いくらい払ったれや
確かにムカつくけど向こうも人間や
程々にな
0259いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:23.71ID:AHrBucLWx
>>246
あーーーー、っていう‥
0260いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.6.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:39.70ID:DAGMa8cTM
>>255
まだ7ヶ月くらいのペーペー
0262いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:22.27ID:AHrBucLWx
>>258
いや、この常態で新規募集がおかしいと言ってる
0264いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.6.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:32.53ID:DAGMa8cTM
>>262
まあなあ
気持ちはかなり分かるが
広告出稿は取り下げにくいんじゃないか?
何ヶ月前に決めてることだろうし
0265いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:39.99ID:AHrBucLWx
>>260
7か月※3000円で二万で解約金はペイできてる

そこが分かれ目なのかもな
0266いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:18.73ID:AHrBucLWx
>>264
はれのひ
0268いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:39.55ID:AHrBucLWx
>>267
そこでこの会社がどうなるか

不渡り2回もだしてるから3回目はないよね
0275いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.6.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:40:16.88ID:DAGMa8cTM
てかそんなソフトバンクに生殺与奪を握られてるのに
よく堂々と商売できるよな
0277いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.6.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:49:38.26ID:DAGMa8cTM
Twitterの公式アナウンスに100もリプ付かなくなったな
諦めたのか無事解約できたのか
0279いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-1Esg [126.208.136.217])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:53:32.50ID:yCXdAjAcr
どんな手段でも全然連絡一切取れないって怖いわ。
0280いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5fd5-MKsy [118.241.250.234])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:13.43ID:pXPZjOa40
なんか夕方から300〜400k維持してんだが
休止者や解約者のおかげ?
0285いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5fd5-MKsy [118.241.250.234])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:49.76ID:pXPZjOa40
解約や休止の電話、メール無視
ペテン詐欺どんなときも搾取会社
グッドラック
親会社
オールコネクト
0293いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-1zkY [126.204.193.210])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:36.80ID:HT4V25QHr
速度は出てるけど肝心のつべ観覧に規制かけてるよな
意味ねーわ
0295いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-m3pd [126.204.197.192])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:38:11.92ID:Z8HVZ8uor
先月末くらいからか14Mくらいしか出てなくて通信量が10G超えると1Mくらいにまで下がるようになった
その場合は次の日の朝9時に通信料がリセットされるタイミングで速度は元にもどってたんだけど段々10Gに行かなくても夕方くらいから1Mくらいしかでなくなった
で、今回の件で100kに落ちてからは全然復活しなくなった
今考えればSIMの上限いかないよう必死に絞ってたんだよな

先月くらいまでは数十G使っても速度おちることはなかったんだけどなぁ
やっぱコロナからの在宅者増加で相当トータルの通信料があがったんだろう
逆に言えば相当数のライトユーザに支えられてたんだなぁと感じた
0298いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa23-pf+t [106.180.2.22])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:10.75ID:mnM1eSD2a
どんなときもwifi 速度障害による解約違約金の解決策が出ました!

2月から始まったどんなときもwifi速度障害の件で、ネットは荒れていましたが
とりあえずの解決策を提示してもらえたのであげておきます。

回線の休止申請を出す。
今回は電話がつながったので担当者に申し出ました。

3月16日からの通信費は無料になります。問題が解決するまで。
ルーターは即日、回線停止になります。本体はそのまま保持しておきます。返却しません。

そのかわり、その期間、Wimax2の中古ルーターを貸し出してくれます。
もちろん無料です。回線休止後、数日で届く手はずです。
0302いつでもどこでも名無しさん (ワイーワ2 FF7f-rpWb [103.5.140.174])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:01.80ID:+8OB4jO8F
昨年の10月末に表契約で契約してしまった者だけど
2月の障害では解約ではなく補償を選んだけど解約に変更してくれと
問い合わせから送っても返信ない…
証拠として問い合わせの自動送信メールに内容もあるので送っている
証拠にはなると思うけど。

明日電話するけど繋がるまで時間かかりますか?
0303いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.6.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:46.32ID:DAGMa8cTM
>>302
最近はコールすら鳴らずに切れるから分からん
2.3日前は100回かけたら自動音声ガイダンスに辿り着けていたが…
0306いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-YtVA [36.11.225.182])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:52.57ID:vNwNeEhaM
>>298
ツイッターでも同様の書き込みを見たがその人は回線だけ止められて代替機のWimaxが届けられなかったらしくブチ切れてたぞ
0309いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-IfT6 [126.208.133.84])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:32.68ID:3zA+K+Gpr
解約違約金無料になっても
2月分と3月16日〜の分を支払わされるのは納得できない!

使用ができないから解約するのであって
なんで月額とられるんだよ

みんな解約無料になって騙されてないか もっと戦おう!
0312いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-7r4o [126.204.162.239])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:27.86ID:V+ponE/Qr
今日はどんファイからメールが来ませんね、寂しいです
0329いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-Cd0d [126.204.197.142])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:09.33ID:Klgbt6vtr
>>298
ずっとあう回線からレスしてるおりゅガイジいい加減ウザいわ
お前どんファイ関係ないんだから消えろよ
0332いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-Cd0d [126.204.197.142])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:24.28ID:Klgbt6vtr
>>331
平日夕方から4時間もこのスレべったり張り付いてる時点で無職こどおじ確定だな
キモいわーそんな暇なら働けば?
0336いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-L/uW [126.208.176.130])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:35.90ID:+XYKvsJ3r
どこぞやの会社とは大違い


BIGLOBE会員のみなさま

平素よりBIGLOBEをご利用いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、インターネットや携帯電話等の当社が提供するサービスの料金を、期限までに支払うことが困難なお客さまからお申し出があった場合、お支払期限を延長させていただきます。

料金請求の取り扱いについて
お支払期限の延長
お支払期限が2020年2月末日以降となっている料金について、お客さまからお申し出があった場合に、2020年5月末日までお支払期限を延長します。
今後の新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえ、上記の料金のお支払い期限を更に延長することや、お支払い期限が2020年5月末日以降となる料金のお支払い期限を延長することについても検討します。
0337いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-572/ [126.255.1.85])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:49.35ID:LKNlkYb6r
 無事、外箱見つかったわー。
あとは、着払い解約できれば100点。
2月の、減額申請しといて、良かったよ。

先月迄は、一日中、1080Pで動画見まくっても
びくともしなくて、本当に感動してた。
まさか!こんな結末を迎えるなんて思わんかったよ。
0338いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-IfT6 [126.255.28.116])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:01:07.68ID:FIgzDWJFr
解約フォームからの解約は絶対やめとけよ
そんなんで無料解約できた奴いないし、違約金に同意したも同然
冷静に問い合わせフォームから解約の意思だけ伝えればいい
とにかく証拠を残せ、電話がつながらないってあきらめるなよ
0342いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:48.73ID:AHrBucLWx
契約解除してないけど
明日巨大な段ボールでルーターを着払いにしてやるはwww
0348いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5fb1-v001 [126.168.157.207])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:10.20ID:+QYbQuKR0
なぁ一日中調子良かったのに毎日19時付近になったら強制点滅でひきづりおろされるクソ仕様なんなん?!
0350いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-DFFH [61.205.82.145])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:34:03.06ID:gIvGNX5xM
本メールは3月2日にメール及びサポートサイト内にてお知らせしておりました、
"補償申請フォーム"より[解約時の違約金免除]を申請いただいたお客様且つ、
弊社にて該当期間での通信不具合を確認できたお客様にお送りしております。
【補償内容】
■サービス解約時に本来発生する、契約解除料19,000円(税抜)を免除致します。
└弊社にて下記スケジュールで解約処理を実施致しますのでご認識ください
<解約受付月>  2020年 3月
<回線停止日>  2020年 3月31日(火)
<契約解除料>  0円 (免除)
<端末返却期日> 2020年4月10日(金)までに指定住所へ必着 
0352いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f11-IExJ [27.140.81.245])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:37:55.13ID:ssEIPQUB0
>>335
ワイ裏だが3/15までの申請忘れ情弱自覚
0354いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-1Esg [126.208.136.217])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:22.65ID:yCXdAjAcr
>>351
東京封鎖や大地震とかあるから安定した回線確保が生命線だよ。
0357いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-m3pd [126.204.174.117])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:51:59.16ID:5z1Mtramr
回線ガチャして有効なのは座りなおせるイスがあり、なおかつ座りなおしてくれるユーザがある程度いる都心部に限るんじゃないかな?
こっちはいくらやってもクソ回線しか引かない
多分同じイスに立ったり座ったりしてるだけなんだろうw
0362いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-fNfj [126.149.179.100])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:59:11.78ID:FiW3398rx
>>347
ヤフオクで2マソ売れる
0364いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5fb1-cetH [126.21.204.184])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:41.65ID:TU6UOPJn0
本メールは3月2日にメール及びサポートサイト内にてお知らせしておりました、
"補償申請フォーム"より[解約時の違約金免除]を申請いただいたお客様且つ、
※※→弊社にて該当期間での通信不具合を確認できたお客様にお送りしております。
【補償内容】
■サービス解約時に本来発生する、契約解除料19,000円(税抜)を免除致します。

これって通信障害が認められ、減額メールが届いた者でも端末を期限までに叩き付けたら解約金免除で解約手続きになるって認識で良いって事にも取れるな?
違うのか。
0368いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa23-pf+t [106.180.2.22])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:28:11.65ID:mnM1eSD2a
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

あと30分だよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

解約してない人はやくううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううんこ
0378いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa23-pf+t [106.180.2.22])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:51:22.55ID:mnM1eSD2a
これから少なくとも2カ月以上は続くであろうこの糞会社とのイライラと
2万弱払ってさっさとキレイな身になって他に移って楽しく毎日を送る
これ天秤にかけようぜ?

2万払ったらおまえの完全敗北だけど犬にでもかまれたと思ってさ
0388いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-Cd0d [126.208.177.25])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:32:53.95ID:n/vMMJWbr
諦めたというかどんぞこWiFiが一貫した処置を取り出したから話す話題もないんだろ
2月のメール申請してたら解約無料
申請してなかったら何言われても解約金取るって決めたから今あがいても仕方ないってだけ

ただ今後債務不履行の賠償責任や違約金といった話が出てくるから
総務省や消費者センターの対応待ちって感じだな
0391いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-r8ot [36.11.224.71])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:55:04.23ID:yUWgzqEAM
>>357
想像してわろた
0392いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-JjE1 [36.11.225.115])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:17:26.94ID:stfMDijNM
解約したのにこのスレにいるとは
0396いつでもどこでも名無しさん (ラクッペペ MM4f-uKUU [133.106.78.57])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:57:43.72ID:yMPK5FSIM
>>394
えー
その半分しかでない
0402いつでもどこでも名無しさん (スップT Sd9f-kaWd [49.97.107.207])
垢版 |
2020/03/26(木) 03:13:59.36ID:LcB2VtQMd
初めて勇気出してROMからカキコするわ
二十五日までにちゃんと消費者センターに連絡したか?
総務省にも。カードか銀行にも
そして一番重要なのはフォームと本社問い合わせに解除の意思なり解除通告送ったか?

こんな会社に騙されたのではなく貶められたが正解な俺だが
連休から電話し続け返信や折り返しなしの惨めな現実をなんとか打開しようとしてる

記録に残す
0412いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-Cd0d [126.208.183.103])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:10:43.37ID:J69BInU6r
第 51 条 当社は、本サービスを提供すべき場合において、当社の責めに帰すべき事由によ りその提供をしなかった場合は、
その本サービスが全く利用できない状態(その契約に係 る電気通信設備による全ての通信に著しい支障が生じ、
全く利用できない状態と同程度と なる場合を含みます。以下この条において同じとします。) にあることを当社が認知した
時刻から起算して、24 時間以上その状態が連続したときに限り、そのどんなときも WiFi 契 約者の料金の減額請求に応じます。
ただし、どんなときも WiFi 契約者が当該料金の減額の 対象となる本サービスが復旧した時点から
3 ヶ月を経過する日までに当該請求をしなかっ た場合は、どんなときも WiFi 契約者はその権利を失うものとします。


つまり休止申請しない場合も3カ月以内なら減額請求できるって事か
0415いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-jNkk [126.204.170.10])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:17:46.00ID:1kidCcZOr
寝る前に充電忘れて15M回線リリースしてしまった
5回再起動してまた15M捕まえたけど焦ったわ
0418いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-0lpz [36.11.224.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:50:48.83ID:jYTk+J3gM
昨日からずっとauだわ
0420いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-K+F1 [126.255.9.162])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:55:53.50ID:JV81hO83r
5回リセットで13mの椅子座れた
0425いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ff11-1Esg [119.175.204.17])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:51:38.04ID:rF86VYUa0
仕事で全く電話できない
24時まで受付やめられたのが一番効いたわ
土日にかけまくって
どうしても違約金免除ならないと言うなら
妥協案として
4月復旧以降同じ原因で同じ事態にならないと約束させる
それを反故にしたときはこちらの要求を飲むことを確約させる
譲歩してコレだ
ここを渋ったらそれはもうサービスとして成立してない
0432いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-jNkk [126.204.170.10])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:50.11ID:1kidCcZOr
>>430
自分はそうだね
一日中山手線の外に出ることほぼないから環境がいいのかもしれないけど
0443いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:47:33.55ID:ZtVtdYPax
いよいよテレワークで月末にかけて恐ろしいな
レンタルとかたしゃのWi-Fiもいっぱいなんじゃない?
0445いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-K+F1 [126.255.24.20])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:30:14.77ID:z6Ze0K35r
まぁここから悪評乗り越えるより
新会社立ち上げたほうが楽だわな
0462いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-SzHP [126.204.197.238])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:17:24.15ID:ez5R8dF9r
こっちが本スレ?
さっき電話が繋がって違約金なしは無理みたいなこと
言ってきたけど。
0464いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-cetH [126.237.118.187])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:59.91ID:luNYK407r
>>463
自分スパホとコレ使ってるんだけど、動画垂れ流しならスパホで十分使えるよ
radikoも途切れないし YouTubeも360p真夜中なら720pまで行くし アマプラはフルHDで視聴可能だし
1Mbpsを舐めたらあかん、かなり使えるよ
スマホの場合だけど、流石にPCだと結果は違うらしい
PC必要性ないからスマホとタブレットのみの結果ね
0474いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-Zx6P [126.208.200.38])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:48.18ID:6r1OCZYEr
再度折り返しの電話待ってたが来ないのでサポセンに電話した。
電話は来たが嘘を言うので問い詰めたら勝手に電話切ってその上着信拒否されたわw
0476いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMa3-1Esg [202.214.125.174])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:35.45ID:ejpmgmO+M
全然使えないのに申請したら休止させてやるって
どの立場でもの言ってんだ
客だから何言っても許されるわけではないが
業者だってまた同じことだぞ
いい加減にしろ
0482いつでもどこでも名無しさん (ラクッペペ MM4f-TxzV [133.106.74.76])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:10.14ID:V4HVh85SM
>>481
クラウド全部渡り歩くまで止めないで
0489いつでもどこでも名無しさん (ラクッペペ MM4f-o4IN [133.106.77.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:33.15ID:d27iyRbsM
MUGEN WiFiもやめとけ
到着まで2ヶ月かかって月額料金だけは引き落とされる
サポートは繋がらない
0490いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.191.179])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:02.20ID:8Oanmd5Pa
回線休止確認、
WIMAX1ヶ月レンタルで急場を凌ぎ
此れからじっくり次の契約先を探す。
0492いつでもどこでも名無しさん (ラクッペペ MM4f-o4IN [133.106.77.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:17.72ID:d27iyRbsM
フジモンのせいでめちゃくちゃや
0493いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-0lpz [36.11.224.132])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:01.03ID:atcETnCLM
ガチャでau回線引ければ超快適
0495いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-1Esg [126.208.186.17])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:50.92ID:uAD+Q9Fqr
いまだに酷い対応なのに新規で入ってくる奴って少ないだろう。
若い奴はほとんどいないだろ。
目先1年考えただけでもここで誠意ある対応しないといずれは近いうちに大変なことになりそうだけどな。
0496いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa7f-EkV/ [111.239.184.133])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:48.37ID:7zS9OLtOa
どこがどこがって延々言ってるけど
5000円以下で不自由なくネットができると思ったらいかんよ
0502いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-1Esg [126.208.186.17])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:32.67ID:uAD+Q9Fqr
>>501
どんファイ→障害→broad WiMAX
って不動産屋の物件案内のおとり広告の手口を思い出してしまうw
0508いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.191.179])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:05.09ID:8Oanmd5Pa
昨年4月から加入、クラウドSIMは比較的新しく多少のトラブルは仕方ないと思ってが
9月2月3月と大トラブル続きで迷惑至極。
0509いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-0kbg [111.239.191.179])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:45:33.94ID:8Oanmd5Pa
他社のクラウドSIM追随が半年遅く、
此処に人気集中のつけ。
0515いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa7f-EkV/ [111.239.184.133])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:19.14ID:7zS9OLtOa
さっき数日ぶりに電源入れたら10Mくらい出てたけど他使い出したら今更10程度じゃいらんわな
0518いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd1f-wgv7 [1.75.228.120])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:23:13.98ID:E9MFuBxXd
月初復活→中旬から障害→休止申請
を繰り返すことになりそう。
0520いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.208.191.36])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:37.32ID:vck7QBmir
解約の申請済ませたので、次のポケットWi-Fiをどこにするか検討中。もうクラウドsimは懲り懲りだよ。もし復旧してもいつ障害になるか分からないので安心して使えないわ。
0521いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.208.191.36])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:37.63ID:vck7QBmir
>>519
休止申請したのに休止してないと文句言ってるの見たよ。
0524いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-eYIm [126.194.92.132])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:37:24.44ID:6GFoUPBdr
激遅タイム来たわ、0.03m
0525いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.208.191.36])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:40:33.25ID:vck7QBmir
ガチャ当たったので15.98^_^
0529いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.255.14.101])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:13.54ID:v2lK6Frnr
1日1OSアップデートだね。
0530いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-eYIm [126.204.198.163])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:47.57ID:WrhgWVvur
4回目で10mきた、おけおけ
0531いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd9f-ktS8 [49.97.101.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:00:16.73ID:r9Vr6tasd
容量無制限続けるなら、速度制限しなきゃまた同じトラブル起きる
0534いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.255.14.101])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:17.66ID:v2lK6Frnr
どんなときもガチャWi-Fi
0536いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-uKUU [126.204.174.53])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:32.97ID:jbRD4tUAr
>>401
は?なにそれ
俺の通信障害食らったのに今月減額されてないんだけど
0543いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:47:00.14ID:ZtVtdYPax
関東圏で一斉にテレワークだからまじでヤバイ
来月10日まで持たんのやないか?
0546いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-+ABB [126.208.181.185])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:55.64ID:cEJZQgB+r
障害発生からはもう1週間になるが・・・未だ会社として社長名の
よる謝罪や改善策の一つもないって終わってんな。。。
0547いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:52.16ID:ZtVtdYPax
>>489
すげーな!!!
他の業界でも1ヶ月後とか阿鼻叫喚やで
0548いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:13.02ID:rOXz1qvm0
改善策は回線休止じゃ無いの?w
0550いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:02.18ID:ZtVtdYPax
>>546
もはや謝っても最善しても手遅れレベル
0552いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:47.28ID:rOXz1qvm0
>>551
回線休止は申し込み多過ぎて間に合っていないと予想。
0559いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:23:34.31ID:rOXz1qvm0
今日はガチャ2回目で当たりだった。
0562いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:12.66ID:ZtVtdYPax
今月末から来月中旬までが楽しみになってきました!!!
0565いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:04:26.36ID:rOXz1qvm0
>>560
いや、2月契約だよ。もう解約申請したけどw
0566いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-+ABB [126.255.17.194])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:06:31.05ID:NMXtdPzDr
総務省もせめてCM中止、新奇停止くらい指導しろよな・・・
これさえも出来ないって事か・・・
0567いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:06:45.24ID:ZtVtdYPax
>>565
逆に契約浅くて使ってないやつも行けるのかもな
0569いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-pf+t [126.194.94.56])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:34.73ID:iXCPb0rYr
被害者の皆さんへ

文句があるなら本社へ殴り込みに来なさい。
しかし来れないだろう。そのための人里離れた僻地の本社所在地。
しかも貸事務所である。SNSを通じ被害者の会を発足、法曹関係者を代表窓口に据え
取材依頼した大手マスコミとともに正式交渉するという常識的手段を踏む者は予想通り皆無である。

お前らは一生この便所の落書きに書き込み続けておけ。
0574いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:22.01ID:rOXz1qvm0
>>567
自宅はNURO光で外出した時だけ使っているからかな?
0575いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:25:55.95ID:ZtVtdYPax
>>574
そんなん繋がって当たり前や!!!!
ふざけんなよ!!!
0576いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:48.33ID:rOXz1qvm0
>>573
どんなときも運が良ければ繋がるWi-Fi
0577いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd1f-wgv7 [1.75.228.120])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:33.30ID:E9MFuBxXd
>>568
電話がそもそも繋がらない
0578いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:53.73ID:rOXz1qvm0
>>575
そうなん?
0579いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:28:47.72ID:rOXz1qvm0
>>577
そうそう。フリーダイヤルに掛けても1切りされる。
0581いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:30:06.41ID:rOXz1qvm0
>>580
いや、それはチョット違うだろ?
0582いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-wP9U [36.11.225.79])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:32:26.59ID:u8QTPRmLM
結局FUJIwifiに落ち着くな
ポケットで無制限なんて無謀だってよく分かった
0583いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-+ABB [126.34.121.251])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:35:34.33ID:9F3sT223r
>>577
繋がってもワンギリwコルセン対応もゴミ糞
0584いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-4xS+ [36.11.225.155])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:15.47ID:5kfNSkyUM
こういうトラブルのときどんなときもwifiの社員?はどんな仕事してるの?
カスタマーサービスは客対応で忙しいのは分かるんだけど。
0587いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd1f-wgv7 [1.75.228.120])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:19.50ID:E9MFuBxXd
この状態で金だけ取られんのか
0588いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-pf+t [36.11.225.105])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:11.59ID:TW0vljpIM
しかもシステムの欠陥抱えたままだし、腹いせに悪さするやつ出るかもな
今15mbpsに制限されてるけどそれでも16時間垂れ流されたら100GB消費できるから1か月で3TB
なのに運営側はそれを誰がやってるか特定できないってサービス約款に書いてるし
0590いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:51:18.24ID:ZtVtdYPax
企業の倒産祭りに初参加やで
0592いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:53:48.16ID:ZtVtdYPax
>>569
親つれて突撃しても

「解約違約金払えよ」いわれた女子大生いるで

Twitterより
0593いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:04.79ID:rOXz1qvm0
>>582
俺もFujiにしようかな
0595いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-IfT6 [126.255.15.105])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:58:35.98ID:9W+LR+Oor
サポートセンターにつながらない
メールの返事もない
グッドラック本社もつながらない
ネクストモバイルもつながらない
すべてコールすらしない

これは回線切りやがったなと思い
消費者センターへ相談
請求元へ連絡をということで
リンクライフへ連絡
すぐにつながり、現在要望に対する結果待ち

お前ら絶対あきらめるな今つながるのはリンクライフしかない
0596いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5fda-VoFl [14.3.52.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:59:18.25ID:tcTETLQ10
WiFiも繋がらない
電話も繋がらないけど

もう許してあげて
0605いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-W0Je [126.161.127.184])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:24:32.72ID:QI1NmzkWr
WiMAX無料貸出とかまじか
0606いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-W0Je [126.161.127.184])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:29:13.56ID:QI1NmzkWr
>>571
どんな時もWi-Fi選ぶ奴は固定回線の利用率低そう
無制限謳ってたし安定して15M確保出来るならヘビーユーザーじゃない限り固定要らないもんな

無制限神話崩壊
0610いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-1Esg [126.255.42.240])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:40:10.53ID:z/bO1viPr
4月に3月をはるかに上回る大規模障害が起きたらさらに対応が酷くなってそうだな。
4月の大規模障害発生確率は限りなく高そうだがw
0612いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-8h8F [126.204.171.142])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:44:38.84ID:7h2ALHY4r
解約した端末一式をコンビニで売ってる
ゆうパック(ゆうパケット)に梱包して
最寄りの郵便ポストに投函して
返却できますかね?
0614いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:30.93ID:ZtVtdYPax
>>599
他の回線既に引いたけど嫌がらせでアマプラとYouTubeたれながしてやるは
0615いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-7r4o [126.208.135.11])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:32.56ID:z7NOjekwr
ふじもんどんファイに激おこじゃん
解約を希望するユーザーには無償解約容認して、他に移って1日でも早くネット環境を取り戻せるようにするのがどんファイのせめてもの罪滅ぼしだって
あとふじもんが詐欺師とか誹謗中傷受けてるみたいで、とばっちりもいいとこで(´・ω・)カワイソス
0619いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-IfT6 [126.255.15.105])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:46.02ID:9W+LR+Oor
サポセンから連絡あった
結論から言うと

・無料で解約したいなら指定のグループ会社へ移れ
・解約金無料になるかは検討中なのでとにかく3月30日までに休止の申請をしろ

だった

やっぱり解約フォームは罠だったぞコラ
0620いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-IfT6 [126.255.15.105])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:50.28ID:9W+LR+Oor
おそらく4月1日に復旧するから
休止申請をしてたやつだけ解約無料になりそう
0622いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-eYIm [126.204.197.116])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:27.31ID:eZvGCCDyr
最低記録更新0.02
0623いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-1Esg [126.255.42.240])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:28.27ID:z/bO1viPr
無償解約させないと来月24時間4K視聴者激増しそうな情勢と予想してる。
0624いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-IfT6 [126.255.15.105])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:50.86ID:9W+LR+Oor
>>623
今度は1週間で飛ぶなw
0625いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-m3pd [126.255.3.134])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:07.25ID:BbyHLLmpr
解約金無料という選択をしない場合はこのまま炎上が続くだけなのにな
来月回線がとりあえず復帰した段階で
「速度戻ったし(仮にだけど)このままでいいか」
というユーザが一定数いるのを見越して、解約受付フォームを設置すると思う
で、また締め切りが15日くらいでその後に今月と同じ状態になるうだろうけどww
0626いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sad3-eYIm [182.250.254.35])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:21.20ID:hk9r9Cmba
結局ソフトバンクがクソなんでしょ
0627いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-W0Je [126.161.127.184])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:09:21.67ID:QI1NmzkWr
まぁそだな、ソフトバンクの回線が3大キャリアと言われてる割には細い
0632いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-W0Je [126.161.127.184])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:37.50ID:QI1NmzkWr
正直、会社の対応は最悪だがクラウド自体は非常時に弱い欠点を除くと快適だからな
0634いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:22:59.83ID:rOXz1qvm0
つまりクラウドはトラブルメーカー
0637いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:38.71ID:rOXz1qvm0
ガチャ当たりが0.05になったw
これで金取るとか酷いよね?
0638いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.80.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:13.50ID:7OaVIfzRM
>>633
不着になるリスク考えたら元払い払うわ
いろいろ怖すぎるからな
0640いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8f-7r4o [61.205.80.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:41:39.94ID:7OaVIfzRM
大体芸人に既に同じ名称がいるのに同じ名前にするとかセンスないからゴミ
ふじもん笑
0642いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:19.28ID:rOXz1qvm0
回線休止申請したよ。もうどうにもならない。
0646いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-Cd0d [126.208.196.226])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:16.70ID:8R01+9Err
au回線が切れて1M回線になっちゃったけど、再起動せずとも15M回線に復帰できた
0649いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa23-v001 [106.128.46.219])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:23.99ID:odv5dt1za
>>645
リミット29日中
0652いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-9Yua [126.208.156.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:07.40ID:3BRUxPp6r
youtubeがスムーズに見れないんだが
同じ人いない?
 

これyoutubeを見る時は制限かけるようになった?
0668いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-K+F1 [126.204.170.199])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:17.75ID:BoK66sxir
電話しないと着払いにならないのほんとgmだわ
どんだけケチっとんねん
0675いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-IfT6 [126.204.171.17])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:56.34ID:fmpsbl3er
さんざん回して2日ぶりに11Mまで復活!
あとちょっとでfujiが届く・・もう少しの辛抱だ
0687いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f6d-pDfs [150.31.37.39])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:39.25ID:60NnR4TE0
4月になったらサーバー側にあるSIMの月制限解除されるから使えるようになるよ
まあ半月もすればまたギガ使い切って使えなくなるだろうけど
この仕組みは月初めは快適でも月末には使えなくなるものだと思った方がいい
0694いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f6d-pDfs [150.31.37.39])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:03.89ID:60NnR4TE0
>>691
端末がソフトバンク以外は一部のchしか対応してないんだから仕方ないよ
ドコモやAUの波があっても端末が拾えないんじゃ繋がりようがない
0698いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-DgkL [126.204.195.144])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:55.12ID:jTXRXn9tr
>>687
4/1には復旧できる見込みって言ってたのは結局そういうことだもんな

朝晩早い時間と夜遅めの時間は早い奴につながることもある
3月に入って契約したばっかりだけど、平日は朝と夜しか使わんが、休日繋がらなかったら借りた意味が無くなる

どうしよっかなぁ困ったわ
0700いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-Zx6P [126.208.200.38])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:28.14ID:oRKB5plDr
最後は顧客情報を闇に売り捌いてトンズラする気がする...
0709いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-Cd0d [126.234.126.16])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:39.57ID:+V8Wg7tfr
4月になって回線速度戻ってもユーザー鬱憤が溜まってるから他の回線に乗り換えて後は無料解約待ちみたいな人達が
24時間4K動画垂れ流して今度は10日くらいで速度低下来そうな流れ…
そのつもりないユーザーもやっと速度が戻ったうれしさで動画等沢山見るだろうし

早く無制限使い放題の規約変えて解約したがってる人はリリースしないと来月も大変なことになりそう
0715いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-1Esg [36.11.224.20])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:20:31.49ID:+/hYq3zAM
コンサル的には初動で良心的にやるのが鉄則なんだよ。
ズルズルと炎上引っ張るとダメージが膨らみ放題。
そろそろCM出演してイメージ悪化した事務所からクレーム入ると思うけど。
テレワーク長期化必至の情勢で毎月回線飛んで笑いものになる気なのか?
0716いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd9f-zax8 [49.98.166.22])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:29:29.43ID:0FRhhK70d
まぁトラブルの原因が機器の故障とかではなくSIMが需要に対して供給が追いつかなかったという事ならSIMを増やせば済む話
それに加えてアホみたいな大容量通信ができないようにすればほとんどのユーザーは実質的になんの制限もなく利用できるようになる
大容量通信に関する制限に不満がある人は無料解約してやればいい
それだけの事
0718いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:32:36.97ID:wMTM0Hrw0
毎月後半は祭かw
0724いつでもどこでも名無しさん (ラクッペペ MM4f-Cd0d [133.106.76.20])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:40:29.40ID:3U3bhasEM
>>722
続くよ
人減らすっていう単純なことができてないから
休止っていうのは問題先送りしてるだけ
休止した人が戻ってきたらまた同じ状態になる
設備増強も当分望めないし今後も世界のトラフィック量も増え続ける
人減らす以外方法ない
この運営だと4月に規制解除されたとたん新規予約の人を入れると思うぞ
速度がもどったと言って休止した人も戻す
そしてまた同じことになる
0727いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-1Esg [36.11.224.20])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:14:12.23ID:+/hYq3zAM
杰*【家籠り増加】通信量増加も速度影響ない見通し、と豪語(NTTコミュニケーションズ)

NTTはテレワーク激増でもOK
どこぞの回線は怒りの大容量テレワークと怨念4K視聴が待ち構えていそうだがw
0728いつでもどこでも名無しさん (ラクッペペ MM4f-hGCH [133.106.72.123])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:27:33.34ID:fynk5VT6M
15mbpsなんて速すぎるんだよ
そんなんだからヘビーユーザーのせいで規制される
5mbps で十分なんだよ5mbpsで
0733いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:08:20.79ID:wMTM0Hrw0
月末は通信障害〜♪
0738いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f53-v001 [118.240.5.150])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:12:52.41ID:wMTM0Hrw0
ガチャ1回目 0.24m
0740いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.208.208.202])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:16:34.28ID:b9DE1rtXr
2回目ガチャ 0.25m
0742いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.208.143.190])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:21:09.06ID:InHRApXPr
結局、月初は良いけどヘビーユーザーが居る限りsim使い潰して劇遅simが量産されてガチャ祭りが始まると言う無限ループからは抜け出せ無い訳だ。

ガチャ3回目 0.16m
0744いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.255.20.152])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:40:01.60ID:BYLMl9Cqr
ガチャ4回目 0.23m
0746いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-0lpz [36.11.225.137])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:43:04.29ID:8EscSIu0M
6回ぐらいガチャ回してやっと15Mのauを引けた
0748いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:46:06.62ID:QDBxU7kjM
ガチャ5回目 15.93m 当たりキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!
0749いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:48:59.54ID:QDBxU7kjM
昨日、回線休止の申請したんだけど、使っているといきなりエラーで切れるのかな?
0750いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-hGCH [126.208.177.162])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:50:29.74ID:0J4aDso/r
>>735
だって今0.02mbpsなんだもん
そりゃ文句言うよ
0752いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-hGCH [126.208.177.162])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:54:16.79ID:0J4aDso/r
ここと契約した時点で負け
0754いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:58:32.29ID:QDBxU7kjM
>>752
禿同
0755いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-Cd0d [126.255.40.215])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:59:00.77ID:91Lc0efjr
>>730
アホはお前だろ
事の重大性を認識してない
マスクの品不足は続いてるしオリンピックも中止になってる
国ですらどうしようもできないのに一企業にどうにかできるわけないだろ
全世界で不況がおこってる
体力つづかなければ当然つぶれる
simじゃんじゃん足せばってできるならとっくに直ってんだよ
0757いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:02:06.81ID:QDBxU7kjM
>>746
auなんで都市伝説かと思っていたら俺もそうかな。
0761いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:23:47.21ID:QDBxU7kjM
ガチャで当たっても途中で切れる罠有りw
0762いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:25:23.54ID:QDBxU7kjM
公式に記載して欲しい。

月中から回線ガチャやります。
0764いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:30:57.75ID:QDBxU7kjM
>>763
そうなんだ。まともな判断だね。
0765いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5fb1-9CiJ [126.168.60.10])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:36:08.80ID:moKCKtKC0
>>750
だから、速い時に速すぎるって不満言った上で遅いって不満言えよ

自分が良ければ他人なんてどうでも良い
自分さえ良ければ犠牲があっても仕方がないと思っているはず
その恩恵を受けたいからね
しかしその犠牲が自分や家族であると分かった途端にこう言う
話が違うと
なんで自分がこんな目に遭わなければいけないんだ
誰のせいだ
誰が悪いんだ
誰をつるし上げればいいんだと

立場と状況で良くも悪くも価値観が変わる良い例
0774いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.255.17.249])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:50:53.84ID:1JpL+Htrr
また来月も回線ガチャやるに千点
0782いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:14:06.42ID:QDBxU7kjM
>>775
それが平常運転のドンワイ
0783いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-0lpz [36.11.225.137])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:16:13.54ID:8EscSIu0M
auを掴んで離さなければ快適Wi-Fi
0784いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-PaMR [36.11.224.171])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:17:50.71ID:vqOOw3REM
auがんばれ
0786いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-eYIm [126.208.128.70])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:24:10.43ID:YHR/V1rRr
安定の0.03
0790いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ff73-W0Je [111.105.137.221])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:32:56.84ID:QZ3M0H8+0
早朝au掴んだけど0.10だったぞ
0791いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ff73-W0Je [111.105.137.221])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:34:40.92ID:QZ3M0H8+0
>>789
ドコモは遊んでる回線を遊ばせといても困らないから
0793いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa23-MQmO [106.130.200.49])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:37:33.62ID:UihDs1J3a
今夜ギガゴリwifiが到着だ(50G超えプラン)
ようやくタブレットでアマゾンプライムやTVerが楽しめる。
ガチャしてる人も早いとこ信用できる他社に乗り換えなよ。4月は解約申請待ちのヘビーユーザーが感謝を込めて大容量通信するとにらんでるぜ。
0794いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:42:20.79ID:QDBxU7kjM
>>790
それハズレau
0797いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:50:11.78ID:QDBxU7kjM
>>795
ガチャハズレだったら5円返金とか
0799いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-hGCH [126.234.114.212])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:50:47.61ID:4zT4Aepjr
0.02Mbpsしかでないんだが
これはつまりソフトバンクが悪いってこと?
ちょっとソフトバンクに苦情の電話してくるわ
0801いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM83-xFsc [210.154.171.186])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:57.66ID:9LAqwz1CM
現代用語の基礎知識
「どんチャる」

ある通信事業者が始めた今までにない回線接続方法
語源:どんなときもwifi+ガチャ
高速回線を掴むためには何度も再起動を繰り返さなければならないため、大多数のユーザーには猛烈に反感をかったが、当たりを引いた時の嬉しさからこの接続方法を受け入れるユーザーがじわじわ増えている
0802いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:02:00.98ID:QDBxU7kjM
>>801
グッド
0804いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:23:18.32ID:QDBxU7kjM
>>803
ヘビーユーザーがカスsimを量産してくれるからクラウドである限りガチャは出来るから心配無いよ。
0806いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:25:19.39ID:QDBxU7kjM
そう言えば、昨日回線休止を申請したけど未だ停止してないぞ。
0808いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:35:22.26ID:16LICuGXx
>>801
あちこちにコピペするわ
0809いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:37:07.98ID:16LICuGXx
リモートワークでとんでもない量の通信が発生するから
本体のソフトバンクもやばいんでないか?
0810いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-lplj [126.161.119.127])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:42:38.16ID:MUA3kYtMr
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1556896134/

0033 いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr3b-ahOC [126.208.217.248]) 2019/05/05 01:53:45
ツイッターのレビュー見ると基本SoftBankおまけでドコモ系MVNO
ノゾミWifiのU2クラウドSIMプランと大元は同じっぽいな
あっちの完全無制限は三ヶ月ほどで一日10GB制限になった

0038 いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8]) 2019/05/06 02:21:27
結論的には
現時点は速度制限はないけど
これからユーザーが増えたときに制限してくる可能性があるね

0046 いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3b-Psoi [126.200.116.150]) 2019/05/08 10:56:36
クラウドU2がNOZOMIで役に立たない事知れ渡っているのに今更感あるよな
最初の客寄せの為で1〜2ヶ月すればリミットのお知らせくる
金額的にも150で頭打ちって感じかな
0811いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-lplj [126.161.119.127])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:45:19.39ID:MUA3kYtMr
0064 いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-QPRK [126.255.24.87]) 2019/05/11 01:32:39
>>52だけど通常のU2もNOZOMIのU2レンタルも使ってた経験から

起動は他のモバイルルーターとさほど変わらない
ただ起動後クラウド接続に時間がかかるんだよ
トータルで普通のルーターよりかなり時間がかかると言うこと

後クラウドサービスでsim切り替え無しなんて聞いた事がない
そういうサービスだから

後逆にソフバン以外にドコモ系繋がると遅い
他の人が言ってる通りソフバン一択なら他に縛り無しの良いサービスは色々ある

それと多分1日10G通信縛りも発生すると思う

どうしても新しい物好きな人は縛り無しのNOZOMIで試してみたら?
多分普通のソフバン系で良いわになると思う
0812いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-lplj [126.161.119.127])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:49.20ID:MUA3kYtMr
0097 いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdd-WRLS [126.202.11.217]) 2019/05/14 13:50:47
問合せして質問したら違法なP2P以外の通信なら制限は月1T使っても大丈夫って(あくまで現在の状況)

Fuji4800円から乗換えようか迷う。

0104 いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-QPRK [126.208.195.216]) 2019/05/15 07:45:50
撒き餌蒔きまくってるね
食いつく魚も魚だけど(自己責任)
後から阿鼻叫喚になったとき恨まれるぞ

0112 いつでもどこでも名無しさん (スププ Sd33-lMEK [49.96.15.155]) 2019/05/15 19:37:44
公式で1TB利用しても問題ないとかはっきり答えてて大丈夫なのか?それ信用して2年契約するぞ。P2Pなんてしないから、普通にネット使ってて1TB使えんなかったら解約できるんか
2
ID:3j7x4CO+d
0113 いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-jreM [126.208.192.245]) 2019/05/15 20:18:21
>>112
大丈夫だ
俺が保証する
0813いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-lplj [126.161.119.127])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:49:19.72ID:MUA3kYtMr
0116 いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-8qg1 [126.208.146.77]) 2019/05/15 21:11:23
まぁ規制になる可能性はあるけど、現状は無制限

公式で1TB公言してるんだから
それ未満で制限されたら詐欺だろ

おそらく速度規制より値上げのが先だと思う


0117 いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sad5-QPD0 [106.180.1.30]) 2019/05/15 21:18:48
公式が1TB宣言てマジかよ
来月がWIMAX更新だからこの機会に移ろうか考えてたけどアホみたいに通信たれ流す奴のせいで急に制限来そうだなぁ
0814いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:21.39ID:QDBxU7kjM
ガチャガチャ好きならどんなはお勧め。
0815いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-m3pd [126.208.188.219])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:58.32ID:qARnjrFOr
97kてダイアルアップかよ糞wifi
0817いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:45.33ID:QDBxU7kjM
回線休止しないな。どうなっているのか?
0818いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:29.05ID:QDBxU7kjM
>>816
養分になっちまったよ。高い授業料だったよ。
0819いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-pf+t [36.11.225.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:48.21ID:1BfrTBNAM
2つの勢力が争ってる感じだねこの会社
安定した速度の確保のために無償解約を推し進めるITに詳しく経済を学んだ若者と
本社を左遷されそれなりのポストだけ与えられたPCすら触ったことのない売り上げだけ考えてる老害さん

それぞれ違う指示を出してる匂いがする 何年か前までどこの企業でもよくあった光景
0820いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-WNXU [36.11.224.190])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:55.22ID:UOZ9SRA7M
auもだんだん速度下がってる
ほんまくそやな
0821いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-m3pd [126.204.169.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:57:09.73ID:TWssPdCGr
今日は椅子に座れそうもナ岩
0822いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-v001 [36.11.225.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:59:26.34ID:QDBxU7kjM
>>820
こっちは17m出ているよ。
0826いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.208.205.0])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:12.22ID:Io0riyS9r
ガチャ1回目 0.13M

5chは何とか出来るレベル
0829いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.208.205.0])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:05.01ID:Io0riyS9r
>>824
回線休止申請しても休止しなかったら連絡くれと書いてあったけど、電話繋がらないしどうにもならん。
0831いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.208.177.40])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:56.53ID:k8C5MNgDr
ガチャ2回目 0.16M

5ch以外はやらせて貰えないみたい^_^
0833いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.113.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:12.31ID:fTojOblkr
ガチャ4回目で当たりが出た。14.94m^_^
0835いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.113.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:00.16ID:fTojOblkr
>>834
快適?
0838いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.113.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:11.41ID:fTojOblkr
>>837
YouTube側が制限しているという話。手動で速度変えられるみたい。
0839いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.113.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:43.24ID:fTojOblkr
>>836
それがどんなときもWi-Fi
安心してはいけない^_^
0840いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-7r4o [126.177.47.3])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:17.26ID:0D8zSICmx
どんなときもWi-Fiがまた繋がらなくなった。たまに速くなるけど使えんな。
スターWi-Fiをトライアルで使っているけど、今のところ普通に使えてる。
ただ7日間のうちに解約のメールを入れてくれというが、メールをしても全く返信がないので、ここも止めた方がいい。
7日経ってから連絡してくるのだと思われる。
0841いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-m3pd [126.208.169.24])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:18.35ID:vGdPp2Dhr
やっと椅子座れた
ハゲバンだけど
0842いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-eYIm [126.208.176.252])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:50.85ID:DFb2RZE4r
朝遅かったけど今はサックサク10m安定希望条件
0845いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f02-7r4o [180.44.73.27])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:27.01ID:AXtvkeVt0
>>834
FUJI いかがてですか?
0854いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-oAxy [36.11.225.172])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:27.23ID:DvGdUgRwM
休止申請の人は、どんふぁいに生殺与奪の権利を与えることに同意したことになる。
自分がシステム管理者なら、先が見えるまで休止回線は放置すると思う。
来月は休止回線を復活させろと、ここは阿鼻叫喚になるのかね。

来月のトラフィックは今月よりも増えそうだし、綱渡りの運営だろうな。
0859いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.113.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:59.39ID:fTojOblkr
コロナが落ち着くのは当分先だと思う
0862いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.113.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:31.30ID:fTojOblkr
昨日回線休止を申請したけど休止しないな。
休止しないまま来月に突入か?
0863いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-rw7h [126.208.170.209])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:02.08ID:Nzh655Cur
これ1度電波つかむと電源落とすまでは1日途切れないで繋がってる状態なの?
0867いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-oAxy [36.11.225.172])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:26.55ID:DvGdUgRwM
>>865
すでに無償解約したから。自分は関係ないよ。
社会的な一般論を書いているだけよ。

社会勉強ってなに?相談するのが社会勉強なの?
上から目線のずれた書き込みするやつ多いよな。
0868いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-7r4o [126.177.47.3])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:41.92ID:0D8zSICmx
>>846
これなんだよな。Netflix観たいのに遅いから見れない。というより落ちたのかよ。
0871いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-7r4o [126.177.47.3])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:55:15.39ID:0D8zSICmx
そういや。3日前ほどメールで問い合わせたのだが、未だに返信がないな。
人材不足で手一杯なのか。電話にも出ないらしいし。戦略かもしれんけど。
0874いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.113.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:56.46ID:fTojOblkr
>>873
4/1までの我慢だ。


多分^_^
0879いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-+ABB [126.255.14.151])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:07:30.25ID:IYSBI7Bor
今しがたさっさと休止届出せって督促メールきたぞ!!
けど、なんか休止届に裏がありそう
0881いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.113.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:43.22ID:fTojOblkr
>>877
申請したのにそのメール来たよ。どうなっているのやら???
0883いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-UHhD [126.208.193.81])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:41.22ID:eLgi8kaZr
追い打ちアホメール来たな

そういえばアホメールの最後にあるサポートサイトへのURL開いたら「本日は、何にお困りでしょうか」という能天気な表示のページが出るんだな。
本来こういうページの表示を感情逆撫でしない内容に真っ先に修正すべきなんじゃねーの?
0886いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-+ABB [126.255.15.101])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:14:44.16ID:olszSi35r
今しがたさっさと休止届出せって督促メールきたぞ!!
けど、なんか休止届に裏がありそう
0891いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.113.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:21:54.54ID:fTojOblkr
>>889
利用者減ってもカスsimに当たる可能性は有るからガチャ健在じゃ無いの?
0893いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-oAxy [36.11.225.172])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:23:17.36ID:DvGdUgRwM
>>887
喉元すぎれば熱さ忘れる人も多いからね。
それも障害が発生している時点で無償解約を公約しない理由だと思う。

会社を運営するうえで、新規の顧客を獲得するのが1番コストが掛かる。
だから、正常な状態で発表して解約率を最少に抑えたいんだろうな。
0898いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-v001 [126.234.113.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:18.98ID:fTojOblkr
>>894
昨日描けたらワン切りされた。
0899いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-Cd0d [126.234.126.16])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:35:06.60ID:+V8Wg7tfr
休止申請メールをしつこく送ってくるのは多分実際問題どれくらいの人が今回の障害にあってるのか把握しきれてないんだろう
15日までの申請メールの人を除いてこの休止申請をした人数を見て全体登録数のうちどれくらいの人が申請を出すのかで
その数を把握しようとしている

総務省や消費者センターから今回の障害あった人数聞かれて「只今集計中です」と冷や汗で答えているからではないだろうか
把握できてないとは答えにくいからな

違約金なしでの解約が出来ないのも何人解約するかの目途さえわからないからと思われる
0918いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f73-/cba [118.155.119.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:56:58.89ID:yIOx+SE60
どんなときもWiFiについて
どんなときもWiFiは
「1.容量無制限」
「2.トリプルキャリア対応」
「3.海外でもそのまま利用が可能」を3大特長として持つWiFiルーターです。

「1.容量無制限」により、動画、ゲームなどのデータを大容量消費するコンテンツも安心してご利用いただけます。
また「2.トリプルキャリア対応」ですので日本中が対象範囲となるワイドエリアとなり、利用場所で最適な電波を自動でつかむため快適にご利用いただけます。
引っ越しや出張、旅行先などの普段の利用場所以外でもいつも通りに使用可能で、通信障害などの万が一のトラブルの際も安心してご利用いただけます。
そして、「3.海外でもそのまま利用が可能」であるため、空港でのレンタルなど煩わしい作業も不要なまま使用頂けます。
0932いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f73-/cba [118.155.119.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:59:32.48ID:yIOx+SE60
速度制限が実際にはどうなのかってのは気になるな
wimaxの10Gで1Mbpsって1Mbps以下になることはまずないから最低限そこは信用できるんだけど
これはどこまでいつまで制限なのかっていまいち不透明で
今使ってるwimaxが7月で満期だから乗り換えようかどうしようか
0933いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f73-/cba [118.155.119.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:59:40.84ID:yIOx+SE60
うーーーん
やっぱり調べても通信制限の口コミないな(口コミ自体少ないけど) 
おそらく300GBはいけるでしょう

ただ最大速度が遅いのとアップロードが遅いのは気になるところ

3大キャリアが使えるということで、つながりやすさはかなり高そう

ネットゲームとかアップロードをあまりしない人はいいかも
0936いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f73-/cba [118.155.119.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:59:57.37ID:yIOx+SE60
トリプルキャリア対応が気になって口コミ調べたらこんな感じ

どんなときもwifiの端末って仕様上auだと2GHzしか掴まないしsoftbankを優先して繋ぐから実質softbank系のwifiルータを使ってる気分
極たまにdocomoも繋がる、auは未だに繋がってない auの2GHzが整備されているエリアは他社でカバーしてることが多い

今のところsoftbankかドコモ系mvnoのlogiclinksにしか繋がらない。 しかもlogiclinksは怪しい。
サイトによっては速度制限をかけている可能性がある。
speedtestは20mbpsでも、 youtubeやgoogleplayは4mbpsくらいに絞ってるように感じる。 softbankの時は普通。
0943いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f11-eVf2 [125.11.4.52])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:01:47.71ID:do/6Wyy20
皆が敬遠するのはこういう事
@U2のファーム修正されてれば3G位毎にsim切り替えで一分以上無通信状態に(過去は1Gちょっとで)
Aハゲと通信してるときは良いがNTT掴んだ時はベッコウアメだから死ぬほど遅い(都心部での報告が多い)
B電源OFF状態から起動し通信状態になるまでその場で違うが3分〜5分程度かかる
CU2自体がまだまだ不安定な代物

U2スレやNOZOMIの過去スレ見れば解るよ
0946いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f11-eVf2 [125.11.4.52])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:02:17.58ID:do/6Wyy20
だったら初めからソフトバンク一択のFUJIとかで良くないか?
2年縛りあり、しかも壊れたら18000円
さらにバッテリー劣化も18000円
安心保証入ると安さの売りがなくなるし....
色々検討してみて調べたけどステマ多いし、ステマ多いサービスって地雷臭がはんぱないよね
0947いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f11-eVf2 [125.11.4.52])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:02:39.59ID:do/6Wyy20
起動は他のモバイルルーターとさほど変わらない
ただ起動後クラウド接続に時間がかかるんだよ
トータルで普通のルーターよりかなり時間がかかると言うこと

後クラウドサービスでsim切り替え無しなんて聞いた事がない
そういうサービスだから

後逆にソフバン以外にドコモ系繋がると遅い
他の人が言ってる通りソフバン一択なら他に縛り無しの良いサービスは色々ある

それと多分1日10G通信縛りも発生すると思う

どうしても新しい物好きな人は縛り無しのNOZOMIで試してみたら?
多分普通のソフバン系で良いわになると思う
0953いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f11-eVf2 [125.11.4.52])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:03:39.42ID:do/6Wyy20
総務省のインターネット白書見ると分かるけど、日本は未だにFTTHを100%使えるのは関東と大阪府だけだからね
ADSLも田舎だと電話局から遠いからまともな速度が出ないし
FTTHエリア外のそういう地域に需要はあるよ。ゲーム機も高速なネットにつながらないとまともに使えないしね。
0959いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f11-eVf2 [125.11.4.52])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:04:44.24ID:do/6Wyy20
※現在大変多くのお申込みを頂いており、即日発送が出来ない状態となっております。商品の発送まで通常よりお時間を頂戴しておりますのでご迷惑をおかけしますが予めご了承ください。
発送完了メール、及び商品のご到着まで今しばらくお待ちくださいませ。
0984いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f7e-bEt1 [133.218.176.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:10:48.22ID:ExXqhyMY0
申し込もうと思ったら案の定…

【重要なご案内】
現在大変多くのお申込みを頂いており、端末の在庫切れが発生しております。お急ぎの所ご迷惑をおかけし大変申し訳御座いません。
次回入荷時期は未定となっており入荷次第、本サイト・又はTwitter公式アカウント(@donnatokimowifi)にてお知らせいたしますので都度ご確認をお願い致します。
0991いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f7e-bEt1 [133.218.176.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:11.00ID:ExXqhyMY0
そりゃ2年後か違約金払えば解約出来るだろうけど詐欺と訴えて無料解約は無理
みんな約款読まずに契約する人多いだろうけど…
大体こういう契約は通信元都合により制限または変更されるおそれがありますと書いてある
同意の上の契約だから諦めるしかない
だから縛り有りの契約はリスキー
だから過去から大容量系使ってる人が安いからと手を出さないのはそう言うこと
0998いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f7e-bEt1 [133.218.176.13])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:13:26.34ID:ExXqhyMY0
家では家族で使ってる

5/6からテスト兼ねてガンガン消費させてる
アマゾンプライムは最高画質で動画のダウンロード(タブレット)
自宅でテレビでアマゾンプライム視聴
ドラマ1本と映画1本位
スピードテストのデータ消費を5分ごとに行ってるのがすごい消費w

がんばっても一日最高35GBだった
まだ制限されてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 23分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況