X



FUJI Wifi レンタル モバイルWi-Fiルーター Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a382-9q54 [122.22.214.178])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:00.37ID:DzVDFlmN0
株式会社レグルスが、FUJI Wifiというブランドで提供するレンタル出来るモバイルWi-Fiルーター

ホームページ
http://www.biz.fuji-wifi.jp/
よくある質問 Q&A
http://www.biz.fuji-wifi.jp/#faq

Twitter
https://twitter.com/FUJIWifi3776    「レンタルという新しいWi-Fiの形」 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMdf-t06q [153.248.184.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:53.84ID:iZglnS+iM
>>589
後からクレジットカードで引かれるよ。
0592いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-pf+t [126.208.154.87])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:02.72ID:I80cEEhAr
>>588
FUJIの20Gを格安音声Simとデュアルシムのiphone11。
P30liteにカレンダーの300G。
安定してるのはFUJI。バンド8は20M以上常に出てる。送信も同じくらい。
カレンダーのバンド41ははやいと30M、遅いと10Mぐらい。
ただ、送信は1Mしか出ない。
自宅は23区外。

ちなみにどっちも23区内で深夜のビル5Fで使うと100M以上でる。
特にFUJIは200M出たw
0593いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-pf+t [126.208.154.87])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:27.16ID:I80cEEhAr
あ、念の為に言うとiphone用のFUJIをP30liteに差し替えて使ってもやっぱバンド8掴む。
0598いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-kTyZ [126.194.95.83])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:05.76ID:haWJNGTdr
>>597
あ、やっぱ通販じゃないと無理なのね
値段も高そう
0608いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-7r4o [126.208.163.29])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:01:16.64ID:kQF+bR4Lr
>>600
D1に挿してどれくらいの速度がで出る?
0619いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-Yxfn [126.244.177.197])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:57:09.82ID:16LICuGXx
ステマしまくった挙げ句


どんなときものの二の舞www
0621いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:32.74ID:CjfBGL5x0
WiMAXの回し者ではないけどWiMAXに変えといてラッキーだったかもなぁ
0630いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:53.42ID:NuV60qQf0
完全にコロナがトドメをさしたな
まさしく旅行者向けの短期間レンタルWi-Fiであって
これを使って長期間安くWi-Fi環境を得るためのサービスではなかったということがよく分かる
0632いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-wi9P [126.208.197.182])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:32.93ID:EcZNdO/Kr
その人のレスで思い出したけど
これってWiMAXとau4GのCA時の話でFUJI WifiのSIMでは成り立たないよね?


456 いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-bb0G [126.255.10.0]) sage 2020/03/25(水) 22:18:05.95 ID:76JvlPUsr
>>455
601HW  下り最大612Mbps
W06    下り最大1.2Gbps
0633いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-orwi [126.208.191.157])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:34.85ID:Cc47m7TKr
まあ、フジの030は遅そうだね。
ゾマホンで安いからかうか迷った
0640いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa23-9D/R [106.143.107.57])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:37:15.91ID:tFfh2TBma
>>638
盗聴工作員だのなんだの言って何年にも渡ってスレ荒らしてる有名人がいるじゃんw
スレ荒らしてるって言うより、板荒らしてるみたいなw
0641いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-NSsf [126.34.118.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:46.50ID:V2GQdD4jr
今月頭から使い始めたけど何の問題もないよ
ネガキャン連中は何したいの?
申込みが遅れてsim届かないからって妬んでるのかな?
0658いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-3987 [126.204.195.216])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:36:39.43ID:yMHlhpBMr
fs030w、家で5GHzにすると30~60Mbps安定して出るんだが。
古い機種だと思ってたが、W06とか買ってsim挿せば100Mbpsとか出るのか?
0664いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr33-wP9U [126.194.91.179])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:03:23.04ID:F4np/mgwr
>>662
繋ぎっぱなしだとバッテリー劣化しそうで
0666いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr33-pf+t [126.255.28.152])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:34:28.11ID:a61hoAThr
あーじゃねこーじゃねと色々試してたらいきなり下り50Mの爆速になったりよくわからん
んでさ、ちょっと暇だから長文いい?

ちょっと不思議な現象が起きたんだけどさ
上で端末の初期化しろ言われたから初期化したのね
そしたら一番最初に設定したAPNが空白になったの
でもなぜかその状態で通信できたんよ
なんか怖かったのでとりあえずもう一回APN設定しといたけどアレは何だったんだろう

それとさ、俺どんなときもwifiのD1端末で運用してるんだけどさ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2097843.png

画像の赤線の部分、今は4Gになってるけどさっきまで3Gだったんだよね
この5Gの時代にさささ3G??って思ってたんだけど、3G表示の時はどんなに頑張っても下り10Mしか出なくてさ
さっきテストしていきなり50Mの爆速になったので再度確認したらいつの間にか4Gに変わってた
なんだいこれは?3Gと4G入れ替わるSIMなのかい?
それともAPN設定したから4Gになったのかしら?

(´・ω・`)これむっじいわよくわからん
0667いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5f5c-tylh [220.219.120.175])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:17:05.83ID:24j8NPNN0
>>666
SBM回線は2年ほど前まで約3年使ってたけど、たまにあった。
まずは3G網に繋げてから4G網に繋げていくのがアイコンで見れるくらいゆっくり遷移する。5秒の時もあれば15秒かかるときもある。
場所や混雑具合のようだけど。
自宅WiFi⇔外でモバイルの時に多かったと思う。


今でもたまにあるのかな。
FUJI WiFi年契約しようと思ってるけど、そこがまだ気になる。
0669いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx33-TYZM [126.202.134.136])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:51:01.54ID:fLm7dlnlx
>>666
不思議でもなんでもないよ。
APNリストにハゲの元が入ってるんだろう?
海外SIMはハゲと提携してるのが多いし、

あとハゲの電波は高速道や鉄道の山奥、瀬戸内海や海なんかは3Gしか入らないエリアもある。
プラチナBand詐欺でゲットした周波数のおかげで不感地帯の基地局を2割の予算で賄える。
これは都市部でも電波がよく回るが、LTEと共用だから遅い。

今のハゲモバイルルーターは法人用以外は3Gが使えない仕様になっている。使えるスマホ機種でも自動切り替え。
法人用304ZTはWeb UIで固定できる。
その機種は切り替えロジックが適当なんだろうな。

対応バンド
FDD-LTE:Band 1/2/3/4/5/7/8/9/17/19/20
TD-LTE:Band 38/39/40/41
WCDMA:Band 1/2/4/5/6/8/9/19
CDMA/EVDO:BC0/BC1
GSM:850/900/1800/1900MHz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況