X



Calendar-World(プリペイドSIM) 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMe5-E0Vq)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:23:12.49ID:KKI5PpTeM
>>551
Zenfone4は忘れた頃にOreoのアップデートが来たりMax Pro M1にも海外から半年遅れてPieのアップデートが来てる
Max Pro M1は海外向けのアップデートファイルを適用しても何も問題なかったし小まめにセキュリティパッチのアップデートやバグフィックスがされててAndroid 10のアップデートも中の人がフォーラムにて予告してる
0554いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMe5-E0Vq)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:27:49.64ID:KKI5PpTeM
>>553
Redmi Note 3 Proは今でもカスタムロムで現役だけどXiaomiは対応バンドが終わってるしMIUIの使い勝手が悪い
ほぼピュアAndroidのZenfone Max Pro M1は一昨年の9月に台湾から輸入して使ってるけど今でもメイン機として現役で先日のセールにて追加でAliexpressから予備機を買ったぐらいお気に入り
0559いつでもどこでも名無しさん (ソラノイロ MM76-peWV)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:18.98ID:y6iocZ/KM
モバイルネットワークのことよく知らんけどTCP/IP的にテザリング制限なんてできないから
テザリング許可しないAPNに対してテザリングを端末側が許可しないという実装を守ってるだけかどうかという理解
0564いつでもどこでも名無しさん (ソラノイロ MM76-peWV)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:14.88ID:y6iocZ/KM
>>560
間違ってるなら教えて
テザリングを制限できるのは端末側でしか出来ないんだから
キャリア側のフラグを端末側が従うかどうかという結論なんだけど

・APNタイプにtether(もしくはdun)がなくてもテザリング機能が有効な端末
・APNタイプにtether(もしくはdun)を入れないとテザリング機能が有効にならない端末
があって後者はキャリア側の許可フラグを守るやつと守らないやつがある
キャリア側の許可フラグを守るやつでテザリングするにはrootとって弄る必要がある

だと思う
0569いつでもどこでも名無しさん (ソラノイロ MM76-peWV)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:28:13.98ID:y6iocZ/KM
>>567
>禿で発売されてるiPhoneとPixelを除く
ストア版Pixel3でテザリング出来なかったので調べたんだけどrootで弄らないと無理そう
他の端末知らないけどテザリング無効にする意味ないから他はないかもね
iPhoneとPixelはキャリア版もストア版もSIMロックの有無だけで違いは無いからキャリア版じゃなくてもテザリングできないと
0576いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srd1-2kW9)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:42:27.01ID:tgwtYSjSr
>>564
Android OSにはtethering provisioning APIってのがあってさ
これが有効化されてると通信の最初にプロバイダ(キャリア)にフラグ確認するのよ

auとsoftbankのキャリア端末では有効化されてるし、Pixel3以降でも有効化されてる
普通のSIMフリー端末では無効化されてるのが多い
ユーザが操作するにはroot必須
0582いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM91-m1QP)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:48.07ID:XrkK4QENM
おーにっぽん!
0591いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H82-xKNO)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:36:21.70ID:hrD2DrBqH
EMOBILE=Y!mobile≠softbank
カレンダーワールドはsimロックされたY!mobile端末なら桶
ロックされたままのsoftbank端末では使えない

EMOBILE端末ならCIMフリーなので気にせず桶
0599いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H82-xKNO)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:08:57.91ID:yuD11xCjH
直接APN書き換えるんじゃなくて、プロファイルを追加して変更・適用じゃない?
それもダメなの?

APN追加変更するだけでsimロック解除しないとイケないなんて…
0600いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMf6-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:56:08.81ID:Wh4eVFMMM
Pocket WiFi 303ZT | SoftBank
Pocket WiFi 304ZT | SoftBank->法人向け
Pocket WiFi 305ZT | Y!mobile

Pocket WiFi 501HW | SoftBank
Pocket WiFi 502HW | Y!mobile
Pocket WiFi 504HW | Y!mobile->261Mbps

Pocket WiFi 601HW | SoftBank
Pocket WiFi 602HW | SoftBank->法人向け
Pocket WiFi 603HW | Y!mobile

wimaxのmicro simはAU版HWD15でもUQ版HWD15でも使えたのに、
carendarのマルチsimがY!mobile版の端末でしか使えないとは…。
SoftBank端末でもsimフリー化すればいい話だが。
0603いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srd1-jjYe)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:44:21.86ID:W+k7d/dyr
au系列の民泊まだかな
0612いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srd1-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:00:38.69ID:h43zyyENr
上4桁はそのユーザーのIPアドレス、下4桁はユーザーエージェントから生成された半角の英数字である。
下4桁はどの板でも同じだが、書き込む機種やブラウザを変えたりすると別の文字列になる。KOROKOROは毎週木曜日の0時になると両方共勝手に変わる。
0624いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srd1-jjYe)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:31:19.01ID:J72UGFrBr
月1ギガプランの入荷全然来ないな
0627いつでもどこでも名無しさん (JPWW 0He5-GUki)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:56:53.11ID:kslmgL64H
>>619
これ。大手サイトでさえ間違った情報垂れ流しな5G関連
0637いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srd1-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:16:08.63ID:XegOH4KHr
なんで大量データ通信すると違法なんだよ
規約違反とかならわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況