X



iVideoのスレ(No.9)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001いつでもどこでも名無しさん (7級) (アークセー Sx3f-mPw7)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:59:04.35ID:FgtEPObkx

前スレ
iVideoのスレ(No.8)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1542557201/

第二のFUJI Wifiとの呼び声もたかい神サービス「iVideo」の仲良しスレッドです。
980を踏んだ人は直ちに次スレを建ててください。
 ※建てられない場合はその旨を書き込み誰かに依頼してください。
 ※ワッチョイ有り、IP無しの為に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を1の1行目に書き込んでください。

iVideoの月額レンタル申し込みページ
http://www.ivideo.com.tw/japanese/product.asp?film_id=49177
iVideo 公式ツイッター
https://twitter.com/ivideo_jp
iVideo 公式ホームページ
http://www.ivideo.com.tw/japanese/

【よくある質問】
プリンターとの無線LAN接続やその他の正常動作の為にプライバシーセパレーター?とかいうのの設定が必要な場合があるようです。
詳しくはこちら↓
http://faq.ymobile.jp/faq/view/300587
(情報出ししてくれたPart.7の>>601さん感謝)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbd-wFul)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:32:33.40ID:/QI+v1L0x
>>845
OK
0849いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW c53e-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:17:46.30ID:/+QCv1Lm0
601hwも3年だと2250えんだね。3年契約した人いますか。22日までらしいから迷う
0850いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbd-wFul)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:43:51.97ID:Pg8xQAvPx
迷ったら304ZT
0851いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW c558-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:23:55.28ID:f1TXeWHq0
1ヶ月20gbぐらいしかつかわないから601hwにしようかなぁと思う
0852いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbd-wFul)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:13:05.09ID:Pg8xQAvPx
304ZTは僻地へ行っても3Gに切り替って途切れず
僻地脱出して4GLTEに戻る
0854いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW c558-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:25:35.58ID:f1TXeWHq0
3年後この会社存在してるんでしょうか?
0856いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbd-ph02)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:46.47ID:11NuHpdHx
304在庫切れ
0860いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:31:29.09ID:kwb7IK+8a
>>859
そんなゴミは迷わず捨てろ
1000円ぐらいで中古売ってるだろ
0864いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 59be-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:31:26.93ID:/nECik6e0
申し込み前に確認しておきたいのですが
レンタルが利用制限になっても交換できないので、一度解約して新たに契約する
解約したときは、解約時点の料金設定で計算されて返金される(割引時に契約しても、その割引料金では返金されない)
契約して最初に送られてくるものが利用制限端末だったら交換できる
という理解で合ってますか?
0868いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbd-txeB)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:59.96ID:z+oSqIe6x
>>854
この会社がどうこうより、SBがサービス改悪する方が心配。
SBが直接販売してるサービスなら、サービス終了まで既存の客の既得権は保護するだろうが、
ここみたいな又貸しの客まで保護するだろうか?
0876いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 59be-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:32.24ID:/nECik6e0
いま501HWを申し込みましたが韓国ページでも日本ページでも同じ料金になるようです
2625円x12ヶ月で31500円の請求でした
一気に引き落とされるのがネックですね
せめて1年単位での引き落としなら3年契約したのですが
ブログやTwitter調べてましたがほとんど使ってないのに制限かかることもあるみたいですね
一応最短受取にしたのでプロバイダ解約前に問題が起きたら直接浅草行きます
0877いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbd-ffhA)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:28:26.31ID:ENrAgzXGx
>>876
今501そんなに値下げしてんの?
0878いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW c558-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:21.67ID:f1TXeWHq0
601hwは3年で87480でした。3年一括払いがネックですが
0885いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbd-wFul)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:33:37.75ID:Fp/tRnKLx
決済代行ゼウスはSBIホールディングスの子会社
0886いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbd-febt)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:51:37.75ID:i0a4Rl8Sx
SBIグループ自体がアレだけどね
0892いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbd-wFul)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:57:18.58ID:iqxU/wYdx
都心だかこの時間もかっとぶのは珍しい304
0894いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbd-CVbu)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:36:15.74ID:ReVGTB2pr
>>893
優先化するヤツは無い
0895いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:47.48ID:gSO87v+Up
501安いど
0896いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbd-wFul)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:32.39ID:iqxU/wYdx
304ZTクレードルで検索せよ。

都心だが珍しく昼のこの時間も速い304いつもこの速度なら大満足
0897いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 59be-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:02:26.73ID:vcvs7+Wy0
クレードルといっても接点充電台にLAN挿すのではなくてUSB端子に挿すタイプなら、ケーブル挿して充電・通信するのと同じでは
USB端子の劣化を気にするなら、自己責任だけどマグネットの充電USB端子をつけると良いと思う
0898いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbd-wFul)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:25:49.54ID:85uzOuCEx
2.4と5では5の方が本体熱いな304ZT
様子を見る
0899いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbd-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:58:43.85ID:v99Z8HTEx
今年に入ってから5Mbps以下に、ゴールデンタイムは1Mbps以下まで落ちることもある
自宅使い時でこの頻度が爆増したんだけど、皆はそういうのないのかな
室内だと4GとLTEどちらも掴んで安定しなかったから、小技でLTEを掴むように金属?の枠に被せてる
0905いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa21-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:17:52.14ID:asgqVHo3a
>>899
試しに 4Gに固定してみたら?
「304ZTでアドバンスモードにする方法」でググれば 手順が出てくるよ。
4GとLTEが 頻繁に切り替わる場合や、LTEが不安定な場合などは この方法で安定する。
0911いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbd-wFul)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:40:41.44ID:vkKLuhxKx
都心だが昨日の304は常時早かった
この時間も早いのは何時もの事だが
0913いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbd-W3iz)
垢版 |
2019/02/23(土) 03:37:01.13ID:rLqU+R1rr
前々からレスをずっと読み漁ってて25の給料日に契約しようかと思ってるんですが、
・部屋で固定して使用
・PCでオンゲやら動画見るのに使用
っていう使い方でオススメってありますかね、元々引いてある回線が速度はそこそこなんですが集合住宅なんでゲームとかしてると1時間に1回くらい切断&接続繰り返すので
レス見てると304ztとかは負荷かかると再起動したりするって言う人もいたりするし、最悪規制かかったら解除日まで元の回線で我慢って使い方なら501の100gbとかの方がいいんですかね
0916いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbd-/gG0)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:28:07.56ID:PMjKLlqFx
>>913
ぷららモバイルLTEが2017末に終わってから、ここの304zt使ってる
1年ちょい
4月に1年更新が終わるので、また継続するつもり

304 - 中継器 - ルーターってややこしい使い方してて、
PCもスマホもスマスピもルーターに繋いでる
モバイルルーターにいろいろぶらさげるとのんとなく調子悪いので
0917いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbd-ojQr)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:38:54.78ID:ETS6g+Hpx
Jリーグ始まったら急激にギガ圧迫され始めた
501三年契約してしまったからキツイわ
0918いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbd-W3iz)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:38:31.48ID:cek7gAgpr
>>915
使ってる感じどうですか?ちらっと調べた感じ304ztは少しping値高そうなイメージでゲームは少し厳しいかなと思ってたんですが

>>916
その使い方で速度とか304本体が負荷かかって再起動してたりとかしてます?
0923いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbd-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:45:23.75ID:k8SwOV9ex
601hwを半年使い続けており、
このスレに90GBで速度制限されたと書き込んだものだが、
これまで先月と去年の10月に2回90GBで制限をくらった。

そして、今月、この機種とおさらばしようと、
304ztを先日からレンタルし始めた。

601hwは90G使い切ったら返却しようと考えていたが、
なんと現在100G超利用できている。

どういうことなのだろうか?
ivideoが601hw向けキャンペーン始めたし、
その帯域を一括購入したからとかが理由か。
どんな契約か消費者側が知るすべはないが。
0928いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 390d-UzWd)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:34:08.64ID:/LQkoSK50
>923

100超えて、何Gまで使えるのか報告よろしく
0939いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ f170-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:44:53.75ID:rLA/tlth0
いっつも思うけど「俺はこうしてる。」って言われても、だから何?って話だし「俺はこうしてる、理由はこうだから」って言われても、で?結果それでどうなったの?って話なんだよ
一番必要なの結果だから。グダグダと日記書いて終わるやつ多すぎだろ。結果どうだったのかが一番重要なんだよアホか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況