X



FUJI Wifi レンタル モバイルWi-Fiルーター Part.23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx7f-EqDK [126.158.75.87])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:36:38.07ID:RKj1Zo1+x
株式会社レグルスが、FUJI Wifiというブランドで提供するレンタル出来るモバイルWi-Fiルーター

ホームページ
http://www.biz.fuji-wifi.jp/
よくある質問 Q&A
http://www.biz.fuji-wifi.jp/#faq

Twitter
https://twitter.com/FUJIWifi3776    「レンタルという新しいWi-Fiの形」 

前スレ
FUJI Wifi レンタル モバイルWi-Fiルーター Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1524310294/

SIMプランが登場!しかし200ギガプランまでで「いつも快適プランは」切り捨てられたようです
価格も上昇するばかりで新規申し込み者は富士Wifiを支える大切な養分となります
0003いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-IAo5 [126.229.88.90])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:12.61ID:GYpShNPqr
一乙
0004いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx7f-y4wb [126.173.136.113])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:40.77ID:2HkzlSAqx
fujiwifiレンタルして無い人は書き込み無用
0005いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:01:09.11
快適プランのSIMが出ないのはもう売る気ないのか
0007いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx7f-I1A2 [126.148.196.59])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:50:44.79ID:XXULzWxUx
アホみたいに使うバカがおるからsim快適プランは絶対出ない

以前のスレ見ても個人がやりたい放題やってそれに我慢ならなくなってfuji(?)が規制したのは当然だから、ここからはほぼありえんと思う
0010いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx7f-MvoD [126.148.38.134])
垢版 |
2018/06/09(土) 04:16:25.19ID:Kqu8IvkZx
>>5 >>7
ルーター + スマホ (+ パソコン or タブレット)
         ↓
スマホ (+ パソコン or タブレット)

キャリア速度が出てパケット使い放題になれば機動性が格段に上がるからな
モバイルバッテリーもスマホの接続だけ考慮すればいいから楽だね
事実スマホだけで用が足りるのに304も携行するのは苦行
0022いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx7f-y4wb [126.173.136.113])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:39:28.70ID:bvTELj4Ux
最悪fs030wならバッテリーの持ちが良いだけARIA2はゴミ!レンタルで機種選べないからね
0024いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 62d9-8055 [221.254.154.42])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:46:37.91ID:bFJJ2C/V0
HP、メンテ中やないかい!
0025いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 62d9-8055 [221.254.154.42])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:55:56.46ID:bFJJ2C/V0
使い心地どうなん?ええのん?あんまユーザーおらなそうやね
0027いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-Hbx0 [126.204.199.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:46:32.84ID:XKIzuiw3r
クズは来んでいい
0028いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx7f-Uro4 [126.148.65.158])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:28:35.91ID:kI5YlcJNx
Googleフォトにアップ中
1時間で5Gできてる
まあまあだよな
0029いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx7f-Uro4 [126.148.65.158])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:41.08ID:kI5YlcJNx
2時間で12.5G
0036いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-bv1Z [126.229.84.62])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:30:14.56ID:diIoDSahr
先月からsim申し込んだけど、安心サポートの解約は今出来ないの?
0037いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx7f-y4wb [126.173.136.113])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:48.06ID:v0m8BEINx
>>32
AXGPよりLTEの方が速い ARIA2はゴミなので論外
0038いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-bv1Z [126.229.84.62])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:40:47.88ID:diIoDSahr
自決した
メールだけなのね
0043いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx7f-u3Nu [126.172.42.19])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:21.84ID:9KwMt6Fvx
>>38
成仏してクレメンス
0044いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-Hbx0 [126.204.164.209])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:47:44.32ID:x44RA6Oxr
FUJI Wifi 地域通信品質支援プロジェクト開始

FUJI Wifiの新しい試みがスタート☆
地方都市などまだまだネット環境の整備が整っていない地域に、キャリア品質のモバイル通信環境を!
FUJI Wifiが通信環境を支援して応援していきます
「全国にFUJI Wifi」これからのお知らせにもご注目
0048いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx7f-oLIW [126.148.147.103])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:53.99ID:dWa0fiBSx
僻地のスーパーの出入口とかで呼び込み営業するってことかな?

そういやうちもど田舎でプラチナバンドがかろうじて入る程度だったけど(下り8M、上り0.5Mぐらいしか出なかった)
電波改善要望をしつこく出しまくってたらアンテナ増設されたのか50Mbps位出るようになった
10ヶ月ぐらいかかったけどな
0053いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-SV+8 [126.229.88.132])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:29:58.30ID:GydDoXUXr
読めば解る
0056いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-SV+8 [126.204.164.209])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:58:55.50ID:fPlNxz4dr
クズ
0062いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:34.67
>>60
いや、Yahooやエキサイトなどのポータルサイトなどを閲覧するとしたら、
個人的には50超えたら違和感、60〜70で一呼吸置くような感じですね

90超えたらストレス溜まっていくら何十MBの速度が出ても速く感じない
逆にpingが小さければ絶対的な速度が出なくてもサクサク感じる
0066いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx7f-Uro4 [126.201.26.82])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:17.99ID:WP2ivBUPx
>>57
他の端末でアップロードでもしてるんじゃないの?
0079いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-veSE [126.229.93.83])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:54:55.67ID:m3PPvvKTr
クズ
0082いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:25:01.04
>>81
pingで一気にしらけちゃった?
あの数値の測定結果は載せるべきじゃなかったな
測定サイトも普通に見かけないところだし
色々とやらかしてくれるから富士は面白い

キャンペーンまだかな
0083いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-e5Ld [126.148.202.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:40.49ID:VJPAiQcax
クズ
0084いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 9fd9-H+RY [221.254.154.42])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:48.65ID:yxc0Pusa0
よくわからない会社
知名度低すぎない?
CMやらないから安い?
0086いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:01:16.08
>>84
この手の会社は本業が何なのかネットでしか情報が得られないところばかり
富士の知名度はレンタル系では高いほうだと思う
安い? もう安くは無くなったというのが正しいでしょ

度重なる値上げで乗り換えのことしか考えてないわ
初期に2980円で契約した人しか居座らないかな
0091いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 9f0f-/RsH [203.91.186.52])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:27.16ID:IFaz0+Lf0
固定回線を排してこれに一本化使用と思うんだが
みんな意識せずに使ってどれぐらい行く?

今pcで確認したら過去30日で40ギガ行かないぐらいだったんだけど
abemaとか見ている時は50超えてるかもしれないんだよね
50ギガか100ギガかで迷ってるんだ
0093いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-Jnq9 [126.229.88.145])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:57:52.37ID:WAxLzN1xr
大型連休ある時は100超える
後心なしか、simよりルータのが消費する気がする
0095いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-e5Ld [126.228.40.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:29.99ID:WR16VBz9x
そもそも迷う金額か?
0098いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-Bw3Y [126.202.165.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:19:23.70ID:o5ry+y11x
>>91
動画をどれだけ見るかで変わる
動画みないなら殆ど使わんから50も有れば充分過ぎる
高画質で映画を毎日1本は見るなら200有っても足らん
0103いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-pvCv [126.148.39.24])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:04:17.48ID:tzSzYm6Ix
>>102
バカだろ
0116いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:01.75
>>114
50G越える月があるかもしれない人に100G勧めるのは普通だろ
700円しか変らないし
使い切ったら事実上何も出来なくなるからな
0121いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-Jnq9 [126.229.88.145])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:29:32.43ID:qGScfQ4Lr
>>115
同じ住所同じ名義でも出来るの?
0125いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-Jnq9 [126.229.88.145])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:55:01.04ID:qGScfQ4Lr
>>124
ありがとう!
一回利用したら一生出来ないと思い込んでたわ
0129いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:11:37.58
>>128
実態はLTEの方が速い事が私の行動範囲では多い
4Gの電波は直進性が強いんだっけ?基地局がすぐ近くにあって
遮蔽物が無いと高速度が期待出来るけど環境に影響されやすいので
LTEのままで繋がっているのが速くて安定していると思う

ワイモバイルの端末も持っているけどAXGPは9Mしか出ない PINGも50くらいある
LTEに切り替えて20M位、Fujiの304ZTのLTEで35M常に出ている感じですね
0141いつでもどこでも名無しさん (アウアウイー Sa4f-81tK [36.12.29.31])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:14:01.40ID:+mRWY/ZWa
5G出たぐらいで料金体系変わらんだろ
周波数高すぎて全国カバーには向かんし
せいぜいスポットでパケ詰まりし難くなるくらい
0142いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-MqIC [126.204.173.133])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:32:37.97ID:wWXq124/r
一文字『G』ってGENERATIONSとGBと混同しやすくなって困る
0143いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW ebcf-2m9M [14.133.248.185])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:57:11.08ID:UjBPXz+g0
んなもん3Gの時代からずっと同じ
0145いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 3b63-/RsH [58.95.102.86])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:14:58.12ID:dAxvAK3N0
FujiWifiのおかげで・・・・・

スマホのLTE使わずWifiが圧倒的に増えてきた・・・・

しかも、スマホのLTE切れば電池持ちが良くなるし
なんか、キャリアのガラケー(net運用なし)併用のほうが更に安くなるな

LTE/4G 3GB契約がなんか勿体なくなって500MBに戻してしまった
0149いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 3b63-/RsH [58.95.102.86])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:35.27ID:dAxvAK3N0
>>147
まぁ、スマホひとつで済むのはいいと思うんだけど
移動するときは、結局通勤カバンに全部入れちゃうから、気にする必要はない

FS030Wが常時高速通信しない限りは1日持つので
なんならFS030Wをポケットに入れておけば済む

本当はおサイフケータイと財布だけ持つのがベストなんだけどね

普段カバンに入れてるのは
・FS030W
・おサイフケータイ 専用に使うXperia XZ
・充電器(バッファローのコンパクト2port)、ケーブル(microUSB、Type C)
・Mediapad M5 8.4インチ
・Anker 13000mAHのバッテリー
ぐらいかな、後は時々Lavie HZ(900g以下)/Thinkpad E480(1.8Kgぐらい)
とACアダプタ、マウス、マウスパッド

けど、荷物っていうほど苦になるほどのもんじゃない
0150いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 9fd9-H+RY [221.254.154.42])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:21:27.51ID:tbn44kg70
矢場とん
0151いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-5FAz [126.185.94.162])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:30.86ID:3XD8+Qnhx
ARIA2はゴミ即解約またARIA2が来たら解約のループ
0155いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9f67-FvBK [59.136.76.31])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:14:06.06ID:Uy17v5Z70
WiMAX、自宅ではいいんだけど、いつも行くカフェでは、アンテナ1本だけ。マンションだとダメだね。
0164いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa0f-PgaW [106.182.72.14])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:26.78ID:W3ojk7ZMa
ひどいね。この会社は。
近畿地方での地震に伴う影響についてって言うから料金支払い免除とかあるのかと思ったら輸送の問題だけをあげるんだな

2018年06月18日
近畿地方での地震に伴う影響について
近畿地方での地震による被災者の皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。
2018年6月18日(月)に発生いたしました近畿地方での地震に伴う影響により、ルーターの配達遅延が発生する可能性がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

日本郵便:大阪府での地震に伴う影響について【2018年6月18日(月)12時現在】
http://www.post.japanpost.jp/notification/productinformation/2018/0618_01.html

何卒よろしくお願い申し上げます。
0175いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-eoBX [126.148.34.137])
垢版 |
2018/06/19(火) 05:08:39.07ID:072dtffDx
最近304ZT再起動とかしてないな
いつのまにやら安定化してる
0179いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-rCxM [126.226.152.17])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:45:31.53ID:cxuhKFDox
紙のコピーされたマニュアルで金取られたらたまらないな
0181いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:27:10.55
今回の地震で月額数千円のモバイルルーターの支払いに
不自由している人がどれくらいいるか それもFujiwifiから

2人くらいいたらびっくりする
ドコモなどのキャリアがフリーWifiを開放しているのは理解出来るけど

レグルスが「無料で使って下さい!」って被災地にルーターを期間限定で提供するのはいいかもしれない
そこまで困ってなさそうだけど
0182176 (オッペケ Sr4f-YfGc [126.204.164.45])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:47:44.79ID:XABHMM+Hr
サポセンに聞いたらやっぱり説明書破れたり紛失しても違約金対象じゃないそうだ
当たり前なんだろうけど説明書も返してってのが気になるよね
0184176 (オッペケ Sr4f-YfGc [126.204.164.45])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:50:58.61ID:XABHMM+Hr
HPの抜粋

Q.解約後の機材の返却は?

A.返却につきましては例えば1月末で解約の場合、1月の末日までご利用可能です。 翌月1日〜3日までの間に、お送りしたもの全て(マニュアル等含む)を弊社宛にご返却の上、必ずお荷物の追跡番号をメールにてお知らせいただけますようお願いいたします。

このマニュアルってルーターのマニュアルのことかな?
0187いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:02.23
21時からYouTubeが怪しんだが・・・

読み込まないけどVPN通すとサクサク閲覧出来る
ワイモバイル時代を思い出す嫌な予感 304ZT

IEでもChromeでも同じ 取り越し苦労ならいいけど
0188いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-5FAz [126.197.60.159])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:31:05.92ID:xmUZ/hqjx
気に入らないなら解約すれば良いのに、12日までに解約申請しないと、来月に解約になります
0189いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-5FAz [126.197.60.159])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:07.50ID:xmUZ/hqjx
>>187
501hwだけど、何の問題もない21時とか関係ない
0191いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-DFrZ [126.229.92.20])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:47.68ID:b6PTE90fr
俺んとこもつべ重いわ
0192いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:17.93
>>189
100ギガプラン 304ZT PCから Chrome使用 ネットワークアダプタをリセット
PC再起動と端末再起動 LTE表示 速度自体は37ms 30Mくらいは出ている
今月はまだ30GB消費 今日は1GBのファイルを落としたので2.5GBくらい使っている

何度か試しているけどPIAのVPN通すと問題がない 
何かシステムのエラーかもしれないので様子見るけど305ZTのワイモバイルと同じ挙動ですね
0193いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:29.79
>>190
AXGPは弱くて常にLTEの環境なんですよ
VPN通すと720Pでもどんどん読み込んでいく症状って久しぶり
もう1台のYモバの305ZTは今は開放時間で22時からいつもの闇規制に入る
0194いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:29.02
あかん、もう寝るわ
泥スマホでも同じ アプリバージョン10.21.58

vpn通すと問題ない
35ms 30M
vpn通しても37ms 20M位出てるがつべはNG

今の接続先はヤフーのトップページの地域別天気見ると千葉県舘山市
富士契約して初めて1GBのファイル落としたのが誤判定されたのかな
0196いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-pvCv [126.201.16.197])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:42.12ID:oXvptmaDx
YouTubeマジ詰まる
360pでも再生されない
0202いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-xWgw [126.167.41.153])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:29:13.67ID:lLeq9AEUx
YouTubeめっちゃ詰まってたけどルータ再起動してIP変わったら普通に1080Pで再生できた
意味のない規制してどうするんじゃ頭悪いんか
0203いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:49:16.64
>>202
規制が緩い内はIPアドレスで制御する(アルゴリズムが前はあった)
その内に何度再起動しても規制から外れないようになる

価格comで305ZTの口コミ読むと同社のYモバブランドの規制の内容が解る
0205いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-GwbS [126.228.1.156])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:33:53.15ID:XRR5PmI8x
謎の低速化はたまにある
なんか重いなとスピテスしてみると遅いってパターン
再起動すれば直る
0206いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:38:36.58
>>204
無い
予め定められたパケット量を消費すると128kbsに低速化(実測値で50kbps程度らしい)
快適プランでも300GB前後で低速化すると同じ速度で翌月にならないと復活しない
0208いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:42:10.49
早い時間でいうと18時以降に制限が掛かるときもあった
要は帰宅してインターネットを多用する時間帯を狙っている

手っ取り早いのが動画を制限すれば負担が減る(基地局の増設などをしなくても済む)
一部の有料サイトで通信が暗号化されているサービスは制限されていなかった
どこに接続しているか、何を視聴しているかをソフトバンクが知ることが出来ないからです
今日の夕方辺りがどうかなって感じですね 
0214いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-vy4s [126.148.45.60])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:09.08ID:egqOY5f4x
WiMAX2+、今は1Mbps以下の規制だから他に比べればまぁ緩いが・・・
ツベみたいなダウンロードしながら見る奴は待てばええけどストリーミング動画は厳しい

FUJIのSB回線はFUJI自体は規制しないけどSBのよう分からん規制がたまに発動する程度
無制限のやつは250GB〜300GB程度で実用にならないレベルの速度になる、これもSBが規制かけるので明確なものじゃない
0218いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa59-0umT [106.182.59.245])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:21.71ID:ChIRWn2Za
俺はたいして難しいとは思わないけど、WiMAXはバカじゃ使いこなせないからな
規制システムもそうだけど、プラスエリアの仕組みとかな

バカはバカなりに禿のバカチョンシステム使ってればいいと思うよ
絶対に明記されない謎規制に右往左往しながらね
0220いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM61-eROW [150.66.112.228])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:34.07ID:6E7sR7OnM
890 いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa5f-Ra1Y [119.104.19.78]) sage 2017/01/12(木) 19:19:04.38 ID:A4Om9x9Ta
レンタルも販売ね。レンタル販売。
物を売り切るかレンタルするかだけ。

897 いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa5f-Ra1Y [119.104.19.78]) sage 2017/01/12(木) 19:33:22.91 ID:A4Om9x9Ta
ルータレンタルによる通信サービスを販売してるんだから。
そもそもの発言自体が的外れなんだよ。

969 いつでもどこでも名無しさん (アウアウオーT Sa5f-vSov [119.104.19.78]) 2017/01/13(金) 02:45:34.66 ID:iukUaUXva
レンタルと販売が違うなんて当たり前の事は誰も話してないの。
馬鹿かよw
0230いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:46.56ID:gmeW7opix
>>228
格安SIM乞食決定
0231いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:49:24.72ID:gmeW7opix
>>229
はい検証します
0235いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:52.72
22時を過ぎたが異常ない
昨日は制限があったのは間違いないので

・規制すればどのくらい通信量、負荷などを減らせるのかを検証するため
・単なるシステムエラー
・それとも・・・他の法則?
0236いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:58:35.60ID:gmeW7opix
動画1,080pも4k普通に再生出来ます
0238いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:18.50ID:gmeW7opix
>>237
はいお金あるのでキャリアです。
0240いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-IZK2 [126.226.179.169])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:48:16.83ID:ctDRoO1hx
格安SIMよりもうまく番号ポータビリティ使った方が安いんじゃないの?
俺はずっとドコモだから分からないけど
0241いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-IZK2 [126.226.179.169])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:43.79ID:ctDRoO1hx
俺は自営業で自分の名刺にドコモメール打っちゃってるからな しくじったと思ってる でも貰った名刺がGmailとかだと胡散臭いよな
0249いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-IZK2 [126.226.179.169])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:34:32.13ID:ctDRoO1hx
>>242
なぜ迷惑?
0250いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-IZK2 [126.226.179.169])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:17.12ID:ctDRoO1hx
>>244
うわっ
そんなのあったのか
でも名刺にキャリアメール打ったのは10年以上前だからこのサービスはなかったよね スマホもなかったし
0262いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:09.36ID:JMygvSgrx
ここに書き込みする人はレンタルして無い ここで聞くなら自分でレンタルすれば分かりますよ!
0264いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-IZK2 [126.148.197.188])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:50:31.68ID:s32aXiSvx
そんなに使わないから分からないけど
2ヶ月合算でと言う人もいるし 250Gって言う人もいるし 端末で違うという人もいるし 250Gって思っとけばいいんじゃね
0266いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-mTVk [126.226.46.24])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:20:48.82ID:MvkWYoKPx
基準は禿の指先ひとつですよ!
0267いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9587-ZQt7 [220.21.90.43])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:50:49.46ID:zhdr1A/Z0
ここのWiFi使ってまして今はすまほだけに利用だけど、今度パソコンを買おうと思います
プロバイダーに申し込まなくてもこちらのWiFiだけでパソコンを繋いで利用できますか?
ちなみに一人暮らしでマンションにインターネットは繋がってません
0269いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-pCOc [126.201.0.232])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:31.37ID:2L7LVIc8x
>>267
できる
0272いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-mTVk [126.228.48.233])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:05:22.27ID:7Hh2TnfXx
>>267
別途プロバイダー契約が必要なのはADSL, 光 (まあ一括でどっちも取り扱うところもあるが)
SIMやWIFIレンタルは、それを契約するだけでおっけーよ

ところで、みんな、WIFIからSIMプランに乗り換えるときってどういうスケジュールでやれば
いいの?一ヶ月丸まる両方の料金払うのとかもったいないし
0273いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr31-vdvF [126.204.173.169])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:23:13.23ID:7JfXTytFr
simのキャンペーンがルーターの支払い確定日後だったから両方の料金払ったわ
ルーターは今月初めに解約手続きして後は送るだけ
0286いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr31-vdvF [126.204.173.169])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:15:53.66ID:7JfXTytFr
デポよりマシ
0288いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:10.44ID:407I/0BXx
>>272
乞食
0290いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:54.82ID:407I/0BXx
>>289
fujiwifiはMVNOではない、スレチの書き込みしないで
0292いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:26.41ID:407I/0BXx
>>291
再販型のMVNOはどこですか?
0293いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-IZK2 [126.201.44.68])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:15.65ID:mb94oDxzx
新キャラ登場か(╹◡╹)♡
0297いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-mTVk [126.148.207.26])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:08:53.85ID:jaZTbOFOx
ついついツイートしてしまう
0299いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM61-eROW [150.66.112.17])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:46:36.45ID:m1ILpCWpM
890 いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa5f-Ra1Y [119.104.19.78]) sage 2017/01/12(木) 19:19:04.38 ID:A4Om9x9Ta
レンタルも販売ね。レンタル販売。
物を売り切るかレンタルするかだけ。

897 いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa5f-Ra1Y [119.104.19.78]) sage 2017/01/12(木) 19:33:22.91 ID:A4Om9x9Ta
ルータレンタルによる通信サービスを販売してるんだから。
そもそもの発言自体が的外れなんだよ。

969 いつでもどこでも名無しさん (アウアウオーT Sa5f-vSov [119.104.19.78]) 2017/01/13(金) 02:45:34.66 ID:iukUaUXva
レンタルと販売が違うなんて当たり前の事は誰も話してないの。
馬鹿かよw
0304いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr31-tQU5 [126.229.81.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:42:09.54ID:a6hNK2Rrr
今月も200GB超えました。
メール来てないけど明日くらいに来るのかなー
0307いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-mTVk [126.228.5.133])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:17:26.92ID:mbkD6n65x
だいたいいつも60GB
0308いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr31-tQU5 [126.229.81.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:08.10ID:a6hNK2Rrr
>>305
DAZNとプライムビデオを見まくる
0325いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:25:01.03
>>321
電気通信の役務提供を行っているので
届出が必要だと総合通信局からは回答もらってるよ

通話が無いので緩いけどレグルスも会社の住所地を所管する通信局に届け出を行っているそうです
0326いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-P5KJ [126.202.160.171])
垢版 |
2018/06/26(火) 05:29:08.87ID:7lIjnfo5x
>>302
再販だよ

>>306 のとおりなら
光通信が借りているので、それを再々販してる。もしかしたら、ひ孫会社経由で再々々々犯かもしれんw

MVNOはアクセス回線を借りてるだけでGW経由のネット接続だからAPNが違うが、ここは法人用、個人用と同じ。
つまりは、禿のレンタル携帯と同じ仕組み
0327いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-mTVk [126.228.171.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 05:54:30.92ID:IJ28aeQkx
SIMプランの200GBにするべきか
100GBでがんばるべきか
0331いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr31-vdvF [126.229.80.214])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:36:22.82ID:CVot/ePbr
先月と今月で見る動画の量あんま変わってないのに消費量全然違うわ
ルーターは140でsimは70くらい
0333いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:30.50
YouTubeを360Pで1日5時間視聴可能な時期なので朝から晩まで結構観たけど
今月はまだ50GBしかいってない

アマゾンプライムVとか観ないともったいないと感じるようになってきた
0339いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-IZK2 [126.201.148.77])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:42:41.17ID:hDd8uqGYx
>>336
奴隷のようにこき使われる人もいるけど
こき使う人もいる
こき使う側は時間に余裕があるのだよ
0341いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr31-yEQk [126.204.194.45])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:33.48ID:/hpAY24/r
>>339
クズ
0342いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMa3-E6HK [153.154.103.88])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:25.61ID:dx6rdwd0M
あ〜3回目の取り換えだ
300G超えた月は必ず速度制限かかる
0346いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMa3-E6HK [153.154.103.88])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:44.11ID:dx6rdwd0M
エロどころか動画自体そんな見てないよw

用途はほぼネトゲとFXだけど、どうも仮想通貨の取引所で1つやたら通信喰ってるのがあるみたい
あと今月は2台のPCにそれぞれ4つネトゲをインストールしたのもあっていつもより多くなって320G超えてた
0353いつでもどこでも名無しさん (アウーイモ MM59-E6HK [106.139.13.98])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:56.71ID:/cGzQi5kM
>>349
ゆうパケって要はメール便だからめっちゃ遅い
マジで5日かかっちゃいましたすいませんってこともある
0362いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr31-vdvF [126.229.80.214])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:13:56.95ID:ggtoNp9or
5万6000円くらい払った気がする
0366いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:55:16.40
>>362>>365 おまとめ組さん結構いらっしゃるようですね

月額を永続的にキャンペーンなどで割り引くと既存ユーザーとの不公平感が生じるので
長く使うということを優遇しますよというサービスが「おまとめプラン」ということなのかな

割り引いた月額×13ヶ月でその後もプランなどを変更しなければ価格維持なら変更しようかな
その間は引き落としが無いしね 
一部の例外を設けて何割か返金がされる規約が盛り込まれてもいいと思うんだけどな
3日規制が発生、レグルスの通信事業停止、など・・・
ルーター305ZT(SIMフリー化済)が2台とFS030W+クレードルがあるので申し込もうっと

尼プラVを申し込んだので100じゃ心もとない(今は毎月頑張っても60GB)
0370いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:54.57
>>368
え?今100ギガプランで安心サポ入ってるけどマイナスされて
請求すらされていないけど

>※安心サポート・安心サポートPremiumのお申込みで
>毎月のお支払い料金から「安心セットお値引き300円」適用
0374いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:17:32.82
>>373
初月のみ加入必須になってた(ログインしないとわからん)
>安心サポートPremium for SIM

実質320円ってか
初期のSIM相性補償とか料金取らなくても当たり前の気がする
ウイルス対策アプリとか要らん
12日中に解約必須だわさ
0375いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ eb43-V4S3 [113.21.51.89])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:59:09.25ID:dYKv8uut0
今日で50G超えた

毎回このくらいだからちょっと節約すれば50Gsimプランとかでいけるんだけど
節約するってのもなんかちがうよな
なにも考えずに自由に使えるのがいいんだし
0381いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-nVoa [126.204.164.209])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:01:33.37ID:1EhCsWc4r
面隠しのクレーマー
0382いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 630f-7be3 [203.91.186.52])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:57:21.14ID:Q6y6OOZf0
>>378
やっぱり無理ですか
simフリーのルーター買うのが一番ですかね

初めはdsdsのスマホ買おうかと思ってたけど今のスマホで困ってるわけじゃないし
とりあえずヤフオクで安いポケットモバイルのルーター買おうかと思ってたんですけどね
何がいい選択肢なのか悩みます
0383378 (オッペケ Sr99-NO5q [126.229.86.239])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:41:20.35ID:iLoctP0lr
>>382
そのままじゃもちろんつかえないけど、金払ってアンロックすれば使えると言いたかっただけ。
その上で501HWはバッテリーは持つけど圏外になるからどうせなら601HW。

キャリアアグリゲーションの速度求めないなら、FS030とかMR04LNとかでLTE固定で使えばいいんじゃないの
0388いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Tu0V [126.201.151.124])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:13:14.34ID:jpEniu1Bx
早漏の俺でも50Gは超える
回数はある方だけど
0395いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Tu0V [126.201.151.124])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:06:31.02ID:jpEniu1Bx
大画面関係なくね
0397いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-Acpq [126.204.193.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:36.64ID:ixbyLXr4r
真価を発揮するのはサーフェスのlteモデルと併用した時だと思う
0399いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx99-AF1h [126.202.30.197])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:44:36.39ID:Hy3Jl/xbx
SIMプランでテザリングができないって、説明読んでない人じゃないですかー
0400いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW e3ee-w/7O [125.173.167.6])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:31:37.50ID:wrX3cA9j0
>>380
L01
0402いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx99-AF1h [126.202.30.197])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:19.64ID:Hy3Jl/xbx
>>401
は?
できないって言う人は説明読んでない馬鹿って書いたら
あんたが釣れたわけだが?
0403いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 630f-7be3 [203.91.186.52])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:20.21ID:Q6y6OOZf0
FS030とかMR04LNって結構いい値段するんだよなあ
でもband41つかまないんだよなあ
それならその分のお金を使ってスマホワンランク上の買うのも手だよなあ
501hwがダメなら304zt305zt系列はどうなんだろ

とか考えてたら
めんどくさい、もうaria2でいいじゃんって思った
だって4000円だよ
失敗しても4000円なら笑って投げ捨てれるけど8000円だと後悔するに決まってる
0409いつでもどこでも名無しさん (アウアウオーT Sa93-mzC7 [119.104.97.140])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:37.34ID:FNq8ouoxa
simプランで契約しようと思うんだけどl01sで使える?
0410いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-2wad [126.229.92.70])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:45.03ID:4cC03UDKr
BAND8ってすごい重要なんですか?E5383使ってるけどBAND8非対応なせいか地下でたまに圏外になります。
0416いつでもどこでも名無しさん (バットンキン MMe3-2GtF [153.191.234.37])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:37.92ID:xnMsElsVM
なんでおれのはいっつも200gbで制限くらうんだよ!!
不公平じゃねえか!!
0418いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-Acpq [126.204.193.65])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:38:39.71ID:UuEw7dAPr
返却はクリポが1番いいかな
0419いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e303-pT+S [219.102.78.106])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:18:07.35ID:M8iw2ZsL0
地方都市、中心部からちょい離れたとこでARIA2使ってるけどね、ストレス溜まりますよ。低速になったり途切れたりするから。ケチった自分にアナルバイブ突っ込んでやりたい
0423いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sx99-Tu0V [126.228.2.113])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:18:35.88ID:n/pStnLQxNIKU
>>416
いっつもの人は200なんだお
いっつもそんだけ使ってるなら全然不公平じゃないお
0424いつでもどこでも名無しさん (ニククエ 4d6c-mzC7 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:21:42.20ID:dVWNdCBj0NIKU
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


日大アメフトに懲りず、また監督由来の卑劣プレー!

フェアプレーが命のオリンピック、日本は開催国に相応しい?
0425いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:37:48.67
>>422
yes
SIMに乗り換えて同じ環境で速度が出ない可能性を危惧してる
ルータープラン同士で乗り換えてそのようになったことがあるので・・・
0427いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:30:37.07
>>426
304の100GB→FS030Wの快適プランにしたら下り35Mから8Mに、PINGが30から150になって
改善しなかったことがある
リモホをみるとopenmobile.ne.jpになってた

今304ZT×2台(100GBプラン2個)なのでおまとめしようかなって
0429いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sr99-UcST [126.229.88.133])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:49:03.46ID:V4b3CArsrNIKU
>>427
ルーターやスマホによっても変わるし掴むBANDでも変わるよ
w/スレにもあがってるけど倍以上違うからね
0430いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:56.98
>>429
FS030Wだったから41は無いので
1、3、11辺りかな プラチナだとそこまで低速じゃないでしょうから

その後にルーターのファームウェアのupdateがあったけどどうか分からん
0432いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sr99-bL0R [126.204.198.250])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:39.93ID:uW3gInlLrNIKU
SIMのみサービスも始めたし
fuji WiFiとソフトバンクとの契約はどうなってるんだろう?
fs030wのSIMをスマホに刺して使っても問題無いだろうか?
0433いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sx99-2wjI [126.174.72.139])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:39:59.82ID:9PfXFLsfxNIKU
バンド8に対応して無いARIA2は大都会専用 レンタルしても機種選べないから、地方の人はARIA2来たら即解約fs030wも解約304ztか501hwが来るまで解約すれば良いかと
0434いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sx99-2wjI [126.174.72.139])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:06.40ID:9PfXFLsfxNIKU
>>432
fujiwifiに聞けば良いかとまずIMEIロックかかってますから他の機種は使えないかと!SIMのみのレンタルはSIMフリーの機種は使えますよ ルーターのSIMは他の端末には使えません
0436いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx99-YjBZ [126.226.182.126])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:40:54.30ID:hleM3Hyax
プラチナバンド(バンド8)は田舎ほど普及してる、と言うかうちも田舎でそれしか入らない
他所で借りたE5383は3Gになって使い物にならんかった(元々手持ちのMR04に入れ替えて使うつもりだったからいいけど)
ソフトバンクのエリアマップ昔は周波数別で色分けしてたけど今は4G、LTE、3Gでしか分けてないけど
機種でiPhone5を選べば4GLTE(プラチナバンドLTE非対応機種)ってことでプラチナバンド以外の4GLTEのエリアを確認できる
めっちゃ狭いよ
0437いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:28:01.09
ソフトバンクのエリアマップ
ttps://www.softbank.jp/mobile/network/area/

モバイルデータ通信を選んでも機種名が何年も前から変っていない件についてorz

「プラチナバンドのみを表示」とか出て来ないし
ttps://interest-speaker.com/check-service-area-platinum-band-of-softbank/
0440いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx99-yQv9 [126.202.29.3])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:55:59.65ID:NXKpXtl3x
アディダス「250億円のスポンサー契約してやるわ!よろしく頼むで!」

電通「田嶋は頼むの意味当然分かってるよな?」

田嶋「分かっております!お任せ下さい!」

アディダス「おい電通!なんでうちの契約選手がほとんど控えなんだ?」

電通「田嶋ちゃんどうなってんの?なんでアディダスの契約選手がスタメンで使われないのさ」

田嶋「西野分かってるな?スポンサーの意向は絶対だ」

西野「スタメンは休ませて三戦目は控え中心で行く!これは決定事項だ!一切の反論は認めない!」

電通「日刊スポーツにスタメンリークしてあげるから好意的に流してや」

日刊スポーツ「西野日本、決勝Tへ先発6人代え!武藤岡崎2トップ」

日刊スポーツ「交代も含めどの手を打っても当たるほど神懸かっている。ただの思いつきではなく、確たる根拠、自信がありそうだ。」

サポーター「まさかこんなトチ狂った采配する訳ねえだろ」

サポーター「ガセだろ?決勝トーナメント進出が懸かった試合にこんなギャンブルする監督いたら会ってみたいわw」

==================裏工作を知らないサポーター絶望へ=====================
0442いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:03:16.12
規約改定で制限された端末を先に送ってくれるらしい
いずれにせよ予備回線は必須ですな

相変わらず間違い探しのような改定のお知らせ...
0453いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-2GtF [126.229.92.46])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:45.95ID:3YK1dP9qr
ほんまや。月末やけど制限解除されとる笑
0458いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx99-AF1h [126.226.149.144])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:52.83ID:GfLlBdtNx
「安心サポートPremium」内の長期継続利用バッテリー交換サービスに関して、「安心サポートPremium」の加入を継続し
て12ヶ月以上加入している端末のみ対象とし、交換後も12ヶ月以上加入を継続した場合は、再度交換の対象となる。


これは変更前も同じ。
0460いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:36:07.73
バッテリーは自分で積み立てでもして買った方がいいかも?
304とかなら304が本体丸ごとでオクやジモティーでいくらでも転がってるし
0463いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-nVoa [126.204.164.209])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:26:26.84ID:QTkRwJePr
積み立てw
0467いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:44:16.70
>>465
デジカメでROWA使ってたけど寿命は数ヶ月間と短かったわ
持ちも純正と謳っているものと入れ替えると分かるくらい短い

端末数個を常時充電台に置いてるけど2年間くらいで体感するくらいの劣化は無い
実際は劣化しているんだろうけど
0469いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-4vO4 [126.174.10.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:25:24.58ID:MHpSXxq6x
501のバッテリーが膨らんできたなと思ったらこの仕打ちか
0473いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-ntJH [126.229.90.7])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:29:35.65ID:ybAD35rEr
恐れ入ります。
どなたかお分かりになる方がいれば助けてください。
SIMロック有ソフトバンクiPhoneでこちらのシムプランを使用予定で申込み、使用開始を試みたのですが、iPhoneがシムを受け付けてくれません。アクティベーション外のシムですといった内容が表示され、アクティベーションを完了できません。
過去にSIMロック有のソフトバンクiPhoneも使えるとあったように思うのですが、こちらの勘違いで利用は出来ないのでしょうか?よろしくおねがいいたします。
0476いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-ntJH [126.229.90.7])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:57.47ID:ybAD35rEr
>>474
お返事ありがとうございます。
アクティベーションはwifi接続にて行いました。機種はiPhone5s、iOS11.4です。
0477いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-ntJH [126.229.90.7])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:46:35.27ID:ybAD35rEr
>>475
お返事ありがとうございます。テザリングが無理なのは承知していましたが、通常使用は可能かと思っていました。ありがどうございました。
0479いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-8hNE [126.204.196.158])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:41.87ID:RGTixmVsr
話が変わるがFuji wifi simを今日から使っているが、Axon7はテザリングOKだったけどHuawei mate9はダメだったのを報告しとく
0483いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-6xHO [126.204.196.158])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:43.82ID:RGTixmVsr
>>481
テザリングしたパソコンで書いたからかなぁ
すまないがそこのとこはあまり分からない・・・

>>482
それは試してないので一回試してみます
0484いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-8hNE [126.204.196.8])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:39.56ID:vk8p5bQdr
>>482
479です。APNにdunを入れたらテザリングできました。
ありがとうございます。
0497いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr99-yQv9 [126.229.82.67])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:29:56.15ID:lf5Vzbnfr
株式会社レグルス FUJI Wifiお客様サポートでございます。
お問合せいただきまして誠にありがとうございます。
■バッテリーの無償交換につきまして
恐れ入りますが、2017年12月10日以降にお申込みいただいたお客様につきましては
安心サポートPremiumにご加入いただいて12ヶ月継続してご利用いただきますと、バッテリーの無償交換が可能となっております。
あるいは、安心サポートのままで故障交換として「本体をご交換」いただくことも可能です。
(但し、著しくバッテリーが消耗している場合に限ります。)
その場合、故障交換の方法が追加されましたので、再度お問合せくださいませ。



「著しくバッテリーが消耗している場合」って曖昧だなぁ
五月蝿い奴は気になるなら交換してやんよって感じでいいのかな?
0499いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:23:00.33
>>497
誰が、何を基準に「著しく」を判断するんだろうねw
この辺りがレグルスらしくて好き
約款くらい専門家に作ってもらえばいいのに
0502いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-nVoa [126.204.164.209])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:47:39.87ID:QA0QCtopr
クズ
0505いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ fba2-lGkd [111.89.163.251])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:20:26.31ID:p6RIVJua0
早いな
https://goo.gl/xWGRnN
0509いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-Acpq [126.229.92.111])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:11:03.83ID:ocdrOXoor
返却の際に追跡番号メールで送ったんだけど、返信メールって来る?
解約されたかどうかわかんね
0510いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Tu0V [126.228.151.193])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:24.46ID:xUstG3Plx
チャンネルが固定されて変更できないんだけど固定させる設定とかありましたか?304です
0512いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:44:39.90
FS030WのSFE設定をOFFにしたらPINGが150から35くらいになった
速度は変らないけど304ZTとSPEED TESTアプリで比べてみると10Mは遅い
約30M程度

4Gに繋がらない屋内なので304だとCAしているのだろうか
0513いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx99-AF1h [126.148.103.76])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:53:24.47ID:wLsjFu6ex
304は化けたね
すぐ落ちる地雷だったのに
0518いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW bdc0-ieYo [118.241.248.107])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:22:15.95ID:3FjtKwXl0
501HWの2月無制限組です。
楽天のエスディーパークって店で送料込み3400円で純正バッテリーを仕方なく買いました。
もうパンパンに膨らんでいつ破裂するかわかんないぐらいになってるので(T^T)
逆にレンタル品なのに破裂とかで怪我とかの事故が発生しそうな事案には対応しないって不思議だわー。プレミアムサービスの差額払うならやっぱ別途買う方に一票だなあ
0522いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-Acpq [126.204.173.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:28.87ID:Ele52ZDcr
>>516
>>517
ありがとう
連絡してみるわ
0525いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr99-Acpq [126.204.173.210])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:56.33ID:Ele52ZDcr
>>523
レタパライトで送ったよ
ちゃんと受け取ってはいるみたい
0527いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx99-VMro [126.173.146.159])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:05:06.61ID:dCa520xEx
俺もバッテリ交換したけど、なんでわざわざ返却させる無駄な事してるんだろう。
保証入ってるなら1年に1回だけ対応ってんなら
写真送らせてそれで終了でいいじゃんて。
客信用してないのね。

ロジクールなんかマウス交換時写真送るだけで新品くれるんだよな。
0529いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx99-AF1h [126.228.183.178])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:59.64ID:nboynQ2Ax
客に食い物にされないようにしてるんです
0534いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-4vO4 [126.170.70.135])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:15:53.72ID:7wJyZvNrx
501はアッチアチだからこの季節は怖い
0535いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 630f-mzC7 [203.91.186.52])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:53:59.04ID:m5xb63A10
壊れたマウス使ってもどうということもないが
膨らんだバッテリ使い続けたら最悪火が出るだろ
回収必須じゃん
0540いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:21:39.23
>>537
違う
例えば13ヶ月間分まとめて払ったら、14ヶ月後からは月払いで自動更新になる

200GBプランなら13ヶ月が経過したらその後は3980円/月で解約するまで継続
6ヶ月を選択したなら4500円/月ですね
0544いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:40.98
>>543
普通のSIMプランの場合はFAQに書かれている

利用料金は日割りで計算されますか?

申し訳ございませんが日割りでの対応は行っておりません。
但し、ご利用開始月が【当月から利用】の場合【月額基本料金】につきましては次の対応を行っております。

1日?15日までのお申込みは満額、16日?月末のお申込みは、半額を頂戴しております。
※翌月分も同時に決済となりますので、1.5ヶ月分の料金となります。
0548いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr01-xrsC [126.204.197.137])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:38:49.29ID:vtRbBEFsr
ワロタ
0549いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:35.05
>>547
申し込む画面になると「注意事項」に書かれているのが以下の内容
------------------------------------------------------------

おまとめプランを選択する際にお読みください
・1日〜24日までのお申込み
 当月から利用/翌月から利用を選択可能

・16日〜24日までのお申し込み
 当月から利用を選択された場合、初回決済の際に以下割引が適用となります
 ●200ギガプラン:2,400円(税抜)
 ●100ギガプラン:1,900円(税抜)
 ●50ギガプラン:1,550円(税抜)
 ●20ギガプラン:1,200円(税抜)
・25日〜末日
 翌月から利用しか選択できません
・初回は当月/翌月共に即日決済を行います
・次回からは、「安心サポートPremium for SIM」の利用料金が毎月25日に決済されます
・翌月から利用の場合、SIMのお届けは翌月1日着です
※月末のお申込みの場合、翌月2日以降のお届けになる可能性がございます
0550いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr01-xrsC [126.204.197.137])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:39:27.99ID:vtRbBEFsr
ウザ
0553いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-fyYc [126.202.141.221])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:23:47.07ID:TzZaHWkxx
坊やだからさ
0554いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr01-xrsC [126.229.93.129])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:06:48.15ID:RQLFtIk3r
クズ
0564いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:52:00.03
後発組はリモホがom〜openmobile.ne.jpになる
そして速度が少し遅くなる

SIMプランでもルータープランでも同じやわ
0566いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:22.71
>>565
もう安くなることはないだろうね
手数料無料とかキャッシュバック程度だろう
さんざん月額が安くなるキャンペーンやって回線も限界?

SIMおまとめで快適プランが無いのも(ry
0570いつでもどこでも名無しさん (タナボタ a30f-KMj/ [203.91.186.52])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:34:05.88ID:LUljYX4A00707
そうか、初期組が悪いのか

初期組に100G超えたら3Mbpsに落ちる呪いがかからんかなあ
0573いつでもどこでも名無しさん (タナボタT Sx01-c6cw [126.148.70.51])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:27:40.55ID:cP2Qixxbx0707
3Mでいいならモバイルくんでいいやん
3M出るとは言ってないが
0574いつでもどこでも名無しさん (タナボタT Sx01-c6cw [126.148.70.51])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:33:02.39ID:cP2Qixxbx0707
あすまん表向き無制限と書いてあるけどモバイルくん3G無制限プラン4000円も
裏がありそうだね まとめサイトによると200MB/3日で300kbpsに規制とか
0576いつでもどこでも名無しさん (タナボタ Sr01-4kEG [126.204.198.160])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:42:29.32ID:WZgOwZNCr0707
F030WのSIMだけ抜いてスマホで使ってる奴いる?
0586いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx01-c6cw [126.148.198.89])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:17:28.00ID:7cYIHOLex
イオン内でキャッチで新会社で無制限ルーターやってます!てのがあって
よくよく聞いてみると3日規制が普通にあるしベンチマーク取ると1Mbpsぐらいしかでない
よくあんな詐欺がまかり通ってるな
まだFUJIのほうが安くて速いという。有限容量で売ってるのに。
0591いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr01-QsaK [126.229.81.119])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:18:14.20ID:cmiHZCdGr
>>590
呼んでない
0597いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMab-lO5G [61.205.87.15])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:12.24ID:lb1CmlKxM
>>596
ワイは501やけど未使用中古4kで買ったわ
ゴミと交換されたくない
0604いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-cREG [126.226.172.228])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:34:58.53ID:bApi3lqox
早いものだな。もう1年半過ぎたのね。
0607いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr01-QsaK [126.229.82.59])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:34:11.20ID:fZTgzesUr
>>606
借りたら教えてもらえる
0621いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx01-c6cw [126.226.172.84])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:31:28.09ID:p5NgZR1Bx
端末新規登録料
0626いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:12:35.50
>>617
今時「容量無制限」を謳う時点で終わってるw
意味不明な登録料で利益を得ている
スペックが貧弱な機種貸し出し
>電話でのお問い合わせ、対応はしておりません
特商法の広告表示義務において不履行な点が多い

そもそも無制限って謳う悪徳業者に引っかかる奴ってsoftbank air使ってる奴ぐらい
0628いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sae9-MBYm [106.139.0.106])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:38.70ID:QJpWzFjka
やる気なし!
0632いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:10:06.83
>>631
okとか誰がokするの?w
何を根拠に消費者が他のユーザーがそう感じているのかを把握するの?
頭湧いてんじゃないの? 星さん
0639いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-fyYc [126.148.105.6])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:25:09.34ID:lEIiIkr2x
>>637
無制限ではないよ
でも規制されたら交換対応してくれる
なぜみんなが無制限プランと言うかはまた次の日に。。。おやすみ
0645いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a30d-KMj/ [157.14.160.52])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:31:35.45ID:F0BSY/wk0
304ZT無制限プラン使ってるけど、通常の月は200GB以上使ってるが300GBくらいまでは一切制限はかからない
一方で320GB超えが3回あったけど確実に制限かかってる
0648いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a30d-KMj/ [157.14.160.52])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:51:20.98ID:F0BSY/wk0
>>647
1回端末に問題があったときは先送りしてくれたし送料もかからなかったけど、2回目以降の通信過多による端末規制はこっちから先送りだった
相手側や元からの問題であれば良いけど、使用過程での問題はぜんぶこっちが先送りになってると思う
0651いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:05.46
>>650
改定された部分のみを抜粋した規約では端末交換は富士が先送りでデポジットを取る、というのは
読み取れたけどバッテリーはよく分からんかった 規約全部は読んでないw
0654いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-Ftc0 [126.168.80.16])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:53.21ID:oCDjtCmCx
>>652
ivideoはivideoのスレにどうぞ
0655いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-Ftc0 [126.168.80.16])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:11:35.83ID:oCDjtCmCx
>>641
大損
0657いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-Ftc0 [126.168.80.16])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:59.79ID:oCDjtCmCx
>>656
マイネオ格安SIMにどうぞ
0658いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-Ftc0 [126.168.80.16])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:13.45ID:oCDjtCmCx
>>656
スレチ
0660いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx01-c6cw [126.148.145.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:46:49.62ID:dWDqykspx
ルーターも意外とPCとUSB接続で使えて、少し速くなって固定扱いして使えると知ると
スマホ運用じゃなくてもいいかな、と思えてくるよ。まあスマホも同じことできるけど。
0678いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:21.64
そうやね
ネットのコンテンツ自体が数年前とは比べ物にならないくらい重くなってるし
動画も高画質配信サービスが当たり前…

モバイルルーターに限らずネット回線も高速通信をウリにしているから
何をもって異常な通信量とするのか誰も分からないのかも
0683いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-eTBu [126.173.21.53])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:16:02.28ID:A04XcuHwx
>>679
俺初期組よりちょい遅めの安心サポート外せない契約なんだけどバッテリー持たなくなってきてるけど
バッテリー交換依頼で700円ちょいクレカ請求されて交換バッテリーくる認識でええの?
0684いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:02.36
>>680
FS030WはAXGPに対応してないから中途半端な電波強度で4Gにならないからいいよね
LTEの方が安定している 電池はめちゃくちゃ持つけどロングライフモード設定って要るのかな
一応自宅ではバッテリーレスで運用してるけど安いのでもう1台中古で買ってしまった
https://i.imgur.com/vCWq50G.jpg

初期の2980円組って貸し出しルーター使い続けなければいけないとか苦痛そう
0696いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-/bY4 [126.226.25.199])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:08:34.04ID:HaBsRwAGx
初期組だけど何かいい端末が入荷したらワザと規制されて端末交換してもらおうと思ってるんだけど中々いいの来ないな
0697いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-/bY4 [126.226.25.199])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:12:18.71ID:HaBsRwAGx
602HWとか入荷しないのかな?
バッテリー交換した直後に602とか入荷したらなんか勿体無いと思ってしまう
0701いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 6925-RQL3 [180.145.148.155])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:11.57ID:eEDWgm7S0
容量100GBくらいでいいので快適に使えるモバイルwifiルーターで、一番安いのってどこなのかな?月々安くても初期費用が高いところもあって迷ってる。2ヶ月だけ使いたいから初期費用が結構ウェイト高くて。
0706いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-SM9Y [126.229.90.96])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:02.93ID:z00si+5Sr
>>699
繋がるbandによっては倍くらい違う時があるけど流石に2Mbpsはないな
0708いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-GUNR [126.168.80.16])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:28:24.99ID:FVGKldnUx
>>698
どの機種が?機種選べないから。自分が好きな機種が来るまで解約するしかない毎月12日までに解約しないと来月まで解約出来ない個人的に304zt > 501hw >fs303> > > > > > > > > > > > > ARIA2= ARIA2が届いた瞬間に解約
0709いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-GUNR [126.168.80.16])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:09.36ID:FVGKldnUx
>>708
間違いfs030wです。
0712いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 696c-qJjT [110.134.253.153])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:01.11ID:uwwNNx7V0
【裏切られた、安保″】 イラン核施設  ←(2010,11)―<サイバー攻撃>―(2011,03)→  福島原発
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531447465/l50


アメリカと断交すべき
0713いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-GUNR [126.168.80.16])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:27.83ID:FVGKldnUx
>>710
ならば交換して ARIA2を使うしか無い
0714いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-GUNR [126.168.80.16])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:36.13ID:FVGKldnUx
>>712
違うスレにどうぞ迷惑だわ
0715いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-cM4o [126.229.88.249])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:00:31.03ID:mn129/jEr
(crown)FUJI Wifiからのお知らせ(crown)

「安心サポートPremium」「安心サポートPremium for SIM」の解除が
マイページから申請できるようになりました(flower)
https://fujiwifi.g-sb.net/mypage_login/

もちろん「安心サポート」から「安心サポートPremium」への
アップグレードもマイページからできますよ(blush)(shiny)

ご契約の見直しをしたい(surprise)というお客様は
マイページへログインしてご確認をお願いいたします(paper)

https://fuji-wifi.jp
0729いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:31:04.24
丸ごと回線をレンタルしているのだから
回線番号使って何が悪いのか・・・という疑問
まあルーター運用オンリーだから使わないけど
0740いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-2HgH [126.229.84.138])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:08.19ID:PcQFrq8Yr
lineモバイルは個人情報についての規約を改悪してから信用してない
0744いつでもどこでも名無しさん (ググレカス MX2d-GKyX [66.249.82.208])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:16:38.22ID:qC5L8luPX
固定やめてメインにと考えてたけど
もう契約するメリットは無いのかな
0745いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:02:30.10
>>742
今のご時世で無制限謳ってるのはもはや新規の業者と一部だけですよ
フジは無制限という表現が不適切であると認識してとっくに撤廃している
にもかかわらず端末交換は継続しているし、端末先送りにも対応している<いつも快適プラン

新規参入が無制限という表現を用いるのは故意に無知なユーザーを誘引するためか
経営者の頭がスッカスカで市場調査していないかのどちらか、もしくは両方かな(笑)

>>744
電波状況が普通に良くて100GBや200GBで足りるのなら固定でもいけるでしょ
おまとめプランが出た以上、もう永久に月額料金が安くなるキャンペーンは無いはず
おまとめ組が発狂するからなw
0747いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:27:35.60
>>746
先日、そのあたりの規約が改訂になっているはず
読んでみて
0748いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-7joc [126.204.172.160])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:27:01.71ID:PZ7Bdbdmr
サポセン常駐
0753744 (ググレカス MX2d-GKyX [66.249.82.196])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:29.75ID:g3hcP4vMX
しかし値上げしてるんでしょう?
初期組より優遇される要素もなく…
詐欺っぽいわ
0754いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxc5-CB8p [126.202.139.5])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:52.35ID:yWjDvuYQx
安いだけで帯域が食われまくってのろい、マンションVDSLの糞契約だったら
ここに移ったほうが確実に幸せになれる
0756いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:33:30.94
初期組は解約したら二度と2980円に戻れないからしがみつくだろう
FUjiを支える大切な養分様です( ̄人 ̄)
0762いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-+P7Y [126.148.195.83])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:06:26.15ID:bhqnQLQyx
最終組ならどうなるの?
0774いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:45:07.59
FS030W探してる人は型名と中古というキーワードでググると安いのがヒットするぞ
メルカリとかヤフオクは6000円〜7000円が相場やけど

クレードルセットで4500円でまた追加購入したわ
ルーターだけで6台にw
0777いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-eTBu [126.160.11.8])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:55:25.02ID:AJGvHtNNx
>>767
501HW配布組やけど、新品同様中古ヤフオク3000円で手に入れて予備機として確保して使ってるよ
0778いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-cY61 [126.202.167.208])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:42.81ID:fXOuy5b1x
文句言ってないで他サービスに申し込めや もっと安いのあるだろ 人柱になる勇気ねえか 今となったらここはあんぱいだもんな
0779いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-cY61 [126.202.167.208])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:17.44ID:fXOuy5b1x
>>755
何が許すだ なんでお前に許されなきゃならないんだ アホ抜かせ
0780いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-cY61 [126.202.167.208])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:32.67ID:fXOuy5b1x
久しぶりに見に来たらなんの情報もない肥溜めみたいなもんだな ここは
0782いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-cY61 [126.202.167.208])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:21.78ID:fXOuy5b1x
あんぱいで今ならアイビデオ韓国店501が3200円であるだろ 300G使えればいいんだろ じゃーな
0783いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-cY61 [126.202.167.208])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:37:07.68ID:fXOuy5b1x
6개월대여시 한달에 3100엔
12개월대여시 한달에 2925엔
24개월대여시 한달에 2750엔
36개월대여시 한달에 2550엔
36ヶ月契約 2550円だ
本当に俺は消える
じゃーな
0784いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-cY61 [126.202.167.208])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:37:56.41ID:fXOuy5b1x
文字化け カッコ悪 でも俺っぽい
0794いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-4zX2 [126.202.139.5])
垢版 |
2018/07/20(金) 03:42:26.34ID:STfthnKmx
電源さしっぱなしだと、持ち運び運用よりはバッテリー寿命が圧倒的に長い
0795いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-fr1E [126.229.92.89])
垢版 |
2018/07/20(金) 07:38:31.59ID:WVPxihXVr
FS030Wってband的にどうなん?
0799いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa93-/Sdf [119.104.13.56])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:31:31.30ID:RqJeBrbMa
固定がフレッツ光しか選択肢ないからこっちも検討中なんだけど、どっちも使用したことある方感想教えて下さい
0801いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:07.35ID:/5JoauIWx
>>792
初期組304ztを交換すると ARIA2かFS 030wになりますが!
0802いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:19.80ID:/5JoauIWx
>>800
光は外に持ち歩けない
0803いつでもどこでも名無しさん (アウーイモ MM49-/Sdf [106.139.12.170])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:48:55.26ID:6Ir0glpcM
>>800
フレッツはNUROやauひかりに比べて遅すぎると聞いたのですがどうなんでしょう?
通信は解約が簡単にはできないので二の足踏んでしまいます
ちなみに今はWiMAXです
fire stick TV買ったので通信がそこそこで制限気にせず使えるものがいいのですが、、
0805いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:13:49.58ID:/5JoauIWx
>>804
情弱
0808いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-lqiN [126.229.94.84])
垢版 |
2018/07/21(土) 03:27:18.43ID:XRaX0L5Qr
>>803
フレッツはマンションか一軒家でも違うし、プロバイダや地域でも速度が違うから試さないと分からない
動画垂れ流しならワイマ無印(ノーリミット)
月トータルで200GBしか使わないなら、レンタルSIMやルーターね
ネトゲするなら光(Pingが重要)
0812いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa93-/Sdf [119.104.1.249])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:50:45.60ID:VknBZ30ja
>>807
fujiな縛りないんですね、違約金かからないならとりあえず始めてみようかなあ

>>808
2年前からWiMAXの速い方を使ってますが、スマホと繋がりづらいです
WiMAXが悪いのか、ルーターが悪いのかはわかりませんが、それもあって乗り換え検討中です

理想はNUROなんですけど、賃貸マンションでオーナーに拒否されたので、、
0813いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-fr1E [126.204.194.170])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:10.87ID:lRGR4aIcr
304ZTからFS030Wに変わったら速度が落ちすぎて萎えてる
0816いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:42:03.15
>>813
全く APN変ってリモホもopenmobile
機種というより契約時期の気がするんだが・・・

>>814
1日こまめにチェックしてたらヒットする
>>815
どの機種になるかは分からん
304ZTが来る可能性はもう低い
0818いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:49:27.07ID:ERZwr2KJx
>>806
304ztを交換しても ARIA2若しくはFS030wが交換対象なの!私は 501hwだけどヤフオクとかフリマで 501hw買ってます。同機種はSIM使えるから
0820いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:47:55.52ID:ERZwr2KJx
>>819
高い?ならば交換して ARIA2かFS030wにすれば良い
0823いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SDc1-fr1E [110.163.128.16])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:18:21.36ID:TqWKKhUpD
simスロットに抜くなよってシール貼ってあるから、差し替えはアカンやろ
0824いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:24:07.23
差し替えは置いといて305ZTなら二束三文で売ってるからSIMロック解除すれば?
PC持ってたら超簡単でフリーに出来るけど個人的には電池持たないしAXGP拾うので使わない
0829いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-tKMa [126.204.164.247])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:54:59.55ID:GYnxQYLdr
>>825
受け付け中止だけどw
0830いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-gN5Z [126.226.143.37])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:20:34.18ID:I4QyI84nx
過去スレや最近のみんなの書き込みを総合すると結局
・安心サポートでのバッテリーの無償交換は無くなった
・安心サポートPremiumじゃないと無償のバッテリー交換はできなくなった
・安心サポートのままなら本体ごと故障交換になる

という認識でOK?
0831いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-eQ97 [126.172.135.44])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:35:41.09ID:oh24kbiox
>>830
FUJIの二期組ですが、規約改正後でも、契約時にバッテリー1年交換の条件は当時のままで良いとなっていて、問い合わせメールで申し込めば700円ちょっとの往復送料をクレジット引き落としですぐに頼めるっすよ。
2日後には届いたっす。ちゃんと箱入り新品バッテリーでした。
ただ、プランとか保証内容を自分で変更しちゃぅてる場合は駄目みたい。
まあ、これから申し込む人ならば、たかだか数百円ならばマルチな保証を付けておくほうが正解だとは思うっす。

そこまでケチな人ならばFUJIじゃないところで契約した方が幸せになれると思うっす。
0835いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-tKMa [126.229.82.7])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:18:06.68ID:1waU0ub4r
>>834
なんの為の封印シールか考えれば分かるはず
0836いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:31:31.25
不具合が出てSIMの抜き挿しぐらいユーザーが自分でするだろうから
封印とか全く意味が無いので今はな(ry
0838いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-53EY [126.229.85.220])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:22:26.86ID:VhJd5Rb1r
潤沢でその必要なし
0839いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa49-/Sdf [106.139.0.248])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:35:28.10ID:fzfmSIKTa
初期組はどんなメリット受けてるの?
0845いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:00:32.48ID:r6wX/bkTx
>>834
はい規約違反
0846いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:06:52.42ID:r6wX/bkTx
>>821
言葉わからないのは当たり前台湾なので しかも前払いなんて阿呆らしい3年前しても10万円 ivideoが3年後にあるかな?
0847いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:12:26.19ID:r6wX/bkTx
>>846訂正3年前払い
0848いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:20:35.21ID:r6wX/bkTx
>>844
初期組は保証サービス外したら税込3218円
0850いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:08:11.41ID:r6wX/bkTx
>>849
レンタル?しない人は貧乏人
0851いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:49:57.86ID:r6wX/bkTx
>>849
速攻で終了
0852いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-xzi2 [126.229.93.247])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:45:11.24ID:5fRgSYlFr
>>834
SIMだけプランもあるし
差し替えて使っても問題無い気がする
APNとかもSIMプランと同じだし
0854いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-pvuh [126.201.46.198])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:57:06.02ID:Lqr1U+r4x
FUJI WiFiシールの貼ってある 304ZTが ヤフオクに出品されてる!?
0857いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-WIYu [126.229.80.26])
垢版 |
2018/07/23(月) 04:01:12.85ID:Jjr2n1Irr
今月は150ギガくらいいきそうだな
0858いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-4zX2 [126.226.49.174])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:21:43.67ID:QZXjlm/Sx
通信不能になったから再起動かけた304ZT
まだまだ不安定だな
0859いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-4zX2 [126.226.49.174])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:22:40.26ID:QZXjlm/Sx
ダウンロードのスレッドを並行ではなく直列キューにしたほうがよさげだな
DL時間かかるようになるけど
0864いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-tKMa [126.229.82.7])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:04.96ID:jMLRo40Hr
あらあらややこしいのね
0869いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-fr1E [126.229.93.3])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:09:45.50ID:IQVXZcWdr
帯域制限してる気がするんだが、気のせいか
0870いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-EL/b [126.202.137.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:36:53.58ID:Nv8EA1o2x
気のせい
0877いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:49:39.12ID:CjhpHaM0x
>>874
先払い
0878いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:51:48.27ID:CjhpHaM0x
>>876
毎月25日に引き落としなのよ
0879いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:29.42ID:CjhpHaM0x
>>876
毎月25日に引き落としなのよ
0880いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:57:42.97ID:CjhpHaM0x
>>875
8月分を引き落としなのよ 25日に9月分を引き落としなのよ
0890いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-lqiN [126.229.84.83])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:46:45.97ID:GoICCV9Ar
DSDSスマホ入れが使い勝手いいな
スマホでメインで使い、タブとかPCなどを使う時だけテザ

ルーターだと、スマホ使用時も使わないといけないし、ダブルでバッテリーを消費してしまう

SSSSやDSSSスマホ使用(キャリアスマホ等)なら、ルーターでもしょうがないかなと思う
0891いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-WIYu [126.229.84.20])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:47:12.01ID:g3+C5l0Cr
テザ出来たっけ?
0896いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-j6uv [126.202.34.244])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:15:58.29ID:BMiuXirNx
前にZenFone 2Laserでテザリングしてた時は半日も保たんかった
モバブ持ち歩くんならルーターでいいんじゃね?ってことでルーターに変えたわ
最近の機種はスマホとして普通に使いつつテザリング入れっぱなしでも電池持ちそんなに変わらないぐらいになってるの?
ってどうせ二期組だから変更なんか出来ないか
0902いつでもどこでも名無しさん (FAX!WW 47ec-aV8i [118.241.250.239])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:01:10.87ID:xNYx5jUY0FOX
>>884
それは充電器を疑った方がいいのかも。ちゃんと1.2A以上流れているか。正直、1A表記の奴では『ながら充電』はちょっと厳しい感じ。あ、501HWです。
もちろんバッテリのセル不良とかチップ不良でも同様の状態にはなるだろうけども。
0905いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8335-l6JZ [114.158.107.37])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:48.60ID:Sb1ziti90
失くした 。失くした金30000円払わない方法ない?
ちなみに安心保証はプレミアムじゃない 知恵貸してくれ
0907いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srbf-2QVD [126.229.88.101])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:44:49.46ID:oKB/Feyar
FS030W 大阪
下り15〜20出てたのに6くらいなってる
解約するか考えるレベル
0908いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a267-5Kch [59.136.76.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:34.70ID:LcnBBUsw0
WiMAXこのぐらい出るよ
https://i.imgur.com/KKRt9t6.png
0909いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srbf-53i4 [126.229.82.121])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:29:16.27ID:tb5LUxDhr
ワイマはエリア詐欺なのと兎に角回線が細い
周波数の高さと指向性のないオムニアンテナばかりで穴だらけ
規制もあるし誰がなんの理由で使ってるのか意味わからん
無印だけがここを使う意味があった
0911いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-8DJJ [126.173.137.54])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:19:52.76ID:/JV101Drx
>>905
しゃーない、切り替えていけ
0914いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-/0Qy [126.148.41.173])
垢版 |
2018/07/27(金) 00:55:33.29ID:DTaVgnRRx
今月288gb使ったけどセーフだぞ
0916いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SD0f-V4h/ [110.163.128.16])
垢版 |
2018/07/27(金) 02:45:51.26ID:P9OBnTgPD
>>907
俺もそんな感じ
帯域制限かけてるんかね
それとも混んできてるのかもな
0917いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-s1Oo [126.204.164.30])
垢版 |
2018/07/27(金) 05:44:26.26ID:aja9EnkSr
w/wifi 100GB 3,758円で契約中
こちらだと200GBで3,980円 税別か
毎月じゃないけど、100G超え…

というかやっと おまとめ判ったw
ずーっと料金同じなんだけど、最初な期間だけはまとめ払いって事か、乗り換えかな
w/wifiの30日ループってのもどうにも慣れないし、把握しやすいアプリも無いし
0919いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-R2yJ [126.229.86.25])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:04:42.91ID:LAePrt9kr
>>917
w/は今100GB3000円/月
0921いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-R2yJ [126.229.86.25])
垢版 |
2018/07/27(金) 09:44:03.50ID:LAePrt9kr
月20円の差よりも一年間まとめて払うのに抵抗があるかだろ
0923いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-XYx0 [126.197.71.7])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:04:50.14ID:efSL4NSxx
昨日配信が始まったPSのガンオン2やってみたが、プツプツまともにプレイできねえ
まいったな・・・光かwimaxにしないと無理らしい。
0925いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srbf-53i4 [126.229.80.11])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:01:18.29ID:aPzM5Myur
100GBのSIMを2年借りた場合で計算してみた

■w/wifi 月平均 3165円(税抜)
2980円(初期費用)
73000円(3000円/30日x24.33回 のりかえキャンペーン適応)
合計 75980円

・契約期間の縛りなし
・領収書が発行されない
・変則的な課金周期のため通信量の管理が非常に難しい
・会社所在地が1Kの賃貸マンション

■Fuji wifi 月平均 3075円(税抜)
2000円(初期費用)
300円(サポート1ヶ月)
38,740円(13ヶ月おまとめ)
32,780円(2980円x11ヶ月)
合計 73820円
・領収書発行可能
・13ヶ月の縛りあり


この1年以内に両方とも契約したけど届くSIMは同じタイプ、同じAPN。
0928いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-R2yJ [126.204.196.134])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:16.40ID:n9USN79+r
>>926
出来る
0936いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-R2yJ [126.204.196.134])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:45:14.69ID:cfytC26rr
バイセンww
過去の汚点
0940いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-ILTU [126.228.128.191])
垢版 |
2018/07/28(土) 16:12:46.97ID:v4J41dLBx
じゃー熊本モバイルは安心なんだね
0944いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-T75X [126.204.193.159])
垢版 |
2018/07/29(日) 03:54:31.21ID:jlU3wfRHr
現在210GB
31日になったら死ぬほど使ったる
0947いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-V4h/ [126.204.198.198])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:19:38.28ID:mN/eRDZ/r
速度が出なくてそんなに使えねーわ
0950いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:34.27
うちの環境での平均値(木造戸建ての2階、屋内、見晴らしのいい郊外)PCで計測

Y!モバイルの305ZTのAXGP=下り8M 上り0.5M PING 50〜
標準LTEモード        =下り20M 上り5M PING 40〜

FUjiの100GBプラン  304ZT=下り35M 上り10M PING 35〜
     〃      FS030W=下り25M 上り10M PING 35〜
0957いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-T75X [126.229.93.82])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:38:06.91ID:UieiJ2Ptr
いま221GB
230GBで制限が来ると想定して使ってる
0958いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:00:24.43
FS030W使いで「SFE設定」を自動からOFFにしてる人いる?

2台のFS030Wで試したけど自動にするとPINGが50超える
OFFにすると31くらい まあ電波状況なんだろうけど
実測値はさほど低下しないみたいなのでOFFにしたけど何の設定なんかいな
0960いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd42-V4h/ [49.98.142.87])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:06.48ID:dujhMEFMd
>>958
まずOFFにできない
0961いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-V4h/ [126.229.94.118])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:28.79ID:huauRqu6r
SFE設定OFFできない( ´•௰•`)
https://i.imgur.com/Y8St4Z5.png
0964いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SD0f-V4h/ [110.163.128.16])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:44.55ID:CKZeRGYFD
>>963
レンタルは行けない感じなんな
0966いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:44:02.81
>>964
そうなのか
以前レンタルでFS030借りたらPINGが80以上で速度も9Mしか出なかったので
即返却したことある 自前でもここをいじらないとPINGは遅い
0967いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-2QVD [126.148.32.144])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:44:58.15ID:aPjX9mhLx
>>257
230GBで制限くるわけないよ
毎月300GB前後使ってるけど、300GB超えてるときだけ制限かかる

300GB超えても制限発動されるまでの短期間は普通に使えるんだけど、325GBになるとなぜか必ず止まってる
0969いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-T75X [126.229.93.82])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:16.16ID:UieiJ2Ptr
>>967
5月の時に235GBで制限されたのよ
1月は250GBで制限
どんどん下がってる
0970いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-2QVD [126.148.32.144])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:43:26.31ID:aPjX9mhLx
>>969
なんでそんな低い通信量で制限かかってるのか不思議
今年全部250GBは超えてるけど300GB超えずに制限は一度もない

ちなみに今月は325GBで今日制限かかった
0973いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-JJj5 [126.228.9.211])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:14:08.95ID:tHisFPrsx
シガーソケットで304を充電したいんだけど安いやつを買ったらできなかった
Amazonで1000円くらいの買えばいいんかのう?
0974いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-V4h/ [126.229.82.55])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:57:57.05ID:FEh7FjBfr
simぷらんで契約考えてるけどオススメあるー?
0976いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-V4h/ [126.229.82.55])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:58:23.12ID:FEh7FjBfr
ルーター!
0979いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-JJj5 [126.228.9.211])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:16:02.57ID:tHisFPrsx
>>977
ありがとう
それシガーに差せるの?
0980いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-T75X [126.229.93.82])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:48:31.68ID:1gonhdyHr
いま232GB
夕方頃からダウンロードしまくったる
0981いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-T75X [126.229.93.82])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:49:01.76ID:1gonhdyHr
>>971
まさに去年後半に契約した
0983いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-JJj5 [126.228.9.211])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:27:39.65ID:tHisFPrsx
>>982
おいらには難しそう(T . T)
0987いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srbf-O6gU [126.204.194.171])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:12:12.37ID:pf1IZhU1r
無制限だが夏休みのせいかすごい回線の質悪い
特にふわっちが見れない みれみれみれないってどもる感じになっちゃう

http://fast-uploader.com/file/7088590825184/

----- BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/31 19:55:23
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 318.03Kbps (39.57KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 493.67Kbps (61.24KB/sec)
推定転送速度: 493.67Kbps (61.24KB/sec)
0992いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd42-V4h/ [49.98.145.153])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:04:04.66ID:woQod1Ujd
>>987
無制限 帯域制限絞られてる説
0994いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-V4h/ [126.204.198.5])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:28.14ID:q4omTHb7r
掴むバンドによって速度差あるよなー
バンド固定出来ればいいよな
0995いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-JJj5 [126.228.9.211])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:29.75ID:usvWcCZ2x
>>984
動画みたよ ぴったりハマっていいね!
0998いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-R2yJ [126.204.164.132])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:07:56.96ID:pBaaidqRr
>>997
やり方は次スレで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 9時間 4分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況