FUJI Wifi レンタル モバイルWi-Fiルーター Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/10/14(土) 10:54:02.96
株式会社レグルスが、FUJI Wifiというブランドで提供するレンタル出来るモバイルWi-Fiルーター

ホームページ
http://www.biz.fuji-wifi.jp/

Twitter
https://twitter.com/FUJIWifi3776    「レンタルという新しいWi-Fiの形」 

★サービスプラン★
「4G/LTEいつも快適プラン」 「月間100ギガプラン」 (両プラン共ソフトバンク回線を使用)

2017年9月1日現在の価格  4G/LTEいつも快適プラン=4480円(税別)
                  月間100ギガプラン    =3696円(税別)

※「4G/LTEいつも快適プラン」は<無制限>ではありません。
回線元のソフトバンクから異常な通信利用量のヘビーユーザーである」とみなされた場合、月末まで速度が128kbpsに制限されます。
制限される月間容量は非公開ですが、ユーザーの間では300GB/月を越えた段階で規制された人が多い。それ以下の人もいるようですが・・・。

※月間100ギガプランは月間利用データ量が100GBを超えた場合は、月末まで通信速度が送受信最大128kbpsとなります。
0173いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdb-n7ia [126.201.5.97])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:02.00ID:rlOZLoEdx
エロは一期一会
0177いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa2b-aYWJ [106.154.79.18])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:29:23.02ID:ubnDo/Yra
規制されてたらもっと速度落ちるよね?
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 0791-2GfI [218.33.155.38])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:02:33.98ID:wVQ2hPJ30VOTE
テスト
0192いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdb-sswO [126.148.201.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:57:47.95ID:r+Oxd919x
ついにハゲトラップ発動か
0193いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 7fec-Q1IK [153.207.107.124])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:12.04ID:a/hmVelp0
うちも急に遅くなった
PCまで引っ張られて遅くなるからストレス貯まる
0198いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdb-n7ia [126.226.132.134])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:50:59.04ID:Zau/jiRex
>>197
はい そうなります
身分証の流出覚悟の上 皆さん登録しております
0201いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdb-n7ia [126.226.132.134])
垢版 |
2017/10/25(水) 06:24:26.80ID:Zau/jiRex
アンテナ立ててないってオチないよね
0207いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdb-1eF2 [126.228.11.2])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:51:00.71ID:oSzVPuaxx
瀬戸の次はkazu
0208いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxdb-aYWJ [126.166.66.122])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:03:51.15ID:DbzPolBDx
報告

今日急に速度が上下0.07Mbps程になった。
(今まで数十Mbpsくらい・ただしyoutubeのみ480が無理&VPNだとHDオッケー)

今月の通信量:150G くらい
softbank無制限コース
沖縄離島

リセット
電池抜き
通信規格変更(スマホ&PC)
USB直付け


やっても変化なし。

問い合わせはした。

(他に報告ないみたいだから個別要因か?)
0211いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxdb-iDVv [126.185.7.3])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:35:03.32ID:YU9kGfMgx
無制限が売りなのに制限あるWiMAX2+ with au4G/LTEプランを宣伝されてもねぇ…
0212いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdb-9ETl [126.212.84.15])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:48:43.24ID:o42HA4lPr
>>208
間違いなく規制されてるね
だいたい50kbpsになるからwebもまともに見れないよ
最近の禿は150GBくらいで規制してくる
0214いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa2b-aYWJ [106.154.73.252])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:12:49.30ID:ozSwxI6ha
もう無制限なんて売りじゃないだろ。いつ規制くるかわからないうえに、規制後は
webもまともに見れない。WiMAX2のほうが規制の基準ハッキリしてるし、規制後の
速度も1mはでるからこっちのほうが無制限に近いわ。
0215いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxdb-iDVv [126.185.7.3])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:19:43.96ID:YU9kGfMgx
無制限で150GBで規制くらってる人いるのか…先月,今月200超えそうだけどまだなったことない自分は運がいいだけなん?
0221いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-ABOH [126.201.146.151])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:54.08ID:KIo3vI8fx
youtubeの自動選択が360まで落ちたな
まえは勝手に2k4kで再生されたのに
0223いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-20SA [126.202.25.125])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:34:26.16ID:amvgByzQx
>>218
他から聞いた話だと基地局の混み具合によって変わるって言われたよ
混んでる基地局でトラフィックを大量に占領すると早めに規制されるらしい
まぁ当然といえば当然の話だけどね
本当の無制限ってwimaxの無印しかないわけでこれも寿命があと僅かだし
ただ304ZTに関しては規制の報告は殆ど聞かないし自分の304ZTも月300GB超えてるけど
規制された事は一度もない
APNによって格差があるようにも思う
0226いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa9b-xXVv [106.154.62.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:52.76ID:PLlz++qBa
解約手数料かからないんだから、ダメなら解約出来るのはいいよね。
固定回線代わりに使うなら家の電波を確かめてワイマ、持ち歩くなら100gプランがいいと
思う。基準不明な規制後100kbbsとかは固定回線としては使いにくい。
0227いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa9b-xXVv [106.154.62.130])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:15.31ID:PLlz++qBa
解約手数料かからないんだから、ダメなら解約出来るのはいいよね。
固定回線代わりに使うなら家の電波を確かめてワイマ、持ち歩くなら100gプランがいいと
思う。基準不明な規制後100kbbsとかは固定回線としては使いにくい。
0235いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-ABOH [126.201.146.151])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:01:22.55ID:bgKS17KBx
アイビデオはまた値上げか 3千円でこのサービスはやっぱり神だな グダグタしないでサクッとFujiに切り替えて本当に良かったわ
0247いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-cq1+ [126.226.40.177])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:38:40.81ID:R36sPvjIx
304使い始めて一年になるけどほぼ毎月500GB前後使ってるが
一度も規制された事ないぞ
0248いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa9b-xXVv [106.154.60.232])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:21.95ID:MFETudvca
200以下で規制される人もいれば500超えても規制されない人もいるのが現実。
どっちに出るかはわからない。
0250いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-ABOH [126.201.146.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:44:10.58ID:Zhv8l5n8x
わい 防衛省の前の前に住んでる ソフトバンクの基地局が防衛省の中にあると思われる だからか本当の無制限 いくら使っても速度低下一切なしでほぼ理論値で通信できてる
0254いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-ABOH [126.226.164.118])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:59:11.32ID:FTy+sMVQx
>>251
1回だけテラ超えしたよ 防衛省の基地局は特別仕様なんだと思う
0260いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sa7a-VIRg [111.239.88.148])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:42.82ID:s+CEUmEDaNIKU
qwqwq
0262いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa9b-xXVv [106.154.77.27])
垢版 |
2017/10/30(月) 06:06:04.75ID:XIKYBVQpa
249いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-7/FW [126.148.130.202])2017/10/28(土) 22:58:26.59ID:bD9wd3sbx
地域の混み具合とか
多く使う時の時間帯とかで
個別にジャッジして規制してるなら
むしろ良心的だな

すいてる地域なのに規制したり
深夜ばかり使う人に規制しても
大した意味ないし。
0266264 (JP 0H5e-oive [27.0.3.145])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:47:45.25ID:kvrilLffH
>>264です
書き方が悪かったので書き直します

FUJIはソフトバンクのキャリア回線(直回線)だと思っていたんですが、
先述のブログに、
「FS030Wということは、今後MVNOに切り替えるのではないか?」
という疑問点が書かれていました
どなたか詳しい方がいたら教えてください
0267いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srbf-tN/E [126.212.92.177])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:03:05.51ID:F2WM8A37r
直接問い合わせれば?
0270いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-xXVv [126.226.162.242])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:22:14.22ID:Erpe5mRwx
今日明日で33GB使おう
333GBぐらいで規制されるのは分かったが
初期無制限組が100GBで規制されては困る

今月は普通に70GB使ってたから、あと33GBぐらいで規制かかるようじゃな
結局本当に無制限は最初だけだったとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況