X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:15.79
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A1リーグ)浅見真紀(最高位戦C3リーグ)渡辺太(最高位戦A2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグSS級 RMUグランプリ)二階堂瑠美(プロ連盟B2リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A1リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ Mトーナメント2023)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連盟A1リーグ 鳳凰位)高宮まり(プロ連盟D1リーグ プロNo.1決定戦)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ MリーグMVP)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU AリーグSSS級)白鳥翔(プロ連盟A1リーグ モンド杯 2023AKRacing杯 モンド王座)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 女流モンド杯 帝王位 麻雀日本シリーズ2023 女流桜花)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟D3リーグ)醍醐大(最高位戦A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ)

BEAST japanext(株式会社ジャパネットブロードキャスティング)
猿川真寿(プロ連盟B1リーグ)菅原千瑛(プロ連盟C3リーグ)鈴木大介(プロ連盟B1リーグ)中田花奈(プロ連盟E2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ)仲林圭(プロ協会A1リーグ 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3383
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1711632854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f42-2Sst [240d:2:8e17:1600:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:18:41.03ID:D+lkA+Gs0
検討配信求めてる奴いるけど
こんな時間まで負担かけたいと思うのかな
だいたい起きてるやつほとんどおっさんか暇人だぞ
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:19:52.07ID:kzE77uJY0
それ言い出したら セガもMJたいして盛り上げる気ないやん
ずっと古くさいままやし
0228焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:20:35.11ID:kzE77uJY0
>>224
けど 山上が言ってた事は全て真実でしたけど
統一信者さん
0229焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:20:48.63ID:a8f5sRii0
>>222
東城を補強した時点でファンが「は?」って空気になってたのに
サミーが勝つ気無いは証明されたじゃん。
ファンは検討配信がどーの以前にクレーム先間違えてるよ
0230焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:22:39.72ID:a8f5sRii0
>>228
統一も山上も基地外ですけど、お前はこのどっちかにつかなきゃいけないと思ってる時点で病気だわ
0231焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f76-LyMr [125.201.193.26])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:22:43.28ID:U4uZdDRR0
>>141
さすがに瑞原の方が複雑だろうね。
2戦目開始まではほぼ手中にあって、2連勝条件じゃなきゃ抜かれなかったわけだから。
最後の最後にこれだから。
最終日に勝又が瑞原のポイント上回れば諦めつくだろうな。
0232焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df81-Y7BV [58.12.216.184])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:22:49.63ID:IwZORbGp0
石橋朝倉がいたころは確かにリーダー感あったけど今はチームカラーもなにもない
船長船長連呼する日吉や桃に流されてるとあるでしょ
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fff4-OXRc [240a:61:2142:83af:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:24:45.42ID:oIdmilXK0
弱すぎるけど聖域だから切れない
他をちょこちょこ入れ替えて延命するくらいならもう解体して撤退して新しいチーム入れとけ
弱いけどそれほどの魅力の選手なんだから当然またどこかで他に拾って貰えるんだろう
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:25:04.18ID:kzE77uJY0
>>230
安倍晋三の名前出しただけで人を制す山上信者呼ばわりした病気はおまえだけど
0238焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f42-2Sst [240d:2:8e17:1600:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:26:38.59ID:D+lkA+Gs0
>>229
その流れは俺確かに記憶あるわ
勝つ気なら男2名入れろって
ここであったな
0239焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:27:41.00ID:kzE77uJY0
和久津の変わりに東城という認識が間違ってるのよなあ
はじめから東城だった
タイミングが合わないから和久津になっただけ
0240焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:28:45.58ID:a8f5sRii0
>>228
山上も統一もどっちも基地外だし聞く耳傾ける意味ねーだろ
お前みたいな予備軍は本当にやべえな
0241焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb6-UAcP [59.147.102.8])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:29:43.67ID:BfJR/tz90
セガのファンと東城のファンって別人種だと思ってる
0243焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:30:38.84ID:kzE77uJY0
>>240
安倍晋三という名前を出したたけで人を山上呼ばわりした病気はおまえな
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:30:41.12ID:a8f5sRii0
>>236
このスレで突然安倍の名前出してる時点でそりゃ突っ込まれるだろ
ネトウヨ連呼しだす馬鹿と同じで何か変な思想持ってるの丸出しだからな〜
0247焼き鳥名無しさん (ワンミングク MMdf-zRji [153.250.48.184])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:31:34.80ID:3rXriqVwM
>>239
サミー側からパチタレ美人プロいるから入れろって要請があったのは想像に難くないよな
成績次第で和久津ではなく茅森と交代の可能性もあったぐらいで
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:32:59.70ID:kzE77uJY0
>>246
うわ ガチの統一信者じゃん
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f42-2Sst [240d:2:8e17:1600:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:33:06.64ID:D+lkA+Gs0
自分から断ってるからな
りおぱら
0252焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fa3-2Sst [164.70.224.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:33:39.76ID:ZX7vcooC0
セガと雷電はファンが感動したり面白いと思えれば成績は二の次なんだろうな
そうとしか思えないチーム構成や戦い方だし
まーあまり派手に負けてボーダー争いをつまらなくするのは勘弁してほしい
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:34:16.15ID:kzE77uJY0
想像じゃなくて 東城がばらしてる
オファーはM立ち上げの時からあったって
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:37:11.33ID:a8f5sRii0
安倍の名前突然出す奴って結局統一ガーって喚いて荒らすんだよな
だから山上予備軍で正解だし、糖質患ってる基地外だらけ
0256焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f2e-Re1+ [150.9.108.70])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:38:27.48ID:aiKAbEmT0
1位通過と優勝チームのレギュラーシーズン終了時のポイント

19-20 1位通過 フェニックス +495.5
     6位通過 パイレーツ ▲202.3

20-21 1位通過 アベマズ +654.7 
     4位通過 風林火山 ▲108.8

21-22 1位通過 パイレーツ +377.1 
     6位通過 サクラナイツ +177.0

20-21 1位通過 コナミ +592.2 
     3位通過 アベマズ +55.6

過去の例から見てもチャンスはサクラナイツがギリギリ
個人タイトルのために伊達温存して初優勝逃すという笑えない結果になりそうだな
0259焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fa3-2Sst [164.70.224.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:39:51.67ID:ZX7vcooC0
ここ数日だけで個人成績の下のほうがだいぶ変わったな
最終的に醍醐と猿川でここまで明暗分かれるとはな
揃って沈みそうな勢いだったが
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:41:42.38ID:kzE77uJY0
8チームでいいわ
セガはさすがに2年連続最下位なんだから
来年は解説にまわるべき
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:42:51.06ID:a8f5sRii0
>>260
いい加減リーグにおける団体員に制限加えるべきだよ
入れ替えとか言っても36人中20人が連盟員とかいうアホなリーグで
連盟が売り込みたい奴が入れ替わるだけだろってシラケるだけ
他団体は少ない枠に入れるかどうかで逆に、Mでプレーしてるところを見たいって人物も
ほぼ選ばれないで終わるだろうしな。クソリーグ
0265焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fa3-2Sst [164.70.224.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:43:39.61ID:ZX7vcooC0
>>256

21-22の6位サクラのプラス具合がさすがだわ
0266焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:44:26.85ID:kzE77uJY0
いや それは連盟が自分の努力で参入企業見つけて来たんだろ?それに文句言われても
0267焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:44:29.75ID:a8f5sRii0
>>263
雷電-1300は1つのチームにマイナスを集める事で
なるべく多くのチームのファンを喜ばせるビジネスモデルの実験じゃないかと
”冗談で”疑うレベル
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:45:06.25ID:a8f5sRii0
>>266
視聴者には鼻くそ程関係ないんだわ
0269焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ff3-bdrt [125.4.69.222])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:45:08.59ID:og2vsdn00
個人タイトル取ったチームは優勝出来ないジンクスが続くなら優勝はサクラアベマズ不倫の3択
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f2e-Re1+ [150.9.108.70])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:45:10.28ID:aiKAbEmT0
>>261
無理にチーム増やす必要ないな
9チームのままで最下位は一旦全員契約解除にして
その次のシーズン改めてドラフトすればいい
その時に全員再契約するならそれでもいい
空白の1年間は解説できるものは解説させて
できないやつはイベントゲストに呼べばいい
0274焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:46:33.29ID:a8f5sRii0
>>271
そういう事強調されると逆に試合内容まで連盟に忖度されてそうで
イカサマや八百長匂ってくるんだけどねえ。連盟員売り込むために
0275焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM33-n+69 [36.11.228.48])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:47:47.73ID:VYr/FGD5M
>>265
雷電が-1200した年じゃんかw
そら6位でもプラスになるわ
0276焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:48:02.91ID:a8f5sRii0
>>273
そうでもないぞ。少なくとも雀魂とかプレーしてた奴らは
連盟員がプレーに絡めないからイベントにも出てこれないし団体は気にする
これは1例だけど、団体拘ってないらしいネトマも一切やってないような層ってのが逆に
どういう層か不思議なんですけどw
0278焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:49:34.15ID:a8f5sRii0
>>277
え?w 逆にお前が言ってる連中の方が少数派にしか聞こえないんですけどこのご時世
雀荘オンリーくん?w
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-LyMr [115.124.199.138])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:49:38.40ID:WIUf0OV/0
連盟は人数も多いからこれくらいのバランスでもしゃーない気はするけどな
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:50:18.19ID:a8f5sRii0
しかも雀荘行くような奴なら団体にも詳しそうだし
一体どういう層なんだよ・・・w
Vヲタはまず雀魂絡みで団体気にするだろうし
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f58-pYPL [14.9.41.192])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:51:33.88ID:5pYaa+jk0
女流は下手くそしかいないな
0285焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:52:11.95ID:a8f5sRii0
>>282
雀魂絡める選手かどうかくらいは普通に気にするじゃん。
お前の言う気にしてない層とやらの方が根拠が全く出てこないじゃん
0286焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:52:29.04ID:kzE77uJY0
いや だから選手の多さとかじゃなくて
「僕達の団体の選手使ってMリーグに参入してくれませんか」っていう営業努力しただけやん
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:53:50.96ID:a8f5sRii0
>>286
営業努力が試合内容にまで響いてイカサマリーグに見えちゃうね
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:54:46.94ID:a8f5sRii0
>>287
だからそういう難癖つけるんじゃなくて
気にしてない層とやらのもっと説得力ある根拠言えよw
雀魂やってる奴らが団体気にしてるよりも全然説得力ないじゃん
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fff4-OXRc [240a:61:2142:83af:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:55:41.78ID:oIdmilXK0
所属団体ガーなんて気にしてるのはここのガイジか後はMに選ばれず嫉妬で枕を濡らしてるプロ本人くらい
0295焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:56:24.10ID:a8f5sRii0
>>293
反論できなくて捨て台詞レベルだなそれ
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:57:07.37ID:a8f5sRii0
所属団体気にしてないってなら、別に連盟員総数に縛り入れてもいいじゃん
視聴者目線に拘る割に基地外はこれを妨害してくるよなw
0300焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM4f-Juro [133.159.152.225])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:58:33.48ID:v39Qpn9iM
しかしゴリラの対局中にGOと監督が810.2になったらいいねってコメント読んでて
GOが「2着3着でもいい」って言ってたのにまさかのデイリートップだもんなぁ(笑)
優やっと人気でて良かったじゃん
0301焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:58:49.48ID:kzE77uJY0
まあ 所属団体気にするのはいいけど
推しの団体から選ばれにくいチームばかり増えたとして それならその自分の推してる団体に「自分等で企業呼んでこいよ」って言えよ
0302焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:58:50.66ID:a8f5sRii0
>>298
少なくともお前の言う気にしてないという反例はしっかり挙げてるから
論理的にお前の方が何も言い返せてないよ
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:59:46.71ID:a8f5sRii0
連盟馬鹿の特徴
視聴者は団体気にしてないと言いつつ
連盟員総数に制限入れろやと言うと顔真っ赤にして噛みついてくる
矛盾行動w
0306焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:01:29.16ID:a8f5sRii0
(ワッチョイ ff3c-DCkS [111.90.6.84])

内容で反論できないのでレス数で煽るしか脳が無い中卒未満の知能
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:03:29.50ID:kzE77uJY0
まあそのうち最高位戦も連盟方式するんやろな
企業にアピール出来る芸能人一人餌にしてバーターで最高位戦ネジ込みのチーム
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-LyMr [115.124.199.138])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:03:47.52ID:WIUf0OV/0
まぁ正直縛りがあってもなくてもいいが今すぐ導入するのは現実的に無理だろう
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f21-LyMr [240a:61:2080:1e8a:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:06:37.24ID:AWT/In880
団体を気にしてないはずなのに連盟が馬鹿にされるとイライラ
不思議だなあ
0313焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff0e-xiwi [2001:268:9b65:5c08:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:08:14.19ID:xcin9o2b0
今期シーズンの連盟の選手がほとんど負けてるけどこれ連盟ブランドが落ちて行くから良い事ないんだよな
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:08:39.63ID:a8f5sRii0
視聴者は団体気にしてないらしいから
連盟員は全体の1/3を上限として今の20人から12人まで削ろう
瑠美、亜樹、東城、魚谷、瀬戸熊、萩原、高宮、中田
これで8人だよ。妥当なところだろ? 成績的な意味でも
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f80-UAcP [2400:4053:4301:200:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:08:47.35ID:OjsjLEvV0
パイレーツって全チームに勝ち越した?
0319焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff89-rfcW [2400:4152:7e41:fd00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:10:23.90ID:F992jvIN0
企業もボランティアやってるわけじゃないからな
どこから取りたいか誰取りたいかは企業次第
企業にとって有益にならないとな
0321焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:11:49.17ID:a8f5sRii0
>>319
視聴者にかんけーねーしw
それなのに視聴者は団体気にしてないとか
連盟員はダブスタ馬鹿ばかり
0323焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb3-/3MJ [240f:3f:9fd8:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:13:29.03ID:flVGlxXa0
>>316
流石に今年のパイレセガ雷電見てそれはねーわ
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-oweJ [126.159.21.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:13:33.51ID:a8f5sRii0
連盟馬鹿曰く
視聴者は企業の事は気にするが
団体がどこかは気にしてない

この都合の良い視聴層はどれだけマイノリティーなんでしょう(笑)
0326焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-UAcP [125.11.183.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:14:04.46ID:kzE77uJY0
連盟はM参入企業を募り 、最高位戦はテロップに磨きをかけ、 協会はvtuberプロリーグを作っただけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況