X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1831
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:17.03
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C3リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級 RMUグランプリ) 二階堂瑠美(プロ連盟 B2リーグ プロクィーン 麻雀グランプリMAX)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D1リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 C3リーグ) 滝沢和典(プロ連盟 B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 麻雀日本シリーズ) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ モンド杯) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 B2リーグ モンド王座 女流桜花) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 E1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A2リーグ 最強位 モンド名人戦) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 将王) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ MリーグMVP) 鈴木優(最高位戦 最高位 関西王者) 仲林圭(プロ協会 A1リーグ 發王位)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦) 渋川難波(プロ協会 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1830
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1664885515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3f33-sHNv [59.85.249.173])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:32:50.24ID:RRxuQY4X0
>>788
この形で5万を切って8P残すのはヤバい
とんでもなくヤバい
0857焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93c8-7uza [118.236.11.127])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:32:53.54ID:+4g4l10P0
>>850
君が『どうしようもないラス』と『どうしようもなくないラス』を定義できるならレーティングに反映させることは可能
0か100かでキッチリ色分けする必要はなくて
グラデーションがかった定義でもOK
レーティングに反映させるとき、そのグラデーションに応じて重みづけすればいいだけだからな

さあ どうぞ
0859焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3e0-86bk)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:33:20.71ID:/GoOHVFI0
>>271
ドラ発のポン聴ができた時、
聴牌打牌が5mになるより4pになった方が、5m周りがほんの少しだけ出やすくなるってことじゃね
順目が進んで安牌に困った時の他家の打牌選択に影響すると思う
0863焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e36e-fqJb [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:34:52.95ID:2IOn2jHa0
>>845
まあ俺も取るけど残した理由はそこ以外ないからね、7pさえ引けたらあがれそうだし
0865焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5f-adzk [49.98.116.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:35:37.84ID:1lM1V/3Gd
>>788
二次変化多いって言ったって1枚使いのペン7p残すのはなあ
外すにしても345、456見て7mからじゃないの
0876焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa97-0z2v [106.146.72.1])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:40:52.35ID:Cbyoa/SIa
>>859
直前に5m手出し發ポンして打4pはむしろマンズ周りが超絶危なく見えるよ
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73b1-eWb8 [126.36.104.147])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:45:18.63ID:V1nDWeJd0
>>865
3色はそれこそ有効牌の種類少ないし微妙に遠いしで気にしなくていい局面
それよりは赤5mお帰りはカン6m採用するって意味で5m切ったなら分からなくもない
5m2pのシャボとカン6mどっちがいいかは正直謎だけど打牌意図は理解できなくもない
0907焼き鳥名無しさん (ガラプー KKb7-SOOV [0000qUk])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:32.43ID:fH0GQShsK
あーあ
とうとう連盟パス認めちゃったよ

677:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3f11-ufYE [27.139.96.179]) 2022/10/05(水) 11:22:31.67 ID:WozVbswO0
>>436
上家がヌル過ぎたな、瑠美なら鬼絞りで園田多分トップ取れてない
AI世代は絞りまで考えないで自分都合で打つからな、こういうのが上家だと鳴き屋は楽できる
逆に連盟流は基本絞るから園田は厳しい、るみあき滝沢瀬戸熊、この辺と同卓すると園田は終わる
0910焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e36e-fqJb [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:53:22.67ID:2IOn2jHa0
>>271の局面なんて議論する余地もないだろ、結果に引っ張られ過ぎのアホ
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 03b3-pIDl [210.141.211.202])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:53:24.75ID:AKmKNagi0
セガの監督ふさふさになってて草
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf6e-fAL8 [153.184.149.1])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:28.18ID:gl8WEJiy0
>>827
渋川の大丈夫か?は渋川のYouTubeチャンネルの視聴者とかがネタで言ってただけだと思う
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3e0-86bk)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:18.27ID:/GoOHVFI0
>>876
そうかなあ…
271の局面では、発ドラ3だし、テンパイ効率を最大限にするために455mは触らず、4p切るって意見が多いんだろ
実際俺でもそうするかな
で、ポン聴で5m切れば、5m周りの方が危険に感じる
ほんのちょっとの違いだけど
0923焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5f-adzk [49.98.116.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:00:39.76ID:1lM1V/3Gd
>>917
どこもチーム全体でイベントやったり動画出したりして新規獲得しようとしてるのに
新規ファン増やすのを選手個人に丸投げするんなら解散して欲しいな
チームである必要ないじゃん
0924焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73b1-LoSy [126.91.15.242])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:01:28.44ID:1MVeY9G00
日向だけチキンラーメンの写真理解してないみたいだね
0925焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef3c-WTsH [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:02:14.28ID:bjTlRgKO0
4pが安全でもないのにそっち優先する意味がわからん
難癖にしか思えん
自身チャンス手だしMAXでええやん
0927焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef3c-WTsH [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:08.17ID:bjTlRgKO0
風林ダメなら瑠美お役御免でいいでしょ
って思うけど藤沢は全員対象でオーディション大会やるかもな
0928焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d39c-j3+u [220.146.115.159])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:49.19ID:m3sn2D5I0
前原 成績不振でクビ
藤崎 成績不振でクビ

瀬戸 ポストシーズンではボコボコ
沢崎 ポストシーズンではボコボコ
佐々 ポストシーズンではボコボコ
多井 ポストシーズンではボコボコ


MFC出身のネット雀士はメンタルが弱い
大舞台には向いてない
0929焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e36e-fqJb [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:05:11.78ID:2IOn2jHa0
>>920
シャンテンの牌の残し方を考えてみればわかる事
0931焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f01-JkMq [1.73.19.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:06:13.94ID:C2xvBXDk0
風林火山はコナミに伊達と瑠美のトレード申請したら人気のバランスとれるだろ
おまけに首ルールもそれで一旦終わる
黒木の一言で終わる話
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f01-JkMq [1.73.19.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:08:04.59ID:C2xvBXDk0
>>934
連盟にはメリットあるだろ
0942焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5f-1dgz [1.75.247.110])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:09:20.74ID:Zrh4a1dXd
風林火山は連盟の二階堂姉妹と身内の勝又は成績悪くても安泰
クビになるのは松ヶ瀬でほぼ決まってる
松ヶ瀬だけは必死に勝ちに来る
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3e0-86bk)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:10:30.26ID:/GoOHVFI0
>>929
俺もあの局面なら4p切るよ
ただ岡田の5m切りにだって意味はあるだろうってこと
全否定してるのは、どっちかっていうと岡田憎しってのが大きい気がするもんでな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況