X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1826
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2022/10/04(火) 00:03:29.98
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C3リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級 RMUグランプリ) 二階堂瑠美(プロ連盟 B2リーグ プロクィーン 麻雀グランプリMAX)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D1リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 C3リーグ) 滝沢和典(プロ連盟 B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 麻雀日本シリーズ) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ モンド杯) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 B2リーグ モンド王座 女流桜花) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 E1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A2リーグ 最強位 モンド名人戦) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 将王) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ MリーグMVP) 鈴木優(最高位戦 最高位 関西王者) 仲林圭(プロ協会 A1リーグ 發王位)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦) 渋川難波(プロ協会 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1825
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1664803095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b376-jC+f [180.63.193.98])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:28.44ID:p+UP+Lbd0
>>826
あなたの仰ってることは全ての前提なんですよ、そんなこと今更言われても
打牌内容に対して下手と言ったら実際訴えられるのかどうかの話をしてるのに前提持ち出してきて論点ずらしするのやめてくれませんか?
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e36e-fqJb [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:47:24.78ID:RdrkRVYT0
>>842
言葉使いは別として麻雀の能力が低い事を指摘するのって侮辱にあたるの?
0859焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 037f-QO57 [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:48:21.01ID:Cd5Me0xw0
Abemaのコメ欄は規制した方がいいけどな
プロ野球の野次よりひどいぞあそこ
0866焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr77-kxt8 [126.254.184.116])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:14.38ID:lNakF/zer
>>858
それな、初戦の瑠美の打牌ひたすら援護してたときは笑ったよ
あまりにもレベルが低い女流には多井は優しいよね
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e36e-fqJb [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:14.99ID:RdrkRVYT0
>>865
例えば>>615の8p切りは下手だよね、ってだけで侮辱にあたるってこと?
0876焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5f-1dgz [1.75.254.165])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:25.23ID:2c376SkDd
人気ランキング

1位 多井
2位 伊達ちゃん
3位 瑞原

アンチランキング

1位 多井
2位 伊達ちゃん 村上
3位 瑞原
0877焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b376-jC+f [180.63.193.98])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:25.88ID:p+UP+Lbd0
>>861
ならあなたの仰っしゃる通り出来るんですか、出来ないんですか?
誹謗中傷のガイドラインでプロのプレイ内容に関しては商品としてみなされるためある程度の批判は構わないと弁護士が明言しております
勿論度を越した批判、例えば人格否定などはアウトとも明言されています
議論が起きるレベルのプロ競技選手のプレイングに対して下手くそと言及することは出来るんですか、出来ないんですか?
0882焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa9f-Emd3 [111.239.175.20])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:46.10ID:GnbyVIdEa
伊達朱里紗はけして完璧な隙のない麻雀を打つわけではない

素晴らしい危機察知能力と
素晴らしい押し引きセンスと
決め打ち出来る胆力がある

麻雀に必要な勝負師センスがとにかく高いのである(^^)

細かい事はこれから勉強である

アンチは伊達朱里紗の麻雀センス認めたくなくて必死であるが 無駄である(笑)
0888焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 037f-QO57 [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:27.22ID:Cd5Me0xw0
>>879
姉妹に関しては仲良いから
まりしゃんはわからん
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e36e-fqJb [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:54.30ID:RdrkRVYT0
>>879
そのままでいてくれたら勝てるからでしょ、自分のやりやすい場を維持しようとしてるように感じるけどね
0895焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5f-bznv [1.75.238.93])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:59:04.77ID:L8iyv1b1d
明らかに私怨が乗っかってるから見るに堪えないんだよ
瑞原の東1近藤のカン寿人の上がり逃しとか伊達がやってたら死ぬほど叩いてるだろ
手なりノーテンパイラスしか許さないよこいつらは
0900焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa97-C6yC [106.146.17.195])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:37.44ID:Js3042+0a
>>895
それらは普通に死ぬほど叩かれてるんですけど、どっちが私怨乗っけてるんですかね
0906焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr77-MKB8 [126.156.201.46])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:55.71ID:x5QQ8EYDr
単なる運ゲーでセンスもクソもねえよ
結果が出がやつに無理矢理理由付けして叩いたり褒めたり馬鹿じゃねえのw
0912焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr77-kxt8 [126.254.184.116])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:02:53.44ID:lNakF/zer
>>890
それもあるね、多井はその辺ちゃんと考えてるからね
男の負け頭の瀬戸熊石橋を貶さずに褒めてたから、逆に小林堀は一時期全否定してた
0913焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b376-jC+f [180.63.193.98])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:06.84ID:p+UP+Lbd0
>>892
いやあなたが下手でもいけるとか書いてるから嘘を言うのは良くないと思っただけですよ
今回の伊達さんのプレイングに対して下手と書いて訴訟になることは無いんです
誹謗中傷の判定基準としてまず事実書き込み型と意見論評型に分けられて今回のような意見論評型において商品へのある程度の批判は許されるって過去の判例があるんですよ
競技プロのプレイング内容は商品に該当するので下手の書き込みだけでは何も起こりません
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef3c-WTsH [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:56.06ID:ze0R8IKk0
土田はmリーグ本で土田の注目選手が運営推薦選手って普通にバラしてて面白かった
0925焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e36e-fqJb [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:54.14ID:RdrkRVYT0
>>898
だから訴えられるかどうかなんて相手の匙加減なんだからもう何を言ってもそういうリスクがつきまとうって事でしかないでしょ
0927焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef2a-w88Q [223.29.191.138])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:53.33ID:xE7XMaTd0
>>822
弱い犬ほどよく吠えるっていうじゃん
イキリ散らしてる姿がヤムチャそっくりで微笑ましいだろ
そっと見守ってやろうぜ
0934焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:50.43
あの4万を絶対押せなさそうな打ち手

亜樹、瀬戸熊、萩原、日向、
0948焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e376-hXXO [58.89.3.85])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:13:54.17ID:YfKhFfEM0
>>859
マクドニキやショサクニキが見れなくなると寂しくなるぞw
0951焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5f-bznv [1.75.238.93])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:15:09.24ID:L8iyv1b1d
確かにカン7ピン取らずなんていうかなり自分優位で伊達を叩ける場面だけ騒いで
リーチ一発目西地獄単騎か無筋四マンなんてかなり議論白熱しそうだけど一切やらないな
伊達を気持ちよく叩けないからかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況