X



【雀魂】じゃんたま Part1049【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-4Vz9)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:40.04ID:GhVl1+Xad
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時、「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが立てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

※前スレ
【雀魂】じゃんたま Part1048【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1660323808
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c211-xzlL)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:48:48.18ID:ozxd0LPG0
>>65
ついてなくないにゃ
1sも無筋だから危なさ変わらないにゃ
ベタオリなら6s二枚切りか5p2p切りが良いにゃ
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c211-xzlL)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:07:42.69ID:ozxd0LPG0
ジョセフってサンマでもうるさいにゃー
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c2a1-hrnu)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:12:17.09ID:1Tmf/0gp0
麻雀ってアサピンがやったら絶賛されるみたいなところあるのだ
絶対ゆずがやったらは?ってなって上がっても運だけって言われるぽこ
なんて権威主義的なゲームぽこ
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e6e-w2EV)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:16:50.05ID:fyk8JFv30
あさぴんに対する「すげー」は「すげー(変)」の場合があることに注意が必要だにゃ
ちなみに変態とは思ってても弱いとかは微塵も思ってないにゃ
0097焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c211-xzlL)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:17:08.36ID:ozxd0LPG0
科学のちんぽにゃは大きいのにゃ
0098焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4976-u+Ab)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:17:45.14ID:Qj1cObqj0
0暗刻、5対子からトイトイとかアカンでしょ
チートイのみが役役トイトイになるパターンならいいけど
これはタンヤオチートイになるからね
0100焼き鳥名無しさん (オッペケ Srf1-LcF5)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:20:26.12ID:VBhLhh0Nr
>>82
よくわからんけどアカウント連携でメアド入れたら一度認証コード入力って出て入力して紐付け完了したにゃ
次回ログインからはヨースターマークで自動的にログインするようになってたにゃ
0102焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49dc-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:29:56.02ID:lSKRpSpq0
>>92
個人的にはアサピンは曲芸的な強さ、豚さんはオーソドックスな強さって印象にゃ
アサピンはあくまで見て楽しむだけのもので、真似したいのは豚さんのほうにゃ
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4507-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:31:27.45ID:jgzBa2cV0
アサピンはMリーグで上手くいかなくては? って言われまくってたにゃ
0105焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e573-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:47:14.66ID:Pn7ZoX+z0
過去最高のアガリを保存してるんだけどさ
その時使ってたキャラの絆レベル低くて役を読み上げてくれなかったけど
今から絆レベル上げたらリプレイでも読み上げてくれる?
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 42d4-HzPO)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:07:12.32ID:xe2/FexL0
あさぴんってオーラストップ目の時異様に役ありダマに拘るよにゃあ
Mリーグ検討のおしぱいって番組でもそこらへんでチームメイトと意見が合ってなかったにゃ
本当にあれあってるんかにゃ にゃーは完全先制ならリーチ棒出すの上等でやってるにゃけど
0111焼き鳥名無しさん (スッップ Sd62-xzlL)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:22:41.37ID:jo0D0TSrd
牌譜屋ってサンマ未対応にゃ?
自分の名前が見つからないにゃー
0114焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99b1-UXJC)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:27:35.58ID:MlN2VX8z0
>>92
明確な答えがないからにゃ
打牌の理由をすべて説明できてそれが理に適う時強者として認知されるにゃ
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c211-xzlL)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:39:19.94ID:ozxd0LPG0
>>112
0121焼き鳥名無しさん (アウアウクッ MM62-qAFl)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:18:08.92ID:vie5YYBNM
はいはいいつものいつもの
一気にスレ読むつもりが恐ろしい勢いで寝落ちしてて草

>>2
リンク消しゃ良いって話じゃねえんだよ
過去スレでも普通に使った上での質問とかいくらでも有るだろうがよ!
むしろ牌効率も出来てない初心者にこそ使わせるべきなんだから
そういう牌譜検討が来た時にテンプレに誘導出来ることに意味があるんだろうがよ!
【牌譜解析サイト】
Akochan https://akochan.ekyu.moe/
Mortal https://mjai.ekyu.moe/

>>900,930
ついでにChromeで牌譜開いた画面からNAGAとMortalとAkochanに牌譜検討投げる拡張も入れると便利だぞ!
https://chrome.google.com/webstore/detail/mahjongsoul-review-suppor/kdmfnkdgpialmejpgflfllkjakolamcc
あとはそろそろこれもテンプレに入れても良いんじゃね?
雀魂DB https://mahjongsoul.club/article
鯖落ちかどうか気になったらここを使え。It's just youだったらてめえだけだ!
https://downforeveryoneorjustme.com/game.mahjongsoul.com
あとアルミ巻きたい奴はこれでも使ってろ!
ttp://twi%74ter.com/TOGEAIRON/status/1542811147292012544

>>13
やめろ!そのクッキーをもう渡さないでくれ!
次に渡されたらもう、堕ちちまう!俺が俺じゃなくなっちまうんだ!
ってな具合に染め上げた上に強引に着せ替えさせた極悪人、さすがだなw

>>26
そんな横で役無し裸単騎もまだ居るんだから微笑ましいもんだぜ
0122焼き鳥名無しさん (アウアウクッ MM62-qAFl)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:56:49.83ID:vie5YYBNM
>>58
Twitterアプリ側で一度連携許可解除して再度許可出したら通ったりしてなw

>>67
いや露骨に告知に対象外って書いてあるがなw
CPU込みの友人戦でも出るならただ単に手抜き、そうじゃないならバグだな

>>75
公式Twitter見て連携しろよw
もしくは一生自分で調べずに無知でずっと困ってろ

>>86
固定翼型でも下半分の動画にあるように姿勢制御でプロペラは付いてるし
ttp://japan.cnet.com/article/35191513/
ドローンからプロペラを外す技術が確立するなら
全てのヘリコプターはとっくにハリアーになってるんじゃね?
もしくは姿勢制御って意味なら防衛省もこんなもん作ってるし
ttp://www.youtube.com/watch?v=XkAJjjhNisw
空想世界って意味じゃこっちの方がイメージに近いな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1658683123/118,125,185,186
118
布面積が少なけりゃ良いと思ってるやつはド素人
二之宮の復刻でも買ってろ
125
そこで萌えたんを持ってこなかった辺りに詰めの甘さがあるな
185
普通はゲームごときで台パンも叫んだりもしねえw
感情出した方が受けが良いからパフォーマンスでやってるだけであって
それを普通だと思って安心してる基地外は自重しろ
186
鴉天狗の変遷見てりゃ分かるようにただの知名度でしかない
0123焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4507-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:13:33.26ID:jgzBa2cV0
https://i.imgur.com/iExu5sS.png
自分より先に捨て牌が和了したにゃ
Yostarはにゃーを不機嫌にさせるのがうまいにゃ
0125焼き鳥名無しさん (アウアウクッ MM62-qAFl)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:20:13.52ID:vie5YYBNM
>>92
納得に足る説明が出来るかどうかじゃね?
もしくは過去の実績で説得力があるかどうかだ
今回成功しても同じ場面でまた同じことが出来るとは限らんってだけの話だな

>>101
鼻の穴を覗く機会の方が珍しいとは思うが
目立たないところだとまつげにも混じったりするから一度見てみろ
あれはもう抜くとかそういう次元じゃないから諦めが付くぞw

>>103-104
得ている情報の幅が違うだけだぞ
ネト麻には打牌の間はあっても、肌で感じる空気感も視線移動の観測もねえ
ttp://i.imgur.com/BrX0YCP.jpg
ttp://i.imgur.com/DnMwgDV.jpg

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1658683123/190,222,294,304,502,507,519,580,637,684,704
190

222
ボイチェンすんなとか言われて裏声でエロボイス作ったり
淫紋付けたアバターでVRC潜ったりしつつ
スーツから勃♡起♡したおちんちんがあふれちゃう…【約8分】【22年7月】
とかいう動画をつい先日Fantiaに上げたばかりの狐巫女に比べりゃ誰でも美少女だぜ
294,304
いったいどういうことなんだ!
502,507
やばいよな、こわいよなあ!
519
画像全体じゃなくてちゃんと縁取りして切り抜かないと水の色がやべえぞw
580,637,684,704
どうでもいいことが楽しくなってくるのはよくあるよな!w
0133焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e73-G5Iu)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:21:03.87ID:AfygQbdp0
>>58
そもそも公式アプリでTwitter開かないようにすりゃいいにゃ
にゃーもTwitter連携だけど公式アプリ使ってないから入れるにゃ
設定→アプリと通知→標準のアプリ→リンクを開く→Twitter→対応リンクを開く→毎回確認する(もしくはこのアプリで開かない)
こうすりゃ雀魂でTwitterログインするときにブラウザで開く選択肢出てくるはずだから1回限り押して開けば行けると思うにゃ
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-FN9L)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:21:21.99ID:2onUeFRm0
他家リーチ相手にポンポン明カンカン、リー対面相手にわけのわからん単騎待ちに振り込んで親3倍食らって無事降格したにゃ
ドンジャラすんなにゃ!!流石のにゃーもぶち切れにゃ!

画面割りそうだにゃ・・
0141焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0674-bsg8)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:38:23.89ID:c7OpzmXk0
https://pl.sega-mj.com/official_view/page?news_id=6918

今更だけどSEGA必死で笑えるにゃ
ホロ大会やって次が咲イベって相当ヨースターに根を持ってるにゃ
0144焼き鳥名無しさん (スッップ Sd62-bA8F)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:46:25.30ID:lhLVTKgcd
>>141
同じコラボしてようがあっちはなにかとリアルマネー必要にゃ
向こうのスレは自称勝ち組の使いきれないコイン持ったのが新規煽って「上手くやれば増える」「増やせないヤツはヘタクソ」とかで雰囲気も悪いにゃ
0152焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0674-bsg8)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:11:26.02ID:c7OpzmXk0
>>150
ホロガイジ様が顔真っ赤になるぽこ
0153焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c211-xzlL)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:16:47.09ID:ozxd0LPG0
>>144
こっちは上級者でもコイン足りない猫いるからな
0154焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71cf-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:17:37.69ID:XirSueyg0
やったー秋刀魚傑2に昇格できたのね
次は傑3なのね

自分が立直した後におっかけされて一発ロンされるとふざけんなってなるけど、その逆になると相手がかわいそかわいそになるのね
0158焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aec0-FN9L)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:37:55.10ID:2onUeFRm0
100戦あればジャン豪行けるらしいけどほんとうかニャ?
0159焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06ee-rRsB)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:38:22.36ID:M1cRJbY20
復活コインは毎日貰えるように調整してるにゃ
負けが混んだときは打てなくなるけど1年で600万コインは貰えるからお得にゃ
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 491c-Uudr)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:47:47.73ID:7x5W37/c0
交流戦でホモに囲まれたにゃ
水着仮面2人がお互いスタンプで煽りあって中華の明智がそれに呆れてる図だったにゃ
なんだかんだホモの水着買う物好きもいるもんにゃね
無駄に長引いて三東なのに南入までしたにゃ
0168焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 060c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:05:59.45ID:sBT4k8PG0
ハイライトのロック機能が欲しいにゃぁ
国士13面いけそうな時でも字一色大三元が上書きされるの嫌でツモボタンおしちゃうにゃ
3倍役満?知らない子ですにゃ
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 45b3-AyzT)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:52.29ID:GNQcArF80
数えのハイライト優先度は純粋な役満より明確に下に置いて欲しいにゃ
好きに選べるのがいちばんにゃけどね
チューレンが翌日四暗刻に書き換えられたのもモヤっとしたにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況