X



DORA麻雀スレ 67局目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:10:56.46ID:UWOwqCWy
オンラインでリアルマネーを賭けて麻雀ができるDORA麻雀について語るスレッドです。

DORA麻雀
http://doramahjong.com/
みんなの麻雀
http://minnano-mj.com/
Dragon Kong
http://www.dragonkong.net/
ロンじゃん
http://ronjyan.com/
777麻雀
http://www.777mahjong.com/
麻雀広場
http://www.mahjong-hiroba.com/

前スレ
DORA麻雀スレ 66局目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1635702383/



レート表記の際は左側の数字でお願いします
例:$32/$48なら$32


新規参入者用テンプレ補足

自動和了や鳴きキャンセルの選択が出来ます。(スマホやブラウザ版は自動和了デフォルト)
場の状況に応じてチェックを付けたりはずしたりすると円滑にゲームが進みます。
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:54:55.37ID:3dLMWvHd
>>2
おまえもな
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:23:13.51ID:YaipLvSr
ハンド履歴が見れないのだが
同じような人居たら対処法等わかれば教えてください
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:55:56.11ID:rXK/p6s6
[死ね!]とか物騒なカキコ有るけど、そいつに100万円位取られたん?
そんなにヘボイなら辞めたら?
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:19:09.21ID:HZWNOha5
酷いタメロンでもされたんじゃねえか?w 
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:37:18.12ID:PKnJVSGy
養分先なら死ねとは言わないからな、溜めようがありがたいありがたい
要は負けてるだけだ
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:18:17.62ID:2WCL6l2U
カモ相手でもタメはストレスたまるから連同卓避けてるんで結果的に効率悪くなってる、fukuとかkomaronみたいなのね
特に後者は牛歩もするからマジで終わってる
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:23:49.96ID:FrIhGoUg
低レートなんて9割タメカス君
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:38:11.90ID:q2zNLI1c
>>9
スマホやPCブラウザ版のほうがおそらく多いのにそりゃないだろ
デフォルト自動だぞ
9割牛歩君ならあり得る
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:31.14ID:tgtnsXzK
今速報でレコ大Da-iCEって飛び込んできたけど誰やねん?
DORAに時間取られ過ぎて世の中から置いてきぼりになっとるんか?
皆知っとる??
結成10年…知らん…
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:24:52.91ID:1hHo9LMJ
歯が痛え…
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:38:01.34ID:hqT/tFn9
親の時とオーラスの時はゴミ配牌と
ゴミヅモしかこないことを発見しました
自分が殺戮モード対象者かの判断基準に
なりそうです
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 18:55:16.02ID:1HyHTdpk
yudai218は創価です
彼にハッキングされて手牌が丸見えです
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 19:13:03.69ID:pBl5D755
みんな格闘技みてるか
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:39.59ID:2Y+d6n2M
今月はちょい勝ちしかできなかった。無念。
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:20:15.06ID:hqT/tFn9
また回線がカクカクし始めました
回線接続不良でカックカクー
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:49:35.76ID:qgmHjgHm
儲かったら儲かったうちに
出金しなよ。
20ドルでも30ドルでも勝ったら
出金してやめなさい。
またやる分残してプレーしたら
あっという間にその分は焼けちゃうからね。
出金後ツカないあるあるだから。
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:01:30.29ID:Yj8n7pwo
新年早々akijanはカスだった
今年一年厄がつきまといますように!
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:17:12.07ID:Hg6S8XrX
>>20
akijanが待ってた卓に入った君だね
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:46:17.90ID:5GpfLh6D
負け犬の遠吠えか
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 12:05:25.32ID:wKuWc9P1
12月は800$プラスで終了
今年もよろしくお願いします
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:17:50.65ID:wOWGrW0+
過疎がすごい
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:37:35.95ID:4dp/PZAR
低レートは8割タメカス君
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:38:29.59ID:N4BF2lJd
バカボンもタメカスに成り下がった
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 03:50:16.50ID:I957Rrny
>>15
めっちゃカモなのに?
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:46:50.60ID:8dJ1e0rN
あけおめ サックス予定の半分だけにしといたわw 最悪のことを考えると税金が少し怖いんでね
俺は殆ど長期なので と言ってもこっから半値になったら更に半分突っ込みそうで怖いわw

では姪っ子達と遊んで残りの正月楽しむわw 皆さまに今年も幸運を
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:38:24.32ID:THp11ehT
APOROプログラム
sh-moプログラム発動により
過疎ってしまいました
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 20:50:52.36ID:eoPvUbEU
殺戮モードにならなくていいから
牌が透けるモードにならないかなぁ。
運営と繋がるっていいなぁ。
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:34:20.76ID:FmClpSHN
このゲームって悪質な遅延行為でBANされた前例ってありますか?
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:39:54.80ID:XjLs2P5i
遅延行為って言っても 結局はルール上決められた範囲内でやってることだから パンはありえないでしょ
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:31:20.18ID:FmClpSHN
他のネット麻雀だと通報量と検証次第で一定期間のアカウント停止処分があるのでdoraにもあったらいいなと思って
komaronという方と何度か同卓しましたが、本当に度が過ぎてると思います
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:50:21.92ID:dF2DjIM0
今度同卓したらフルタメしまくったらいいよ。マジで2度と卓に入って来なくなるから。
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:55:16.33ID:x133K4OO
他人にタメロンするのに自分がされるのはダメなのか
ちいせえ奴だな
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:07:44.77ID:zai7OrJH
下手すぎだ自分 駄目だw
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 02:03:34.84ID:YUMXNRr0
意図的にタメてる奴はやられたら不快な行為だって自覚あるからやってるわけで
そりゃタメ返すのが有効かわけよ
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 02:58:59.35ID:KqIewWHC
cyamayanナチュラルボーン牛歩とクソタメでストレスが半端ない
二度と同卓したくない
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:31:39.96ID:EMjdeTKD
>>36
俺の同卓拒否リストの一人だよ
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:46:38.35ID:2p9dZkV+
kanegonてベテランだけどこんな酷いタメだったかな
根性ひん曲がっちゃったのかな
0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 09:02:23.51ID:qRogwIdQ
>>36
でもアイツめっちゃ弱いからカモ対象にはしやすいけどな
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:16:55.44ID:sPKZsl21
>>43
まえからだよあのクズは
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:35:16.60ID:2p9dZkV+
>>45
アイツとは2度とやんねー
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:38.72ID:o+SAoCDy
kanegonは普通に狙い打ちした方がいいと思うけどな
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:54.02ID:sPKZsl21
>>47
イラつくからあかんわw
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 17:20:11.00ID:YUMXNRr0
単価良いけどストレス溜まる相手より快適に打てる相手と数こなしたい
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:58:36.62ID:7ezpmwEi
インチキ一発横行で過疎ってる!
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:34:19.61ID:U1coq01I
まだコンピュータ操作
地獄行き麻雀やってるの?
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:50:53.46ID:7ezpmwEi
ポンロン、ポポロン、ポポポロン!
クソ配牌に無限無駄ヅモ!なのに
他家のテンパイには鳴いてようが
ダマだろうがリーチだろうがロン牌
即掴み!怪しい挙動のドラ麻雀!
みんなでヤメようドラ麻雀!
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:12:34.02ID:fIJ4zEpk
パンダアイコンの数字ハンネの奴、しれっとためてくるな
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:30:54.93ID:eXvW/WGz
>>53
3から始まる4桁の奴な
今日食らったわ
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:15:16.50ID:+/KMh76J
VISAは何処から入金すればいいの?
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:43:59.04ID:N+afXcwI
>>53
俺もくらった。
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:23:42.11ID:Vq274+ye
数字だけのやつはカスが多い
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:23:42.24ID:Vq274+ye
数字だけのやつはカスが多い
0061焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:07:25.00ID:cBakCOIE
なんか配当が少ないような気がするんだけど教えて下さい。四人の半荘8/16で49100点でトップだったんだけど+$11.77だったので少ないのではないのでしょうか? 場代15%差し引いても+$13.35ではないのでしょうか? もし搾取されてるならもうやらないかなと思ってます。私の認識が間違ってますか?わかる方がいたら教えて下さい。宜しくお願いします。
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:10:29.17ID:E8AU1J7b
パンダのクズ野朗、まだやっとるんか。ええかげんにせえや
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 07:51:52.85ID:cBakCOIE
>63 回答ありがとうございます。箱下いました。箱下がいるとどういう計算になるのでしょうか? 宜しければ教えて下さい。(_ _)
0066焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 08:00:19.10ID:cBakCOIE
>>63 箱下のマイナス分はトップが負担するとドラ麻雀の説明に書いてありました。納得しました。ありがとうございました。\(_ _)
0067焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 09:28:50.90ID:faHFfv8R
shin88ってradwimpsやkomaron並みに酷い
上られた途端に毎打時計フル
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:30:49.82ID:qpKx84tY
ほえー良いこと聞いたわ
強く飛ばして沢山浮かしても2位以外は意味ないってことか
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:35:15.62ID:C8AKnoAG
飛び寸かいる時の押し引きとか親権続行は結構変わるよね
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:01:01.58ID:zsaSdaT8
オーラスぶっちぎりの親で後の2人数千点くらいしか無いのに遮二無二に聴牌続行するヤツいるけど期待値低いし時間の無駄だよな
逆に相手はそこから跳満打とうが倍満打とうがお構い無しで瞬間的な期待値ど高いのに
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:21.68ID:hQvugp/F
>>70
いやいや、トビ寸2人は殺戮モード
だろうから、トップ目は良い牌しか
来ないんだから、続行だろ。
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:32:53.31ID:E8AU1J7b
>>70
いや、そうでもないな。
次の対局のメンタルが変わってくるからな。
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:25:49.69ID:s/ZC4teS
>>69
ダマにできるならするし、飛び寸の人からは当たらないから微タメが発生する。
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:57:13.13ID:vCYBYQ6T
振り込んだあと続行ボタン押さなかったり
わざと打牌遅くしたりする奴らなんなん?

お前が勝手に振り込んだくせにw

で、対局終わったら0.1秒で出ていく

そんなメンタルならもっとレート下げて遊べよ
0077焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:39:56.01ID:gpw9nVHB
>>76
そいつと打った事ないが、いつもどのレートにおるの?
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:51:01.43ID:+iFJjYv1
2か4
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:58:34.12ID:cLDK08MX
怪しい挙動で過去最高に過疎ってます
みんなでドラ麻雀ヤメましょう
特定の人に1〜3巡目以内リーチが
やたらきますので麻雀になりません
なので過疎ってます
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:32:14.64ID:oHGxLJo1
サバ落ちしてる?
0081焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:47:21.31ID:cLDK08MX
サバ落ちしまくり
出金!出金!さっさと出金!
0082焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:29:30.41ID:Bet638va
chamayanとかいうタメカスきしょいな
全体的に所作が遅いしイライラする
0083焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:31:33.89ID:Bet638va
てかこいつマナ悪で有名なのな
マージで不愉快だから二度と入って来んなよな
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:47.72ID:hcCzRYcn
ぎゃーw 俺のサックスがあああw 半値コースじゃああ…
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:57.64ID:gpw9nVHB
よくいるやつだけど、毎回最初の北をさらすのにやたら遅いやつがいる。同卓したくないからあからさまに拒否ってるわ。
0087焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:55:29.85ID:HDf9/SJ1
n_kayama遅いだけなら俺は気にしないんだけど、なんか唐突にタメてくるのがウザすぎる
普段自動付けてるのに本当に何の脈絡もなくタメてきてトリガーが分からんのがタチ悪い
0088焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:15:46.89ID:ERIC8VoN
リアルおじいちゃんという話なので普通に自動入れ忘れとかじゃないのかな
場面関係なく起こるのなら多分
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:23:45.04ID:4RXS1w2j
おじいちゃんがマクロスFのキャラアイコンとか使うかな
パチスロあるしそっち関連なのかな
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:24:21.63ID:4RXS1w2j
ていうか今って自動和了がデフォルトだろ
意図的に外さんとタメにならなくない?
0091焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:37:44.92ID:ERIC8VoN
n_kayamaはすげー昔からいるし多分まだダウンロード版だぞ
ダウンロード版はデフォルトでは自動じゃ無い
おじいちゃんなのがホントならスマホの画面だと厳しいだろうからPCだと思われ
まあ、おじいちゃん→PC使えるの?って言われたらそれはそれでアレだけどw
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:13:11.55ID:vCYBYQ6T
おじいちゃんがネットで賭け麻雀してると思ったらおもろいな
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:09.19ID:ERIC8VoN
携わってきた仕事によってはPC扱うのに抵抗無い人もいるだろうしな
結構どの時間帯にも出没するし定年や隠居で低レートで楽しくやってるってのも十分あり得る
前は$64とか突然打ち始めたりしてたしもしかしたら年金支給日とかレート上げたりしてるかもw
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:51:40.47ID:WRz0juEH
アカギっているけどエライ遅いね
アカギの名前使ってるならもっとサクサク打てよって思う
あーでも確かに漫画のアカギもそんなサクサク打ってる感じはしないから実はこれでいいのか??ww
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:38:35.36ID:txpl/V19
>>94
そうだな。アカギは1巡するのに1話かかるから、、
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:36:29.32ID:f5d0occW
>>96
shin88
komaron
radwimps
kanegon
kayamaのお爺ちゃん
気をつけてね
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:55:34.09ID:OCKmjNgC
>>97
kanegon以外ブラックリスト入りしてるw
kanegon滅多に当たらんから知らなかったけど注意するよ
0099焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:25:48.31ID:f5d0occW
>>98
kanegon暫くいなかったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況