X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/12/02(木) 22:59:09.20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ 新輝戦) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 D1リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ 女流日本シリーズ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級) 二階堂瑠美(プロ連盟 C2リーグ プロクィーン)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位 麻雀日本シリーズ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 D2リーグ 桜蕾戦) 滝沢和典(プロ連盟 B2リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 最強位) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ 發王位) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ 女流モンド杯 モンド王座) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 D3リーグ 夕刊フジ杯麻雀女王)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C2リーグ 麻雀グランプリMAX)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1273
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638451112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b2a-aZFO [223.29.191.138])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:47:01.94ID:l/p8n2zx0
今日ほどドリブンズみたいな楽屋裏垂れ流し配信がコナミにあればと思ったことはないぞ
1戦目も2戦目も楽屋の空気見たかった
0318焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa15-4SEy [106.180.13.5])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:47:37.96ID:QYNGYEAAa
>>299
これ。ハマるかハマらないかのゼンツ麻雀みたいなもんだからな、ずっと。だから放銃も多くなりラスも多い
0322焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b73-WtMA [121.111.172.103])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:47:53.56ID:NxfLLdbR0
>>311

伊達信者の高宮叩きは異常だなww
0323焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2907-9DEO [218.110.246.47])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:47:54.09ID:wPuJGwjq0
>>280
これ野球に考えて見たら
本塁打王争いしてる選手がシーズン終盤
味方の投手がライバルに甘い球投げてホームラン打たれそうになって
試合後に吐きそうとか言ってる様なもんだよなw
それ考えるとどんだけやべーか分かるw
0325焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa6d-E3e6 [182.251.101.78])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:48:09.55ID:kgMP2kvva
>>293
連ラスしてて今日やっと大トップ取って気持ち良くなったのに
高宮のマイナスで帳消しにされたからな
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1923-YoH8 [210.250.110.239])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:48:12.42ID:i0lER5gi0
東城はシャボダマずっと維持してたのがよくわからんかった
0329焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa15-5ccn [106.128.45.117])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:48:24.62ID:LP2eLbM7a
>>313
実際ドラフトにかかる前はサクラナイツの練習会に参加したりしてたからな
伊達って
0330焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2192-BhQk [110.5.56.165])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:48:43.57ID:jWr51tDq0
>>306
それはシーズン最終盤で自チームに何も条件がない時だろ
こんなシーズン中盤で個人記録言う奴なんかいないわ
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c1b1-CZj4 [126.163.178.240])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:01.49ID:nFmHVjeS0
>>294
コバゴーは後半、条件&メンタルの勝負になってからでしょ
0334焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33a0-ZQOw [133.155.213.88])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:07.03ID:f4akrywo0
ホームラン王争いしてる選手がライバルに打たれた自チームの投手をスルーして
「ホームラン数抜かれると思って吐き気がした」なんてツイートしたら大炎上だよ、下手したら二軍に落とされるレベル
0335焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d347-8V/V [163.131.204.165])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:10.04ID:wZ+YbGXk0
野球に例えてヤバい話にしてるのはお前なw
0337焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e976-y+6S [58.94.176.46])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:12.63ID:HFzhkPbS0
>>303
そうなのか、滝沢とともにコナミファンになったけど風林火山には不倫はするけど流石にこんなゴミ麻雀する奴いなかったから戸惑ってる
0340焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 696e-f2p2 [122.26.5.138])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:38.70ID:mWojx9nP0
去年までは藤崎も前原も負けてたからそこまで目立たなかったけど今年は1人でコナミの麻雀に対する批判背負ってる
あと伊達オタクというチームよりも個人タイトル大事にしろとか抜かす連中が入ってきたことで高宮批判が増してる
0342焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53c0-Yysg [147.192.249.136])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:39.14ID:ZpAY8YJW0
来季は高宮アウトでナカタカナだろう
0343焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa6d-E3e6 [182.251.101.78])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:50.71ID:kgMP2kvva
>>328
そこらへんは寿人もここも何も言ってないでしょ
6mチーせずと最後のハネツモ狙いがやべーって言ってるだけで
0346焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa15-4SEy [106.180.13.5])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:50:19.22ID:QYNGYEAAa
コナミファンでも伊達の軽はずみな発言は苦言呈すでしょ。
0348焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa15-5ccn [106.128.44.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:50:32.51ID:/qyKseexa
>>321
茅森のどこが天才やねん
Mでは確実に下手な部類やろ
読みも亜樹の方がはるかに深いよ
0349焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1352-ZQOw [59.147.124.73])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:50:32.89ID:ZUx0l2e00
高宮は間違いなく伊達を意識しておかしなっとる
去年までとはミスの次元が違う
去年までは下手でも下手なりに打ってた
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f16e-l4bP [118.1.21.130])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:51:05.29ID:jkUvFMxG0
ヒサティは高宮に強くなってもらいたいんだろうね
実力は認めてなくても人としては好いてると思う
0355焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51c8-uIUi [220.157.243.202])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:51:09.75ID:3X9AtxBE0
>>321
茅森も亜樹も本当はライバルって思ってる人いないけど、ライバルは誰って聞かれた時には、お互いにライバルってことにしようってなっただけ
茅森のYouTubeチャンネルにそうなった時の動画あるよ
0356焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5987-Amus [114.173.52.114])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:51:15.31ID:bnAXMh2V0
コナミサポも滝沢伊達の活躍+寿人の復活でかなりいいムードでこれだからまあ荒れるし選手同士のヲタもぶつかり合うわ
人気チームらしいが選手一人一人に変なヲタとアンチがついてるのも考えものだな
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 596e-rHAV [114.148.177.6])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:51:54.87ID:00LaD/sh0
10万超えトップやってもここまで話題にならんとか朝倉凄くね
0359焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-ZQOw [27.139.96.179])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:09.53ID:bOB3UGXw0
ハギーのストレスで雷電からコナミに鞍替えしたのに今後は高宮でストレスかよwww
ほんとにもう勘弁してくれよwww
0360焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-YvCH [126.152.27.242])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:12.51ID:bdB2+4o5p
>>334
そういうことだわな
しかも全く価値がない最大スコアに異様に拘って今の自分の成績に悦に浸ってるのがきつすぎ
魚谷や日向がかわいく見えるモンスターだよ
日向が私は全ステージプラスってことあるごとに触れ回ってるようなもんだよ伊達は
0361焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbd-98tD [110.163.12.162])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:19.63ID:5S5i3/dHd
伊達が調子良いだけに焦りあるのかな?
高宮らしい押しも見えないし狭い視野が更に狭まっている印象
トップ取った時柔らかいって評されてたけど今は脆いって感じか?
一度全ツしてスタイル取り戻してみてわ?
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2907-9DEO [218.110.246.47])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:24.93ID:wPuJGwjq0
>>326
東城もダンラス高宮の染め気配察知して中ポンテン取れるイーシャンテンから
ションパイの1mも西も切らずに中抜きしてきちんとオリたのは見直した
というか他の弱いとか言われる人はパニくったりするよな事なさそうなんだけど
高宮は今回みたいな状況になるとなんか色々とバグり出すのが面白いW
0363焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2192-BhQk [110.5.56.165])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:30.08ID:jWr51tDq0
>>280
日ハム金村事件があったな
0365名無し募集中。。。 (ワッチョイ 696e-Qf2Q [122.26.54.132])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:47.43ID:FsHHVjs00
寿人は人間的には高宮みたいなののほうがいいだろうな
必要以上に絡んでこないし
伊達と高宮はカルーアミルクと白湯くらいの差がある
0367焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6956-GO/M [122.134.104.96])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:48.37ID:MaPuQ8XI0
伊達はメンタルが小学生で止まってるんだろうな
0369焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-CV8O [106.73.142.65])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:53:03.09ID:uKSoClnt0
雷電ファンと高宮のファンはマジで凄いわ。

高宮の今日の内容を見て
「だんだん良くなってきてます!」
とか言ってるけど。

マジで意味が分からん。
0370焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93c4-ZQOw [157.107.117.99])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:53:08.44ID:b8Agh0lg0
NBAはツイで燃えることよくあるよ

フェラ動画、チン写メ、自演バレ
何でもアリ
0371焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e976-y+6S [58.94.176.46])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:53:12.78ID:HFzhkPbS0
伊達の記録云々よりせっかくの寿人の大トップの得点を一瞬で溶かしたことの方が腹が立つわ
0373焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f16e-l4bP [118.1.21.130])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:03.15ID:jkUvFMxG0
>>370
KDの話はやめてやってくれ…
0374焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 596e-rHAV [114.148.177.6])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:04.03ID:00LaD/sh0
高宮なりに真剣にやってるし勉強もしてると思うぞ
結構真面目な奴だし
ただ実力は
0375焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53c0-Yysg [147.192.249.136])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:07.93ID:ZpAY8YJW0
アベマズは流石に人気がなさすぎるのでここまで話題にならないだろうな
0376焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 135b-ksYO [61.114.90.23])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:20.11ID:0+VhIf+/0
>>271
昨シーズンなんて9割くらい3着か4着で今年よりもボロカス叩かれてたじゃん 今日みたいな瞬間風速はなかったが
内容もあまりにも酷過ぎて本人も途中からチック症がマズい事になってたし結構気の毒ではあった
0379焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-iSRf [1.75.3.72])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:55.05ID:tlv6G2+Ad
高宮も四年目だしな
3年間は甘やかされたけどさすがに内容は言われて当然
あの成績で契約してるのが奇跡だし
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5987-Amus [114.173.52.114])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:04.06ID:bnAXMh2V0
しかし10万点も伊達とか朝倉が達成するなんて麻雀は面白いよな
よく人生かけれるわこんなゲームに
他のやつは三年なにしとってんって感じやけど
0382焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa15-4SEy [106.180.13.5])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:08.90ID:QYNGYEAAa
>>361
それは少なからずあると思う。今までは紅一点だっただけにファンの見方も変わるし。あとかなり負けず嫌いだろうから。
0383焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93c4-ZQOw [157.107.117.99])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:20.52ID:b8Agh0lg0
>>366
7割ぐらいの人間は何年やっても無理
雀荘のメンバーが勤まらない
天鳳やっても7段タッチが困難

このスレの大半も実際やらせたら高宮レベル
というか点数申告出来ないから高宮より酷い
0386焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa6d-E3e6 [182.251.101.78])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:39.10ID:kgMP2kvva
>>271
去年までもうちょいマシだったイメージあるけど今年本当に酷いわ
特に今日は擁護できんよ
0387焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-g77t [1.75.154.121])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:40.34ID:ZTg1QqhBd
高宮にとっちゃ伊達の加入が本当に仇になってしまったな
同じ女流でキャリアも浅い伊達があそこまでの麻雀を見せてるのにお前何やってんのって空気にどうしてもなっちゃうし
伊達が麻雀以外のわけわからんことで勝手に炎上してるからまだ良かったよな
あれで非の打ち所がない品行方正キャラだったら今頃どれだけ高宮に非難が集まっていることか
0388焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13b1-hvum [219.182.170.37])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:56.44ID:zTrDS9j/0
滝沢と寿人は帰ってきた高宮と話す時に腕組みするのやめてあげて
行動心理学勉強してる奴なら、それだけである程度察するもんだぞ
まあ、気持ちは分かるのだが
0390焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5987-Amus [114.173.52.114])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:56:08.70ID:bnAXMh2V0
>>327
あれはおかしくないわ別に
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-ZQOw [27.139.96.179])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:56:17.56ID:bOB3UGXw0
その高宮が勉強会で後輩に指導してるんだぞ
信じられるか?
0393焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr1d-OzKZ [126.132.19.236])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:56:48.53ID:FmtfgDhGr
仲間内で一番のヘボでも対局後にアドバイスして、帰り道でもう一回蒸し返すのが本人のためと思うレベルでひどいテンパイ取らず
俺は高宮の名誉のために伊達潰しだったんじゃねーのと言ってる
プロとしての選択がドラ残しで本人が後悔しないならもう救いようがない
0394焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33a0-ZQOw [133.155.213.88])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:02.12ID:f4akrywo0
>>383
高宮は特上卓でも負け越しそう
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53c0-Yysg [147.192.249.136])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:02.39ID:ZpAY8YJW0
ここまでずっと成長が見えないMリーガーもそうそういないと思うわ 朝倉はなんか盛り返してるわ
藤崎か前原が残ってたらなぁ
0397焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa15-tw1h [106.131.63.124])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:20.18ID:9f3/kYyMa
高宮も雑魚女軍団の中で唯一いいところだったのが
負けてもしょうもない言い訳しないところだったんだけどな
日向とか瑞原がいつまで経っても下手なのは無駄なプライドがあって口開けば言い訳ばっかりで成長しないからだし
あんだけやべーことして言い訳してる高宮はもうお終いだよ
0398焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-mCSz [126.167.54.60])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:21.83ID:Kzd5joX1p
朝倉が10万点って何事かって見たら
メンツが史上最高レベルのボーナスゲームでワロタ
0400焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93c4-ZQOw [157.107.117.99])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:39.55ID:b8Agh0lg0
>>373
フラットアーサー ワクチン拒否 中共の犬

NBAは何でもアリだな
0401焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr1d-eAZS [126.167.102.21])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:41.07ID:r0RUdzOsr
>>389
単純なアホだからな高宮は
直前で見たものを真似したがる
0403焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f16e-l4bP [118.1.21.130])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:44.11ID:jkUvFMxG0
伊達ちゃんがヒロインとヒールの二役やっちゃってるから瑞にゃんと初代ヒールおかぴの存在感が薄れていく…
0405焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d347-8V/V [163.131.204.165])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:03.93ID:wZ+YbGXk0
つーか高宮はフラットな状況の自分の手牌のみの攻撃でさえマックスに捉えられないのはもう麻雀無理よ
みんな当たり前にスルーするけど狙いのない「そっち切るんだ!?」を毎回毎回やるじゃん
守備はめちゃムズいもん分かるよ
せめて攻撃だけは・・・
0407焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM9d-3aJ3 [36.11.224.60])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:10.71ID:IjpnYV35M
ずっとKONAMIファンだけど、こんな時期にこんなポイント持っててみんな浮き足立ってるだけだわなw
高宮は相変わらずなのに滝沢と伊達のお陰で例年よりいい位置にいるから無問題
どうせ今月あたりから寿人もブーストかかるからなんも心配しなくてええやろ
0411焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa15-tzCY [106.128.109.31])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:25.27ID:glzOgHrQa
コナミサポも滝沢加入に僥倖の伊達加入で本気で優勝狙えると思ってるんだろうな
そこにこんな形で水差されたらそりゃ怒るわ
あの席でラス引くなとは言わないけどせめてプロ名乗るならプラスでまとめてこいよって話
0413焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13e7-m/w5 [123.227.36.208])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:31.29ID:/iUMiorZ0
チーム戦なんだから1/4の大マイナス取ってても3/4がプラス〜大プラスなら良し
だから寿人も東場で朝倉にインパチ放銃になっちゃった結果は責めてない
焦ってバランス崩してるから高宮も変な考え向かったからもうちょいそこを教えてあげたらいいのにな
まぁ本心じゃないと言いながら焦らせるようなツイートするのがチームメイトにいるのが分かっちゃったから難しくなっちゃったけど
チームで戦うのにあんなツイートするのは誤解って言おうがダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況