X



【雀魂】じゃんたま Part754【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5f-5mal)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:00:00.70ID:nRIl9W7ud
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時、「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが建てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

※前スレ
【雀魂】じゃんたま Part753【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638367136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77e8-QGRb)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:49:21.34ID:gD2TaTJd0
>>98
雛桃知ってるのです
お茶漬けはさっさと帰れのサインなのです
ア・イ・シ・テ・ルのサインではないのです
もしお茶漬けを食べ終えた後も居座り続けると六条河原で晒し首にされるのです
はわわわわわ…怖いのです
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-bW7O)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:54:52.83ID:h2BAeUJ10
ちょっとした大会だけど、予選終わる少し前に本戦行ける人数急遽倍にして笑ったニャ
ボーダーギリギリだったからボーダーあげたのになんの意味も無かったニャ
0109焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:55:30.34ID:RqJQ1xqV0
>>9
いつのまにかまゆげが消失してたのです……修正桃なのです

https://i.imgur.com/1eUyOF4.jpg
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77e8-QGRb)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:57:01.03ID:gD2TaTJd0
雛桃は燃え盛る仏閣を背にダンシングするのです
リリカルトカレフキルゼ厶オールなのです!
ダンサー・イン・ザ・ダークは映画でダンスインザダークはお馬さんなのです
ダンシング・イン・ザ・ダークはスプリングスティーンなのです
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:03:14.91ID:2SmoaljX0
>>63
ありがとうにゃ

役牌を打点の種扱いするのがよくわかんないにゃ
あんこにする計算は流石に無理にゃし鳴いたら打点下がらんかにゃ
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:03:24.31ID:7W84ykWt0
今日の戦績

4343424

死にたいにゃ
0125焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:47.06ID:RqJQ1xqV0
>>118
どーゆー意味なのです!雛桃はかわいいのです!雛桃はかわいいのです!

うさぎさん達!雛桃は!

「「「かわいいのです!!」」」

こういうことなのです
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f776-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:13:56.90ID:e40bpkt/0
>>6
見たのじゃ!
東3 4巡目打東
すとーーっぷ!なのじゃ!
ここは2s打つのじゃ!次に東引いたらホンイツとてもなりやすいのじゃ!
タンヤオを見るとしたら1mなのじゃ!東は重なったら使えるからの。
南2 1巡目打白 
ちょっと待てい!!なのじゃ!
白を切るメリット皆無なのじゃ!雑になってるのじゃ〜〜

うん。全体的に上手いのじゃ!
麻雀をずーーーっと打ってるとたまにはこういう半荘もあるのじゃ!
今日は暖かくして寝て、明日に備えるのじゃ!
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:23.06ID:2SmoaljX0
>>126
ありがとうなのじゃにゃ

うーんやっぱ字牌残せって言われるのにゃね
にゃーは役牌は重ならないしポンされたらその局の和了率5%くらいになりあらゆる災いをもたらす最も忌むべき牌
ってつもりでやってるから先切りしすぎなのかにゃあ
0136焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:02.84ID:r5ic4JQa0
にゃーは
あゆぴんとかまーく2とかおしらせとかいう追剥サマはガチで避けていたのです
でも深夜早朝に予約入れてなかっただけなのです

おちんぽにゃ
0141焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b76e-z0N8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:27.20ID:PVaXhR+n0
赤有りだと役牌はシャボ待ちのリーヅモ赤役で満貫狙いは基本コースの一つで常識だと思ってたにゃ
赤無しだとドラ絡まないと微妙だからとっとと鳴くか切った方がいいにゃ
0151焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:52.91ID:2SmoaljX0
>>137
ありがとにゃ
うろおぼえにゃけど1,2順で結構役牌ポンされ率が変わってた気がして怖がってたにゃ
今度からもうちょっと残してみるにゃ
0154焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:17.30ID:r5ic4JQa0
にゃーも絶賛ティルト中にゃ
一番苦労したのは豪1で危うく傑落ちしかけたにゃ
アイコン赤くなってからはむしろラクだったかもにゃ・・・
0161焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:49.41ID:l83NhfVv0
ヒナモニウムを補充するモ
0162焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM8f-HpI9)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:54.03ID:gbk1VJvrM
https://i.imgur.com/b2ji976.jpg

増えたにゃ。くそにゃ。こんなこと初体験にゃ。
どうすればいいにゃ。友人戦でもやるかにゃ。
0163焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:22.99ID:2SmoaljX0
玉で中華豪1全ツ猫と銅鐸したくないにゃ
でも王座は便利機能無いから無理にゃ
もう一個便利あり王座作ってくれにゃ玉座の間にすればそれっぽいにゃ
0166焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:46.37ID:J16szx9dd
透けてるけどモのスレ猫リストはよんま専用だから見逃してあげるモ
0168焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:14.79ID:l83NhfVv0
>>162
もう寝るにゃ
傷口を広げるだけにゃ
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff2e-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:59:18.10ID:xSxEWyWW0
>>162
サンマの下振れはえぐいにゃね… 切り替えていくしかないにゃ!
あのお知らせさんだって8連ラス食らってたにゃ… 
それはそうと昨日王座で申請いただいた方の名前ここで見るとは思わなかったのにゃ〜
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-KEhK)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:59:40.08ID:0F2TIKOx0
9か1ポンすると上がれなくておわるな
0191焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b703-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:16.98ID:FdQ+z4qW0
サンマの地獄モードはマジで悪意を感じるにゃ
ツモがことごとく字牌19mだったり
自分の上がり牌が全部握られてたり
ダマの親倍くらったり
やっと親になるとダブリーされたりするのにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況