X



【雀魂】じゃんたま Part752【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5f-5mal)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:15:05.97ID:kLRAP06ud
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時、「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが建てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

※前スレ
【雀魂】じゃんたま Part751【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638216130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d776-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:46:25.38ID:oNDCvERb0
この前友人と手積みの三麻をやったにゃ
3半荘目くらいににゃーがシャボ待ちの白をツモって和了したにゃ
友人はビックリしてたにゃ
にゃんと友人の手牌にも白が2枚あったんだにゃ
予備用かわからにゃいけど白が6枚入ったまま打ってたにゃ

その次の半荘で友人が5pを暗槓したにゃ
ドラ表示をめくったら赤5pが出てきたにゃ
にゃんと黒5pを抜き忘れて5pも6枚入ったままだったにゃ

その次の半荘でドラ表示牌に9mが出たにゃ
にゃーはふと気づいたにゃ
「今まで1m見てなくにゃい?」
にゃんと1mを入れ忘れていたにゃ

結局まともな牌で打ち始めたのが6半荘目以降だったにゃ
案外牌が足りなかったり多かったりしてもすぐには気付かないものだと感じたにゃ
ちゃんと山に正確な数で積んでいれば白を抜いた時点で数がおかしいのがわかったんだろうけど友人同士だからと大体で積んでたのがダメだったにゃ
0512焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1798-X3BU)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:53:26.07ID:GkhpeTeT0
ご主人、信仰はハロウィン衣装持ちなのになぜかピックアップの無い留年仮面に使うのが合理的にゃ
素直になるにゃ、正直「そうしよう、リーチ!w」したいはずにゃ
0515焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d776-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:58:14.07ID:oNDCvERb0
>>509
にゃ?
牌が足りなかったり多かったりしても案外すぐには気付かないもの
ちゃんと山を揃えて異変に気付けるようにしましょう
が今回の教訓にゃ
別に面白いオチじゃないにゃよ
0518焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:59:15.36ID:MuEIks22H
信仰交換は期間限定やコラボに全投入だな
常設に投入すると投入後に引く可能性が100%中の100%ォ!!

>>77
納豆菌は強すぎるから他の菌がほぼ繁殖できないんで、腐らずに干からびるだけなんだよなあ

>>99
ふひひ、おめでとう!

>>120
にじさんじのV大会で使って貰うまでは過疎だったぞ?
鴉天狗が当時の配信で同接100程度でしかなかったのと同じだ
>>136
とは言え競技人口自体が増えたかどうかと言うと微妙なところだよな
Vの追いかけは放送見てりゃプレイしなくても満足するのがほとんどだし
友人卓や交流卓利用でもなけりゃ起動もしないだろ
スパチャのおかげで少額の課金なら抵抗が無いのが
売り上げに繋がってるかどうかもあやしいところだ
いくらyoutubeと所属企業に中抜きされるとは言えスパチャは推しには届くが
運営に課金しても中国に流れるだけで推しには届かないからな

>>132
ルールの差異があり過ぎて完全にユーザー層別だからな
いちおう売り上げで言えばコラボ無かったらまだMJの方が上なんじゃね?

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638216130/340,345
340
玉南なら2.1弱だぞ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8996.jpg
345
四麻の押し引きで三玉に来る奴は鴨
0526焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:08:51.19ID:MuEIks22H
>>139
勝っても負けてもキャライメージを汚さないのは鷲巣の方なのになあ

>>144
国際展開してると欧米で裁判されちゃうからな
実際のユーザー側の損失に関係無く見せしめ判決で罰金付いちゃうからなw
根元が中国ならこのご時世だしなおさら喜んでやってくるだろ

>>150
アカギまではさんざん勝ちまくってきたんだから豪運には違いないだろ
あれはアカギが主人公補正だっただけで、無敵ではなかったが豪運ではあっただろ

>>158
乗り換えてやるからさっさとタイトル出せよ
もちろん糞ソシャゲ前提のサイゲ系ガチャは無しでな
そんな煽りはFF11以外のネトゲやってた時点でいくらでもガイシュツなんだよ

>>159
むしろ馬の理事長繋がりで永水引っ張ってきた方が反響大きいまでありそうだな
ttp://www.saki-anime.com/character/?school=eisui#2
あそこは薄墨も居るしな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1637756163/163,169,299
163,169
せっかく心温まる上に花言葉やカクテル言葉まで調べた怪文書だってのに
一瞬で地に落ちて草
299
鴉天狗も結局は有名人とコラボしただけで一気に増えたからな
日頃の努力も配信頻度もキャラクター性も維持するのには重要だが
再生数稼ぐには何の意味も無いことが証明されてしまったな
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:24:41.45ID:flAcznjr0
>>405
ありがとうございますにゃ、たぶん過去もかぐや語尾で検討してくれた方かにゃ?
東1-0-6巡目
3面張固定ダメにゃ?最終形になったとき3p出やすいだろうしぶくぶくにする必要はないと思ってるにゃ
安牌は1枚で十分だと思ってるにゃ今回は単純に手が進まなかっただけにゃ

東1-2-3巡目
打西は親の現物の中残したかったにゃ、いかんのかにゃ?1枚切れの字牌なんてどうせ重ならないにゃろと思ってるんだけどにゃ
東1-2-8巡目まで
8巡目までの白は安牌にゃ、おっしゃるとおり1枚切れはそんな安牌じゃないけど不要な数牌より遥かに安全に思うけどどうですかにゃ
ほかに白手放すタイミングあったら教えてほしいにゃ、1mは上下家には安全だけど親には安牌じゃないからにゃ

東4-0-2巡目
まだ夢見る巡目だと思うけどにゃ
東4-0-6巡目
言うて6s9s残す意図もわからないけど、どう思いますかにゃ?
東4-0-7巡目
テンパイしてない・好形1シャンテンでもない・他全員面前でカンする勇気はないにゃ
巡目も遅いからもう欲張るつもりはなかったにゃ

完璧っていうのはそういえば突っ込んでくれるかにゃって・・・いや自分では完璧のつもりでやってるんですけどにゃ
0537焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:25:04.72ID:eWowIp0mp
ココイチは一時期納豆カレーにハマってたにゃ
0539焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:26:14.39ID:eWowIp0mp
>>536
友人にならいいけどここで自慢してもふぅーんって流されるレベルにゃ
0542焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d776-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:17.11ID:oNDCvERb0
雀魂のウインドウ閉じる瞬間に友人戦の招待が届いたにゃ
気付いた時には遅くてそのままウインドウが閉じていったにゃ
再度ログインしても参加できにゃいどころか誰から招待されてたかもわからないにゃ
申し訳ないことをしてしまったにゃ...
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:35:27.31ID:uqO+rN1D0
>>548
リーチはゼンツ宣言なので自信がなかったらダマでもイイにゃよ
自分で理由付けできていればいいのにゃ

ただよほど気を付けないとマメダマみたいな事になるからにゃあ
にゃーはこのダマは悪くないと思いますにゃ
0553焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:05.08ID:eWowIp0mp
かきんぬま
ねこがとびこむ
おっぱいにゃ
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:58.65ID:8kdE0IGQ0
最近は人口増加もあってか玉からがスタートラインな気がするにゃ
ルーパーも多いので豪2ぐらいから強認定なイメージにゃ
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-VDAt)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:39:54.68ID:Y6+Bh/ii0
>>548
リーチきてないので大体リーチでいいのですけどトップ目なのでダマでもいいのです
6pツモったら78p切ってタンヤオドラドラを見るムーブも自分はする時あるのですね
自分が追いかけられる立場のときはなるべく隙を見せたくない派なのです
0562焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:42:27.58ID:8kdE0IGQ0
たまてん専用BGMだったりするにゃ?
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:43:52.43ID:flAcznjr0
>>421
いつもどうもですにゃ、南1-0のマンガンあがれなかった時点で2着モードに切り替えてしまったにゃ
南1-1-9巡目打6p
対面の親と上家の捨て牌が異様だったからもうオリ気味に安牌抱えるつもりで6p打ったにゃ
対面どころか上家のダママンにすら放銃したくなかったにゃ
でもそれなら次順の7mも残すべきでしたにゃ反省にゃ

南1-0-全般
確かにここはぶくぶくで良かったにゃ
対面が上下に振って落ちてくれることしか考えてなかったにゃ

南3-7巡目打4pリーチ
ここまでの展開でほぼトップ無理だと思ってて曲げちゃったにゃ
にゃーはしょっちゅうこういう展開でめくりあい負けて3着とかラス引かされ続けてきたからにゃ
上家に跳直で逆転され、下家のラス親がゴリラしてラス引かされる展開しか想像できなかったにゃ
しかも山見たらこの河で3-6pめちゃくちゃ他家持ってるにゃ・・・やっぱ雀魂おかしいにゃにゃーの欲しい牌いっつも他家の暗刻か王牌にゃ

たぶん最近の流れよかったら普通にメンピン目指してたにゃ、地獄モード終わるまで我慢しますにゃ
0572焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-2FD9)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:48:18.09ID:HkXhvryS0
なんでリャンペーコーにイーペーコーとチートイツ複合しないにゃ?
ピンフとタンヤオとか
小三元と役牌とか
複合するのにおかしくにゃい?
0577焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-A0RS)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:51:51.78ID:oM2pDX57M
段位マウントしていいのは雀魂で魂天、天鳳で天鳳位になったやつにゃ
どっちかかけてもだめにゃ
あとは多井隆晴に連勝すればもう言うことなしにゃ
0579焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:52:38.11ID:eWowIp0mp
段位は自分のペースでゆっくりやればいいにゃ
0582焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:53:51.68ID:eWowIp0mp
>>580
チートイの形を考えろにゃ
0583焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17cf-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:54:02.35ID:8bLgpuxs0
>>576
雀士3は咲に出てくる全国レベルの強さを持つ玄人(ばいにん)、雀士2は賭けグルイに出てくる自傷癖のある風紀委員なのね
前者は海底が得意な役で、後者は痛みを受けかねないギャンブルが好きで痛みを受け損なうと「これがギャンブルなんだよ……!」とゾクゾクして興奮する性癖を持ってるのね
0584焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:54:19.44ID:hONruOJx0
このスレでは平和ににゃんにゃんするにゃ
よそでじゃんたまの話をするときは段位マウントにゃ
0588焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spcb-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:55:30.99ID:IHHu/Mrdp
>>581
つまり貧乳が上位だから巨乳と貧乳がいたら貧乳に目を奪われるってことにゃね
0592焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:57:52.37ID:eWowIp0mp
>>586
上がりの際にジュンツとして扱えばチートイはつかにゃいし
2222222のチートイの形として扱えばイーペなんかはつかにゃいにゃ
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-sDVn)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:03:05.50ID:qtNEHDxv0
やったにゃあああああにゃーは勝ったにゃ!
50連で装飾品4種&持ってない方の八木GETにゃ!
40連ノーキャラでラスト10連引く前にオカルト頼みで八木のサンプルボイス聞いてから回したら1発ツモにゃあああああ
40連で引いた装飾品の蝶の和了演出とリーチ演出をセットしてから回したのも効いてたかにゃ?
50連目で1つ残ってた舞い降りる正義も引けたから信仰50も次回に持ち越しできて最高の和了にゃ!
ちんぽにゃ
0596焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9793-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:03:30.85ID:3JgDJeJF0
>>454
中村吉右衛門の鬼平はなんというか味があるにゃ、親父と比べても温かみと面白味が違うにゃ
BSで再放送よく見てただけに残念にゃ、ご冥福をお祈り申し上げますにゃ
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d740-9DEO)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:06:15.19ID:pZPZC7Ow0
>>589
ツイッターとか魂天とか四像戦ボーダー争いしてる人らがウヨウヨしてるにゃ
そういう人らはだいたいじゃんたまツイ界隈での横の繋がりが結構あってフォロワーも千人前後とかだしにゃ
豪になれた聖になれた、でおめでとうみたいなもんはあるけど
そんな所で聖1聖2の俺は強いだろとか鼻で笑われるか無視されるだけにゃ
魂天クラスの人らはイキってる人はほぼいないにゃ
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77e8-QGRb)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:06:35.33ID:3yKuLC7u0
段位マウントはエロ要素なのです
こんな段位の下の相手にまんこおもちゃにされてる…!みたいなプレイができるのです
エッチの前はみんなで段位マウントしまくるのです!そしてそのマウントを利用して淫乱に興奮する交尾をするのです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況