X



【雀魂】じゃんたま Part749【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf44-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:14:06.13ID:H+5iygIg0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時、「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが建てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part748【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1637997902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:05.12ID:yKIPR9q7p
燃え尽きたモ…真っ白に …モ…
https://imgur.com/65vLM3g.jpg
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b711-5q2k)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:28.91ID:qce+KA/Z0
>>626
勘違いしたにゃごめんにゃ
5s切りは対面のリーチで14s待ちが怖くて2s片筋と思って切ったけど中途半端な押しするぐらいなら和了やすさ優先でツモ切りだったかにゃー
アドバイス嬉しいにゃありがとうにゃ
0677焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1d-KTty)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:21:55.21ID:ze8LqdUu0
ババサプリ買うのです
0679焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:28:21.12ID:yKIPR9q7p
満貫縛りにゃ?
0692焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-jOEQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:41:33.30ID:aH3ViBQ40
>>687
打点十分なのとギリギリ三色も見れるからにゃーはダマりたいのにゃけど突っ張ってきた上家からの出上がり考えたら立直かけて決めに行くべきなのかにゃダマで上家から倒しても2着なのがネックにゃ
0693焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:43:38.91ID:vh4UpLQW0
>>687
ダブ東ドラ2あれば十分だし、萬子なんて大体他家が使ってそうだからオリ視野のダマにゃ
リーチするなら発切ってポンが無いの確認してからにゃ
0700焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b76e-33/a)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:01:44.14ID:dup8Zw+J0
また地獄なのです
聴牌すらできなかったのです
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:19:45.52ID:as+HzH/A0
みゃーん 日曜日が終わるにゃ…仕事が始まるにゃ…

お腹が空いたからカレーと牛乳コンビニで買ってきて卵茹でて食うにゃ
おなかぽんぽこりんにして諦めて寝るにゃ
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17af-m/w5)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:25:41.49ID:Ldsm4EG50
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /  U ト、/。⌒ヽ。
 彳 U  \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/   U /⌒\U∴)
  U   |  ゙U|
     |   ||
         U
0718焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:28:25.60ID:yKIPR9q7p
ルーパー狩りが出来れば鬼打ちするだけでたまてんまで行けそうだし王座も実力差は結構ありそうだにゃ
0724焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-91pX)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:37:44.65ID:ad0iLrjNH
>>33
回線落ちが全部故意だと思ってるなんて平和な思考だな
さぞかし良い回線とスペックをお持ちなんだろう
>>39が理由を指摘してくれ点のに、中華じゃないからその理由じゃないとか蹴ってるのがもう草

>>60
通信内容見てりゃ、見えてない情報のやりとりはされてないのが分かるし
升だって主張する奴は全員が鯖ハックでもしてる前提なんだろうか
合理的思考が出来りゃ陰謀論なんて唱えないけどもなw

>>76,85,109,187
俺じゃないが見た中での最高はこれだな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8784.jpg
50万7500前後か。画像のタイムスタンプは今年の2月だからもっと増えてそうだな
>>201
消費税10%の価格改定以降、おおよその計算式にだいぶ誤差が出るようになってるからなあ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1636060969/453,458,469,459,477
453,458,469
なるほど、牌譜検討の敷居を下げるためにこのやり方はありかもしれんな
つまりは 序盤だけ検討する。そこで相手から反応がなければ終わりで
反応があって相手の方が格上なら終了、きちんとアドバイスを理解出来そうなら続きを投下 か
最後まで見たのにレスに対して反応もしないとか
根拠のない反論や感情論ばかりで受け入れなさそうってのに対してもハードルが下がる
459
名前が長いなw
477
元々居たキャラと次に被るキャラが同一であればどのキャラかは問わないとすれば
人数の多い女の方だとしても41%で24人、1.7%じゃ一通や混全くらいの確率だな
清一色の2倍起こりやすいと言えばそこまででもあるまい?
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f7b-96m1)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:41:11.86ID:E3WyMNNI0
天井まで引けにゃいリスクはあるにゃ
お金と情熱をそこまでかけるほどじゃにゃいキャラの衣装バックはリスキーにゃ
そこんところかずきの衣装は安心安全にゃ
にゃむらいを買わにゃい判断はあり得にゃかったにゃ
0731焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:45:38.35ID:yKIPR9q7p
>>725
完璧だったにゃ
YOUは悪くないにゃ
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7784-v0S6)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:02:29.55ID:CGd7k6Va0
うーん、喉がなんかモヤモヤするにゃ
にゃーには経験則でわかるにゃ
これは明日の朝、起きたら喉がイタイイタイになってるやつにゃ
0737焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:03:28.96ID:vCr+iaew0
そんなときは先んじて風邪薬を飲むのがにゃーのやり方にゃ
正しい用法かは知らんにゃ責任はとれんにゃ
0740焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7784-v0S6)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:06:30.47ID:CGd7k6Va0
違うにゃバファリンにゃ
あれ、バファリンじゃなくてそもそもパブロンだったかにゃ?
とりあえず買うまではロキソニンで炎症抑えて堪え忍ぶにゃ
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f83-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:07:02.49ID:8cvF2nA/0
お薬はなるべく飲まない方がいいにゃ
風邪薬は体調の悪さをごまかしたり解熱するだけだし市販薬になれると後悔するにゃよ
0744焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM7f-QGRb)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:13:42.66ID:w2cQzmzBM
風邪薬は症状がキツい時に使うにゃ
ちょっと身体に異常を感じる時は葛根湯や葛根湯をメインにした薬を使用するにゃ
効きが穏やかな漢方なので身体への負担も少なく安心にゃ
0747焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-QhAZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:16:15.92ID:7H189vuUa
601 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b76-ZQOw [121.118.143.53]) 2021/11/28(日) 19:10:43.52 ID:mLaUrQIQ0
中国人はじゃんたまでチートツール使ってるって見たけど鷲頭麻雀で牌が透明になってるの見て確信した。中国人の一部は間違いなくはツール使用して牌を透けてみてるよ間違いない。

↑マジにゃ?許せねえにゃ
0748焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1774-nLsS)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:18:23.07ID:xPbcP8FS0
実際自分だけ人の牌見て打ったらどれくらい勝率あがるかやってみたいのです
ラスらないだけで一位率はそんなにあがらないような気もするのです
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f83-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:20:37.98ID:8cvF2nA/0
んなわけないにゃ
あれは牌を透明にしてるんじゃなくて透明な牌の絵を代わりに表示してるだけにゃ
0753焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9783-zQea)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:21:10.74ID:IRTZ4OJA0
アルミホイルを巻きなさい
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1774-nLsS)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:21:16.23ID:xPbcP8FS0
まぁ海底清一色だし贅沢言うなって言おうと思ったら混一色だったのです
緑一色に使える牌なのに清一色には使えないのおかしいのです
どうみても一色なのです
0755焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-Npwz)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:21:36.48ID:Tfs9sPDja
にゃーしってるにゃ
牌府検討の時はルーパーですがって言うだけで検討してもらえるにゃ
ミスしてないのにルーパーになったんですがとか言えば合わせ技で更に効果的にゃ
0758焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1774-nLsS)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:23:11.09ID:xPbcP8FS0
牌譜検討する時は相手が間違ってるって前提がないと安心してケチつけづらいのです
ルーパーっていうと見てもらいやすいのは多分そういうことなのです
0759焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9783-zQea)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:23:38.99ID:IRTZ4OJA0
ルーパーは単純に自分の手しか見えてないからな、放銃しても牌効率通りに打ってるし宣言牌だしこれはいい放銃!とか思ってそう
0760焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-91pX)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:25:58.68ID:ad0iLrjNH
>>107
4つ埋まってでやっと全体の4割程度だからなw

>>158
教えてももはや95とか98対応のせいでVM使っても正常動作しねえんだよなあ

>>166
うるせえ、割り箸で食え!

>>177
聖3の7000は超えてくるんじゃね?
数日前に6300で230位の報告があるぜ
魂天以外は出禁ってわけじゃないからまだましだけどな

>>195
古参の俺が友人申請通せてないとでも?

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1636060969/485,507,510
485
真逆のアドバイスが来る場合にどちらが正解というのは
それほど分かりやすく優劣が付いたりはしないのが麻雀だ
だが重要なのは どうするか? ではなく 何故そうするか? だ
意図を理解していれば他の局面でも応用が利くからな
理由を比較して説得力のあると思える方を受け入れれば良い
どちらも正しそうなら、自分が実戦に向けて内側に取り込みやすい方を受け入れろ
何事も結局は身に付かなければ意味がない。その上で行き詰まったらまた訊けば良い
507,510
好きなように打てよ!
例え放銃率3割近い牌だとしても、それを打つ方が楽しければ
後手愚形のみ手だろうと押すんだよ!
成績が気になるなら垢を分けてサブでは全力で脳死全つっぱすりゃ良いんだよ
それでメインのログイン率が下がるなら、お前のやりたかった麻雀はそれだ
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f83-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:27:19.52ID:8cvF2nA/0
牌譜の9割以上は牌効率がダメダメにゃんだしあまり見る意味ないにゃ
牌譜検討なんて繰り返しやってこそ意味が出るにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況